Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Танцы с волками под музыку ветра
получается что я унижаю инвалида когда не замечаю его инвалидности и общаюсь как обычно?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот вполне согласилась с первым постом. А уточнения удивляют.
Требовать, чтобы хромой ходил на ровне со всеми - явное унижение. Требовать от человека после инсульта, чтобы он в уме сдачу посчитал - тоже унижение.
Требовать, чтобы хромой ходил на ровне со всеми - явное унижение. Требовать от человека после инсульта, чтобы он в уме сдачу посчитал - тоже унижение.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Люди вообще не равны по своим возможностям, даже не инвалиды. Некоторые не могут посчитать в уме сдачу, даже если никакого инсульта у них не было. И?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. А совершенно не уверена, что не тыкать человека носом в его недостатки при каждом удобном случае надо приравнивать к поражению в правах.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну о если инвалид работает кассиром? тогда он должен считать сдачу? а если у него не получается может ему не работать кассиром?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз: почему обязательно инвалид? Я не уверена, что смогла бы работать кассиром по целому ряду причин, например потому что для кассира я тормоз. Потому и не работаю. Каждый должен быть на своем месте.
Ты к тому, что если инвалид после инсульта лезет в кассиры, надо ли его туда брать? Нет не надо. И? Что-то я запуталась.
Просто мне кажется, что ты зря в данном проводишь параллели между профессиональной деятельностью и интернет-общением. В проф. деятельности важен не столько человек как таковой, сколько может ли он выполнять определенную функцию. А в интернет-общении неужели интересно троллить либо более слабого оппонента, либо не вполне адекватного? Смысл? Ну называй это поражением в правах, если хочешь.
Ты к тому, что если инвалид после инсульта лезет в кассиры, надо ли его туда брать? Нет не надо. И? Что-то я запуталась.
Просто мне кажется, что ты зря в данном проводишь параллели между профессиональной деятельностью и интернет-общением. В проф. деятельности важен не столько человек как таковой, сколько может ли он выполнять определенную функцию. А в интернет-общении неужели интересно троллить либо более слабого оппонента, либо не вполне адекватного? Смысл? Ну называй это поражением в правах, если хочешь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а причём тут троллинг? разве интернет общение сводится только к нему? если вон Мурашка говорит что рысаки кхм.. ну такие рысаки, то все кто ей отвечает они её троллят?
Но если лиля говорит что олимпиада это говно и что болеть она будет только за иностранных спортсменов то все стеснительно утыкаются в кулачок
потому что Лилю обижать низя. Но Лиля при этом вполне себе принимает участие в разговоре.
по мне так утыкание в кулачок более унизительно для самой Лили чем прямой ответ Детка ты не права
Но если лиля говорит что олимпиада это говно и что болеть она будет только за иностранных спортсменов то все стеснительно утыкаются в кулачок
потому что Лилю обижать низя. Но Лиля при этом вполне себе принимает участие в разговоре.
по мне так утыкание в кулачок более унизительно для самой Лили чем прямой ответ Детка ты не права
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Разумеется, интернет-общение не сводится только к троллингу. Несогласие с мнением оппонента, даже если оно выражается в активной или даже агрессивной форме, тоже не троллинг. Лиле можно ответить четко и внятно, что думаешь о подобном отношении и подобных высказываниях. Почему нет? И это тоже не будет троллингом. Мне сейчас сложно четко сформулировать чем троллинг отличается от просто несогласия. Разве что троллинг всегда подразумевает элемент осознанной провокации, сарказма и воздействия на болевые точки оппонента с целью его завести и спровоцировать на эмоциональный выброс. Желательно, не один. Причем по форме троллинг может быть безупречно вежлив.
К чему я это все? А к тому, что просьбы "не трогать" кого-то, ИМХО, звучат не в случае несогласия, а в случае именно троллинга.
К чему я это все? А к тому, что просьбы "не трогать" кого-то, ИМХО, звучат не в случае несогласия, а в случае именно троллинга.
Вобщем да, вопрос интересный.
С инвалидами я пойму и удобные заезды, и ребристый тротуар, и специальные места в транспорте. Но ниагару словесного поноса- не пойму. Без башни- закройте ее в дурку. Ах, дурки переполнены, на буйных мест не хватает? Тогда хотя бы трите ее посты на проконях! Люди туда приходят пообщаться, приятно провести время, а не читать ее дрянные посты. Любой другой был бы давно забанен. И любого другого трут за меньшие провинности.
С инвалидами я пойму и удобные заезды, и ребристый тротуар, и специальные места в транспорте. Но ниагару словесного поноса- не пойму. Без башни- закройте ее в дурку. Ах, дурки переполнены, на буйных мест не хватает? Тогда хотя бы трите ее посты на проконях! Люди туда приходят пообщаться, приятно провести время, а не читать ее дрянные посты. Любой другой был бы давно забанен. И любого другого трут за меньшие провинности.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Да. Я тоже считаю, что правильно просто забанить или следить в оба. Агрессивный неадекват должен быть изолирован.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чёрные списки рулят!LLL писал(а):ВЛюди туда приходят пообщаться, приятно провести время, а не читать ее дрянные посты.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
....
Вер, в принципе согласна с тобой. В общем. Но, как всегда, есть частности.
Например про персонажа с манежем. Я бы не сказала, что нельзя ему противоречить. Наоборот. Он очень общителен. Только вот воспринимает некоторые вещи очень необычно. И его тренер ещё и способствует этому. А он ей верит.
А ещё для примера...
Не инвалид. Девушка. Молодая мать. Образование ... по-моему 9 классов, и то за уши. Мы с ней периодически общаемся. И я усилием воли стараюсь держать себя в руках, чтобы её не троллить. Как говорит Димка "ну не виновата она". Хотя я считаю, виновата. Но стараюсь возражать ей сдержанно и конструктивно. Без сарказма и троллинга. Она всегда всё воспринимает в штыки и отрицает. Но потом , через несколько дней, я замечаю, что она сделала именно так как советовала я. Поэтому продолжаю сдерживать свой порыв потроллить:)))
Вер, в принципе согласна с тобой. В общем. Но, как всегда, есть частности.
Например про персонажа с манежем. Я бы не сказала, что нельзя ему противоречить. Наоборот. Он очень общителен. Только вот воспринимает некоторые вещи очень необычно. И его тренер ещё и способствует этому. А он ей верит.
А ещё для примера...
Не инвалид. Девушка. Молодая мать. Образование ... по-моему 9 классов, и то за уши. Мы с ней периодически общаемся. И я усилием воли стараюсь держать себя в руках, чтобы её не троллить. Как говорит Димка "ну не виновата она". Хотя я считаю, виновата. Но стараюсь возражать ей сдержанно и конструктивно. Без сарказма и троллинга. Она всегда всё воспринимает в штыки и отрицает. Но потом , через несколько дней, я замечаю, что она сделала именно так как советовала я. Поэтому продолжаю сдерживать свой порыв потроллить:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Это вопрос к админам. Но даже если админы придерживаются позции, что правила не должны нарушаться формально, а сделать с что-то все равно хочется, надо не троллить и таким образом провоцировать объект на продолжение словоизвержения, а срезать так, чтобы он заткнулся и пошел подумать о своем поведении. А уж если провоцировать, то не размазывать манную кашу, а быстренько допровоцировать до формального нарушения правил, чтобы его уже забанили и все. Вместо этого часто приходится наблюдать как подобные объекты прикалывают публику как такие деревенские дурачки. И вот народ начинает над ними глумиться. И кого потом винить когда уже становится не смешно?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да троллинг это момент сознательной провокации.Binom писал(а):Разумеется, интернет-общение не сводится только к троллингу. Несогласие с мнением оппонента, даже если оно выражается в активной или даже агрессивной форме, тоже не троллинг. Лиле можно ответить четко и внятно, что думаешь о подобном отношении и подобных высказываниях. Почему нет? И это тоже не будет троллингом. Мне сейчас сложно четко сформулировать чем троллинг отличается от просто несогласия. Разве что троллинг всегда подразумевает элемент осознанной провокации, сарказма и воздействия на болевые точки оппонента с целью его завести и спровоцировать на эмоциональный выброс. Желательно, не один. Причем по форме троллинг может быть безупречно вежлив.
Например когда пишу про пыль под кроватью я или троллю или шучу)) тут тоже может быть по разному. но когда я начинаю Стронгеру рассказывать секреты о шипах на подковах я не троллю. я так говорю
но я к примеру вообще люблю сарказм. и часто так говорю и в жизни.
но ради Лили должна изменить свою манеру. я не против)) могу и изменить. Но моё ИМХО это как раз и унизительно. когда кто либо начинает делать уступки за ради неполноценности собеседника
удобные заезды вообще без вопросов.LLL писал(а):Вобщем да, вопрос интересный.
и даже ребристые переходы)) хоть это и не удобно я с ними скоро сама инвалидом стану
и хрен с ним с поносом. Но вот откуда я должна знать что члеовек просто убогий? а не просто дурак?
мы же в тырнете. здесь все равны. как говорили раньше это интернет детка. могут и на хуй послать
Это немножко другой вопрос.Пакость писал(а):Да. Я тоже считаю, что правильно просто забанить или следить в оба. Агрессивный неадекват должен быть изолирован.
Хотя тут тоже можно воскликнуть а судья кто и где та грань проходит))
Рулят)) но это тоже другая тема)Mielga писал(а):Чёрные списки рулят!LLL писал(а):ВЛюди туда приходят пообщаться, приятно провести время, а не читать ее дрянные посты.
Sinica
с девушкой вообще полно позитива) но опасно быть становиться рулевым у таких девушек)
а с дядей. так и почему нельзя было его трогать? ))он идёт в разговор, на равных, почему его нужно пропускать мимо....
Ир как раз вот этих ты и не срежешь и почти не спровоцируешь)Binom писал(а):Это вопрос к админам. Но даже если админы придерживаются позции, что правила не должны нарушаться формально, а сделать с что-то все равно хочется, надо не троллить и таким образом провоцировать объект на продолжение словоизвержения, а срезать так, чтобы он заткнулся и пошел подумать о своем поведении. А уж если провоцировать, то не размазывать манную кашу, а быстренько допровоцировать до формального нарушения правил, чтобы его уже забанили и все. Вместо этого часто приходится наблюдать как подобные объекты прикалывают публику как такие деревенские дурачки. И вот народ начинает над ними глумиться. И кого потом винить когда уже становится не смешно?
Хотя Хитман довела тогда Лилю до бана)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да можно. Я ж сказала. Просто ... ну это практически бесполезно.karla писал(а):
а с дядей. так и почему нельзя было его трогать? ))он идёт в разговор, на равных, почему его нужно пропускать мимо....
Как мне кажется, если тренер сказала ему, что улица - зло. Он ей верит безоговорочно. Поэтому так даже порой агрессивно отстаивает те постулаты, что она ему вложила.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот видишь! В жизни гораздо меньше невозможного, чем нам кажется.Хотя Хитман довела тогда Лилю до бана)

Зачем сразу неполноценного? (Я сейчас не о Лилле, потому что она таки да). Допустим не понимает человек юмора, в том числе и твоего сарказма. Он сразу неполноценный? Но если ты хочешь быть им понятой, то манеру менять придется. Я ж говорю, что люди не равны по способностям и возможностям, даже здоровые. И это хочешь-не хочешь приходится учитывать.но ради Лили должна изменить свою манеру. я не против)) могу и изменить. Но моё ИМХО это как раз и унизительно. когда кто либо начинает делать уступки за ради неполноценности собеседника
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Как-то раз Юля (она же Лиля) отписалась у меня в группе парка. Так я выяснила, что она живет в контакте.
Мне стало страшно.
Ибо псих детектед, мне страшно за белочек.
Хотя вот судя по виду и поведению это глубоко несчастный человек. И жалко, и врачам сдать хочется. Вот и не знаешь что делать.
Мне стало страшно.
Ибо псих детектед, мне страшно за белочек.
Хотя вот судя по виду и поведению это глубоко несчастный человек. И жалко, и врачам сдать хочется. Вот и не знаешь что делать.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой я там не совсем тебе про почему нельзя))Sinica писал(а):Да можно. Я ж сказала. Просто ... ну это практически бесполезно.karla писал(а):
Как мне кажется, если тренер сказала ему, что улица - зло. Он ей верит безоговорочно. Поэтому так даже порой агрессивно отстаивает те постулаты, что она ему вложила.
я так это в воздух))
Binom
и невозможное возможно)) но к бану как раз приводит троллинг и жестокий троллинг
нет. полноценный. Если я захочу быть понятной я изменю манур общение а если не захочу не изменю. но ни кто же не будет говорить, Вера ты бы этого помягче, ну убогий ведь...
не понял и не понял. Любой может не понять. Но он не потребует снисхождения. я собственно об этом
Матильда
вот чем и маюсь)) когда такой глубоко несчастный человек приходит в к группе не глубоко и не несчастных. то как к нему относиться? как к больнушке со всеми вытекающими? или как обычно?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне это одну ситуацию напомнило. Знала я одного спортсмена (вы его не знаете), который, умеренно выпив, становился агрессивным, мог в драку полезть. Его надо было либо вообще не поить, либо уже так чтобы упал. Наливать без остановки, пока под столом не окажется. Тоже в общем-то жестоко, а что делать?karla писал(а): Binom
и невозможное возможно)) но к бану как раз приводит троллинг и жестокий троллинг
Если он не вписался в коллектив, а коллектив не настроен заниматься благотворительностью и оказывать психотерапевтическую помощь (собственно любая помощь возможна только тогда когда объект ее принимает), его можно забанить нафиг. Но не троллить.вот чем и маюсь)) когда такой глубоко несчастный человек приходит в к группе не глубоко и не несчастных. то как к нему относиться? как к больнушке со всеми вытекающими? или как обычно?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, снисходительным нужно быть ровно до того момента, как человек пытается сесть тебе на шею, переходит границы что ли.
Например, я уважаю старость. Но есть бабки ( я называю их именно бабки), которые шантажируют окружающих своей старостью. Так вот я осаживаю, не смотря на... Потому что старость-старостью, а, например, хамить мне я не позволю.
Например, я уважаю старость. Но есть бабки ( я называю их именно бабки), которые шантажируют окружающих своей старостью. Так вот я осаживаю, не смотря на... Потому что старость-старостью, а, например, хамить мне я не позволю.
А дядечка в манеже тоже того...?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Что касается физической инвалидности или ограниченных возможностей, по-моему, единственный нормальный вариант - общаться как обычно, ибо повода общаться по-другому нет. Нормальные ж люди.
А что касается неполноценности психической - лучше улыбаться и по-японски, не поворачиваясь спиной, отступать. ))) По-быренькому.)))
А что касается неполноценности психической - лучше улыбаться и по-японски, не поворачиваясь спиной, отступать. ))) По-быренькому.)))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
А я с Верой согласна. Это - интернет. Это неизвестные никому ники. Обезличенность. Несешь чушь? троллишь? ну и огребешь за это. А если хочешь снисхождения - раскрывай инкогнито. И будет тебе милосердие и снисхождение. Люди - не злые, но они ж не знаю кто пишет - инвалид или дурак.