Практически не дожидаясь пенсии

все-таки начинаю выкладывать фотки Вены. Наверно, я в этот раз буду выкладывать не совсем хронологически, скорее тематически.
Я уже писала, что фоток я за 3 дня ухитрилась наснимать больше 1000 (кажется, почти 1200). После прореживания осталось чуть меньше 400. Муж настаивал проредить еще, но я над каждой фоткой верещала «Не трожь белочку/собачку/домик/цветочек (нужное подчеркнуть)!!! Ну и что, что фотка смазанная?!». В общем, по итогу осталось все, что мне чем-то нравилось, даже, если качество фотки было не ах. Так что терпите! Впрочем, постараюсь, все-таки все 400 фоток сюда не выкладывать.
Снимала в жанре «что вижу, о том и пою», поэтому не спрашивайте меня, что это на фотках – я в большинстве случаев без понятия. Что-то. Где-то.
Начну, наверно, с всевозможных зданий, церквушек, домиков и т.д. и т.п. Зданий будут и какие-то известные и просто домики мимо которых мы проходили. Вена, кстати, наверно, первый город, в котором я не по центру гуляла разинув рот. И даже в какой-то момент вспомнила Алисину тему про «Карету мне, карету!»

Совсем на окраине мы, правда, не были, но жили мы не в центре и в сторону центра ходили пешком. Как же там классно. Маленькие домики за заборчиками, везде зелень, цветочки – во дворах, на балконах, на заборах. Офигеть! Окончательно меня добило кладбище, выглядящее совершенно как парк – вместо заборчиков там были везде аккуратно постриженные кустики и вообще как-то очень зелено и в едином стиле. В общем, красота!
Все, фотки:
Первый день. Едем из аэропорта в отель на метро. Доехали до станции, где надо делать пересадку и вышли на улицу подышать воздухом (билетики там не на один проход внутрь метро, как у нас, а на время – на час, кажется, а поезда ходят по расписанию, так что время до нужного поезда еще были). Это отражение церквушки:
А это сама церквушка:
А это уже следующий день. Идем в Шенбрунн, а я фоткаю все подряд:
А это уже на территории Шенбруна:

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)