Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По поводу,отбивающих лошадей. Вот допустим разъезжаются два человека , левыми плечами, всё как положено и тут одна из лошадей строит крысу, поворачивается задом и лупит по другой. Что делать человеку на пинающейся лошади в этот момент? Сильно двинуть ногой? Нет реакции - дать хлыста? А не полезет ли от этого лошадь в драку? У меня была подобная ситуация - кобыла и жеребец (уже не помню как это произошло и кто был виноват) повернулись друг к другу задами, плотно прижались попами и начали пинать друг друга. Хлыст и нога не помогли (а может я слишком мало умела), только раззадорили, и мне пришло в голову следующее: спрыгнуть с пинающегося жеребца и оттаскивать за повод от кобылы - получилось. Это случилось в Кузьминском парке, нас с девушкой выпустили в парк без сопровождения.
Что нужно делать в такой ситуации? Я наверно сделала ошибку поведя себя таким образом?
Что нужно делать в такой ситуации? Я наверно сделала ошибку поведя себя таким образом?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот в такой же ситуации Вера отбила по Нотке с двух ног. Была неприятная травма. И всадник на Нотке был ни при чем: она к Вербене близко не подъезжала и видеть ее не могла, ибо та приблизилась сзади. Вот что делать в такой ситуации? Вообще не выходить на плац, когда там Вера?Лимонка писал(а):По мне как-то тоже так попали, кстати, это тоже была Верка. ..Я тогда шагала, а всадник на Вере рысил и ему надо было обогнать меня.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт янв 11, 2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лазурный писала: "А дистанцию соблюсти могут? или тоже нет?"
Давайте не путать мухи с котлетами. А то каждый говорит о своем. Одно дело, когда на плацу 3-4 лошади, а другое дело - 10-12. В 8 вечера, дистанцию полностью соответствующую ТБ соблюдать невозможно. Хоть какую-то - да.
В случае с Аленой на мой взгляд порядок действий должен был быть такой:
1. Алена подходит с Грувием к навознице и громко просит тренера обеспечить проход.
2. Тренер командует "смена стой!", если необходимо, повторяет команду до тех пор, пока ее не выполнят ВСЕ!!!
3. Алена проходит.
4. Смена продолжает движение.
Это тот случай, когда все адназначна должны ждать одного хотя бы из эгоистических соображений: если Алена, например, Грувия упустит, всем тоже мало не покажется.
И еще пара предложений для ситуаций, когда на плацу аншлаг.
1. Всем оставить идею занятий по индивидуальной программе, встать в смену и менять направление по головному.
2. Если кому-то надо работать на корде, то делать это только на дальнем вольтике, договариваясь об очередности.
3. Исключить обгон на галопе потому что именно во время обгона чаще всего отбивают. У кого пока с галопом не очень, либо сделать его после всех, либо пока от него отказаться.
4. Ситуацию координирует тренер. При этом он может давать указания не только прокату, но и арендаторам и частным коневладельцам.
5. С другой стороны, не надо рассчитывать только на тренера, в том смысле, что у тренера язык так быстро работать не успевает, чтобы всем успеть дать указания. Правила простые, их можно и самостоятельно выполнять.
6. Всем, кто имеет хоть какую-то возможность, приходить в менее загруженно время.
Предложения по исправлению и дополнению этих правил приветствуются.
Давайте не путать мухи с котлетами. А то каждый говорит о своем. Одно дело, когда на плацу 3-4 лошади, а другое дело - 10-12. В 8 вечера, дистанцию полностью соответствующую ТБ соблюдать невозможно. Хоть какую-то - да.
В случае с Аленой на мой взгляд порядок действий должен был быть такой:
1. Алена подходит с Грувием к навознице и громко просит тренера обеспечить проход.
2. Тренер командует "смена стой!", если необходимо, повторяет команду до тех пор, пока ее не выполнят ВСЕ!!!
3. Алена проходит.
4. Смена продолжает движение.
Это тот случай, когда все адназначна должны ждать одного хотя бы из эгоистических соображений: если Алена, например, Грувия упустит, всем тоже мало не покажется.
И еще пара предложений для ситуаций, когда на плацу аншлаг.
1. Всем оставить идею занятий по индивидуальной программе, встать в смену и менять направление по головному.
2. Если кому-то надо работать на корде, то делать это только на дальнем вольтике, договариваясь об очередности.
3. Исключить обгон на галопе потому что именно во время обгона чаще всего отбивают. У кого пока с галопом не очень, либо сделать его после всех, либо пока от него отказаться.
4. Ситуацию координирует тренер. При этом он может давать указания не только прокату, но и арендаторам и частным коневладельцам.
5. С другой стороны, не надо рассчитывать только на тренера, в том смысле, что у тренера язык так быстро работать не успевает, чтобы всем успеть дать указания. Правила простые, их можно и самостоятельно выполнять.
6. Всем, кто имеет хоть какую-то возможность, приходить в менее загруженно время.
Предложения по исправлению и дополнению этих правил приветствуются.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну что тут сказать, кроме как согласиться?
Я тоже считаю, что когда на навознице 10-12 лошадей, пара корд и несколько едущих "своим путем" индивидуалов или арендаторов создают критическую ситуацию. В результате нормально работать не может никто, все нервничают, и результативность такой работы сомнительна.
Так что в ситуации аншлага действительно самый разумный выход наступить на горло некоторым спортивным амбициям и идти "всем в ногу", либо работать по четкому согласованию с тренером, чтобы не создавать ситуации, приводящие к ДТП.
Правда, не знаю, все ли частники и арендаторы с тобой согласятся.
Я тоже считаю, что когда на навознице 10-12 лошадей, пара корд и несколько едущих "своим путем" индивидуалов или арендаторов создают критическую ситуацию. В результате нормально работать не может никто, все нервничают, и результативность такой работы сомнительна.
Так что в ситуации аншлага действительно самый разумный выход наступить на горло некоторым спортивным амбициям и идти "всем в ногу", либо работать по четкому согласованию с тренером, чтобы не создавать ситуации, приводящие к ДТП.
Правда, не знаю, все ли частники и арендаторы с тобой согласятся.
Так... Наболело тут у многих видимо...
Да расслабтесь вы! Действуйте по ситуации. Ну отобьют немного.. В следующий раз всадник осторожней будет. А от травм и так никто не застрахован.
Ну не поверю я, что кто-то специально лезет под копыта. Не верю! Видимо, в силу каких-то обстоятельств так получилось... Все.
Да расслабтесь вы! Действуйте по ситуации. Ну отобьют немного.. В следующий раз всадник осторожней будет. А от травм и так никто не застрахован.
Ну не поверю я, что кто-то специально лезет под копыта. Не верю! Видимо, в силу каких-то обстоятельств так получилось... Все.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А вот это крайне беспечный подход, на мой взгляд. При нормальной организации работы предуматривается одельное место для работы новичков, спортсменов, для работы с лошадьми на корде - таким образом снижается риск травм с одной сторон и повышается эффективность занятий с другой. А если рассуждать - а какая разница вообще.. ну подумаешь - отобьют, ну подумаешь, конь на корде зажигает, когда вокруг полно новичков, еле в седле держащихся, ну подумаешь до фига всадников, всем уместиться негде, да еще и часть прыгает, и место занятий не огорожено, да еще и плиты с боков, асфальт, машины... Прорвемся... Это, конечно, все хорошо, приучает к действию в экстремальных условиях, но все-таки, ИМХО, неправильно. Условия не должны быть постоянно экстремальными... Хотя это уже даже не ко всадникам или тренерам, это к организации вообще. Всего.. Ну к менталитету, что ли. Потому что куда ни глянь - везде и так немаленький потенциал травм увеличивается за счет.. чего? А вот такого отношения. И это не только здесь, такое вообще не редкость...Да расслабтесь вы! Действуйте по ситуации. Ну отобьют немного.. В следующий раз всадник осторожней будет.
Последний раз редактировалось VictoriaL Чт янв 11, 2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Электра, знаете, если эта маленькая и слабенькая девочка берет прыжковый абонемент, то она уже позиционирует себя как начинающий (хотя бы) спортсмен, а никак не сильно начинающий всадник! Алена заходя на поле, попросила всех присутствующих пропустить ее, но именно эта маленькая и слабенькая девочка проигнорировала просьбу человека, ведущего в поводу сложную, играющую в руках лошадь. На поле было три всадника и вполне можно было остановиться и пропустить, или как минимум объехать подальше (все происходило в середине свободного поля)!
Всадник едущий на сложной/агрессивной лошади возлагает на себя гораздо больше ответственности! На соревнованиях злобным/отбивающим лошадям в гриву и хвост привязывают красные ленточки, для того, чтобы остальные всадники были предупреждены и не подъезжали близко!
Ответственность за лошадь всегда лежит на всаднике!
Всадникам на Вербене хочется сказать одно: Вера не танк, и не надо считать, что вас должны все объезжать, это вы должны смотреть, кто к вам приближается! Это не ко всем всадникам, но кому надо, тот меня поймет!
Всадник едущий на сложной/агрессивной лошади возлагает на себя гораздо больше ответственности! На соревнованиях злобным/отбивающим лошадям в гриву и хвост привязывают красные ленточки, для того, чтобы остальные всадники были предупреждены и не подъезжали близко!
Ответственность за лошадь всегда лежит на всаднике!
Всадникам на Вербене хочется сказать одно: Вера не танк, и не надо считать, что вас должны все объезжать, это вы должны смотреть, кто к вам приближается! Это не ко всем всадникам, но кому надо, тот меня поймет!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот, а мне не ответили...
Правда с Ириной я этот вопрос уже обсудила ещё в Матадоре, что для себя уяснила: если сидишь на дерущейся лошади - не подъезжай к другим и всем, кто к тебе лезет ори - "она дерётся". По ходу вся смена должна быть в курсе, кто из лошадей пинается и не лезть к нему. Так?
Правда с Ириной я этот вопрос уже обсудила ещё в Матадоре, что для себя уяснила: если сидишь на дерущейся лошади - не подъезжай к другим и всем, кто к тебе лезет ори - "она дерётся". По ходу вся смена должна быть в курсе, кто из лошадей пинается и не лезть к нему. Так?
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не закидывайте помидорами, но всё же, мне кажется, что нельзя всю вину за этот случай сваливать на всадницу на Вере. Если ведёшь нервную лошадь, а в смене строгая кобыла, нужно убедиться, что не нарвёшся на неё. Но и вину прокатчицы умалять не стоит. Вообщем, Тб, ТБ, и ещё раз ТБ!
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
VictoriaL писала:
:D :lol: :twisted:
Вы еще забыли, что конкур и выездку тоже хорошо бы развести по разным площадкам, а то подерутся! Итого, четыре манежа! Да, вот это я называю нормальная организация!
Простите за черный юмор, это я недавно как раз с работы пришла. Мне сегодня СЕ говорит: я бы на твоем месте не стал здесь стоять. (Я ушла с плаца и стояла между забором и плитами, чтобы место не занимать) "А что такое?" - спрашиваю. СЕ: "Даже я делаю шаг назад, когда от меня так близко проезжает галопом Патрик". Тут я замечаю, что действительно по стенке скачет Патрик и периодически машет ногами почти на уровне моего лица, причем уже который круг, а я его просто не вижу, потому ведь я же не с ним занимаюсь. Вот и не вижу. А вы говорите ТБ!
При нормальной организации работы предуматривается одельное место для работы новичков, спортсменов, для работы с лошадьми на корде
Вы еще забыли, что конкур и выездку тоже хорошо бы развести по разным площадкам, а то подерутся! Итого, четыре манежа! Да, вот это я называю нормальная организация!
Простите за черный юмор, это я недавно как раз с работы пришла. Мне сегодня СЕ говорит: я бы на твоем месте не стал здесь стоять. (Я ушла с плаца и стояла между забором и плитами, чтобы место не занимать) "А что такое?" - спрашиваю. СЕ: "Даже я делаю шаг назад, когда от меня так близко проезжает галопом Патрик". Тут я замечаю, что действительно по стенке скачет Патрик и периодически машет ногами почти на уровне моего лица, причем уже который круг, а я его просто не вижу, потому ведь я же не с ним занимаюсь. Вот и не вижу. А вы говорите ТБ!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
.Да, вчера особенно лихо было...обстановочка та еще :evil: . Поняла, что даже на маневренной и 1000 раз знакомой Нотке надо сильно извернуться, чтобы никуда ни в кого не вьехать. Хорошо, не дерется она хотя бы...И на Вере, слава Богу, был Вова, и Вере было не до драк. У нее были свои проблемы
. И вообще Вовка виртуозно вчера всех объезжал на этой махине, как будто и не было их вовсе.
Я как-то отвыкла от нашей толкучки, и была вчера слегка растеряна...А казалось бы, всего 2 недели перерыва :roll:
Я как-то отвыкла от нашей толкучки, и была вчера слегка растеряна...А казалось бы, всего 2 недели перерыва :roll:
Ну для этого можно и дни поделить, и тягать туда-сюда препятствия: конкурный день - ставим, выездковый - убираем. Но вообще - да, хорошо бы!Binom писал(а):VictoriaL писала:При нормальной организации работы предуматривается одельное место для работы новичков, спортсменов, для работы с лошадьми на корде

В Ратомке вообще 6 манежей, вроде.Итого, четыре манежа!

Но это если все делать так как надо. А где вообще все сделано, как надо? Нету такого... а жаль.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Simona, в пропавшей странице дневника ты сама привела картинку, которая отражает суть уступки шенкелю. Я пока не рискую давать словесное определение этого элемента. Как собака: все понимаю, сказать не могу. Постараюсь определение поискать. То, что уступка - недоделанное принимание - тоже правильно. (Это цитата из какого-то ответа.)
Если тебя в принципе интересуют боковые движения, то надо не с уступки начинать. Лучше сначала научиться:
1. Держать правое или левое постановление, независимо от направления движения
2. Откидывать зад в разные стороны при движении по прямой и на вольту.
3. Поворот на переду
4. Поворот на заду
5. Полупируэты
6. Плечом внутрь
Если тебя в принципе интересуют боковые движения, то надо не с уступки начинать. Лучше сначала научиться:
3. Поворот на переду
4. Поворот на заду
5. Полупируэты
6. Плечом внутрь
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, а я-то как лоханулась вчера :oops: . Больше всех тут распиналась о дистанции, а вчера чуть не снесла Габата. Увлеклась галопом на Антаресе, увидела впереди затор, но понадеялась проскочить. Управление подкачало, и мы затормозили в миллиметре от бочины Габата. Хорошо, что Габата, а не Вербены :shock: . Как сказал СЕ, мы опытным путем выяснили, что Антарес сквозь Габата не проходит
.
Так что теперь уже и себе могу сказать: "Повнимательнее!".
Так что теперь уже и себе могу сказать: "Повнимательнее!".
Ирин, это из моего ответа... :oops: Я вобще отличаюсь крайне незамысловатым подбором слов. И сама с умными словами не сильно дружу, и другим, искренне верю, так бывает понятнее... Хотя, конечно, надо нормально разговаривать. :roll:Binom писал(а):То, что уступка - недоделанное принимание - тоже правильно. (Это цитата из какого-то ответа.)
3. Поворот на переду
4. Поворот на заду
5. Полупируэты
6. Плечом внутрь
Про остальное - меня так и учили. Только в итоге уступки шенкелю-то мы как раз и пропустили - пошли сразу принимания делать. Уступки шенкелю сейчас и не осталось толком уже в ездах... Вот и игнорируют этот элемент по большей части.