Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 32 раза

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. Сыночек и лапочка-дочка)

Сообщение » Ср авг 26, 2015 17:14

Большое спасибо всем за поздравления! :ki_ss:
А самое интересное, что примерно за неделю до родов я стала ныть мужу, что хочу шаурму. Ведь потом нельзя будет. И вот не пойду рожать и все, пока не съем. Он мне принес, но было уже поздно, я ложилась спать да и поела недавно...короче съел ее сам. А 21 числа я пошла к врачу...она посмотрела и вынесла вердикт-готовиться на 25 число. Ура, подумала я, успеваю шаурму съесть. Обратная дорога из больницы проходила мимо того самого ларька где эту шаурму производят. Ну а чего тянуть? Купила. Съела. Все, думаю, теперь я готова, больше ничего не держит. Вот на следующий день и поехала.))) Новый стимулятор родовой деятельности-шаурма классическая. А, ну еще пылесос и полы помыть)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 26, 2015 17:37

Здоровья вам и детишкам :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 26, 2015 22:44

Поздравляю!
Стимулятор отличный.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт авг 27, 2015 00:24

Оль, поздравляю от всей души :ya_hoo_oo:

alina87

Сообщение » Чт авг 27, 2015 10:52

Всем спасибо!!!
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

alina87

Сообщение » Чт окт 01, 2015 13:49

Вы стали мамой? Поздравляю! Пора освоить несколько необходимых навыков.

-Поворот головы на 180 градусов. Навык в основном полезен тогда, когда ваш ребенок начинает ходить. и если вы
идете с ним в общественное место, или просто на прогулку, то вот тут это умение уместно как никогда.

-Гай Юлий Цезарь. Это способность одновременно кормить ребенка грудью, при этом пытаться его одеть,потому что он засыпает
у груди,а вам нужно идти на улицу, во время этого отвечать на телефонные звонки, хотя телефон до этого молчал 2 недели, но ведь всем стало жизненно необходимо
имнно сейчас узнать как у вас дела;рыча в трубку что у вас все хорошо, поправлять отвалившегося от груди и орущего
ребенка; одновременно с этим бегать мешать суп, покормить кота, попытаться выпить чаю самой.

-Железные нервы. Умение делать ро...лицо кирпичом и притворяться слепоглухонемой, когда в очереди в поликлинике(магазине) ваш ребенок орет как поросенок
за которым гонятся с ножом и догоняют, при этом смотреть на окружающих с видом "Ой, вы тоже что-то слышите" и глядя на их недовольные лица сохранять непроницаемый вид
типа "я не знаю чей это ребенок, он не со мной"

-Телепортация. Способность мгновенно переместиться из любой точки вашей квартиры в комнату где заплакал ребенок.

-Хорошая физическая форма. Ведь на помощь не всегда приходится рассчитывать, а нужно одной рукой держать дверь в подъезд (магазин. больницу) а другой завозить коляску.
А так же существуют лестницы в подъезде, когда коляску приходится поднимать вам самой, но не забываем что в ней еще ребенок. Хотя нет, есть еще варианты-стоять ждать
пока кто-нибудь еще пойдет, но кто-нибудь именно в этот день будет идти оочень долго, а если появится то это будет или бабушка лет так 90 или ребенок лет 10.
Ну или научиться поднимать коляску силой мысли, чтоб она парила в воздухе и плавно перемещалась куда вам надо, но для этого нужно обучиться в Хогв...Шучу, конечно же
все придется делать самой. Зато когда ребенок вырастет из коляски, у него будет очень даже симпатичная мама-качок. Ну а чо, в саду зато обижать не будут а то
"маме расскажу"

-Вождение коляски. Ооо, если вы вдруг куда-то опаздываете, с коляской нужно идти так, что Шумахер нервно курит в сторонке, а спринтеры подбирают свои челюсти. При этом
помнить, что от мам с колясками мало кто ожидает подвоха, а у вас на лбу не написано что тормоза придумали трусы. Поэтому иногда лучше тормозить. Ну хотя бы для того
чтобы убедиться что вы в спешке не забыли дома ребенка. Еще должно быть очень хорошо развито боковое зрение, чтоб переходя дорогу отслеживать машины со всех сторон.
Те ,кто хочет повеселится, могут приделать на коляску клаксон, чтобы смотреть как забавно люди идущие впереди, вдруг разлетаются по разным сторонам тротуара.
А если людям это не нравится, см.пункт Железные нервы.

Продолжение следует....

alina87

Сообщение » Пн окт 05, 2015 13:36

А я сошла с ума, какая досада (с)

Все-таки лошадей мне не хватает. Мозгов конечно тоже, но лошадей больше. Ну а как еще это можно обьяснить?

-Когда я прошу дочку улыбнуться и совпадает так, что именно в этот момент она улыбается я говорю "Ай,умница доча"
и сдерживаю желание ее похлопать по шее чему-нибудь. Ограничиваюсь поглаживанием по голове.

-Когда нужно сойти с коляской с какой-либо возвышенности, внутренний голос говорит мне "корпус назад"

-Когда на улице мне на встречу шла женщина с коляской я совсем не собиралась уступать дорогу, ведь "разъезжаются
левым плечом". Но кажется женщина так не считала, а ко мне вернулся здравый смысл и ДТП удалось избежать.

-Ну про слово "прими"относящееся к мужу, детям, коту даже и говорить нечего, все уже привыкли и не крутят пальцем у виска.
Хотя кот наверняка покрутил бы если б мог. Одно время я мучала его "конкуром"

И так далее, и тому подобное. Доктор,меня вылечат?)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 05, 2015 15:38

Это не излечимо Оль, только лошади)
А нельзя тебе хотя бы раз в неделю выбираться к лошадям на часок или малышку не с кем оставить?

alina87

Сообщение » Пн окт 05, 2015 17:17

Ну в принципе все возможно, тем более что конюшня-то совсем рядом. А на деле да, сидеть с ребенком пока не кому((
Но думаю в скором времени я этот вопрос решу и будет мне счастье)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 05, 2015 20:38

Удачи, что бы все получилось и что бы оставалось хоть чуть чуть времени на любимое занятие.

alina87

Сообщение » Вт окт 06, 2015 13:30

Оль,спасибо)

alina87

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:01

Народ, у меня паника. Только что обнаружила на ребенке блоху!!! Кот чешется несколько дней, да все забывала посмотреть. И вот пожалуйста. Понятно, что выход один-выкинуть кота и сжечь квартирупротравить, но вопрос чем и как??? И с учетом того, что в доме маленькие дети(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25477 раз

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. Хэлп, блохи!

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:07

антиблошиным шампунем для котов искупать кота. В общем блохи на людях не живут. так что ребёнка купать тем же шампунем не нужно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:15

Спокойно! Не надо паники. Я это проходила. Тоже когда-то обнаружила блоху на сыне, которому тогда было меньше года. Выкидывать кота нет смысла, так как живут-то они в шерсти, но размножаются в щелях пола, подстилке, коврах и т. п. Соответственно, обрабатывать надо пол.
Напишу, как я когда-то решила проблему, но сейчас препаратов всяких больше, можете выбрать. Я вынесла коляску с ребёнком на улицу, туда же собаку (у нас не кошка была, а собака). Сама вернулась и обрызгала пол дихлофосом (окна были закрыты). Вышла погуляла с коляской 0,5 часа. Вернулась, открыла все окна. Вышла, погуляла с коляской и собакой (не помню точно, но не меньше 2 часов). Вернулась, запаха уже не было. Дальше в моих планах было помыть собаку с противоблошиными средствами (тогда других вариантов типа капель не было), но с малым дитём как-то никак не получалось по времени, а через пару дней я обнаружила в шерсти собаки дохлую блоху. То есть они погибли от тех остатков дихлофоса, что были на полу. Поэтому собаку даже мыть не стала.
Сейчас можно обработать кота каплями, но пол обязательно тоже надо чем-то противоблошиным обработать.

alina87

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:19

Вер, спасибо, это то понятно, первый удар на кота конечно пойдет, я готова его в этом шампуне замочить и так оставить, для верности. А квартиру чем обработать? И где все это продается? АААААА Вот бля, дожили

alina87

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:20

Мари, спасибо, не видела ваше сообщение. Приму к сведению. Мне кажется ( или не кажется) я вся чешусь. Вот она, сила мысли!
Последний раз редактировалось alina87 Вт окт 13, 2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Мари

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:21

Я в хозяйственном магазине покупала.
А пол какой? Какое покрытие?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:23

в принципе не надо ничем обрабатывать. они должны сами сдохнуть, можно навренео поменять кошачьи подстилки если они у него есть))
не пугайтесь. У моих кошек бывали блохи по приезду из деревни. Ни на кого не пересаживались, если только случайно)) и все исчезали после обработки кошек

ну или как Мари написала, для спокойствия)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:25

Мари писал(а):Я в хозяйственном магазине покупала.
А пол какой? Какое покрытие?
Паласы в обеих комнатах. Вытащить протрясти-не реально. Интересно, достаточно будет тщательно 1000 разпропылесосить после обработки?
Ага, Вер, поняла.

Мари

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:27

Я сначала пыталась обойтись мытьём собаки, проходила неделя-две и они, гады, опять появлялись, поэтому придумала (ночью, во сне)))) обработать пол. Помогло))))

Мари

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:29

Протрясти, чтоб вытрясти блох?)))) не поможет)))
Чтоб запах удалить? А куда-нибудь на балкон, на мороз, вытащить не получится? Тогда они могут вымерзнуть (только мороз нужен). Тогда может и брызгать не надо будет.
Тут ещё вопрос - это блохи недавно принесённые котом, тогда только кота обработать. Или они уже обосновались в доме, тогда обработка пола нужна.

alina87

Сообщение » Вт окт 13, 2015 19:34

На балкон бы можно конечно, но самой мне не под силам, а муж поздно с работы приходит, ему ни до чего. Придется промораживать квартиру чтоб они напугались и сами сбежали)))
Кот на улицу не ходит, гулял на балконе, но как холода наступили и туда не ходил.

alina87

Сообщение » Чт ноя 12, 2015 15:03

Всем привет) Поскольку другого дневника у меня нет, напишу это здесь)

Раньше я всегда с нетерпением ждала, когда выпадет первый снег. В этот раз никаких чувств у меня его появление не вызвало.
Раздражали снежинки, летящие в лицо, слякоть под ногами. Что это? Годы берут свое или просто накопившаяся усталость?
В суете дней мы разучились радоваться тому, чем нас награждает природа. В соседнем доме, под балконом, живут два
бездомных котенка. Местные жильцы их подкармливают, а спят они в подвале. Сегодня я наблюдала их игры друг с другом.
Это было чудесно-рыжий и серый на белом снегу. Даже они, лишенные многих благ, просто наслаждались жизнью.
И только люди умеют жаловаться.
Я шла с ребенком рано утром в поликлинику и светило очень яркое солнце. Дороги было почти не видно, приходилось
отворачиваться и прикрывать глаза. Всю дорогу я злилась из-за того, что сложно идти. А потом...я просто поменяла ход
своих мыслей. От того что я злюсь, солнце светить ярче не перестанет, а вот снова увидеть такое явление в скором времени
уже не получится. И я мысленно благодарила природу за этот шанс, увидеть такое яркое солнце, за это чудесное утро.
Все познается в сравнении, кто-то вообще никогда ничего не видел и вряд ли увидит...Во многих случаях можно найти
позитив, нужно только изменить свое отношение к ним.
Мы все время куда-то бежим, торопимся, не замечая что происходит вокруг. В мире столько прекрасного, нужно только
это разглядеть. Куда мы все время спешим? Давайте научимся смотреть что нас окружает...

Давайте, как дети, радоваться первому снегу...

А годы летят и время уходит. Назад ничего не вернуть.
Не надо грустить, ведь и это проходит, другой впереди будет путь.
А годы летят...и мы в этой власти готовы забыть обо всем.
Не можем поверить внезапному счастью, хотя не напрасно живем.
Не надо грустить...жизнь полна приключений. Но нужно суметь их найти.
Пройти через все, избегая сомнений на этом нелегком пути.
Забыть обо всем, жизнь дана как награда и двигаться только вперед!
И пусть впереди ожидает преграда, кто хочет-ее обойдет.
Не стоит жалеть, ничего не изменишь, оставь это все позади.
Ты старую жизнь на другую заменишь, не надо бояться. Иди.

alina87

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. Первый снег.

Сообщение » Пт ноя 13, 2015 09:47

Не очень конечно хотелось мне это вспоминать...но наконец решилась.

Подруга, которая в тот день работала на фаэтоне, любезно предложила мне проехать с ней, я согласилась, села рядом и
мы поехали катать детей. Их было двое, две девочки лет 10. Все было хорошо, конь шел размеренным шагом и наступила пора разворачиваться. Но на развороте что-то пошло не так и наступило внезапное ускорение. Конь понес. До меня быстро дошло , что это не было запланировано, я выхватила у подруги из рук одну вожжу и началось перетягивание каната. Конечно наши силы были неравны, остановить дурмашину примерно 170 в/х было сложно. Но мы как могли старались замедлить эту бешеную скачку. На несколько секунд он останавливался, привставал на дыбы и мощным рывком снова вырывался вперед. Я благодарю Вселенную, что этих секунд хватило для того, что бы в самый последний момент из под лошадиных ног успели убрать коляску с ребенком. Детский парк, кругом дети...они сидят и рисуют на асфальте, на той дороге куда эта сила нас несет. И нет сил им крикнуть чтоб уходили...родители в последний момент оттаскивали детей. Я дрожащим голосом что-то пою коню:
"Тиииишеее, тииише. Шааагом, хороший мальчик". Ему плевать на мои песни. Руки устают, тянуть тяжело. В очередной рывок я вижу что подругу швыряет и она практически вываливается, но на мое счастье остается, видимо цепляясь зубами за
воздух, т.к больше держаться особо не за что ( если кто не знает как устроен фаэтон, можно глянуть в нете).
Я не могу обернуться и посмотреть что с детьми, которые сидят сзади. Я просто не думаю о них. Я вижу стоящую сбоку
с моей стороны помойку и пытаюсь завернуть коня туда, в надежде об нее его затормозить. Но он с легкостью
вырывает голову и несется прямо. А спереди забор, справа трасса, слева небольшой газон. Слышу подруга кричит "На траву
давай" и мы выруливаем налево. А там деревья и появляется страх, что в них мы и останемся навсегда. Но происходит
чудо-конь встал. Что его остановило-деревья, трава или что-то другое-неизвестно. Я спрыгиваю, подбегаю к конской
морде и хватаю его под уздцы. Конь дрожит, у меня трясется все, что может трястись. Подруга сидит белая, как мел.
Подбегают другие работники, родители детей...Все хорошо, все целы, все закончилось. Никаких последствий, кроме
седых волос...
Я конечно не связываю эти события вместе, но в тот день я шла из церкви, где меня крестили.

karla
ВдохновениЁ

Re: Я обязательно вернусь. Стихи. Первый снег. Боевое крещен

Сообщение » Пт ноя 13, 2015 15:06

жесть....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить