Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Пт фев 22, 2013 23:02

Ну, к чему там можно придраться! Проводимость отличная, выпрямленность, подчиненность, послушание, и все на высоких скоростях и импульсе! И выпрямленность....))))))) А пируэтики какие, да еще с одной рукой... Клево.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

stromboli

Сообщение » Пт фев 22, 2013 23:13

Совершенно верно.И это 3 место!
Представь себе как едет Чемпион!
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 23, 2013 12:53

Здорово. Так бы всe eхали в России, кто "вeстeрном" занимаeтся. :-) :-)

А мы сегодня прыгали... (24.02.2013)... Опять. Все-таки, надо двоеборьем заниматься, любой лошади необходимо универсальное применение - и легче потом использовать, и легче потом приспособить, и легче управлять, и т.д.

Ребенка забавно научили прыгать. Сегодня "перестраивались". Ой, чую, много на это времени уйдет.
Дитятко учили "отдавать руку" на прыжке. Не, я понимаю, что изначально, когда человек только учится, ты все что угодно скажешь, чтобы он за повод не держался и лошадь рукой на прыжке не тыкал. Но к чему это привело в "нашем" случае - у Аньки интересная усвоенная привычка БРОСАТЬ повод перед барьером, отчего она полностью теряет контакт, а потом, поскольку не чувствует, где рот лошади, насколько она сработала шеей, она просто хватает повод на приземлении, держится за него, тянет лошадь и не дает ей пройти вперед на приземлении и дальше. Кошмар.
Я ей - Ань, не отдавай повод. Прыгни, как темп галопа - ты же, мол, на галопе повод не бросаешь в какой-то фазе.. Так же, говорю, и тут - прочувствуй, насколько она баскюлирует и настолько и отдавай. А не бросай до провиса и потери контакта...

Несколько раз Аня лошадь так дернула, что кобыла бедная заистерила и отказалась прыгать - пришлось долго и нудно отрабатывать технику. Вроде стало получаться.... Но Анька мне высказала таки, что ее "не тааааак учиииили".
Я ей предложила вернуться к тому тренеру, который учил раньше. Аня замолчала. :-) :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Пикап Сб мар 01, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

stromboli

Сообщение » Пн фев 25, 2013 12:08

Последняя фотка очень понравилась.
И такое солнышко у вас....
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25423 раза

Сообщение » Пн фев 25, 2013 12:48

переучишь)) хотя конечно переучивать сложнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 14:44

молодцы какие. переучитесь, куда денетесь )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2013 18:51

Ага, у нас третий день весенняя погодка - морозец ниже -2 не опускается, а на солнце вообще по теплоощущению - плюс... И солнце, солнце, солнце!!! Такое благостное настроение сразу охватывает, жить радостнее...)))))

Вот, как раз на последней фотке и видно - она на фазе отталкивания начинает отдавать руку по самое не балуйся. А когда лошадь в фазе полета, Аня начинает выпрямляться и брать рукой на себя. К тому моменту, как лошадь на приземлении больше вытягивает шею, Аня уже берет рукой так, что лошадь челюсть выворачивает, и ей шеей не сработать...
То есть, все наоборот - когда можно не отдавать - она дает с перебором. Когда надо дать доработать шеей и расслабить руку - она тянет лошадь назад со всей дури.
Как мне лошадку жалко было!!!!!!!
Да, придется переделывать... Но это всегда труднее, чем просто учить с нуля...
А так - молодцы, ничего, приятное впечатление... Вот что делает работа над менкой ног - помню, мы раза два-три в самом начале провели конкурные тренировочки... Ане было не завернуть лошадь на любой малюсенький чухончик, кобыла приземлялась на ту ногу, что сама выбирала - они, получается, не могли ехать по задуманной траектории, кобылу "сносило", если она приземлялась, допустим, на правую ногу, а ехать надо было дальше налево... Соответственно, сбой ритма, лошадь таскала, ребенок матерился - картина маслом.
А сейчас ровненько, технично, спокойно, на какую ногу нада - на такую ногу и приземлимся, каким темпом надо - таким и поедем, какой ширины мах нужен - так и побежим... Прияяяяяятно! Только еще технику прыжка поставить ребенку, а кобыла и так свой метр честно пропрыгает, лишь бы не мешали...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:05

для меня менка это просто загадка из загадок. нет если лошадь сама ногу менять умеет хорошо. то всё гуд, а вот если...
но на маршруте обычно без проблем, даже те кто меняют ногу в первом приближение всё равно меняют....
Помню Надька очень веселилась надо мной на Венике.
сделать менку я не могу. а если едем связку, то ерунда вопрос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:19

Я-то, вишь, учу не только по маршруту менять, но и уметь приземляться уже на нужную ногу, чтобы от препятствия до препятствия уже идти нужной ногой и не переключать на менку внимание.

Одиночная менка "выездковая" или менка на маршруте - это две большие разницы.
Другая скорость, другой принцип... Вернее, знаю отличных конкурных мастеров, которые ставят менки так, что конкурные кони менки в темп шпарят лучше, чем выездковые - легко, высоко, моментально.
Но чаще, конечно, приходится видеть другую менку - с "заложениями" виражей. От такого прохождения "маршрута" любая лошадь меняет, ей инерция контр-галопом скакать мешает.
ПОэтому на азарте, на скорости - меняет ногу часто даже та лошадь, которая этого делать не умеет, чисто физиологически приспосабливается к ситуации.
А поменять технично без "практической" прикладной в виде перемены направления - да, гораздо сложнее.
Так что не удивительно.

Вер, я сама менки ненавижу. Намотала их не один километр, от одиночных до "в темп", но все равно не люблю. Для меня это в работе с лошадью самый нелюбимый элемент.

Сегодня с Женькой, владелицей рысачка с видео, катались "за воротами".
Погода шикарная, приезжаю и говорю - не будем в манежике крутиться, поехали шагать (врач пока разрешил только в полевой посадке ездить - грыжа межпозвонковая, к тому же Женька до сих пор мужем напуганная, скоростей боится и боится неуправляемости лошади - не один раз падала, когда лошади неуправляемо неслись карьером, или когда ее второй рысачок, который старше, не раз скидывал со свечки и разворота на карьер, когда "типа испугалсо собачкофф или елочки у ворот").
В-общем, говорю, поехали шагать-гулять-балдеть-загорать.
Поехали. Шагать скучно стало. Я предложила поделать репризки рыси в полевой посадке. Покатались по садоводству шагом-рысом.
И на каком-то этапе решила я по снежку своего рысачка размахать. Того, который дурноезжим был раньше. А Женька сзади на своем свежезаезженном Образе едет. Короче, машу, и вдруг слышу сзади довольный визг - "Оооооль, а мы галопом едееееем"!!!
Оборачиваюсь - летит, счастливая....
В-общем, ехали пошагать, а в итоге отработали коней полноценно рысью-галопом, переходы поделали...
И Женька счастливая такая - говорит, ни разу страшно не было, несмотря на то, что конь молоденький и заезжен недавно, и по улице скачем, а не по манежу...
Я так за нее порадовалась. И откровенно говоря, сама пару раз поймала настроение "йеххууу", хотя, в общем-то, мне обычно это и не нужно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:23

Врачи готовы вообще в койку уложить при любом случае. Я с грыжой прекрасно езжу. И ещё куча знакомых ездит. После рецидива первое время береглась и ездила в корсете. Потом спину прокачала и больше корсет не надеваю. Вот только на учебной не езжу. Совсем. Поясница уже не так работает:(((
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:34

Вот боюсь, как бы и нам это не светило - ездить только в полупосадке или строевой... Женьку крючит сильно от боли, если поясницей дернет... Мы, как я выше уже писала, купили вольтижировочную гурту и гнем-тянем Женьку во всех направлениях и плоскостях на шагу.
А я бы еще хотела, чтобы Женька хоть раз стартанула на соревнованиях - так, для себя... Для памяти... Для осознания, что смогла, что получилось - столько фобий, столько страхов было и...преодолела, вплоть до соревнулек..
Хотя есть же любительские, где строевой рысью ехать можно... Так что надежда не умирает.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:42

Надежда точно не умирает. В принципе ездить то учебной я могу. Просто мне в этом нет острой необходимости, поэтому и не гружу спину.
Кстати, у нас в Ромашково спортсменка ездила, выездючка, достаточно известная... у неё, по-моему, четыре грыжи в спине. И вообще, если прокачать мышцы, но сохранить гибкость поясницы, то компрессионная нагрузка будет не такая уж большая.
Так что ещё совсем не всё потеряно. :)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:48

Хм, я обязательно расскажу Женьке про чужой положительный опыт, пусть она врача попытает - какие упражнения поделать, с чего начать и к чему идти - я-то в этом ни бум-бум... То есть, я могу "сажать" условно здорового человека. Что делать, когда есть ограничения, как обходить проблему стороной и при этом не терять в качестве езды - я не знаю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:54

я не то что бы их ненавижу, я их готовить не умею. если чо я пор менки а не про грыжи))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:57

Пусть попытает. Но врачи, как правило, сами не знают как это совместить с ВЕ. Поэтому запрещают. Мне вообще сказали "можно ездить шагом и рысью", а галопом нельзя - трясет:)))
А комплекс упражнений очень простой. А у неё в каких позвонках грыжа?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 19:58

к спортивным врачам надо идти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 20:05

Оль,а можно попросить рассказать,вкратце,как ты учишь на заданную ногу приземляться? Ну,хотя бы,какие команды/средства управления и в какой момент. Я прокат учила очень примитивно - смешение веса и чуть больше внутреннего повода на последнем темпе перед прыжком. Всегда работало. Но интересно,а какие еще есть варианты.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 21:48

и мне интересно :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 25, 2013 22:02

и мне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Пн фев 25, 2013 22:28

А вы пока напишите,как вы это делаете.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2013 08:08

Да точно так же делаем. Но, так как у меня парень упрямый - то иногда (когда уж ни в какую не хочет на нужную приземляться) прямо в прыжке внутренним поводом отзываю в сторону и сама уже смотрю куда поворачивать буду.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 26, 2013 09:19

Да и мы так же учим, Наташ. Пока высоты маленькие и можно лошади "помешать" - учу перекладывать лошадь немного своим весом уже в фазе полета в нужную сторону. Одновременно прижимая нужный шенкель чуть больше - обозначая. Потом, когда высота будет повышаться, будет достаточно нужного шенкеля-сигнала.

Девочки, спасибо большое за подсказку по поводу спорт.врачей и врачей вообще.
Синица, я сегодня у Жени спрошу, что именно у нее болит, где и как. Пока полной информацией не владею...

Гудок

Сообщение » Вт фев 26, 2013 10:09

Девы!!!! Я тут сдаю кандидатский минимум по философии на днях ;) Не могу не поделиться оргазмом мозга!!! Пумпоны!!! Вспомнили пумпоны и красиво стояние!!! У нас же типа год как мы на лыжне ;)) Вдохнуть, не дышать... Начали

Катался Сартр на лыжах
"Спорт является, в действительности, свободным преобразованием среды мира в элемент поддержки действия. Поэтому, как и искусство, спорт — это творчество. Перед нами снежное поле, высокогорное пастбище. Видеть это — значит владеть им. Само по себе оно понимается посредством рассматривания как символ бытия. Оно представляет собой чистую внешность, радикальную пространственность; его недифференцируемость, монотонность и белиз-на обнаруживают абсолютную наготу субстанции; оно — в-себе, которое есть только в-себе; оно — бытие феномена, которое обнаруживает себя сразу вне всякого феномена. В то же время его прочная неподвижность выражает постоянство и объективное сопротивление В-себе, его непрозрачность и непроницаемость. Это первое интуитивное постижение не может, однако, быть достаточным для меня. Это чистое в-себе, подобное абсолютному и сверхчувственному plenum картезианского протяжения, очаровывает меня как чистое явление не-я, я хочу тогда, чтобы это в-себе было бы по отношению ко мне связано с моей эманацией, оста-ваясь полностью в-себе. Это уже приобретает смысл снежных человечков и снежных шаров, которые делают дети. Целью является "сделать что-то с этим снегом", то есть наложить на него форму, которая так глубоко присоединена к материи, как будто последняя, кажется, и существует для нее. Но если я приближаюсь, если я хочу установить присваивающую связь со снежным полем, все изменяется; его масштаб бытия становится другим; оно существует пядь за пядью, вместо того чтобы существовать большими пространственными промежутка-ми, и пятна, ветки, трещины индивидуализируются с каждым квадратным сантиметром. В то же время его прочность основывается на воде; я погружаюсь в снег по колено; если я беру снег в ладони, он протекает между пальцами, он течет; не остается больше ничего; в-себе превращается в ничто. Моя мечта присвоить снег исчезает в то же время. К тому же я могу лишь сделать из этого снега то, что я увижу рядом; я не могу овладеть полем, я не могу даже восстановить его как эту субстанциальную целостность, которая открывается моим взглядам и дважды внезапно рушится. Смысл лыжного спорта заключается не только в том, чтобы позволить мне осуществлять быстрые перемещения и приобрести техническую ловкость, а также не только играть, повышая по моему вкусу скорость или увеличивая трудности пути, но главным образом в том, чтобы позволить мне обладать этим снежным полем. В настоящее время я там делаю что-то. Это значит, что своей деятельностью лыжника я изменяю его материю и смысл. Из того обстоятельства, что оно появляется для меня сейчас, в самом моем пути, как склон, по которому можно спуститься, оно снова находит непрерывность и един-ство, которые потеряло. Оно является сейчас соединительной тканью. Оно заключено между двумя границами; оно объединяет исходный пункт с пунктом прибытия; и, как в спуске, я не рассматриваю его в самом себе пядь за пядью, а фиксирую всегда пункт, который я должен достигнуть по ту сторону позиции, которую я занимаю; оно не распадается в бесконечность индивидуальных деталей, оно просматривается до пункта, который я себе назначил. Этот путь не является только деятельностью перемещения, он представляет также и особенную синтетическую деятельность организации и связи; я простираю перед собой лыжное поле тем же способом, каким геометр, по Канту, может постигнуть прямую линию, только проводя ее. Кроме того, эта организация является маргинальной, а не фокальной; не для нее и не в ней объединяется снежное поле; поставленной и хорошо осмысленной целью является объект моего внимания, то есть граница, которую нужно достигнуть. Снежное пространство сосредо-точивается там, внизу, незаметно, скрытно; его сцепление — это сцепление белого пространства, включенного внутрь окружности, например, когда я смотрю на черную линию круга, явно не теряя из виду его поверхность. И как раз потому, что я удерживаю снежное пространство маргинально, неявно и как подразумеваемое, оно принимается мной, я вполне имею его в руках, я возвышаю его к своей цели, как обойщик возвышает молоток к своей цели, чтобы прибить гвоздем гобелен к стене. Никакое присвоение не может быть более полным, чем инструментальное; синтетическая деятельность присвоения является здесь технической деятельностью использования. Снег появляется как материя моего действия таким же образом, как и появление молотка является чистым процессом забивания им гвоздя. В то же время я выби-раю определенную точку зрения, чтобы воспринять этот снежный склон. Эта точка зрения есть определенная скорость, которая исходит от меня, которую я могу увеличить или уменьшить по своей воле и которая конституирует обозреваемое поле в определенный объект, полностью отличный от того, чем он был бы при другой скорости. Скорость организует ком-плексы по своей воле; составит или нет такой-то объект часть особого комплекса, зависит от той или другой скорости, которую я приму. Таким образом, я являюсь тем, кто сообщает о снежном поле через свободную скорость, которой я обладаю. Но заодно я действую на мою материю. Скорость к тому же не ограничивается тем, чтобы придать форму данной материи; она создает материю. Снег, который проваливается под моими ногами, когда я иду, который превращается в воду, когда я его пытаюсь взять, неожиданно твердеет под действием моей скорости, он несет меня. Но это не значит, что я потерял из вида его легкость, его несубстанциальность, его постоянную мимолетность. Совсем наоборот, именно эта легкость, эта мимолетность, эта тайная текучесть меня несет, то есть уплотняется и основывается, чтобы меня нести. Таким образом, я получаю со снегом особый вид присвоения: скольжение. Это отношение будет подробно исследовано дальше. Сейчас мы можем понять его смысл. Скользя, я остаюсь, могут сказать, на поверхности. Это не точно; конечно, я только касаюсь поверхности, и это касание само по себе стоит изучения. Но я тем не менее реализую синтез в глубину; я чувствую, как слой снега организуется до самой большой глубины, чтобы меня удержать; скольжение — это действие на расстоянии; оно обеспечивает мое господство над материей без моей потребности погрузиться в эту материю и приклеиться к ней, чтобы покорить ее. Скольжение противоположно укоренению. Корень наполовину уже ассимилирован в земле, которая его питает; он — живая конкретность земли; он может использовать землю, только делаясь землей, то есть в определенном смысле подчиняясь материи, которую он хочет ис-пользовать. Скольжение, напротив, реализует материальное единство в глубину, не проникая дальше поверхности; оно — как страшный учитель, не имеющий потребности ни настаивать, ни повышать тон, чтобы ему повиновались. Восхитительный образ власти. Отсюда известный совет: "Скользите, смертные, не опирайтесь", что не означает: "Оставайтесь на поверхности, не углубляйтесь", но напротив: "Реализуйте синтезы в глубине, но не подвергайте себя опасности". Как раз скольжение является присвоением, поскольку синтез, реализовавший устойчивость посредством скорости, имеет значение только для скользящего и в то время, когда он скользит. Прочность снега значима только для меня и ощутима только мной; это тайна, которую он выдает мне одному и которая уже не является истинной позади меня. Это скольжение реализует, следовательно, строго индивидуальное отношение с материей, историческое отношение; снег сосредоточивается и уплотняется, чтобы нести меня, и отпадает, замирает, рассыпавшись позади меня. Таким образом, я реализовал уникальное для себя посредством моего движения. Идеалом скольжения будет, следовательно, скольжение, которое не оставляет следа; это в первую очередь скольжение по воде (лодка, моторный катер, особенно водные лыжи, хотя и вошедшие в обиход поздно, представляются как граница, к которой стремятся с этой точки зрения все виды спорта на воде). Скольжение по снегу уже менее совершенно; позади меня есть след, я себя компрометирую, какой бы легкой эта компрометация ни была. Скольжение по льду, которое режет лед и находит материю уже полностью организованной по качеству, является самым худшим, и если оно сохраняется несмотря ни на что, то это по другим причинам. Отсюда легкое разочарование, которое охватывает нас всегда, когда мы смотрим назад на следы, оставленные лыжами на снегу, как будто было бы лучше, если бы снег восстанавливал свой прежний вид после нашего хода! Когда, впрочем, мы скатываемся со склона, у нас возникает иллюзия, что мы не оставляем следа; мы требуем от снега поведения, как от воды, которой он тайно является. Таким образом, скольжение уподобляется непрерывному творению; скорость, сравнимая с сознанием и символизирующая здесь сознание, порождает (поскольку она Длится) в материи глубокое качество, которое сохраняется, только пока существует скорость — род сплочения, сосредоточения, побеждающий индифферентность ее внешнего существования и который распадается, как пучок, позади скользящего тела.
Осведомляющее объединение и синтетическое уплотнение снежного поля свертывается в инструментальную организацию, используемую как молоток или наковальня и покорно приспособляющуюся к действию, которое ее подразумевает и наполняет; непрерывное и творческое действие с самой материей снега через скольжение уплотняет снежную массу, уподоб-ляет снег воде, которая покорно несет, не оставляя следов, или обнаженному телу женщины которую ласка оставляет нетронутой и вместе с тем встревоженной до глубины,—таково дей-ствие лыжника на действительность. Но в то же время снег остается непроницаемым и недосягаемым; в определенном смысле действие лыжника лишь развертывает его возможности. Лыжник заставляет снег производить то, что он может производить; однородная и прочная материя придает ему прочность и однородность только посредством действия спортсмена, но эта прочность и однородность остаются свойствами, возникающими в материи. Этот синтез я и не-я, реализующийся здесь действием спортсмена, выражается так же, как в случае спекулятивного познания и в произведении искусства, через утверждение права лыжника над снегом. Это мое снежное поле, я сто раз прошел его, сто раз порождал в нем моей скоростью эту силу уплотнения и поддержки, оно мое.
К этому аспекту спортивного присвоения нужно добавить другой: преодоленное препятствие. Едва ли нужно настаивать на том, что, перед тем как спуститься с этого снежного склона, необходимо на него подняться. И этот подъем открывает мне другую сторону снега: сопротивление. Я чувствую это сопротивление по моей усталости и мог бы измерить в каждый момент цену моей победы. Здесь снег уподобляется другому, и расхожие выражения "покорить", "победить", "господствовать" и т. п. довольно точно отмечают, что речь идет о том, чтобы установить между мной и снегом отношение господина и раба. Мы находим этот аспект присвоения в восхождении, в гребле, в ходе противодействий и т. д. Вершина, на которой устанавливается знамя, является вершиной, которая присваивается. Таким образом, главный аспект спортивной деятельности, в особенности спорта на открытом воздухе, — овладение этими огромными массами воды, земли и воздуха, которые априори кажутся непокоряемыми и неприменимыми; и в каждом случае речь идет не о том, чтобы овладеть тем или иным эле-ментом самим по себе, но о типе существования в-себе, который выражается посредством этого элемента; как раз однородностью субстанции хотят овладеть под видом снега; хотят присвоить непроницаемость в-себе, его вневременное постоянство под видом земли, скалы и т. д. Искусство, наука, игра оказываются деятельностью присво¬ения целиком или частично, и то, что они хотят присвоить через конкретный объект их поиска, есть само бытие, абсолютное бытие в-себе."

Вот он... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.BA.D0.B5

И таких вопросов у меня 90... Интересно верхом он не ездил? ;)
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Гудок

Сообщение » Вт фев 26, 2013 10:17

Пикап писал(а):
Девочки, спасибо большое за подсказку по поводу спорт.врачей и врачей вообще.
Синица, я сегодня у Жени спрошу, что именно у нее болит, где и как. Пока полной информацией не владею...
Пока Ольчик у Жени спрашивает я тут про себя ;) У меня межпозвонковая кака Л4-5.. Причем у меня 2 стадии ничего и никак и пипец. Начало пипца я не могу отследить.. Оно как то вдруг.. С ВЕ не связываю. И даже тогда НЕ больно ездить учебкой, но скованность присутствует и как то стремно.. Как будто щасвотпрямщас заболит. Погранично. Ну а когда не обострение делаю что хочу.. Как бы мне на тренеровать мышечный корсет промеж себя?
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 26, 2013 10:21

Философы они таки философы. Кантовскую "критику чистого разума" (если я ничего не путаю) до сих пор с содроганием вспоминаю. Хотя студентов 5го курса мехмата в целом щадили и философию преподы в основном пересказывали коротенечко своими словами.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Закрыто