karla писал(а): Ибо каким то непонятным способом дал ей на них право
Почему же не понятным. Вполне себе вербальным способом и иной раз не вербальным. Вот такими посулами типа я самый умный давай обсудим кто где не прав и прочее. Ведь не зря даже приведя диалоги двух старушек по радио, которые обсуждают как им повезло с пожизненной рентой потом быстрым проигрышем говорится на правах рекламы... Ведь не суть в том, что гуру то оказывается какает. А скорее всего развенчать гуру может инфа что он НЕ гуру. Т е не соответствует гордому званию известного и именитого фиалковода, допустим. Не развенчает его в глазах адептом, что гуру то оказывается мужу изменяет. Неет. Этого для развенчания не хватит. Для развенчания надо именно диаметрально противоположную инфу про гуру.
Добавлю
Или вот даже так
А как такой вариант? Я захожу на форум фиалководов, рассматриваю фотки, критикую на тему "вот тут листочек не туда смотрит, а вот этот цветок чего-то бледненький", рассказываю как фиалки выращивать, чем удобрять, какой грунт нужен, освещение, чеготамеще, вывешиваю свои фото фиалок с комментарием "а вот какая у меня" (причем на фотках там все как то обычно, но обязательно с пометкой что цвет у филки вовсе даже волшебный, но фото не передает или засвечено или еще какие то препятствия все мешают передать чудеса фиалковых достижений). Пишу я все правильно и умно, ибо книжек-то начиталась. У меня появляется "адепт". Человек спрашивает как и что ему делать, я даю ему советы, а у него фиалка бац, и сдохла ( или даже сам могу приехать за тридевять земель разумеется платно ибо гуру бесплатно и дешево даже с кровати не встает. А после моих черенкований по моему личному методу (иличего там с ними делают) фиалочка то чахнуть начала.
В ответ на возмущения адепта я заявляю, что фиалка у него изначально больная была, к тому же он помещал ее в плохие условия, заливал водой, выносил на ветер и т.д. Пишу об этом по личкам всех фиалководов на форуме.
А тут адепт вдруг выясняет, что у меня самой нет вообще ни одной фиалки. На тех фото, что я выкладывала были либо фиалки соседей, либо только что купленные мной в магазине и сдохшие через месяц пребывания у меня дома.
Имеет ли право адепт обидеться и сам ли он дурак?
Ну и до кучи. Это обида или стремление предостеречь других потенциальных адептов от контактов со мной, возможно выраженное неумело и не в той форме?
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор