Как у вас тут оживленно))
karla писал(а):очки я сняла сразу в такую погоду дивайс явно лишний))
Я вот это читаю, и у меня волосы шевелятся, потому что я хорошо представляю, что значит -11 без очков, а если еще и сумерки... Ты реально так одна по полям ездишь

? Я бы точно не решилась. Реально же, получается только общая ориентировка с фиксацией сравнительно крупных предметов, а что под ногами - точно не увидишь.
Charly писал(а):karla писал(а): А Ласка у нас теперь крутая частная лошадь. практически спаАртивная. если ей команду на поворот не дать она идёт прямо, вот чуть и не въехали в Колю))
Эх... А мой-то какой неспортивный оказывается... Вкапывается зараза или обходит.

А я тут мысль на эту тему надумала, что зависит не только от "спортивный/неспортивный", но еще и от лошадиной личности. Есть более самостоятельные и я бы сказала, самодостаточные: "Мы с тобой едем вместе, ты, конечно, главный, но я тоже - не дурак, ситуацию контролирую, и если решу, что ты лажаешь, то возьму управление процессом на себя", - а есть более ведомые, которым очень нужен лидер на каждую секунду: "Раз ты сидишь и у тебя веревочки в руках - все, я тебя слушаю и делаю, что просишь, а все остальное - не мои проблемы".