Пролог
встать в половине шестого что бы в шесть уже выместись из дома. ёшки матрёшки да на улице минусовая температура... отвыкла я от этого.
в метро вполне себе людно. без перебора но вполне себе.
а вот в маршрутке от Кузминок я одна, из пассажиров само собой))
водитель знаком, точнее я ему знакома. как они помнят своих пассажиров? и почему я никогда не запоминаю водителей...
пользуемся ситуацией курим прямо в машине.
- На конюшню? а что так рано то?
- да дел много сегодня всё успеть надо
- у нас тоже есть лошади, хорошие, очень дорогие. у нас игра есть, так лошадь победившая там очень много денег стоит
- знаю я вашу игру, крутая и страшная.
- Я двадцать лет тут живу. спасибо России смог построить у себя дом, жениться, трое детей. Тринадцать лет женат. а с женой побыл года три за это время.
эх дружок кому сейчас легко... тем не менее у тебя дом. жена и трое детей и работаешь ты тут. И благодарен стране которая дала тебе всё это.
выезжаем за город.
снимаю очки закукливаюсь в углу.
- Ты поспи. поспи пока. я у конюшне тебя высажу.. ты хорошая женщина.
крайнюю фразу слышу уже сквозь дрёму
просыпаюсь на повороте на Дурниху. будить меня не надо у меня свой будильник.
выхожу желаю парню удачного дня.
тишина и пустота. а вот наш домик открыт. не надо конюха искать
Часть первая.
Ласка.
кобыла как всегда когда у неё не занят рот сеном встречает гугуконьем, а Коля, наш конюх, подметает проходы и даже не здоровается)) наверное решил что привидение.
почистились.
притащила я оголовье. выездкой сегодня заниматься будем. и упс. нет нашей подпруги. всё есть, а подпруги нет. Блин опять куда то улетучилась...
седлаюсь на универсалку, беру Танькину подпругу, свою искать некогда. Хорошо что вчера седло не разобрала. а была такая мысль. сегодня возни меньше.
выползаем в бочку. Тем-но-та.
хато если в бочке включить свет то вид со стороны становится очень уютный
Кобыль в желание двигаться, бегать и всячески безобразить. превращаем всё это в работу. Даже попробовали уступку на рыси. А вот получилась или нет не знаю)) вроде - да, а может и нет
зато манипусенький вольт на галопе получился.
Моя баржа ни как не вписывается между стенкой и столбом на галопе. на рыси - да, на галопе -нет.
а сегодян вписались.
Ну значит и подсобрались и согнулись и вообще наверное молодцы.
Заходит Жанна. узнаю у неё что им бочка до 11 не нужна. Ха! до 11 я всё успею. я сильно рассчитываю покинуть акваторию до 11))
Часть вторая
Дубравушка.
Это молодая Танина кобыла.
В заездке у Холкина.
нет-нет, я на неё не верхом. я только на корде.
но есть нюансы.
На развязки нельзя, она там уже разок перевернулась, глаз себе подбила и им не доверяет и вообще всё можно только плавно. Очень плавно дверь открывать, калитку закрывать. Без резкостей, без грубостей.
Дуся пялит на меня глаза.
первая лошадь выплюнувшая сушку флотскую, даже пробовать её не стала. Ну и ладно. без пряников обойдёмся. Одним кнутом.
Дуся пялится на выход из денника, на поворот в конюшне. на выход из конюшни и на вход в бочку.
а вот в бочке она грамотная сразу встаёт на стенку и начинает шагать
с рысью проблема. Таня предупредила что гонять Дусю на корде это.. это хаааарошая такая физкультура. Слабенькая она пока. и двигаться не жаждет. То ли день отдыха, то ли незнакомая и явно злая тётка с бичом. но Дуся побежала и аж галопом)) я только в центре стояла и иногда подбадривала.
С галопа перешли на рысь и побегали сколько надо, потом отшагались и Дуся сама к выходу носом встала. Хорош, пора идти сено доедать.
вышла и выпучилась на Колю. конюха с нашей конюшни. А то она его впервые видит.
Часть третья
Пакистан
я специально оставила Пашу третьим что бы не лазить в темноте по колдоёбинам и не искать его в леваде дать ему погулять нормально
когда пришла Паша не только успел вернуться домой и закусить сеном, но и хорошенько изваляться в опилках)))
Но сам чистенький Надька его вчера отдраила до блеска.
в этот раз он не так сильно на меня таращился. наверное уже ассоциирует с сушками флотскими. вот кого не надо их уговаривать есть так это Пашу
выелись пошагали, я покурила. Паша идёт медитирует, на выход подозрительно косится и на мешок с навозом который в центре у нас))
пытаюсь поднять в рысь нет конекта... не понимает меня конечка. Добавить хлыста - добавить понимания.
Рысь как я и помнила очень приятная. как будто мячи под тобой подпрыгивает. а ты сверху сидишь и тебе удобно
очень к корпусу придирчив. если не сопроводить поворот корпусом можно не получить поворота)) Моя то прощает такие мелочи, а Паша строг. Зато если всё сделать как надо, то Паша выписывает изящнейшие вензеля, ровные. красивые и любой замысловатости
Поискала кнопку галопа.
направо нашла с помощью хлыста же. а вот налево нам помогла тачка.
Та которая снаружи бубухнула. Паша подпрыгнул и я его подпрыг перевела в галоп. ну не пропадать же такому прекрасному подпрыгу зря))
на галопе мы были уже не один. к нам пришли с кордой, Паша был не против. я была не против и людям хорошо
Отшагались. Пашку в домик и моркови ему от пуза)) он в неё по самые уши зарылся))
часть четвёртая
Хозяйственная
вернулась к своей головной боли. Ножку помазала. капли в нос засунула. кашки горсточку со всякими лечебными вкусняшками дала.
Головная боль была вполне себе рада моему возвращению. а ещё больше рада моему уходу, когда оставила её наедине с кашкой и жмыхом и морковкой и даже яблоко туда затесалось.
в аммуничнике нашла свою подпругу универсалки. повесила на седло. Завтра Надя дежурная по оркестру, если нам Пашкина подпруга не подойдёт что им ничего больше не искать
Эпилог.
Маршрутка полным полна и дорога тоже. Заснула я как только въехали в пробку в Октябрьском. Дисциплинированно проснулась у метро))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость