Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Танцы с волками под музыку ветра
будешь смеяться купила три наволочки и упаковку бумажных салфеток. ну это помимо утки) никогда я ещё не тратила так мало денег в Икее0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
чего я попёрлась сегодня на конюшню умом не объять.
нет ну понятно вчера пятница 13-е и для спокойствия мужа я туда не ездила)) сегодня АН тимбилдит весь день и я свободна аки птица, но погода ветер и грунт всячески даже во сне мне подсказывали что ехать не надо))
всё! вспомнила, я вчера кобыле уже намыла морковки и если не поеду до понедельника она может попортится. вот из-за моркови и поехала0)
приехала.. на плацах ад и израиль. вообще не вариант. в манеже вроде смена.
и вообще неохота мне наверх лезть и переодеваться не охота. Возьму на корды. заодно переодеться можно эпизодически))
решила пойти на навозный круг там погонять.
а там снегууууу. вот бы на плац столько. Кобыла честно прошагал один круг. маленький кстати там кружок и встала у выхода бросая на меня косые взгляды.
- Мамо, у меня так уже лёгких нет. а сейчас я и без ног останусь
обоснованную критику я всегда принимаю.
Забрала лошадь, к её явной радости и пошли в бочку. Там по полной отбегали на верёвочке и вернулись домой. Пока лошадка жевала многострадальную морковь я вышла покурить и разрулить свои сомнения.
ей сегодня гулять надо или нет
сомнения разулила моментом. только зажигалку с десятого раза зажгла и все сомнения улетучились
Попросила конюха Ласку не выпускать
вот ещё я сегодня туда ездила0) что бы кобылу не просифонило))
по обратной дороге встретила Татьяну, зная мои великие успехи по опознавания людей и машин издалека, она просто решила момент узнавания. практически въехала в меня на машине0)
я бодро отчиталась.
что кобыль брать не надо. завтра надо, а в понедельник опять не надо. Что не гуляет она не просто так из-за халатности конюхов, а по моей просьбе и тут же наябедничала на Танькину Дубравушку0)
та с поилкой развлекается. набирает воды побольше и хлобысть туда мордой. вода плещется Дуся смеётся))
нет ну понятно вчера пятница 13-е и для спокойствия мужа я туда не ездила)) сегодня АН тимбилдит весь день и я свободна аки птица, но погода ветер и грунт всячески даже во сне мне подсказывали что ехать не надо))
всё! вспомнила, я вчера кобыле уже намыла морковки и если не поеду до понедельника она может попортится. вот из-за моркови и поехала0)
приехала.. на плацах ад и израиль. вообще не вариант. в манеже вроде смена.
и вообще неохота мне наверх лезть и переодеваться не охота. Возьму на корды. заодно переодеться можно эпизодически))
решила пойти на навозный круг там погонять.
а там снегууууу. вот бы на плац столько. Кобыла честно прошагал один круг. маленький кстати там кружок и встала у выхода бросая на меня косые взгляды.
- Мамо, у меня так уже лёгких нет. а сейчас я и без ног останусь
обоснованную критику я всегда принимаю.
Забрала лошадь, к её явной радости и пошли в бочку. Там по полной отбегали на верёвочке и вернулись домой. Пока лошадка жевала многострадальную морковь я вышла покурить и разрулить свои сомнения.
ей сегодня гулять надо или нет
сомнения разулила моментом. только зажигалку с десятого раза зажгла и все сомнения улетучились
Попросила конюха Ласку не выпускать
вот ещё я сегодня туда ездила0) что бы кобылу не просифонило))
по обратной дороге встретила Татьяну, зная мои великие успехи по опознавания людей и машин издалека, она просто решила момент узнавания. практически въехала в меня на машине0)
я бодро отчиталась.
что кобыль брать не надо. завтра надо, а в понедельник опять не надо. Что не гуляет она не просто так из-за халатности конюхов, а по моей просьбе и тут же наябедничала на Танькину Дубравушку0)
та с поилкой развлекается. набирает воды побольше и хлобысть туда мордой. вода плещется Дуся смеётся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ребёнок вернулся из Челябинска.
привезла нам носки шерстяные, себе валенки. ну просто замёрзла она там вот и купила. а брать сапоги тёплые из дома это же слишком сложно)
и тюльпаны от Молодого человека что её встречал. теперь дрыхнет))
привезла нам носки шерстяные, себе валенки. ну просто замёрзла она там вот и купила. а брать сапоги тёплые из дома это же слишком сложно)
и тюльпаны от Молодого человека что её встречал. теперь дрыхнет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Гы.)) Это я так с КЧР носки меховые привезла, потому что чуть не окочурилась после рафтинга в Архызе.
Пожалела, кстати, что привезла только одни)).
Пожалела, кстати, что привезла только одни)).
- karla
- ВдохновениЁ
-
я вон на Эквиросе купила тёплые носки из собачьей шерсти, теперь горюю что одни(( Ровена там кстати ещё что то купила и не одно. я теперь завидую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Две пары носок и варежки. Варежки пока еще не пользовала :)karla писал(а):я вон на Эквиросе купила тёплые носки из собачьей шерсти, теперь горюю что одни(( Ровена там кстати ещё что то купила и не одно. я теперь завидую))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я почему не купила?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да решила что не надо)) а оказывается надо и вообще штука прекрасная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
хотите поржать? начинайте
Мой муж 7 мая 2011 года выступая на батуте порвал себе ногу. МРТ сделанное на след день показало разрыв правого переднего креста ну и всякие там дегенеративные процессы свойственные возрасту и приключившимся ха этот возраст нарушениями спортивного режима.
на семейном совете было принято операцию в топку, восстанавливаться будем консервативным путём.
через месяц или два он уже бегал в ортезе. потом пошёл на бокс. зимой сел на лошадь. и даже покатались на глыжях под мои истеричные вопли и писки. недавно вернулись на батут
сегодня АН пошёл и ещё раз сделал МРТ.
Кажется причиной было то что он не хотел быть на своём рабочем месте)) именно сегодня и по каким то политическим мотивам
МРТ показало что правый крест на месте живой и здоровый. Прямо таки новый. есть повреждение мениска не большое и левой связки....
Мой муж 7 мая 2011 года выступая на батуте порвал себе ногу. МРТ сделанное на след день показало разрыв правого переднего креста ну и всякие там дегенеративные процессы свойственные возрасту и приключившимся ха этот возраст нарушениями спортивного режима.
на семейном совете было принято операцию в топку, восстанавливаться будем консервативным путём.
через месяц или два он уже бегал в ортезе. потом пошёл на бокс. зимой сел на лошадь. и даже покатались на глыжях под мои истеричные вопли и писки. недавно вернулись на батут
сегодня АН пошёл и ещё раз сделал МРТ.
Кажется причиной было то что он не хотел быть на своём рабочем месте)) именно сегодня и по каким то политическим мотивам
МРТ показало что правый крест на месте живой и здоровый. Прямо таки новый. есть повреждение мениска не большое и левой связки....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, ну а чего ржать-то)) сразу после травмы, с отеком, картина одна, а через год может быть вполне себе другая.
У меня тоже МРТ сразу после перелома и через 6 месяцев после оного, как с разных людей снято (причем я имею в виду не кости, а как раз прочие составляющие - связки, мениски и хрящи).
У меня тоже МРТ сразу после перелома и через 6 месяцев после оного, как с разных людей снято (причем я имею в виду не кости, а как раз прочие составляющие - связки, мениски и хрящи).
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну а как же МРТ не ошибается?)) или связка срослась сама?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так поняла, что повреждения связок рассасываются, если они не очень сильные.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну после первого МРТ было сказано полных разрыв....
вот то ли мы так клёво всё залечили. то ли МРТ так мртирует))
вот то ли мы так клёво всё залечили. то ли МРТ так мртирует))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Полный разрыв не должен был сростись... Значит кто-то напортачил либо тогда либо сейчас.
Сделать контрольныйв голо. В общем еще раз в другом месте.))) Чтоб наверняка.
Сделать контрольный
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу и думать не напортачили ли они)) да ну на фик)) этот диагноз вполне себе симпатичный пусть он и будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле есть тесты, которые вполне себе без МРТ показывают, держит связка или нет. Его руками смотрели, или только МРТой?
- karla
- ВдохновениЁ
-
смотрели и руками но уже после МРТ
у Дашки есть один знакомый фристайлист)) которому сделали операцию на тот же злополучный правый крест. И само собой и руками до смотрели и МРТ делали. всё делали по всякому смотрели.
но вот когда коленку открыли обнаружили растяжение. сильное. но растяжение а не разрыв. коленку закрыли. Артроз ему обеспечили.
у Дашки есть один знакомый фристайлист)) которому сделали операцию на тот же злополучный правый крест. И само собой и руками до смотрели и МРТ делали. всё делали по всякому смотрели.
но вот когда коленку открыли обнаружили растяжение. сильное. но растяжение а не разрыв. коленку закрыли. Артроз ему обеспечили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, коленку лишний раз трогать... У меня уже все восстановилось, а коленка все никак... Хотя ее и не вскрывали, только просверлили и пару винтов вкрутили...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
опят ребёнок.))
Работает

Работает

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Дык атроз ему и так был обеспечен рано или поздно.karla писал(а):смотрели и руками но уже после МРТ
Во всяком случае, людям с теми или иными повреждениями суставов, даже не вскрывавшихся, он грозит значительно более вероятно, чем без оных.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну рано или поздно всем вообще он обеспечен)) и тем более с повреждением суставов. Но после вот такой операции . блин слово есть красивое медицинское которое её обозначает)). этот артроз в 90% как побочка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
из ЖЖ АН
Медицинский этюд
Перед горнолыжным сезоном сходил на МРТ. Полтора года назад мне диагностировали разрыв передней крестообразной связки колена, вот я и пошел. Докторица перво-наперво строго спрашивает: вы, больной, зачем пришли? Вам что нужно?
Я: да мне этта, МРТ сделать..
Докторица: я и спрашиваю - зачем?
Я: типа посмотреть - годен ли к строевой и вообще.. Когда уж отмучаюсь-то..
Докторица: ну ложись, голубь ситный. Металл повынимать не забыл, а то МРТ шутить не любит, поджаришься, как драник в микроволновке..
Я: да есть у меня скрепка в легком..
Докторица: какая к чорту скрепка, не смущай..
Я: да это отоперации скрепка, она не мешает, мне каждый раз МРТ делают, она даже не жжотся..
Докторица: ну ложись уже, а то мы с тобой тут до утра не справимся..
МРТ жужжит и стрекочет, я легком трансе, лишь только думаю - как там служба-то моя, я ж слинял по беспределу, больно надоело мне лямку-то тянуть..
МРТ отжужжался, докторица смотрит на меня как-то, то ли удивленно, то ли с ненавистью.
Докторица: Ты чего тут гонишь, что у тебя креста спереди нет?
Я: так вы ж сами отдиагностировали, я ж вам верю, как октябренок в Дед-Мороза. Не пью-не курю, все про передний крест думаю..
Докторица (мрачно): на месте у тебя передний крест.
Я (с тихим ужасом): а задний? Задний-то как?
Доркторица: Каком кверху. На месте задний.
Я: а чего ж не так?
Докторица: если ты, голубь, о Родине, то много еще чего поправить надо.. А у тебя - возможно, какая-то херня с мениском, но не факт, ой не факт. Задний рог медиального не нравится мне. Ну в общем, синовит легкий, но в твоем-то возрасте это не должно удивлять, здесь в корень надо смотреть - как ты вообще на своих ногах еще ходишь.. Дадно, выздоравливай, не кашляй. Лечебную физкультурку тебе пропишу да массаж. Не забудешь? Не забудь. И если больно будет, приходи - у меня жидкость есть специальная, мы тебе инъекцию забабахаем, чтоб все росло и колосилось.
Я: Спасибо, доктор. Ну, я пойду?
Докторица: да уж иди, иди..
Данная встреча лишь подтверждает мою веру в медицину и мои сакральные навыки по наращиванию недостающих членов с помощью галимой эзотерики, что там Кашпировский.
У кого-то ногти да волосы отрастают заново, у меня - уже половина легкого была в анамнезе, теперь вот еще и связки восстанавливаем-с. Круто, нах. Так и живем - триумф воли над естествознанием и анатомией!
Медицинский этюд
Перед горнолыжным сезоном сходил на МРТ. Полтора года назад мне диагностировали разрыв передней крестообразной связки колена, вот я и пошел. Докторица перво-наперво строго спрашивает: вы, больной, зачем пришли? Вам что нужно?
Я: да мне этта, МРТ сделать..
Докторица: я и спрашиваю - зачем?
Я: типа посмотреть - годен ли к строевой и вообще.. Когда уж отмучаюсь-то..
Докторица: ну ложись, голубь ситный. Металл повынимать не забыл, а то МРТ шутить не любит, поджаришься, как драник в микроволновке..
Я: да есть у меня скрепка в легком..
Докторица: какая к чорту скрепка, не смущай..
Я: да это отоперации скрепка, она не мешает, мне каждый раз МРТ делают, она даже не жжотся..
Докторица: ну ложись уже, а то мы с тобой тут до утра не справимся..
МРТ жужжит и стрекочет, я легком трансе, лишь только думаю - как там служба-то моя, я ж слинял по беспределу, больно надоело мне лямку-то тянуть..
МРТ отжужжался, докторица смотрит на меня как-то, то ли удивленно, то ли с ненавистью.
Докторица: Ты чего тут гонишь, что у тебя креста спереди нет?
Я: так вы ж сами отдиагностировали, я ж вам верю, как октябренок в Дед-Мороза. Не пью-не курю, все про передний крест думаю..
Докторица (мрачно): на месте у тебя передний крест.
Я (с тихим ужасом): а задний? Задний-то как?
Доркторица: Каком кверху. На месте задний.
Я: а чего ж не так?
Докторица: если ты, голубь, о Родине, то много еще чего поправить надо.. А у тебя - возможно, какая-то херня с мениском, но не факт, ой не факт. Задний рог медиального не нравится мне. Ну в общем, синовит легкий, но в твоем-то возрасте это не должно удивлять, здесь в корень надо смотреть - как ты вообще на своих ногах еще ходишь.. Дадно, выздоравливай, не кашляй. Лечебную физкультурку тебе пропишу да массаж. Не забудешь? Не забудь. И если больно будет, приходи - у меня жидкость есть специальная, мы тебе инъекцию забабахаем, чтоб все росло и колосилось.
Я: Спасибо, доктор. Ну, я пойду?
Докторица: да уж иди, иди..
Данная встреча лишь подтверждает мою веру в медицину и мои сакральные навыки по наращиванию недостающих членов с помощью галимой эзотерики, что там Кашпировский.
У кого-то ногти да волосы отрастают заново, у меня - уже половина легкого была в анамнезе, теперь вот еще и связки восстанавливаем-с. Круто, нах. Так и живем - триумф воли над естествознанием и анатомией!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
А я слышала, что мрт надо делать либо прямо сразу-сразу, либо спустя несколько дней (лучше неделю, даже), потому что отек сильно смазывает картину. Может быть, "на следующий день" - это уже не прямо сразу, вот они и не разобрались?
В любом случае, результат хороший, даже если там была ошибка. Мне такая ошибка особенно нравится, потому что мне то же самое поставили, и я тоже планирую так, в ортезе, все само собой без операции заживить)))). Вдруг и у меня так же само совсем срастется?))))
В любом случае, результат хороший, даже если там была ошибка. Мне такая ошибка особенно нравится, потому что мне то же самое поставили, и я тоже планирую так, в ортезе, все само собой без операции заживить)))). Вдруг и у меня так же само совсем срастется?))))
Не, ну вот у меня был разрыв ПКС - я почти 1.5 года полноценно ходить не могла. А первые полгода так вообще очень и очень тяжко было перемещаться.
А если ходить можешь, сгибать, подниматься и особенно спускаться по ступенькам - то это уже не разрыв, имхо.
А если ходить можешь, сгибать, подниматься и особенно спускаться по ступенькам - то это уже не разрыв, имхо.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот!!! и я так решила и на дочери и на муже) у Дашки даже намёка на отёк не было, а ей разрыв продиагностировали)) У Мужа отёк был и капитальный. но всё равно не достаточный для полноценного разрыва.
У Дарьи в универе как раз через пяток месяцов после их травм прохфесор лекцию читал. О МРТ. И сходу так.
- МРТ ошибаться не может
-Пааазвольте,профессор. сказала моя дочь...
ну и привела все эти примеры ошибочными диагнозами.
На что прохфесор не растерялся и сократил обсуждение
- вы где МРТ делали? В России? так его здесь ни кто читать не умеет
))
Кать. а ты МРТ делала?
У Дарьи в универе как раз через пяток месяцов после их травм прохфесор лекцию читал. О МРТ. И сходу так.
- МРТ ошибаться не может
-Пааазвольте,профессор. сказала моя дочь...
ну и привела все эти примеры ошибочными диагнозами.
На что прохфесор не растерялся и сократил обсуждение
- вы где МРТ делали? В России? так его здесь ни кто читать не умеет
))
Кать. а ты МРТ делала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость