"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Пн авг 01, 2011 17:47

В субботу выползли работать днем по самой жаре. Я тихо предвкушала, что и я, и лошадко сейчас заснем, потому как работать по такой погоде лениво, а Тренер нас за это прибьеть.

Но нет, Рыж оказался вполне бодр. То есть, работать ему, конечно, было лениво, но силы на то, чтоб попугаться заводящейся машины или мужиков, которые что-то ремонтировали у лошадки были. :-): На сколько Рыжу лениво именно работать я выяснила, когда дело дошло до прыжков. Нам положили ежик. Захожу на галопе. Вроде идем более-менее нормально, не вяло. И вдруг от поворота конь изображает испуг и с прямой, на которой стоит ежик эвакуируется. Я в некотором офигении, так как пугаться, кроме ежика вроде было нечего, да и конь вроде прыгает всегда честно. А тут вроде и прыгать-то нечего, ежик перешагнуть. Ну ладно, подвела на всякий случай к ежику на шагу, изучили, посмотрели, заходим. От поворота замедляемся и пытаемся сэвакуироваться. Ладно, переходим в шаг, доходим до ежика шагом, переползаем на шагу. Заходим еще раз. Ура! Прошли! Меняю направление. Идем на ежик. Расслабилась я, а зря. Ежик мы аккуратно обносим. Ссссскотина! Заходим еще раз – прошли! Переходим к чухонцу. Тренер вещает что-то на тему, что ей пофиг, что я там буду делать и на мнение коня ей тоже пофиг, но мы должны оказаться на той стороне. Глядя на Тренера в тапочках и коротких шортах, я понимаю, что надо как-то исправляться самой, потому что лезть на коня, чтоб вправить ему мозги, Тренеру вряд ли в таком наряде захочется, скорей уж найдет где-нибудь бич и вправит нам обоим мозги с земли. А я как-то настороженно отношусь к Тренеру с бичом.

Заходим на чухонец (а еще по глупости шпоры не надела). Я до последнего не понимала прыгнем мы или вкопаемся, потому как Рыж шел и замедлялся, замедлялся, а я как могла его пинала. Таки прыгнули!!! :-): Второй раз уже чуть лучше, хотя тоже было не очевидно пругнем ли. А дальше конь как-то проникся тем, что прыгаем и в какой-то момент оказалось, что его уже надо не досылать, а придерживать от поворота. Потом попрыгали брусья. А потом попытались замутить связочку. Чухонец-брусья-чухонец-ежик. Все бы ничего, но на ежик мы втопили. Тренер ругаецца. Говорит, что я пассажиром сижу и то позволяю коню вставать, то позволяю втапливать. А я вот особенно придерживать лишнего боюсь. А вдруг придержу, а он в итоге решит вообще не прыгать? Уж пусть лучше несется. Ладно, предложили нам другую связочку: ежик-брусья-чухонец-ежик. Ежик вначале, чтоб я поняла, что конь может на него не нестись, а ежик в конце, чтобы я таки не дала ему опять втопить. Как ни странно удалось. Мне, правда, показалось, что я с поворота на ежик торможила коня всем корпусом, но Тренер говорит, что это мне показалось. :-) Но главное результат – втопить хотели, но почти не втопили. На том и закончили.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2011 20:08

Здорово! Очень нравятся такие пласты личной истории
Ага :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2011 20:29

karla писал(а):ужжжжасно классная. Просто обалденная. Красавица.
Присоединяюсь)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 01, 2011 22:12

И еще раз всем спасибо! :ki_ss:

А я тут подсела на две песенки. Они очень разные, но обе мне очень нравятся.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вт авг 02, 2011 13:11

а мне тоже понравились. Первая очень. и вторая очень, но вторая лучше с роликом чем без. Девочка пркольная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 02, 2011 13:16

Девочка да, прикольная. Я специально именно этот ролик выложила, там есть более "прилизанный", ну то есть именно клип - он менее прикольный из-за того, что менее живой. У этой группы в конце октября концерт в Москве, подумываю сходить. :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вт авг 02, 2011 14:00

И мне понравилось. Второй меньше чем первый, но все равно здОрово.
Когда имеет место быть живой чистый вокал, это так радует ухо.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 02, 2011 15:10

а я до фоток добралась!
прямо-таки "Аленушка" из сказок.
Чудо, как такое добро не утащили в рекламу или фильму.
Красота.
(но больше всего мне понравилась не постановочная фотка на уроке :co_ol: )
ФорумчЁнок :)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 02, 2011 16:32

И еще раз спасибо! :-):

Фотка эта мне тоже очень нравится. И классный руководитель наш (на уроке которого фотка и сделана) тоже очень радовался, когда ее увидел. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 11, 2011 18:31

Коротенечко о последних двух тренировках.

В прошлую среду была прыжковая. Мне очень стыдно, но я таки довела Тренера до того, что она полезла на лошадь как была в джинсовых бриджиках и тапочках. Олезла показать, как лошадко летает, если шенкель использовать по назначению, даже хлыст не взяла. Действительно летает. Я собственно и не сомневалась. Пока дело не доходит до палочек и у меня летает. Не так, как у Тренера, конечно, далеко не так. Но и такого ужаса, какой начинается, когда дело доходит до палочек, тоже нет. В чем прикол я понять не могу. Вроде ничего страшного мы не прыгаем, вроде не боюсь, желания, чтоб лошадко не шевелилось, у меня нет. Но почему-то просто на езде особых проблем с прибавками и активностью нет, а как начинаем прыгать – все, привет, пока лошадко само не заведется и не начнет переть. Отпрыгали в итоге вполне ничего. Одного тренерского подсаживания нам хватило до конца прыжков. Походили простенькие связочки. О, ужас, я когда иду по связке совершенно не чувствую, с какой ноги мы идем. Скажем, в какой-то раз конь сам поменял ногу над барьером (на нужную), а я все равно его перевела в рысь и подняла еще раз.

А в субботу у нас была ездовая. На второй рыси начали с прибавить-сократить. Первый раз я начала прибавлять достаточно нежно, прибавка получилась растянутой. На что получила тренерское – «езжай от меня в дальний угол, и сделай там так, чтоб он ПРИБАВИЛ. Вот когда начнет нормально на ногу отвечать, тогда возвращайся». Пошла исполнять. Разок прибавила не очень культурно, зато ответил сразу и вполне живенько. Настолько живенько, что на следующую попытку прибавить (уже гораздо более нежную) предложил галоп. Со второй попытки убедили, что галоп это все-таки слишком, нам хватит просто прибавки. Походили через палочки на земле, лежащим по дуге. На рыси я вроде даже благополучно попадаю перпендикулярно на обе палочки.
Размялись на галопе, тоже прибавили-сократили. И начали ходить палочки и ежики во всевозможных вариациях. Лучше бы я что-нибудь отпрыгала. :-) Нет, нам вроде ничего сложного не предлагали, культурно менять ноги было не надо – было либо достаточно места, чтоб поменять через рысь, либо нам предлагали не парится и ехать контргалопом. И вроде даже связочки были несложные, хоть и довольно длинные. Но я упахалась существенно больше, чем на прыжковых тренировках. И, кстати, опять вылезла проблема с активным галопом. Пока просто едем – все хорошо. Палочки на земле – тоже все хорошо. Ежик – все, ни фига не едем. В чем проблема – не понимаю. Ну не боюсь я ежиков на этом коне. То есть по логике не должна мешать/цепляться и т.п., но судя по результатам все-таки цепляюсь. А еще на таких длинных связочках у меня начинаются проблемы с управлением. То есть как-то мы в повороты вписываемся и на палочки попадаем, но бревнышком. В общем, чувствую, до маршрутов нам расти и расти.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2011 12:55

Видишь, зато ты теперь это чувствуешь - бревнышком вы поворачиваете или как. Раньше, наверно, не так чувствовалось?
А в эту субботу у тебя будет тренировка и во сколько?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 12, 2011 13:52

Не, бревнышком или не бревнышком я давно чувствую. Я вообще в этом смысле капризная - мне ужас как неудобно, когда лошадка бревнышком и в поворотах не гнется.
А в субботу я уже буду далеко. :-): Отпуск у меня. В 2 ночи самолет. :-):
Вернусь 29го только.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 12, 2011 13:54

ЗдОрово! Куда, если не секрет?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 12, 2011 14:00

Алтай. Как обычно с оравой школьников. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 12, 2011 18:21

На последок краткий отчет о вчерашней тренировке. 

Вчера была ездовая с Binom. Размялись рысью, под конец вроде вполне ничего Рыж побежал. Второй репризой решили сделать галоп для большей бодрости. Попробовали вспомнить, что за зверь полупосадка. В общем, более-менее успешно. На Рыжем почему-то полупосадка оказалась удобней, чем на Барсуке. На Рыжем меня из полупосадки назад обратно не сажает. Из явных косяков – пытаюсь увести локти за корпус, но это я порой и без полупосадки проделываю. На полупосадке пытается прибавить, но если рукой придержать, то ни на чем не настаивает. 
На третьей репризе работали вокруг тренера. На большом вольту. Частично на рыси, частично на галопе. Тренировались делать так, чтобы лошадко отвечало (хорошо бы с первого раза). В итоге вроде что-то получилось. Во всяком случае, как Рыж побежал в итоге мне понравилось.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт авг 12, 2011 23:12

Анюта писал(а):На полупосадке пытается прибавить, но если рукой придержать, то ни на чем не настаивает. 
Интересно, если Рыжий на полупосадке пытается оказывается прибавить, зачем ты его придерживала? Только-только лошадко предложило само побежать...
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 30, 2011 14:16

второй день вижу Анюту на форуме. А тут тишина...........
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 31, 2011 05:41

Ну фотки еще не разобраны.
Кроме того я еще даже не сумела прочитать все, что тут понаписали за время моего отсутствия.
Ну и на работе вчера как-то не до того было, чтоб на форуме писать. Боюсь, что и сегодня еще не до того будет.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 31, 2011 07:30

С возвращением!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2011 20:12

Начну потихоньку.

Пока буду рассказывать пдряд с фотками от Сереги. А потом может еще чуть фотографий от школьников повешу, если там будет что-то достойное. :-): Многие школьники возвращались на поезде и приехали сегодня рано утром, так что их фоток еще нет.

Из Москвы в Барнаул мы вылетали в ночь с 12го на 13е августа. И около 9 утра по Барнаульскому времени злые и невыспатые были в Барнауле. Нас из аэропорта забрала газель и довезла до ж/д вокзала, куда почти одновременно с нами на поезде прибыла вторая часть нашей группы (сильные духом люди - 2.5 дня на поезде!).

Там мы загрузили в газель все рюкзаки и двух человек, а остальные 27 человек погрузились в автобус. И мы поехали. Один из минусов Алтая - от городов, куда можно долететь, до гор ехать долго. То есть весь день 13го мы ехали в автобусе, приехали уже совсем вечером в темноте.

Группа у нас изначально была 29 человек. 20 школьников - выпускники 11 класса 57й и 9го класса 179й школ и 9 старших.

Фотки.

Грузимся.

Изображение

Изображение

Внутри автобуса:

Школьнички наши, 9й класс. Вот нравится мне эта парочка. Смотрела на них и вспоминала, какими мы 10 лет назад были. :-):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид из окна:

Изображение

Изображение

Остановка:

Изображение

Изображение

Кажется, тоже просто остановка. Возможно, это то место, где мы повстречались с нашей газелью. Газель с рюкзаками ехала существенно быстрее автобуса, но зато с приключениями. Во-первых, они, кажется, по дороге меняли колесо. А, во-вторых, у них отказали тормоза. Собственно, поэтому мы их и догнали не на месте, а раньше. Хорошо, что тормоза у них отказали на относительно ровном и плоском участке дороги... Собственно из газели перегрузили вещи в автобус и дальше поехали.

Изображение

Народ засыпает:
Изображение

К вечеру мы наконец приехали в Чибит, пересекли мост через речку Чуя. Быстренько поставили палатки и завалились спать.

To be continued...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 01, 2011 20:15

да расстояние от аэропорта до гор на Алтае удручает. День в автобусе точно не для моей спины. А там так красиво, так красиво...
с нетерпением жду продолжения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2011 20:18

Продолжение, видимо, только завтра. Серега с работы выходит, пойду что-нибудь на ужин приготовлю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 01, 2011 20:25

Давай-давай. Ужин это святое
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2011 21:27

*предвкушает красивые фотки и интересные рассказы*
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 02, 2011 10:00

Да, Вер. На алтай только на колесах можно добраться. Часов 8 - 14. А в заповедные места только пешком с рюкзаком за спиной:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить