В субботу выползли работать днем по самой жаре. Я тихо предвкушала, что и я, и лошадко сейчас заснем, потому как работать по такой погоде лениво, а Тренер нас за это прибьеть.
Но нет, Рыж оказался вполне бодр. То есть, работать ему, конечно, было лениво, но силы на то, чтоб попугаться заводящейся машины или мужиков, которые что-то ремонтировали у лошадки были.

На сколько Рыжу лениво именно работать я выяснила, когда дело дошло до прыжков. Нам положили ежик. Захожу на галопе. Вроде идем более-менее нормально, не вяло. И вдруг от поворота конь изображает испуг и с прямой, на которой стоит ежик эвакуируется. Я в некотором офигении, так как пугаться, кроме ежика вроде было нечего, да и конь вроде прыгает всегда честно. А тут вроде и прыгать-то нечего, ежик перешагнуть. Ну ладно, подвела на всякий случай к ежику на шагу, изучили, посмотрели, заходим. От поворота замедляемся и пытаемся сэвакуироваться. Ладно, переходим в шаг, доходим до ежика шагом, переползаем на шагу. Заходим еще раз. Ура! Прошли! Меняю направление. Идем на ежик. Расслабилась я, а зря. Ежик мы аккуратно обносим. Ссссскотина! Заходим еще раз – прошли! Переходим к чухонцу. Тренер вещает что-то на тему, что ей пофиг, что я там буду делать и на мнение коня ей тоже пофиг, но мы должны оказаться на той стороне. Глядя на Тренера в тапочках и коротких шортах, я понимаю, что надо как-то исправляться самой, потому что лезть на коня, чтоб вправить ему мозги, Тренеру вряд ли в таком наряде захочется, скорей уж найдет где-нибудь бич и вправит нам обоим мозги с земли. А я как-то настороженно отношусь к Тренеру с бичом.
Заходим на чухонец (а еще по глупости шпоры не надела). Я до последнего не понимала прыгнем мы или вкопаемся, потому как Рыж шел и замедлялся, замедлялся, а я как могла его пинала. Таки прыгнули!!!

Второй раз уже чуть лучше, хотя тоже было не очевидно пругнем ли. А дальше конь как-то проникся тем, что прыгаем и в какой-то момент оказалось, что его уже надо не досылать, а придерживать от поворота. Потом попрыгали брусья. А потом попытались замутить связочку. Чухонец-брусья-чухонец-ежик. Все бы ничего, но на ежик мы втопили. Тренер ругаецца. Говорит, что я пассажиром сижу и то позволяю коню вставать, то позволяю втапливать. А я вот особенно придерживать лишнего боюсь. А вдруг придержу, а он в итоге решит вообще не прыгать? Уж пусть лучше несется. Ладно, предложили нам другую связочку: ежик-брусья-чухонец-ежик. Ежик вначале, чтоб я поняла, что конь может на него не нестись, а ежик в конце, чтобы я таки не дала ему опять втопить. Как ни странно удалось. Мне, правда, показалось, что я с поворота на ежик торможила коня всем корпусом, но Тренер говорит, что это мне показалось.

Но главное результат – втопить хотели, но почти не втопили. На том и закончили.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)