Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: первый тайм мы уже отыграли

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 21:54

Я тоже так считала, пока не обнаружила, что есть люди, которым терапия реально помогла.... Правда, тем, кому психологи не помогли - большинство... Но, может, плохо искали и не к тем ходили? Не знаю...задумалась после перепоста об этом в своем ЖЖ.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 22:01

Вера, пост прикольный ))))

берет с пумпонами, шапочку и шляпку. можно даже несколько шляпок. она же девочка! ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 22:11

У меня есть интернет-знакомые, которым психотерапия реально помогла. Но не беседы с психологом, а именно психотерапевт - врач, имеющий право выписывать таблеточки.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 22:27

karla писал(а):теперь про сериалы))
без цитат общим ответом)))

Бригада не просто хороший сериал а великий фильм. Только длинный.
сам подход что может вынести молодёжь оттуда или отсюда мне кажется ложным. на том жэе примере.
Бригада. Главные герои рождения 68, 69 года. То бишь мои ровесники. Мы на чём воспитывались? на Косомдемьянской, Матросове. Мересьева и прочих Портновых.
а что мы оттуда вынесли? смотрим сериал Бригада и видим что вынесли

дети сомтрели сериал бригада, они уже выросли. Не будем спорить что сейчасное времечко чуть спокойнее 90-х годов?)) и молодёжь не такая резкая.

но если уж надо что бы вынесли то понеслись. Они вынесут историческую часть)) Только не новое время, а новейшее. как свидетель тех времён скажу что очень точно отражено.
не без ляпов, вернее ляпчиков. но в общем по фактуре и особенно по настроению очень точно

с историзмом покончили.
что ещё вынесут?

что малейший поступок несёт за собой будущее, такое или иное, и его уже не повернёшь.
что надо быть честным перед собой. что дороже друзей может быть только жена))
что если тебя расстреливают на глазах у матери. подстрахуйся вызови ей скорую помощь
что раз попав в дело соскочить очень сложно. И хуже того самому не хочется совсем.
что прогулки в блядями приводят к неприятностям. что за врагами надо следить и не отпускать на авось. что...
ну может хватит? если не хватит могу ещё накидать))

а вот исторической части в Крёстном отце как раз по минимуму.
зато учебник жизни. я сейчас правда про книгу. фильм попроще как и всё что снимают американцы. ну почти всё, есть исключения
учебник который рассказывает как надо строить отношения в семье, с друзьями, подопечными, врагами

Бригада кстати тоже но скорее от обратного, а Крёстный отец в прямую - поэтому доходит проще

пока писала ответ Лены догнал.
про подражать я уже написала выше. комы мы подражали? воспитанные на героях пионерах? точно старались не подражать Павлику морозову) тут хоть негативное влияние. а все остальные? как то мимо пролетели.

Крёстный отец фильм для людей всех интеллектуальных уровней. уверяю тебя. и подражать очень даже подражали))

Бригада тоже на уровень рассчитана.
и ведь нельзя сказать что после сериала банд стало больше? их стало меньше. но не из-за сериала или благодаря ему или вопреки. а просто время изменилось
Прекрасно сказано
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 23:00

Rovena писал(а):У меня есть интернет-знакомые, которым психотерапия реально помогла. Но не беседы с психологом, а именно психотерапевт - врач, имеющий право выписывать таблеточки.
У тебя и не интернет-знакомые есть.))
Я после травмы спины-шеи оказалась заодно клиентом психоневролога.))
Бесед он со мной долгих не вел, а вот астено-депрессивный синдром снял за две недели. Таблеточками, ага.
С тех пор я поменяла свое мнение о психиатрии. А заодно о том, что с все лечится лесоповалом.))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 23:21

Лазурный писал(а):С тех пор я поменяла свое мнение о психиатрии. А заодно о том, что с все лечится лесоповалом.))
Как человек, на своей шкуре познавший, что такое психосоматика от задвигаемых вглубь себя переживаний, я согласна с тем, что лесоповал показан далеко не всем, и далеко не всегда :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 23:28

Скажу как скотский доктор)) лесоповалом лечится не все)) но во многих случаях этот способ эффективен, доступен и дешев))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 02:47

Rovena писал(а): Как человек, на своей шкуре познавший, что такое психосоматика от задвигаемых вглубь себя переживаний, я согласна с тем, что лесоповал показан далеко не всем, и далеко не всегда :)
Лен, лесоповал - это не задвигание проблемы вглубь. Это резкая активизация инстинкта самосохранения, то есть создание в мозге мощной доминанты, которая оттянет на себя весь ресурс и тем самым разрушит все остальные доминанты, которые были до этого. Выражаясь простым человеческим языком, доминанты - это те самые переживания. Они никуда не загонятся, а реально и качественно уничтожатся. Так что метод вполне действенный, но помогает не всем. Существуют состояния, при который уже нет ресурсов, которые можно куда-то оттянуть. Даже инстинкт самосохранения включить нечем, для этого нужен хоть какой-то запас энергии. А если энергии совсем не осталось, то человек просто сядет и сдохнет. Даже если его будет стимулировать толпа надсмотрщиков с дубинками.

Вер, наш с тобой спор про психологов - вечный. :-) Я на психфаке не училась, поэтому судить не могу. Может быть нормальные вузы, где готовят психологов, встречаются крайне редко, поэтому и психологи в большинстве своем бесполезные. Например, описание Текинки как ее учили не бояться экзамена - бред полный. Если подобный "креатив" - это все, что может изречь дипломированный психолог, то это действительно интеллектуальный отстой, по другому не скажешь.
Почему-то я подозреваю, что сотрудники спецслужб должны хорошо знать психологию и уметь применять ее на практике. :-)

Но сама по себе психология вещь интересная и разбираться в ней необходимо. В том, что надо знать как устроен атом и собственная анатомия, никто почему-то не сомневается. Между тем устройство атома большинству на практике никак не пригождается, да и с анатомией мы тоже ничего поделать не можем, какая есть - такая и есть. А вот на основании знания или незнания как устроена и работает психология человека, мы, хотим того или нет, ежедневно принимаем кучу решений, касающихся как нас самих, так и окружающих. Какие знания - такие и решения. Есть люди, которым повезло, им для принятия правильных решений хватает интуиции. Но распространяется это явно не на всех.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 06:50

хихикает)) нормальный вброс на ночь получился))
Наглый Чайник писал(а):Вера, пост прикольный ))))

берет с пумпонами, шапочку и шляпку. можно даже несколько шляпок. она же девочка! ))))
я в первый момент подумала что помпон мне за ночной вброс))

LLL
спс за высокую оценку сериального поста))

Дамы, вы же конечно заметили. что я написала или говорильна и тогда бессмысленна или вторжение в голову и психику клиента и тогда я против)) ну нет людей которым я бы доверяла настолько что бы пустить их в свою голову))

да и я не психиатрию. тоже отдельно отметила))

Binom
самое забавное что вечно споря друг с другом. мы в общем согласные друг с другом и обе отлично это знаем))))
так что под твоим коментом ППКС))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 11:06

Вера, за ночной вброс действительно пумпон нужно выдать :)
Изображение

в тему:
"Приходит мужик к психиатру: — Доктор, мне так грустно, такая депрессия, что аж повеситься хочется! — Ну, повесьтесь, если вас это развеселит..." :ps_ih:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 12:21

Валя, анекдот прекрасный! :-)

Вера, жму тебе руку за то, что ты написала про "Бригаду". Я добавлю, что фильм в некотором роде психотерапевтический. Он помогает тем, кому в 90-е было 20 с одной стороны понять что тогда происходило, а с другой стороны примириться с этим, расставить все по полкам и закрыть тему.

И ведь действительно интересное наблюдение: бригадиры - из поколения, выросшего на советстких фильмах и книжках, а поколение, выросшее на "Бригаде", гораздо более законопослушное. Значительная его часть утрировано против насилия в любой форме.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 13:40

По поводу насилия и агрессии на экране.
Нет, меня как-то уже обозвали социопатом, отя это нифига не так на самом деле. Просто у меня высокий уровень агрессии. И как раз сопли с сахаром на экране ее повышают. "Белого Бима" не люблю (хотя фильм не стала даже смотреть... мне книги хватило. Именно потому, что после него хочется взять топор и пойти мочить всех без разбору. А вот когда на экране замочили кого-то кроме безобидной и во всех отношениях положительной собаки я наоборот успокаиваюсь. Триллеры, ужастики - это то, что помогает держать себя в руках.
Ну еще мордобой или любые другие физ.нагрузки.
Я не верю в свою уникальность. А значит у всего того, что показывают людям может быть самый разный эффект в зависимости от конкретного человека. Кто-то пойдет убивать увидев на экране убийство, а кто-то от переизбытка патоки.

И с лесоповалом согласна. Был у меня период в жизни, когда все было реально плохо с точки зрения психики. Где-то даже мелькали мысли о суициде.
Полтора года работы без отпуска, а местами и без выходных, плюс катастрофическая нехватка денег на еду - и я смогла в достаточной степени абстрагироваться от проблемы, чтобы ее решить. И это при том, что физически как раз работа была не особо напряжная, но за жизнь пришлось побороться. Было сильно не до того, чтобы впадать в депрессию.

И да - шарфик прекрасен.)))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 19:58

Наглый Чайник
Валь, спасибо за помпон))
анекдот прекрасный))

Binom
спсиб)
про психотерапевтическое действие.. ну ты поняла)))

а наблюдение мне кажется говорит что дело не в фильмах что мы смотрим. а во времени в котором мы живём Теорий много к слову и о пассионарности и количестве рождённых мальчиков. О регуляции размеров и качества человечества естественными так сказать путями))

Charly
ктой то тебя социопатом обозвал?

ну я скорее именно про физ труд. про то что ты пишешь. это надо большую псиъ устойчивость изначально иметь, что бы выкарабкаться))

сне тут дама в ЖЖ написал. что э не шарфик)) это палантин... как звучит то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:06

да, палантин звучит круче ))) но к палантину беретиком не обойдесся. корона нужна как минимум ))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 30, 2013 20:31

шляпка сойдёт)) я же говорю шляпка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 00:38

разве что с пером и бриллиантовой пряжкой. *настаивает на бриллиантах*

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс дек 01, 2013 00:46

ктой то тебя социопатом обозвал?
Да есть тут одна. Периодически читает умные книжки по психологии и ставит мне потом диагнозы.)))) Мне-то пофиг. Забавно даже.))
про то что ты пишешь. это надо большую псиъ устойчивость изначально иметь, что бы выкарабкаться))
Я думаю еще и от ситуации зависит. То что для одного не будет даже серьезным стрессом для другого окажется почти шоком.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 01, 2013 16:41

Наглый Чайник писал(а):разве что с пером и бриллиантовой пряжкой. *настаивает на бриллиантах*
ну я не против брильянтов))

Charly
ох уж эти читатели))

Титульный бой Ковалёва. Кротко, ёмко. убедительно. Титул заработал меньше чем за две минуты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс дек 01, 2013 20:06

Ласка в шарфике классная и шарфик классный.
Психологи на мой счет нужны, потому что некоторым они конкретно помогают, а кому то нет конечно.
Кому то лесоповал поможет, а кому то нет, но лесоповал лесоповалу, тоже рознь.
Странно лесоповал в Москве меня довел, до степени агрессивности(моя депрессия, это агрессия :-): ), а вот в деревне постепенно все утряслось и улеглось, пришло в относительную гармонию. Правда смысл был не в физических нагрузках :-): .
На счет сериалов, на человека с относительно нормальной психикой мне кажется ни чего особо не повлияет. Просто все будет рассматриваться на уровне нравиться фильм или не нравиться.
Белый Бим смотреть бы больше бы не стала, как и Бригаду, не мое это.
Для меня лучший отдых pop%c'' , это детективы и психологические триллеры :-): А вот Менты мне не особо нравятся, тем, что преступления и расследования, достаточно простые. Но вот чисто сами герои, персонажи вполне.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 21:35

"Белый Бим" смотрела в детстве - ну как же, про собачку кино. Сейчас всегда переключаю, какой-то безысходностью от него веет, большая часть людей - уроды, зло побеждает добро, короче, все хорошие умерли.
И никак не могу до сих пор взять в толк - зачем было выпускать собаку гулять в одиночестве?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 01, 2013 22:09

роскошный ролик Nike
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7906 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 01, 2013 22:19

Хм, у меня какие-то двойственные впечатления от него, как будто у нас не город, а заброс какой-то наполовину разрушенный.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс дек 01, 2013 22:29

Во-во, у меня тоже легкий налет скептицизма. Вона как спортсмены стараются, не смотря на отсутствие стадионов и прочих ништяков...Девочка вон чуть в арматуру не воткнулась, но ничо, это ж Россия, тут везде так roll:?
А у дядьки в трусах крутая вязаная шапочка. Ибо холодно на Руси нынче. За кадром полюбе домашний медведь сидит и сторожит любимую дядькину балалайку...)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 01, 2013 23:56

Матильда, ну да, что-то типа того. Но это наверное у нас просто комплексы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 02, 2013 08:49

по моему вы накручиваете))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить