Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 13:23

karla писал(а):
elka55 писал(а):Да, я слишком много думаю :) Есть такая беда. А еще я слишком многое принимаю на собственный счет :) Тоже есть :)
Боже мой, да вас там таких много :wink: .

Знаешь, с одной стороны ты очень прогрессируешь, это видно по отчетам. С другой - у вас с Грю замкнутый круг, вы друг друга нервируете. Что толкает тебя садиться на лошадь, на которой ты чувствуешь себя крайне неспокойно?

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:15

Лазурный, надеюсь смогу уложить ответ не в трехстраничный трактат :)

Даже так. Не буду ничего анализировать тут и писать этот трактат - буду проще :)

Мне с ним интересно. Мне с ним хорошо. Езда на нем - это постоянная обратная связь, постоянный разговор. Общение. Очень многогранное. И довольно часто - попадание в резонанс. И вот тогда мы не заводимся друг от друга, а расслабляемся. Оба. И он, и я.

А еще он постоянно бросает мне вызов. Просто фактом своего существования. Задает очень высокую планку. Постоянно. И требует развития. Если еще три месяца назад огромным достижением считалось просто разогнуться из состояния "еду крючком на гриве" - сейчас планка поднялась гораздо выше. И боюсь, что это только начало. С ним нельзя успокоиться на достигнутом - стоит радостно расслабиться - вау, у меня получилось - он тут же подкинет задачку посложнее.

Кстати, о "заводится". Пресловутое занятие в понедельник - на второй рыси конь расслабился, на шагу после нее потянулся вниз и начал жевать. При том что я в тот момент жизни ездила со слезами на глазах... Он очень сильно чувствует всадника - это правда... Но не всегда он в ответ начинает всадника валять и высаживать. У меня было странное ощущение, что конь почуствовал, что со мной что-то не то - и начал стараться. Я, скорее всего, это себе выдумала. Но это факт.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 15:59

elka55 писал(а):Я, скорее всего, это себе выдумала. Но это факт.
Сразу видно, что психология - лженаука. :wink: :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 16:45

Romengalad писал(а):Сразу видно, что психология - лженаука.
Ага. Супер. Любая наука пасует перед женской логикой!

А вообще, elka55, да, я поняла ...

Вот если бы ты сказала: мне на нем плохо, страшно, почти постоянный дискомфорт, но меня учили преодолевать трудности, и я все равно на него лезу, стиснув зубы и дрожу от страха...но лезу, чтобы клин клином... Я бы тоже поняла, кстати :wink: , но этот метод, увы, не для всех работает. Особенно для тонких и эмоциональных натур. Может привести к таким зажимам, что потом всю жизнь не разогнешь.

А тут у тебя практически уже лубофф наметилась :wink: . Путь у вас, возможно, весьма длинный, но интресный. Удачи!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 18:49

Ёл, тогда радуйся жизни. Ведь всё так классно складывается :wink:

Ладно. Вчера. вторник. прыжки
Тренер всегда прав! Вот не отправь меня Агапитов вчера за шлемом, я бы так и не узнала, что шлем больше не живёт у меня в шкафчике, что он теперь живёт на шкафу в офисе и не вернула бы беглеца домой.

Рысь была как рысь. По моему даже не частили особо и не спотыкались.

Галоп опять меня озадачил.
Во-первых я забыла какой не удобный галоп у Гарриса. Просто беда, хочется встать в полевую и оттуда не уходить
Мы даже поспорили с Серёжей. Тренер утверждал, что у Фонзы и у Элексира галоп более не удобный чем у Гаря.
Про Элексира не знаю, не плавала, а вот с Фонзой не шоглашная я.
У Фени очень даже ничего галопчик. Подсесть легко и даже пытаться работать можно.

Галоп Гарриса хуже чем был у Хабаровска. Та же люлька только ещё менее ровная.

Во-вторых. Ни кто ни куда не ломился. Может это эффект навозницы, ломиться не куда. Но отскокали мы тихо мирно.

В-третьих. Куда делись вольты? Которые так легко и приятно было делать на Гаррисе? С третьего раза осилила, хотя скорее всего это не вольты делись, а я чего то перемудрила.

Кавалетти проходили не очень здорово на мой взгляд, средненько там проходили их. Всё меня наискось тянет.

Стали прыгать крестовиночку.
Первый прыжок ничего, но сунулась вперёд. Я всегда суюсь вперёд, что с этим делать. Второй ещё хуже, потеря импульса как такового. Конь просто на честном слове меня перенёс на другую сторону.

Что ещё? Смотрю в гриву, пытаюсь вспомнить как надо смотреть вперёд и вверх. Птаюсь, но конь не попадает в расчёт. Спотыкается и мы чуть не валимся на крестовину. А я всё вверх смотрю, идиотка! Ещё и за повод дёрнула.

Поступает команда начать поворот чуть раньше или чуть позже. Проехала подальше и попали. Пара прыжков мне всё-таки показались приятными. Наверное и прыгнули не очень плохо.

Заходили на рыси, как обычно на Гаррисе. Сергей даже требовал рыси до самой подсказки. Держать шлюссом и коленом, но не поводом. Вот не знаю как у меня получилось именно шлюссом держать. Повод всё таки тоже пользовать приходилось.

Поставили чухонец.
И предложили галопом по стенке, потом поворот и прыжок. По стенке? Да меня унесут к дьяволу!
Не унесли, спокойно так пару раз с одной стороны и пару раз с другой стороны прыгнули чухончик.
Ошибки те же. Руку отдаю не достаточно, хорошо ещё что на свободных верёвках прыгаю и конь идёт вытянутый, то есть ни чего хорошего, но во всяком случае моя рука ему при этом не слишком мешает.
Смотрю в гриву.
Еду наискось. Мы с Бригантиной решили назвать это синдромом навозницы. Места после чухонца ещё полно, но подсознательно хочется поскорее повернуть что бы ни куда не врезаться. Так что, даже заходя прямо, уже над препятствием сворачиваю в сторону, и выход получается косой.
И как меняется галоп коня на прямой перед препятствие. Судя по всему Гарь начинает толкаться задом. И сидеть так удобно..

А в общем я очень довольна. Конь ни куда не ломился, раньше хуже было. То ли конь изменился, то ли навозница действует, то ли после Фонзы всё иначе выглядит.

И не прыгала я давно. После Ориона только дважды летала на Фонзе и всё. И тут такой кайф.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 23:23

Грунт замёрз, так что попрыгать не удалось.
В общем, почти рада, очень хочется совладать с галопом Гарриса. Мне все в один голос говорят, что если заставить пойти от зада то будет песня. Вот только молчат, где взять ноги на это? Моей не хватает катастрофически.

Пара тройки нормальных темпов и опять понеслись загребать передом. Хлыст? Подрабатывать? Наверное, да, но меня не хватает и на хлыст. Все силу уходят на то, что бы просидеть.
Так сегодня и бились. Подъём, немного идём, переход в шаг, опять подъём.
Дяди, уносящие полотнище с помойки, прибавили нам желания двигаться. Elena, комментируя наш галоп, сказала, что у меня всё наоборот. Все начинают с плохого. Потом работают и к концу репризы дорабатывают до приличного результата, а у меня начало лучше, чем конец. То ли устаю, то ли расслабляюсь и перестаю работать.
Но ноги у меня сейчас гудят. А спина такая будто я мешки грузила.

На первой рыси тренер просила нас ехать бодрее. Уговаривала, что мы будёновские мерины, а не прокатные клячи. Бодрее получилось, но чуть-чуть. Впрочем, дяди с полотнищем и чёрная волга нам потом придали бодрости.

Третьей репризой рысь.
Что сказать? Удался один вольт и прибавка после него. Может, ишо что получилось, но не так замечательно.
И когда у нас этот вольт и эта прибавка были? Правильно, почти в самом начале.
Зато на этой репризе конь не выставлял внутреннюю челюсть, как делал на первой рыси.

Всё, сил нет, пошла отдыхать по хозяйству, завтра опять Гаррис.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Ср ноя 21, 2007 23:32

знакомо :) любимое занятие одно время было - тащить на галопе лошадь на себе
сейчас кажется тренер мне что-то в голову вбила, но все равно - стоит на несколько темпов замолчать бедром -усё, вкапываемся
бывает вкапываемся до остановки :evil:
вот так несколько раз чуть на шею не улетев, пришла к выводу что по мне лучше постоянно вести :roll:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 03:35

karla писал(а):Мне все в один голос говорят, что если заставить пойти от зада то будет песня.
Вера, верь. Проверено на чайниках. :wink: Оно как полуавтомат меняет ноги - САМО и задом своим работает(в смысле в перемене ног).

зы нет ну я плакаю...."вера ......гыгыгы...в песочек...." ...початая *кружка кофе хаотично разлилась по респеративной системе*
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 08:52

ironlady писал(а):знакомо :) любимое занятие одно время было - тащить на галопе лошадь на себе
сейчас кажется тренер мне что-то в голову вбила, но все равно - стоит на несколько темпов замолчать бедром -усё, вкапываемся
бывает вкапываемся до остановки :evil:
вот так несколько раз чуть на шею не улетев, пришла к выводу что по мне лучше постоянно вести :roll:
Ань, тут не то, оно не вкапывается, оно доволльно резвое животное и бегает с удовольствием, вот только раком бежит. А что бы заставить бежать нормально бедра и шенкеля надо немерянно.
Везти на себе меня Binom в том году отучила :wink: ещё на Батисте и Вербене, не бежит - так заставляешь силой телепатического внушения, как говорит krasovka, и спец средствами.
Но этот то бежит, его ещё поди останови :twisted:

krasovka, ноги то меняет, но вот красивый галоп нам пока не дано :wink: Сегодня будем опять пробовать :x
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 09:33

karla писал(а):оно не вкапывается, оно доволльно резвое животное и бегает с удовольствием, вот только раком бежит. А что бы заставить бежать нормально бедра и шенкеля надо немерянно.
о, и это тоже у нас есть...но ведь ресурсы и силы не бесконечны. Надо коне внушить, по-другому наверно качком станешь :lol: . Наверно, когда есть ощущение что никаких сил не хватает, что-то не так, ведь в принципе лошадь не экспандер и сил так много быть не должно. :roll: А он что, совсем не собирается на галопе?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 10:55

Не могу не согласится. Сил моих не хватит, а если учесть что он ложится в руку, то ещё и нести на себе 500кг...
но не хватает наверное не сил, а техники. Просто оборот "не хватает ноги" привычный, но содержит ведь в себе не кг которые может выжать нога :wink:
На галопе говорят собирается, но не подо мной :(
Если только на вольту, то тогда всё проще
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 11:17

На вопрос "собирается ли Гаррис на галопе?" так же трудно ответить "да" или "нет", как на вопрос "Ты перестала пить коньяк по утрам?":lol:

Кто-то когда-то зачем-то вложил в его голову мысль, что руки всадника существуют для того, чтобы нести лошадь. Все 500 кило. В таком состоянии он к нам приехал. Когда на резвых аллюрах, а особенно галопе, всадник пытался смягчить повод, Гаррис кричал: "Мамочки! Что ж вы делаете! Я же упаду!!!!" Сначала разносил в надежде все-таки догнать убегающий трензель, а потом мог и упасть.
Сейчас конь постепенно приходит к пониманию, что можно передвигаться под всадником не падая, даже если никто на ручках не несет. Даже прыгать. Это, собственно, первая ступенька лестницы, которая со временем приведет к сбору. Его, конечно, можно чуть лучше сбалансировать, чем это удалось Вере, но именно "чуть". И в основном за счет более продуманного распределения веса всадника.

ironlady

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 11:18

karla писал(а):На галопе говорят собирается, но не подо мной :(
Если только на вольту, то тогда всё проще
ну вот, отличный повод еще раз отточить навыки по сбору лошади! Я в тебя верю :D

ironlady

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 11:21

Binom, поняла
тяжелый случай
но раз уже есть сдвиги у этого коня, то это отрадно :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 11:30

Binom, Ир спасибо. утешила на самом деле.
Ты сегодня в три с индивидуалом, но может кинешь пару слов шёпотом, куда и как мне вес свой деть? :roll: :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 11:39

Ага. 8)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 12:54

Binom писал(а):Кто-то когда-то зачем-то вложил в его голову мысль, что руки всадника существуют для того, чтобы нести лошадь.
Мрак, однако... а еще, прочитав это, я поняла, как балует меня Факт. Н-да...так недолго вообразить, что все лошадки белые и пушистые. Надо мне, видимо, пробовать подсаживаться на других, просто чтобы навык не терять, и учиться работать с любой.

Вера, ты герой! Ты на Гаре еще и по маршруту рулила :shock: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 12:57

Юль, ну герой из меня так себе. По маршруту рулила я хреново мягко говоря. Да и перед конём было не удобно. Конь стоически терпел мои переводы в рысь, а на ушах у него было написано"Аллюр конкура - галоп!. ну ладно раз ты не можешь... то так и быть"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 13:02

Вер, я просто и от более опытных всадников слышала, что конь в прыжках не сказать чтоб подарок. Так что все равно - респект!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 13:10

Ну 60 см он прыгает не глядя, а вот когда вше... всегда идёшь на препятствие и думаешь он ноги поднирмет или нет? Мысли такие, бодрящие, понимаешь. Самое страшное было брусья прыгать, не широкие. но метр и кривые какие то :lol:
Хорошо я ещё ни фига не вижу, мне настолько проще, получается не морочится что там стоит. сколько...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 22:59

Жизнь иногда бывает очень даже ничего.
Сегодня меня подхватила Женя Алексеева с доставкой на конюшню и домой. На машине. Кайф.

Всё это время я мучалась спиной. Отрабатывание ею на Гаррисе два дня подряд даром не прошло. Спина была в хлам.

В раздевалке Ночь-Людмила дала ценный совет.
Сесть назад, но рукой при этом не тянуть, то есть, если я правильно поняла, зад ему загрузит, и не дать переложить вес на меня. До начала занятия пыталась устаканить в себе эти два момента. У меня точно не получится. Не тянуть рукой, да и он руку выдергивает.

Вывелись, шагаем.
Я опять в задумчивости. Что-то не то со стременами. Пришла Binom и задумчивость развеяла. Коротки стремянна. Отпустила и жизнь стала казаться краше.
Бедро потянулось, пятка тоже. Почти не было у меня сегодня замечаний по ноге. Только раз Ира попросила на учебной рыси не терять стремена. Я их почти и не теряла. И на галопе пятка внизу, стремя на стопе, бедро уходит вниз. Сама ехала и удивлялась.

Зато всё время до галопа я получала трендюлей за не работу.

Я честно слово старалась. Мне даже казалось что работаю, но тренеру виднее и тренер прав. Дурацкая, прокатная, даже не привычка, а стеснительность.
Вот начну ручками шерудить. А где разрешение.? Где команда, что за самодеятельность? Прекрасно понимаю, что ни Binom, ни Elena не будут проклинать меня страшными проклятиями, а вот подиш ты.

Одним словом регулярно пинаемая тренером, я расширяла/сокращала коня. Гнула его, вольты получались заваленные, но и тут крепкие подзатыльники помогали мне.

R галопу мы подошли, судя по всему, боле мене размятые.
Подъём и меня особо ни куда не выкидывает. Вот только поводом выдёргивает из седла.

И я нашла способ. Binom за него ругаться не стала. Сказала, что если конь на руку не вешается, то и вперёд с песней.

Я положила руки на холку.
Просто положила их. Конь бежит, мне удобно, рука сама не дёргается, конь в неё не вламывается - лепота.

Cадилась я с больной спиной а слезла со здоровой. Надеюсь, что и лошадка бежала не таким кадибобером как обычно у меня.

Только одно по дню.
Не взяла фотоаппарат. А столько сегодня было моментов замечательных! И Болеар освещённый солнце гордостоящий на навознице, и Латник, нежно покусывающий Флоксу за шею и подсыпающий ей поесть. Жаль.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 245 раз
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 23:03

Вер, а что он делает, если его подсбросить с повода, когда он башку вешает на руки? И предложить самому себя немного понести. А потом уже постепенно подбирать

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 22, 2007 23:05

Падает!
На самом деле сама не пробовала, реально страшно. потому как чёткое ощущение, что ты несёшь это на руках и если отпустишь то упадёт. Я в таких случаях через шаг предпочитаю действовать. Вломился не по детски, переход и подъём на относительно свободном поводу :wink:
И сегодня так же. Чувствую теряю коня,переход и по новой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 23, 2007 17:30

В гостях у _Suricatы и Грохота в Захарьино.
Вот выбралась в гости к Ларисе и её Грохоту. Гроше. Грошке, Зайчику.

Зайчик оказался на удивление хорош.
Вороной, плюшевый, ласковый не только в деннике, но и в леваде, и под седлом очень мил. Послушен, гибок, достаточно мягок на рыси, а на галопе не реально мягок.

Для меня первый опыт езды в бочке. Неожиданно, мягко говоря, голова кружится, но под ногами сухо, сверху не льёть, с боков не дует.

Я приехала чисто в гости на коня посмотреть, но не могла не напросится в седло. чуть рыси. Чуть-чуть галопа.
Принимающие стороны

Лариса и Грохот
Изображение
Изображение

Грохот.
Изображение

Язык высовывает по команде, потом требует вкусняшку. Иногда высовывает без команды и всё равно требует вкусняшку.
Изображение

Отбегаться в бочке, пар выпустить. Пар выпускал очень интеллигентно
Изображение
Изображение

Пора в седло
Изображение
Изображение
Изображение

Я напросилась.
Изображение
Изображение
Изображение

А ещё там есть такие вот звери.

Очень толстая пони
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

И вот такое чудо
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 24, 2007 09:47

http://i006.radikal.ru/0711/a8/3f7a39962fb3.jpg - отличная фото! :)

Ответить