"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 21:52

Рюша писал(а): Изображение
Интересно, что я тут делаю и куда смотрю? :?: Но фотка мне чем-то нравится! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2008 08:29

Вчерашняя тренировка. По-прежнему Ларчик.

Вчера на навознице было весело. :evil: Два раза упали с Лопасти, один раз с Кагора и один раз с Вербены. Ну и Тайсон развлекался по мере сил, видимо, пытаясь продемонстрировать Вере-karla, что СЕ с граблями ну ооооочень страшный. А я сидела и кайфовала по поводу того, что весь этот хаос Ларчику до лампочки. Ушки прижимал, чуть осадить пытался, но, в общем, на происходящее никак не реагировал. :D (Мне, правда, после тренировки пытались рассказать, что он умеет разносить, но верится с трудом... Нет, ну, конечно, абсолютно любую лошадь можно довести, но в случае Ларца я плохо понимаю, что для этого надо сделать.) На вторую рысь мы пытались встать на вольт. Количество народа как-то сильно осложняло эту задачу, но мы честно старались. На учебной рыси без стремян я сидела вчера ужасно, куда-то уползала, хотела уцепиться руками за седло (и только то, что вольт был вокруг Иры, и Ира все видела, мешало мне все-таки за седло уцепиться. :oops: ) В общем, кошмар и ужас... Надо срочно учиться ездить учебной рысью...
Потом был галоп. Вот галоп меня порадовал. Вольты, правда, делать было негде, зато мы пытались прибавлять по длинной стенке и сокращать по короткой. Прибавлять Ларчику нравилось больше, чем сокращать (может от того, что на ларчиковском галопе мне тоже больше нравится прибавлять, чем сокращать :?: ), но и сокращал он вполне неплохо. А прибавки мне прям понравились - все-таки галоп у коня потрясающий. :D

Потом еще целый час мерзла, наблюдая за первой тренировкой Сереги (мой друг) на Майке. :D

А еще мы вчера сходили на Mamma Mia. Мне очень понравилось! :D Всем кто не ходил очень рекомендую!!! :D
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

varna

Сообщение » Пт фев 15, 2008 09:35

Анюта,а можно получить мне мое позорище имени меня??? :roll:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 15, 2008 10:37

varna писал(а):Анюта,а можно получить мне мое позорище имени меня??? :roll:
Фотик не мой, а моего парня. Я пока даже не видела что там получилось и получилось ли хоть что-нибудь. Если что-нибудь будет хорошее, я выложу.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 16, 2008 16:03

Немножко фоток. Фоток в этот раз совсем мало и особой гениальностью они не блещут...
Изображение
Изображение
Изображение

И немного Сереги на Майке:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Остальное здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ZelichAnna/album/27353/

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 19, 2008 21:37

Ларец.

Сегодня Ларец, видимо, немножко возомнил себя жеребцом. :lol: Во всяком случае, старательно пытался догнать попу Лопасти. :D На рыси делали прибавки-сокращения. Сокращения шли сегодня хуже, стоило перестать его сдерживать и Ларь пытался расшириться обратно. Но вроде, под конец получалось неплохо. Вторая рысь снова на вольту. Рысь, учебная рысь, шаг, немного галопа. После смены направления вольта Ларь пошел галопом еще до того, как я успела его хотя бы в рысь послать. И еще некоторое время пытался мне предлагать галоп, но вроде мы с ним все-таки договорились. :D Как я разъезжаюсь с лошадьми и людьми - это позор, радует только то, что все-таки никого не задавили... :oops:
На галопе делали вольтики. На удивление они даже в большинстве своем получились. :roll: Урррря! :D

Дождалась Майку, которая занималась в 6. Совместными усилиями мы почистили-поседлали Миндаля. Миндаль все-таки вредная животная, особенно после Ларчика, который в деннике всегда мил и интеллигентен. Миндаль, зараза, от стенки отходить не желает, кусается и нагло рыщет по пакетикам с морковкой. :D
Пофоткала тренировку Майки, если что-то получилось, надеюсь Майка выложит. После обнаружила, что оставила щетки в деннике у Миндаля. За час у щеток, конечно же выросли ноги и они ушли в неизвестном направлении. :evil: :evil: :evil: Придется покупать новые... Баян в четверг, видимо останется без моей чистки. А к следующему вторнику, может куплю новые щетки. Увлек меня процесс чистки-седловки. Не могу уже просто прийти и сесть на уже собранную лошадь.

Еще я наконец-то собралась нарушить свою идиллию с Ларчиком и записалась на ближайшие 3 занятия на Баяна, Миндаля и Лопасть соответственно. :lol: Про Лопасть пока ничего не понимаю, а по сегодняшнему общению с Миндалем в деннике и при посадке всадника на него, думается мне, мы с ним еще повоюем. zombi :wink: Хотя, не буду загадывать. Поживем - увидим.
А название дневника пока менять не буду, все равно Ларь - это большое мохнатое счастье, к которому, я надеюсь, я еще не раз вернусь. :D
Последний раз редактировалось Анюта Вт фев 19, 2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт фев 19, 2008 21:41

Попробуй спросить у конюхов, может отдадут :wink:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 19, 2008 21:43

ЮльОК писал(а):Попробуй спросить у конюхов, может отдадут :wink:
Это было почти первое, что я сделала. Говорят, что не видели и не брали... :(

bestia

Сообщение » Ср фев 20, 2008 14:37

Анюта писал(а):Ларец.

Сегодня Ларец, видимо, немножко возомнил себя жеребцом. :
Анюта,а помните, что у него на деннике написано?
все равно Ларь - это большое мохнатое счастье, к которому, я надеюсь, я еще не раз вернусь
.

Согласна на все сто. Я возвращаюсь постоянно и мне с ним интересно и упахиваюсь я на нем дай бог... и мне удивительно слышать от людей "я Ларчика уже переросла".

Анечка)

Сообщение » Ср фев 20, 2008 18:33

На Ларце ездила оди раз...Вот скоро другой будет... : sss22

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 21:06

bestia писал(а):
Анюта писал(а):Ларец.

Сегодня Ларец, видимо, немножко возомнил себя жеребцом. :
Анюта,а помните, что у него на деннике написано?
Мне очень стыдно, но не помню. :oops: Но вроде он не жеребец...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 21:10

Ларчик не жеребец, просто табличка старая

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2008 21:25

Ирусик писал(а):Ларчик не жеребец, просто табличка старая
А я вот призадумалась над этим,и все благодаря тому ,что Лелик как оказалось, жэребец :)
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2008 21:29

но он её читает, возвращаясь в депо, и верит в то что жеребец :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

bestia

Сообщение » Чт фев 21, 2008 18:42

karla писал(а):
но он её читает, возвращаясь в депо, и верит в то что жеребец :lol:
Вот именно! У всех свои маленькие слабости....

Я эту табличку прочитала месяца через 2 после знакомства с Ларцом и обалдев, полезла к нему в денник проверять. Оказалось: "фу, слава богу, пошутили."

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 20:29

Баян.

Выхожу на плац, начинаю поправлять стремена, подтягивать подпруги и ловлю себя на мысли "какой же он маленький...". Я так отвыкла от того, чтобы видеть спину лошади сверху. :lol: Села. Подумала "неужели я когда-то и на Баяне опускала стремя пониже чтобы сесть? :?: Он же такой маленький, на него так удобно садиться".
Первая рысь стала для меня сюрпризом: подбираю повод, а рта лошади не чувствую, подбираю еще, и еще, и еще. И все равно не чувствую. С удивлением поняла, что мне такое положение вещей категорически не нравится. Надо отметить, что до Ларчика я даже не понимала, что должно быть как-то по-другому. Ну подобрали повод немножко и хорошо. Вроде к середине рыси Баян все-таки сжалился и взял повод. Хочется верить, что в этом есть и моя заслуга.
На второй рыси делали вольтики. Я поняла, мне жизненно необходима Мирина в непосредственной близости от вольта, тогда я совершенно не смотрю в гриву - жить-то хочется. :lol: Я, конечно, понимаю, что на Мирине очень опытный всадник, но как-то эта кобыла мне все равно внушает опасения.
На галопе тоже пытались делать вольты. Каюсь - не получился ни один (на галопе не получился). Но, видимо, чему-то я за это время научилась. Во всяком случае, ни разу не было такого, как раньше, чтоб Баян вообще пробежал мимо места, где я планировала вольт. На вольт мы всегда сворачивали, но сбивались в рысь или в шаг. Каюсь, хлыстом не воспользовалась ни разу, за что получила люлей от Иры. Сознаю, что получила за дело. Но почему-то пока Ларчик - единственный конь, на котором я могу на галопе спокойно работать хлыстом. :oops:
За занятие раза четыре обозвала Баяна Ларцом. :oops: В конце занятия выяснила, что уже даже karla хочется назвать Баяна Ларцом. :lol:
Как-нибудь еще запишусь на Баяна - должна же я наконец сделать нормально вольт на галопе?!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 20:46

И немного фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ужас, но меня чем-то прикалывает:
Изображение
Изображение
Изображение
Остальное тут: http://fotki.yandex.ru/users/ZelichAnna ... 27972/?p=0

И небольшое добавление к отчету:
Остановки на Баяне после Ларца - это ужас. Ира настойчиво просила меньше использовать повод для остановок. Я честно пыталась и вроде даже немного получалось, но могло бы быть и лучше... :oops: На последнем отшагивании из любопытства решила проверить, смогу ли Баяна остановить вообще без повода - не смогла. Он шаг замедлил, но не остановился, пришлось все-таки добавить повода.
Эх, хочу кого-нибудь такого же чуткого ко всаднику, как Ларь. Может Лопасть в следующий четверг оправдает мои надежды? :roll:
Последний раз редактировалось Анюта Пт фев 22, 2008 07:31, всего редактировалось 1 раз.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 20:53

Анюта писал(а): Изображение
А мне вот эта очень понравилась. У обоих "грива" по ветру :lol:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 21:30

Хорошие фотографии :)
По поводу остановок :) В принципе, Баян очень хорошо тормозится корпусом. Это, наверное, первая лошадь на которой у меня получилось сделать остановку как раз вообще без повода. Просто корпус назад, ну, и ногой прижать. И все получится - встанет, как вкопанный :)))
Удачи!

Баянчег

Сообщение » Чт фев 21, 2008 21:48

Анюта,скажите,а вы берёте индивидуальный абонемент?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 07:28

_Aisling_ писал(а):Хорошие фотографии :)
По поводу остановок :) В принципе, Баян очень хорошо тормозится корпусом. Это, наверное, первая лошадь на которой у меня получилось сделать остановку как раз вообще без повода. Просто корпус назад, ну, и ногой прижать. И все получится - встанет, как вкопанный :)))
Удачи!
Баян действительно довольно хорошо тормозится, но после Ларца, который тормозится просто идеально и на котором остановки получались хорошо, на Баяне получается явно хуже. :oops:
Баянчег писал(а):Анюта,скажите,а вы берёте индивидуальный абонемент?
Да.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 19:49

Душа моя не выдержала и я сегодня понеслась покупать новые щетки. Заодно купила-таки массажную скребницу, ну и щетку на сей раз обрела с натуральной щетиной.
Не удержалась и купила себе перчатки (вот так всегда - всю зиму без перчаток отъездила (вообще без перчаток, потому что обычные скользят так, что повод я удержать не могу, а купить специальные руки не доходили) и под конец зимы...). Впрочем перчатки купила совсем тоненькие, решив, что все равно уже почти весна.
А еще я купила метровый хлыст. :twisted: zombi Так что война с Миндалем во вторник будет полномасштабной. :lol: Мне вот теперь очень интересно, где эту штуковину в Матадоре хранить. :roll: Размеры шкафчика, по-моему, скромнее, чем длина хлыста... :?
Надеюсь, что перчатки и хлыстик "обновлять" не придется.. А то вот ботинки я "обновляла по-правильному" - с падением, с тортиком...

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 20:25

Лучше привози/увози хлыст с собой :wink:

А перчатки просто нигде не кидай и будет тебе счастье :P
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 20:39

ЮльОК писал(а):Лучше привози/увози хлыст с собой :wink:

А перчатки просто нигде не кидай и будет тебе счастье :P
С перчатками-то все ясно. А хлыст так лень с собой возить. Тем более, что я почти всегда не из дома в Матадор еду и из Матадора уезжаю не всегда домой. Но если в шкафчик его запихать никак не удастся, то, видимо, придется возить.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт фев 22, 2008 21:14

А я видела, как хлыст засовывают в шкафчик по диагонали, а кусок, что не помещается - в верхний ящик соседа (там же стена не плотно к шкафчикам располагается) :roll:

Ответить