Но лето хочется продлить, хотя бы в воспоминаниях..
Дорога в Брыкин Бор лежит через Рязань.. Ну, справедливости ради, без привязки к общественному транспорту, на своей машине можно доехать как-то еще.. Но своей машины у меня нет, и поэтому - поезд экспресс Москва-Рязань и далее 4 часа в этом замечательном городе, с которым связано у меня так много.. Ну ладно, девять лет я его точно почти каждые выходные проезжала насквозь.. Редко удавалось погулять, а тут - красота!
Рядом со входом на территорию Рязанского Кремля

памятник великому рязанскому князю, Олегу Рязанскому... Правил очень долго для того времени, целых 52 года, с 1350 по 1402 год..

Памятник новый, возводили на моих глазах, можно сказать, где-то в 2006-2009 годах.. и "лепили" с какого-то знакомого коня.. Того коня уже нет - а вот образ его можно увидеть.. Это ли не бессмертие?

Очень красивый вид открывается на кремль со стороны высокого берега реки Трубеж...

Здесь же , на набережной - памятник Сергею Есенину, как я прочитала в описании, "фигура поэта как-бы вырастает из породившей его земли рязанской"...

а рядом располагается чудесная церковь конца 17 века "Спас на Яру" ( Спасо-Преображенский храм, 1695 г)

и он же с алтарной стороны.. Все пыталась свет поймать...

Прогулявшись по набережной, захожу в Кремль...Здесь можно гулять часами...
Мостик 18 века через оборонительный ров ведет в кремль

Главный храм города - Успенский собор, грандиознейшее сооружение своего времени.
.

Здесь мне нравится смешение трех разных стилей архитектуры...

или вот здесь - все разное, просто обходим Успенский собор по кругу...

Какие-то палаты на монастырском подворье.. Там сейчас возрождают монастырь - только я не поняла какой, мужской или женский..

Остановите меня кто-нибудь!!!
Ладно, последнее фото со стены крепостного вала, окружающего кремль. Это дом для отдыха богатых паломников, конец 19 века..

Уходя, оглядываюсь.. Хочется остаться и еще погулять...

Но меня ждем маршрутка и еще 110 км пути до заповедника "Брыкин Бор"...