а мужик-сволочь!!!(другим словом его никак нельзя назвать....вернее можно,только еще грубее) :evil:
Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вчера мне первым часом досталась Майка. Порысить три раза по пять.
Хорошенечко вспомнив всё что я слышала о Майке и навознице, я пошла изучать обстановку на плацу.
На плацу было три всадника проката, двое из них дети, Соня индивидуально на Гаррисе и Binom с Флоксой на вольтике на самом входе.
Тщательно продумала свой ход действий.
Значит так, всё что надо подтянуть и отпустить, подтягиваю и отпускаю в деннике. Вывожусь, подходим к навознице, сажусь, тут Майка должна грациозно унести меня к конюшне. Дерёмся, возвращаемся. Я громким криком прошу Binom нас пропустить. И мы вливаемся в ряды шагающих.
Сначала всё шло по плану.
Аккуратно дошагали до плаца, свои ноги отдавить не дала. Начала садиться и кобыла сдристнулаа.
Только не в конюшню, а на плац. Так что Иру я предупреждала о нашем появление судорожно садясь в седло и хватая поводья.
Кобыла чуть ли ни крича: арбайтен, арбайтен ворвалась в смену.
Там мы немного поутихли.
И мирно шагали, периодически шарахаясь от грузовика.
Майка смешно так шарахается. Такое ощущение, что сидишь на тяжёлом танке, а он получает ракету в бочину, вздрагивает при этом, но ракетой его не проймёшь, и остаётся на месте.
Кобыла в общем с удовольствием бегала.
Хотя обстановка на плацу была сумбурная. Постоянно кто-то оказывался на пути, замеревший в великих размыслиях. Хорошо лошадка поворотливая и отзывчивая и вкапывались мы моментально, и умудрялись проехать там, где и не предполагалось, что такой танк протиснется.
Пытались везти меня на конюшню.
Ездой направо Мая элегантно так выставляет левое плечо и тащит к дому. Но, в общем, больших усилий что бы удержать её на плацу прилагать не приходилось. На третьей репризе даже без хлыста справились.
Хлыст пришлось пожертвовать начинающему ребёнку на Элексире.
И уже моё законное занятие на Эскадроне.
Жереб совершенно очаровательный. Но это просто засада, какая то, второй день и на третью лошадь я сажусь на ходу. Куда они все ломятся то?
Тихо спокойно мы шагали/рысили пока не появилась Вербена.
Вот это секс-бомба так секс-бомба. При виде неё у Эскадрона голову сносит.
Пару раз попытались к ней подскакать, злой всадник не дал.
Так что оставшиеся время мы рысили, шагали, галопировали и бубнили себе под нос. Тихонечко так подхрюкивали.
И когда уже отшагивались, попробовали ещё раз предложить себя девушке. Судя по всему от безнадёги. Сейчас вот ведь разведут по разным денникам конюшням и шанс будет потерян.
Шанс был потерян.
Теперь немножко о тренировке.
Конь золото. Делает всё сам, если я ему не мешаю.
Получается, не мешать, не всегда.
Вчера вот даже получилось не помешать ему, сделать прибавку. Пару раз получилось не помешать.
И на галопе, хоть я ему мешала изо всех сил. Конь даже задом мне слегка намекнул, что хорош там мешаться, работай нормально, всё ж таки была пара моментов, за которые нас хвалили.
И очередное озарение.
Они такие смешные эти озарения. Я про них всё обычно знаю. Мне про них уже говорилось не меряно, но вот в какой-то момент сам видишь свою ошибку, и думаешь… Не фига себе, зачем это я?
Вот так и вчера.
Крики Агапитова: Полуодержка и сразу, сразу подъём, нарастали по децибеловой и эмоциональной шкале.
Я всё думаю, а я что делаю, вот полуодержка и вот сразу подъём… ой, блин, не сразу. Сначала рысь. Потом по новой.
А потом я посмотрела на свои руки.
И поняла значение слова «сразу». И поняла, почему у меня иногда галоп идёт не то что с шага, а с места, а иногда идёт разгон на рыси, как будто мне лавры наездников уснуть не дают. Многое я поняла…
Надеюсь, хоть на какое то время мне этого понимания хватит
Хорошенечко вспомнив всё что я слышала о Майке и навознице, я пошла изучать обстановку на плацу.
На плацу было три всадника проката, двое из них дети, Соня индивидуально на Гаррисе и Binom с Флоксой на вольтике на самом входе.
Тщательно продумала свой ход действий.
Значит так, всё что надо подтянуть и отпустить, подтягиваю и отпускаю в деннике. Вывожусь, подходим к навознице, сажусь, тут Майка должна грациозно унести меня к конюшне. Дерёмся, возвращаемся. Я громким криком прошу Binom нас пропустить. И мы вливаемся в ряды шагающих.
Сначала всё шло по плану.
Аккуратно дошагали до плаца, свои ноги отдавить не дала. Начала садиться и кобыла сдристнулаа.
Только не в конюшню, а на плац. Так что Иру я предупреждала о нашем появление судорожно садясь в седло и хватая поводья.
Кобыла чуть ли ни крича: арбайтен, арбайтен ворвалась в смену.
Там мы немного поутихли.
И мирно шагали, периодически шарахаясь от грузовика.
Майка смешно так шарахается. Такое ощущение, что сидишь на тяжёлом танке, а он получает ракету в бочину, вздрагивает при этом, но ракетой его не проймёшь, и остаётся на месте.
Кобыла в общем с удовольствием бегала.
Хотя обстановка на плацу была сумбурная. Постоянно кто-то оказывался на пути, замеревший в великих размыслиях. Хорошо лошадка поворотливая и отзывчивая и вкапывались мы моментально, и умудрялись проехать там, где и не предполагалось, что такой танк протиснется.
Пытались везти меня на конюшню.
Ездой направо Мая элегантно так выставляет левое плечо и тащит к дому. Но, в общем, больших усилий что бы удержать её на плацу прилагать не приходилось. На третьей репризе даже без хлыста справились.
Хлыст пришлось пожертвовать начинающему ребёнку на Элексире.
И уже моё законное занятие на Эскадроне.
Жереб совершенно очаровательный. Но это просто засада, какая то, второй день и на третью лошадь я сажусь на ходу. Куда они все ломятся то?
Тихо спокойно мы шагали/рысили пока не появилась Вербена.
Вот это секс-бомба так секс-бомба. При виде неё у Эскадрона голову сносит.
Пару раз попытались к ней подскакать, злой всадник не дал.
Так что оставшиеся время мы рысили, шагали, галопировали и бубнили себе под нос. Тихонечко так подхрюкивали.
И когда уже отшагивались, попробовали ещё раз предложить себя девушке. Судя по всему от безнадёги. Сейчас вот ведь разведут по разным денникам конюшням и шанс будет потерян.
Шанс был потерян.
Теперь немножко о тренировке.
Конь золото. Делает всё сам, если я ему не мешаю.
Получается, не мешать, не всегда.
Вчера вот даже получилось не помешать ему, сделать прибавку. Пару раз получилось не помешать.
И на галопе, хоть я ему мешала изо всех сил. Конь даже задом мне слегка намекнул, что хорош там мешаться, работай нормально, всё ж таки была пара моментов, за которые нас хвалили.
И очередное озарение.
Они такие смешные эти озарения. Я про них всё обычно знаю. Мне про них уже говорилось не меряно, но вот в какой-то момент сам видишь свою ошибку, и думаешь… Не фига себе, зачем это я?
Вот так и вчера.
Крики Агапитова: Полуодержка и сразу, сразу подъём, нарастали по децибеловой и эмоциональной шкале.
Я всё думаю, а я что делаю, вот полуодержка и вот сразу подъём… ой, блин, не сразу. Сначала рысь. Потом по новой.
А потом я посмотрела на свои руки.
И поняла значение слова «сразу». И поняла, почему у меня иногда галоп идёт не то что с шага, а с места, а иногда идёт разгон на рыси, как будто мне лавры наездников уснуть не дают. Многое я поняла…
Надеюсь, хоть на какое то время мне этого понимания хватит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Что же это творится? За всю неделю я ни разу не села на стоящую лошадь. Куда они все ломятся то?
Вчера в предчувствие Антареса я себе выпросила Вербену.
Вывожусь, пытаюсь сесть, кобыль куда то стремится, вертится вокруг меня, пятится. Наорала. Села.
Как только села кобыла поняла, что надо остановиться и стоять и ни в коем случае не надо идти на плац. Ещё раз наорала + спец средства. Заползли на навозницу. Пока я поправляла стремена кобыла сдристнула.
Вообще вы знаете кто такая Вербена?
Нет, она не телега, она лань пугливая.
У нас рядом с тиром стоял мужик и свистел. Хреново так свистел. Я думала он собаку подзывает, потом оказалось, что минут двадцать свита предназначались для подзыва семьи, жены с маленьким ребёнком.
Этот мужик отдельная пеТсня.
Хорошенечко посвистев и заметив, что от его свиста лошадки начинают весело так бегать (не только Вербена) он поинтересовался, а может ему погромче посвистеть? Я предложила ему заткнуться.
Не помогло или помогло, но не сразу, он ещё немножко посвистел, и тут к нему его семья подошла.
Мама, приблизившись в плотную к нашей загородке, попросила ребёнка изобразить, как лошадки иго-го кричат, и не успокаивалась пока дитё не асилило этот крик в полном объёме.
Так о чём я?
А, о Вербене. Кобыла боялась всего. То, что она боялась свистуна, пока он свистел, это я уже сказала, ещё она боялась его, когда он не свистел, и его семейка ей не нравилась. А уж дядя вышедший из-за понячьего коневоза-конюшни, просто привёл её в ужас и так раза три. Ещё чего-то она боялась мною не опознанного.
Всю первую рысь мы то очень ничего бежали, слыша похвалы Binom, то срывались и неслись куда-то в дали.
Слыша разное. Сначала: Вера, не зажимайся, просто пройди галопом. Вера, да останови ты её уже.
Пробовались все варианты. Вот только не зажиматься при резком подъёме у меня не получатся. То есть сначала обязательно зажмусь, а потом уже могу и расслабиться.
Помог вариант - расслабиться. Поехала просто галопом, не останавливая лошадь, но и не досылая, через полкруга ей самой надоело.
Это случилось уже на второй рыси, а на первой мы так и летали в разные стороны.
Не всё время, иногда очень мило бежали по стеночке.
После одного из подрывов Binom ехидно так спросила: Ты уже очень боишься? (представляю, какое у меня было опять лицо) но вот загадка я совсем не боялась, помню в прошлом года на Неаполе при таких же рывках, я пыталась упасть в обморок. А на Вербене ни разу. Злилась, удивлялась, но не боялась.
Так как я не боялась, мы продолжили работу.
На второй рыси нас поставили на вольт и дали задачу гнуть лошадь.
Сначала мы долго на этот вольт вставали, он получался несколько усечённым, потому как Вербена не доверяла углу, где раньше жил свистун и откуда иногда выходят пугающие дядьки. А так как не доверяла, то и резала там нещадно.
Проникнувшись Ириным приказом: Спрямляй траекторию, я поехала как будто прямо. И получился вольт.
А дальше надо делать внешнее постановление. А потом внутреннее.
Вот с внешним всё в порядке, а с внутренним ни как. Идея, что пересесть надо наружу укладывается в моей голове, но не укладывается в моём теле.
Вроде до чего-то мы там до рысили. Отпустила нас Ира и не выглядела при это, слишком не довольной.
Перед галопом я стала оглядываться в поисках свистуна, вот сейчас он мне бы очень пригодился. Но нет, когда нужен - нет его.
Мы без него справились.
Несколько подъёмов тугих. С отбиванием задом, со сменой ноги, с моим висением на поводе.
А потом случилось не понятное. Кобыла побежала легко и просто, мне стало сидеть удобно, и нога работать стала. И Binom: Вооот. Перестала на поводе висеть, молодец!
Что мешает сразу на нём не висеть? Нет у меня ответа!
А Антарес ничего плохого и не делал.
А самой спокойной лошадью на плацу была Фонза.
Потом взяла Майку по рысить.
Садилась на ходу, чему уже не удивилась ни сколько. Ломанулись мы на плац. Там уворачивались от смены, сделали три рыси по семь.
И опять попали под пристальное внимание Binom.
Вот совсем не могу без тренера. Даже простые вещи, бросить стремена не получается без тренера. То есть стремена бросить могу, но начать тянуть вниз бедро только после подзатыльника.
А ведь как стало жить хорошо, после того как бедро потянулось.
Кобыла сваливает налево.
И опять спасибо тренеру. Бросаешь внешний повод! Он у тебя опять висит! Тебя кобыла чуть тащит, другого увезёт на конюшню, не порть лошадь.
Упс! Стыдно стало. Ответственность навалилась. И хотя мне казалось, что ничего не висит, тренер как всегда оказался прав, а уж когда бедро вытянула, то мы смогли проезжать по самому краю выхода, и Майка даже ухом не вела в сторону конюшни.
Отшагиваясь Мая решила поддержать день пугливых танков.
Она стала пугаться и отскакивать в центр, приглядываться к темноте и опять отскакивать. Тут меня на хи-хи пробило.
Шагали мы рядом с Неаполем.
Вот раздался странный звук. Неаполь в твёрдых Машиных руках ногах заплясал, весь такой звонкий, такой горячий, ушки подняты, а рядом мы шарах в сторону, плюх всеми четырьмя ногами. Цирк на контрасте
Вчера в предчувствие Антареса я себе выпросила Вербену.
Вывожусь, пытаюсь сесть, кобыль куда то стремится, вертится вокруг меня, пятится. Наорала. Села.
Как только села кобыла поняла, что надо остановиться и стоять и ни в коем случае не надо идти на плац. Ещё раз наорала + спец средства. Заползли на навозницу. Пока я поправляла стремена кобыла сдристнула.
Вообще вы знаете кто такая Вербена?
Нет, она не телега, она лань пугливая.
У нас рядом с тиром стоял мужик и свистел. Хреново так свистел. Я думала он собаку подзывает, потом оказалось, что минут двадцать свита предназначались для подзыва семьи, жены с маленьким ребёнком.
Этот мужик отдельная пеТсня.
Хорошенечко посвистев и заметив, что от его свиста лошадки начинают весело так бегать (не только Вербена) он поинтересовался, а может ему погромче посвистеть? Я предложила ему заткнуться.
Не помогло или помогло, но не сразу, он ещё немножко посвистел, и тут к нему его семья подошла.
Мама, приблизившись в плотную к нашей загородке, попросила ребёнка изобразить, как лошадки иго-го кричат, и не успокаивалась пока дитё не асилило этот крик в полном объёме.
Так о чём я?
А, о Вербене. Кобыла боялась всего. То, что она боялась свистуна, пока он свистел, это я уже сказала, ещё она боялась его, когда он не свистел, и его семейка ей не нравилась. А уж дядя вышедший из-за понячьего коневоза-конюшни, просто привёл её в ужас и так раза три. Ещё чего-то она боялась мною не опознанного.
Всю первую рысь мы то очень ничего бежали, слыша похвалы Binom, то срывались и неслись куда-то в дали.
Слыша разное. Сначала: Вера, не зажимайся, просто пройди галопом. Вера, да останови ты её уже.
Пробовались все варианты. Вот только не зажиматься при резком подъёме у меня не получатся. То есть сначала обязательно зажмусь, а потом уже могу и расслабиться.
Помог вариант - расслабиться. Поехала просто галопом, не останавливая лошадь, но и не досылая, через полкруга ей самой надоело.
Это случилось уже на второй рыси, а на первой мы так и летали в разные стороны.
Не всё время, иногда очень мило бежали по стеночке.
После одного из подрывов Binom ехидно так спросила: Ты уже очень боишься? (представляю, какое у меня было опять лицо) но вот загадка я совсем не боялась, помню в прошлом года на Неаполе при таких же рывках, я пыталась упасть в обморок. А на Вербене ни разу. Злилась, удивлялась, но не боялась.
Так как я не боялась, мы продолжили работу.
На второй рыси нас поставили на вольт и дали задачу гнуть лошадь.
Сначала мы долго на этот вольт вставали, он получался несколько усечённым, потому как Вербена не доверяла углу, где раньше жил свистун и откуда иногда выходят пугающие дядьки. А так как не доверяла, то и резала там нещадно.
Проникнувшись Ириным приказом: Спрямляй траекторию, я поехала как будто прямо. И получился вольт.
А дальше надо делать внешнее постановление. А потом внутреннее.
Вот с внешним всё в порядке, а с внутренним ни как. Идея, что пересесть надо наружу укладывается в моей голове, но не укладывается в моём теле.
Вроде до чего-то мы там до рысили. Отпустила нас Ира и не выглядела при это, слишком не довольной.
Перед галопом я стала оглядываться в поисках свистуна, вот сейчас он мне бы очень пригодился. Но нет, когда нужен - нет его.
Мы без него справились.
Несколько подъёмов тугих. С отбиванием задом, со сменой ноги, с моим висением на поводе.
А потом случилось не понятное. Кобыла побежала легко и просто, мне стало сидеть удобно, и нога работать стала. И Binom: Вооот. Перестала на поводе висеть, молодец!
Что мешает сразу на нём не висеть? Нет у меня ответа!
А Антарес ничего плохого и не делал.
А самой спокойной лошадью на плацу была Фонза.
Потом взяла Майку по рысить.
Садилась на ходу, чему уже не удивилась ни сколько. Ломанулись мы на плац. Там уворачивались от смены, сделали три рыси по семь.
И опять попали под пристальное внимание Binom.
Вот совсем не могу без тренера. Даже простые вещи, бросить стремена не получается без тренера. То есть стремена бросить могу, но начать тянуть вниз бедро только после подзатыльника.
А ведь как стало жить хорошо, после того как бедро потянулось.
Кобыла сваливает налево.
И опять спасибо тренеру. Бросаешь внешний повод! Он у тебя опять висит! Тебя кобыла чуть тащит, другого увезёт на конюшню, не порть лошадь.
Упс! Стыдно стало. Ответственность навалилась. И хотя мне казалось, что ничего не висит, тренер как всегда оказался прав, а уж когда бедро вытянула, то мы смогли проезжать по самому краю выхода, и Майка даже ухом не вела в сторону конюшни.
Отшагиваясь Мая решила поддержать день пугливых танков.
Она стала пугаться и отскакивать в центр, приглядываться к темноте и опять отскакивать. Тут меня на хи-хи пробило.
Шагали мы рядом с Неаполем.
Вот раздался странный звук. Неаполь в твёрдых Машиных руках ногах заплясал, весь такой звонкий, такой горячий, ушки подняты, а рядом мы шарах в сторону, плюх всеми четырьмя ногами. Цирк на контрасте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Bird of Prey
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Bird of Prey
-
- Контакты:
прошу прощения... :oops:karla писал(а):Спасибо за уточнение :roll: :lol:Rovena писал(а):Вера всегда была благосклонно настроена к серым жеребцам. (Я имею в виду Вербену, естессна)
просто мы лично не знакомы (а очень бы хотелось) и я по не знанию... :oops:
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- Bird of Prey
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не догнала, за что прощение? :lol:Bird of Prey писал(а):прошу прощения... :oops:karla писал(а):Спасибо за уточнение :roll: :lol:Rovena писал(а):Вера всегда была благосклонно настроена к серым жеребцам. (Я имею в виду Вербену, естессна)
просто мы лично не знакомы (а очень бы хотелось) и я по не знанию... :oops:
Я же Rovenе спасибо за уточнение говорила
Bird of Prey. в общем я привыкла. я уже где то писала, что почти не вздрагиваю, когда слышу на конюшне "Вера в охоте", "Вера скотина" тут вообще перл был, когда новый грунт разравняли " Вера уже насрала на песочек" :lol: :lol: :lol:
Хотя первое время хотелось объяснить. что не в охоте я уже лет шестнадцать как, что конечено скотина. но зачем же так во всеуслышание и что на песочек я... в общем я в туалеть хожу.
А познакомиться буду рада
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Честно, из четырёх лошадей в тот момент находящихся на плацу. Антарес и Фонза были самые спокойные. А вот Вербена и Форвард...veronika писал(а):Хи-хи. Гордый Ваня пришел домой и сказал то Фонза нестрашная и его Лена похвалила. А гордый Коля поведал что Антаресу все вообще было пофигу, т.к. он работал.
Сумашедший дом какой то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Bird of Prey
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
И не говори! На самом деле это клиника. Вот читаю только что у veronikиBird of Prey писал(а)::lol: :lol: :lol: слов нет))))) и кто только так придумал назвать лошадь.....
и начинаю думать, Гвидон же вроде уехал ещё весной. он опять у анс или они к нему ездили... Такой вот бред :lol:Гордый Ваня пришел домой
Обычно по понедельникам. вторникам. четвергам. Но на следующей недели вместо пондельника будет среда (телеефонные мастера это зло, которое не говорит, когда оно придёт)а по каким дням можно проводить сеансы знакомства? а то вроде неделя не очень большая, но ни разу не состыковались...
Езжу на три часа. иногда задерживаюсь на конюшне, сильно задерживаюсь :roll:
Последний раз редактировалось karla Сб ноя 17, 2007 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Bird of Prey
-
- Контакты:
а я обычно по вторникам и четвергам, но очень очень вечером..но на следующей неделе очень вероятно появлюсь еще и в субботу))) так что надеюсь свидимся)karla писал(а):И не говори! На самом деле это клиника. Вот читаю только что у veronikиBird of Prey писал(а)::lol: :lol: :lol: слов нет))))) и кто только так придумал назвать лошадь.....и начинаю думать, Гвидон же вроде уехал ещё весной. он опять у анс или они к нему ездили... Такой вот бред :lol:Гордый Ваня пришел домой
Обычно по понедельникам. субботам. четвергам. Но на следующей недели вместо пондельника будет среда (телеефонные мастера это зло, которое не говорит, когда оно придёт)а по каким дням можно проводить сеансы знакомства? а то вроде неделя не очень большая, но ни разу не состыковались...
Езжу на три часа. иногда задерживаюсь на конюшне, сильно задерживаюсь :roll:
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так я разобралась, быстро надо сказать разобралась, как только начала читать про Фонзуveronika писал(а):Карла. Наша беседа напоминает мне хохму "Весна. Набухают почки - Блин это что же за заболевание такое с почками происходит весной". : crazy Ваня - это не Гвидон, а мой сын - Иван.
Я просто пример привела запутанности человеческих имён и лошадиных :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Дорогая karla!
Пишу тебе из... в...
В общем, я по Вас соскучилась. И хожу я тоже в понедельникам, четвергам и субботам... Но не пересекаюсь все никак! Будни - фиг с ними, на то они и будни, но может завтра ты _сильно_ задержишься? Я с 17 до 18 соответственно...
Мр?
Пишу тебе из... в...
В общем, я по Вас соскучилась. И хожу я тоже в понедельникам, четвергам и субботам... Но не пересекаюсь все никак! Будни - фиг с ними, на то они и будни, но может завтра ты _сильно_ задержишься? Я с 17 до 18 соответственно...
Мр?
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.