Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Мы все учились понемногу... Весна в Легионе

Сообщение » Сб апр 28, 2018 22:16

В условиях комнаты снимать на телевик, конечно, хреново, но если очень хочется... roll:?

Алисонтий мышкует :hi_hi_hi:

Изображение

Заинтересована

Изображение

И просто красива

Изображение
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9345 раз

Сообщение » Сб апр 28, 2018 23:06

Шикарный портрет! :co_ol:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 29, 2018 08:52

Продолжают один за другим закрываться филиалы банка, в котором я работаю. Началось это все года три назад и теперь стремительно набирает обороты.

С одной стороны, я вроде как все равно собираюсь уходить. Отгуляю отпуск - и вперед, на поиски новых горизонтов. С другой стороны, новая работа - это почти наверняка изменение графика (а шило на мыло, понятно, менять не хочется). И вот эта мысль мне уже не нравится. Только вроде наладилось все, какие-то планы появились, осуществление которых на свободный график завязано. Я все-таки склонна планы строить, опираясь на нынешнее положение дел, а не на призрачное будущее. Минус - по таким планам очень сильно бьют перемены. Плюс - удается жить "здесь и сейчас" и удерживать вокруг себя какое-то подобие стабильности.

В общем, какая-то часть меня вовсе не собиралась никуда из банка рыпаться. Новые горизонты - это, может, и интересно, но боязно за свои старые ориентиры. Их ведь почти наверняка придется оставить. Почему-то - именно сейчас, когда все более-менее устаканилось. Я не готова.

А может, Мироздание наоборот пинками уже гонит вперед, испробовав предварительно более гуманные методы. Рано или поздно банк в любом случае закроют (все к этому идет), и я окажусь на улице. Перед теми же сияющими новыми горизонтами.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 29, 2018 09:37

Пока на сайте Гоблина заглох исторический разбор сериала "Рим", я переключилась на выездку. Подтягиваю матчасть.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Вс апр 29, 2018 10:41

Таня Ник писал(а):
Вс апр 29, 2018 08:52
Новые горизонты - это, может, и интересно, но боязно за свои старые ориентиры.
шикарно сформулировано)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 12:23

Друзья, может кто подскажет? :du_ma_et: Где можно купить классические брюки сносного качества на средней упитанности попу? Заглянула в несколько магазинчиков типа Остина и расстроилась. Нету ничего. Либо размер маленький, либо сами брюки такие, что... :ny_tik:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 12:37

Я последнее время по магазинам почти не хожу. Wildberries наше все.)
Меня племянница подсадила. Она девушка крупная, ей трудно одеться в обычном магазине. А на WB выбор огромен, и цены, и скидки ... В общем, я сама не ожидала, тем более, что вообще люблю шопиться живьём. Но WB мне прям нравится.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 12:55

А как у них обстоят дела с примеркой/отказом от покупки?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн апр 30, 2018 13:00

У них есть места, куда приезжаешь, меряешь и если не подошло просто не забираешь. У меня недалеко от дома такое есть. Там и примерочные приличные и все дела.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 13:08

О как. Тогда спасибо огромное, воспользуюсь :co_ol: Очень мне брючки нужны стали. Да и не только брючки :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 13:43

Я как раз люблю их за то (и не я одна), что есть и человеческие условия для примерки, и доставка бесплатная, и отказ без проблем. Да, надо добраться до пункта выдачи. Но их много по Москве и реально найти удобный.

Нет, они стимулируют покупать, чем больше процент выкупа, тем больше скидки и промокоды. Выгодно приложение скачать на смартфон. Но они не парят мозги, почему не берешь и как так вообще, 10 вещей заказала и ни одной не взяла.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 30, 2018 14:02

Блин, ненавижу покупки онлайн. Но оказалось что их пункт самовывоза в соседнем доме. Пошла думать
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 15:16

Я в интернет-магазине заказывала бриджи и краги. Давно. Выбросила на ветер приличную сумму. Поэтому одежду - только мерить.
Доставка на дом - отлично, но у меня нет зеркала в полный рост, вечно вертится под ногами кошка и, чего уж, некуда девать самого курьера :smu:sche_nie:
Но вот тут - это получается, как магазин с предварительным заказом. Приехал (а мне не лень, у меня просто варианты закончились, куда еще податься), нормально по-человечески все померил, что подошло - взял, оплатил и довольный утопал домой. Честно, первый раз про такое слышу - но попробую обязательно, потому что это очень соблазнительное решение всех "загвоздок" :-):

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн апр 30, 2018 21:25

Таня Ник писал(а):
Вс апр 29, 2018 08:52
Минус - по таким планам очень сильно бьют перемены. Плюс - удается жить "здесь и сейчас" и удерживать вокруг себя какое-то подобие стабильности.
А я люблю перемены в таких ситуациях. Это как из дня сурка выбраться, вынырнуть и глотнуть свежего воздуха. И всегда, как правило, в итоге с улучшениями)

Расстраиваться можно, если интересная и выгодная движуха накрывается неожиданно. А если то, что уже тяготит и к тому же предсказуемо, то надо ждать перемен к лучшему)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 30, 2018 23:34

Минус - по таким планам очень сильно бьют перемены
Нелля, давай на конкретном примере? :-):

На сегодняшний день картинка такая. После года перерыва в ВЕ я вернулась к тренировкам. Нашла классный клуб, где хотела бы задержаться надолго. Составила некий "план-максимум" со вполне определенными целями и на достижение его намерена работать ближайшие... ну, скажем, полгода (дальше просто загадывать боюсь пока).

Конная сторона жизни у меня в приоритете перед остальными - т.е. времени, средств и усилий в этой области я затрачиваю (добровольно) по максимуму. Не то чтобы мне неинтересны другие аспекты бытия, но вопрос, куда податься в выходные, обычно решается в пользу конюшни :-): (все мы тут такие, ага :hi_hi_hi: ) Понятно, что работа (и зарплата) мне процентов на 80 нужна, чтобы конюшню себе обеспечить. От другого я отказаться могу, от лошадей - не получается.

Планы относительно тренировок в Легионе на ближайшие полгода я строила, исходя из того, что имею сейчас: 5 выходных в неделю и 15-18 тысяч в месяц. Это вот она, моя стабильность. Подразумевается, что ни через неделю, ни через месяц эта картинка не изменится. Имею цель, имею средства, работаем.

А теперь представим, что вдруг случаются перемены. Новая работа. Новый, бОльший доход - и на тренировки уже смело можно тратить не 15, а 30 тысяч. Здорово? Еще бы! А еще новая работа - это новый график и выходных в неделю уже всего 2. И вот тут-то меня стопорит. Потому что перемена вроде положительная, а нафик она мне нужна, если сводит на нет план, который я себе нарисовала? Новые горизонты открываются - а старые ориентиры исчезают.

Меня можно обвинить в том, что я цепляюсь за нынешние события и нынешнюю свою жизнь, не допуская, что все меняется, и даже мои собственные планы через месяц могут сильно отличаться от тех, которые я строю сегодня (сколько раз так было!) Можно сказать: "На одном этом клубе свет клином не сошелся, найдешь что-нибудь возле дома/работы, будешь ездить те же 4 раза в неделю, достигать своих целей". Наверное, выслушав с десяток разумных доводов, я соглашусь, что так будет правильно и смирюсь. Вот только счастлива от этого не буду. Потому что цели мои - в конкретном месте с конкретными людьми. И другого я для себя на сегодняшний день не хочу, даже если объективно оно - лучше.

Так что, думаю, моя ситуация подходит как раз под это:
Нелля писал(а):
Пн апр 30, 2018 21:25
Расстраиваться можно, если интересная и выгодная движуха накрывается неожиданно
Только-только все наладилось и пошло так, как мечталось - и рушить все это? Не, я так не хотю :za_da_va_la:

П.с. Решение вижу в поисках работы со сменным графиком, но сильно сомневаюсь, что такие позиции дадут существенную прибавку к зарплате. Как правило, ты либо пашешь без продыху - и имеешь деньги, либо гуляешь 5 дней в неделю - и денег имеешь значительно меньше.

Готова к здоровой дискуссии на заданную тему.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4081 раз

Сообщение » Пн апр 30, 2018 23:45

Таня, ну какая дискусския?
тебе тупо завидуют те, кто 5/2 (я) и настороженно смотрят все остальные..
Смотрим, что получится..
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 01, 2018 00:15

Madina писал(а):
Пн апр 30, 2018 23:45
тебе тупо завидуют те, кто 5/2 (я) и настороженно смотрят все остальные..
А ведь я, заметьте, не хвастаюсь, я - жалуюсь! :hi_hi_hi:

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт май 01, 2018 13:36

Таня Ник писал(а):
Вт май 01, 2018 00:15
А ведь я, заметьте, не хвастаюсь, я - жалуюсь!

Вот по-этому я и подумала, что недовольна текущим положением дел)) Если довольна, то всё ок))

Просто объясню своё индивидуальное видение удовлетворения в целом от жизни. У тебя может быть совсем другое, хотя возможно тоже самое интуитивно гложет. Меня начинает плющить, когда перестаёт устраивать реализация себя в чём-то основном. И хобби это заменить не может. Тогда хобби должно переходить в основной вид деятельности и я должна там реализовываться по-максимуму. Не в смысле - круче всех. А настолько круто, насколько я могу. Короче, если меня не устраивает основной вид моей деятельности, а хобби остаётся просто хобби, то у меня начинается дисгармония... Какой-то тухляк начинается. С одной стороны всё вроде комфортно в жизни и даже напрягаться для сохранения этого надо по-минимуму. Но при таком удобном стечении обстоятельств почему-то и двигаться вперёд гораздо тяжелее((( Казалось бы, всё просто - поставь себе амбициозную цель и двигайся к ней. Но часто из этой комфортной рутины самому выбраться очень сложно.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 01, 2018 21:37

А мы сегодня с Аней на Турнире Святого Георгия были. Понравилось нереально, хоть бросай все и завтра на продолжение едь (но кто ж даст, тренировка завтра, у нас тут свой собственный турнир грядет, да). Одно утешило - в июле где-то в районе Черноголовки еще один рыцарский турнир будет - и я на него поеду :ps_ih: Все-таки нереально меня штырит с реконструкций. Хоть стреляйте :hi_hi_hi:

Фоток на карточке больше тысячи, отчет планируется объемный, так что все это не сразу - но постараюсь не затягивать (если оно кому-нибудь интересно :-): )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 01, 2018 21:41

Интересно интересно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

abpbrf
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение » Вт май 01, 2018 21:50

Тоже голосую за Вайлдберриз. Плотненько на них подсела, это очень удобно. Главное, надо внимательно читать отзывы покупателей о товаре. Там можно прикинуть, маломерит вещь, большемерит, или вообще выглядит не так, как на фото. Если нет реальных отзывов, то, как бы красиво ни выглядела картинка, я не заказываю. А так пока у меня 100% выкупа, отказов не было. Брала в т.ч. и обувь. Очень теплые и удобные зимние сапоги Tervolina из натуральной кожи с подкладкой из натуральной овечьей шерсти мне обошлись в 4600, всю зиму их носила.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 02, 2018 14:52

#проконя

Шел второй месяц подготовки к стартам. Мы выживали, как могли : kngt

Неделю меня не было на конюшне, а Рыжий помнит: у этого Человека есть вкусняшка. Носом по карманам, ножкой шкряб, бровки домиком... Я скучала.

Любопытно сегодня тренировку построили: разминка полностью самостоятельная и полностью на мое усмотрение, а потом - под строгим взглядом тренера по схемам. С одной стороны, получилось неплохо: я размялась так, как вижу процесс я, размялась, считаю, хорошо - но с другой стороны, от проблем на езде это меня не спасло. Тренер скомандовала ППД А ехать, там галоп с рыси - и всеее, тушите свет. Плечи вперед на подъеме, и Азарт никуда не бежит. Раз попытка, два попытка... Я закипаю: намеревалась "ух, как мы могём!" - а мы... На какой-то там энный раз Азарт все-таки в галоп поднялся. Мне показалось, сам. Но на разборе Татьяна сказала, что нифига, это просто я наконец плечи назад отвела. Порадоваться бы, но ведь не почувствовала... Не считается, значит.

А потом я тренера довела. Поехали мы Экви. Сперва на средней линии в стенку вбурились вместо поворота. Потом я забыла, в какой точке вольт делать. Потом еще что-то... Блин-блин-блин. Когда дошло до полупируэтов на шагу, которые у меня не получаются тоже, точка кипения достигла пика. Ушли на вольт пробовать через подготовительное упражнение делать. С помощью такой-то матери сделали. Я нифига не поняла, как оно получилось. Окей, делаем еще раз. Снова несколько раз мимо, но вот удачный - и все, на нем закончили. До галопа в Экви так и не добрались. Может быть, и к лучшему :-(

Отшагиваю зверя - и речь для тренера готовлю. Извинительную. Потому что, блин, у меня не специально не получается, но стыдно ужасно. Начинаем-то на положительной ноте всегда. А заканчиваем... Который раз уже в песочек закопаться хочется.

С речью, правда, тренер меня опередила. Мол, рабочий процесс, а тебе, Таня, просто конечасов не хватает. Естественно, не хватает, я же еще в марте говорила: какие, нафиг, юноши мне, у меня очень сильно скатился уровень с тех пор, как в 15м году я из Пони-лэнда ушла. Это там были Фигурист, боковые и пиаффе. А теперь - вот. В галоп без мата поднять не могу. И это, блин, не самокритика - это данность. Я верю, что при регулярных занятиях, пусть даже под тренерскую ругань, все на свои места встанет. Но это не месяц и даже не три, чтобы просто разобраться с тремя аллюрами и переходами. Потому что я ж не поленилась, я посчитала, во что оценили нашу Экви-1 в прошлый раз. 52%. Это ни разу не потолок, но могу ли я лучше сейчас? Вот в чем вопрос.

Из реально положительного за сегодня: на разминке получились все подъемы в галоп с шага (кто ж знал, что с рыси точить надо? :hi_hi_hi:), кажется - кажется! тут еще пробовать надо - поняла, что делать с плечом внутрь, и мы, мать его, наконец двигались! А еще в какой-то момент Татьяна подсказала на рыси чуть назад подсесть - и я некоторое время таки сидела!

Ну и для тренера, который читает одно, а на деле видит то, что видит: я знала, к кому иду на тренировки. Мне рассказывали, и я наблюдала других учеников. Выбор осознанный и добровольный. Мне правда очень стыдно, что оно все вот так получается, но если надо - значит, надо. Еще раз извините.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 02, 2018 15:22

Таня Ник писал(а):
Ср май 02, 2018 14:52
тшагиваю зверя - и речь для тренера готовлю. Извинительную
хотела прокомментировать но решила не лезть поперёк батьки) Вдруг Татьяна сама прокомментирует)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

abpbrf
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение » Ср май 02, 2018 16:50

Вчера точили с кобылой остановки, у нас проблема, она не доставляет правый зад. И у меня не получается его точно доставить, обязательно с переступом. Вот вчера встали, правый зад традиционно отклячен, я ее ногой, ноль внимания, Р.А.: "Четче хлыстом сработай!", и дальше все в долю секунды: я отвожу хлыст, чтоб сработать, в этот момент кобыла доставляет ногу куда надо, и я, уже не успев остановить движение, бью ее хлыстом. Получилось, что я ее наказала за правильное действие. Ой как мне было стыдно :-( сидела, как обосравшийся пудель, пока Р.А. в красочных терминах живописала мое нехорошее поведение. Извиниться хотелось перед всеми, включая лошадь.
Так что - бывает.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4169 раз

Сообщение » Ср май 02, 2018 17:13

Хочешь скажу по секрету шопотом, для меня галоп с рыси эт полный п... Ц!
Ты не одинока, вот тоже колупаюсь...
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить