#проконя
Шел второй месяц подготовки к стартам. Мы выживали, как могли
Неделю меня не было на конюшне, а Рыжий помнит: у этого Человека есть вкусняшка. Носом по карманам, ножкой шкряб, бровки домиком... Я скучала.
Любопытно сегодня тренировку построили: разминка полностью самостоятельная и полностью на мое усмотрение, а потом - под строгим взглядом тренера по схемам. С одной стороны, получилось неплохо: я размялась так, как вижу процесс я, размялась, считаю, хорошо - но с другой стороны, от проблем на езде это меня не спасло. Тренер скомандовала ППД А ехать, там галоп с рыси - и всеее, тушите свет. Плечи вперед на подъеме, и Азарт никуда не бежит. Раз попытка, два попытка... Я закипаю: намеревалась "ух, как мы могём!" - а мы... На какой-то там энный раз Азарт все-таки в галоп поднялся. Мне показалось, сам. Но на разборе Татьяна сказала, что нифига, это просто я наконец плечи назад отвела. Порадоваться бы, но ведь не почувствовала... Не считается, значит.
А потом я тренера довела. Поехали мы Экви. Сперва на средней линии в стенку вбурились вместо поворота. Потом я забыла, в какой точке вольт делать. Потом еще что-то... Блин-блин-блин. Когда дошло до полупируэтов на шагу, которые у меня не получаются тоже, точка кипения достигла пика. Ушли на вольт пробовать через подготовительное упражнение делать. С помощью такой-то матери сделали. Я нифига не поняла, как оно получилось. Окей, делаем еще раз. Снова несколько раз мимо, но вот удачный - и все, на нем закончили. До галопа в Экви так и не добрались. Может быть, и к лучшему
Отшагиваю зверя - и речь для тренера готовлю. Извинительную. Потому что, блин, у меня не специально не получается, но стыдно ужасно. Начинаем-то на положительной ноте всегда. А заканчиваем... Который раз уже в песочек закопаться хочется.
С речью, правда, тренер меня опередила. Мол, рабочий процесс, а тебе, Таня, просто конечасов не хватает. Естественно, не хватает, я же еще в марте говорила: какие, нафиг, юноши мне, у меня очень сильно скатился уровень с тех пор, как в 15м году я из Пони-лэнда ушла. Это там были Фигурист, боковые и пиаффе. А теперь - вот. В галоп без мата поднять не могу. И это, блин, не самокритика - это данность. Я верю, что при регулярных занятиях, пусть даже под тренерскую ругань, все на свои места встанет. Но это не месяц и даже не три, чтобы просто разобраться с тремя аллюрами и переходами. Потому что я ж не поленилась, я посчитала, во что оценили нашу Экви-1 в прошлый раз. 52%. Это ни разу не потолок, но могу ли я лучше
сейчас? Вот в чем вопрос.
Из реально положительного за сегодня: на разминке получились все подъемы в галоп с шага (кто ж знал, что с рыси точить надо?

), кажется - кажется! тут еще пробовать надо - поняла, что делать с плечом внутрь, и мы, мать его, наконец
двигались! А еще в какой-то момент Татьяна подсказала на рыси чуть назад подсесть - и я некоторое время таки
сидела!
Ну и для тренера, который читает одно, а на деле видит то, что видит: я знала, к кому иду на тренировки. Мне рассказывали, и я наблюдала других учеников. Выбор осознанный и добровольный. Мне правда очень стыдно, что оно все вот так получается, но если надо - значит, надо. Еще раз извините.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.