между тем,
#A в Храброво хорошо..
ездили с друзьями с ночевкой сб-вс.. ну как суббота? суббота у всех занята - я перед отпуском металась стрижка-окрашивание, маникюр-педикюр, кто-то сидел с внучкой, пока дети строили дачу, кто-то ехал со своей дачи.. К семи вечера все собрались в кучку и стартанули.. Трасса свободная, от точки до точки всего за полтора часа..А там - кони на выезде, ждем и заодно попали на чей-то день рождения.. Неудобно, конечно - но мы плавно влились

Был какой-то исторический фестиваль на реке Воже, в Рязанской области, путь неблизкий, почти все кони на выезде, а также инструкторы и приглашенные сопровождающие..Нам оставалось только ждать, чтобы поднять бокалы уже всем вместе..
Смена в поля была расписана на 10 утра, предстояло еще обработать нового старого тренера, чтобы он взял меня на плац..Как Мила сказала по телефону, он приехал работать с молодыми конями, люди ему уж не интересны, как бы выгорел, что ли.. Всех денег не заработаешь и сейчас он хочет делать то, что хочет: работать с лошадьми.. Однако перед моей наглостью и напором не устоял (Игорь Александрович, Вы только посмотрите, может быть, Вы вообще скажите, что я не могу ездить.. или я скажу, что не могу с Вами заниматься.."..Ну, чисто танк - тренер согласился и быстро покинул нашу компанию. Мила нашла мне на вс время на плацу и коня, конечно же Греюшку..
Вообще, на базу в вс был аншлаг-аншлаг, из-за выездов на фестивали проката давно не было, народа записалось очень много и никто не "сливался" и не кивал на погоду.. А погода была переменчивая - то солнышко, то дождик, а то - короткий, но сильный ливень..
Немного фото ( не мои, я как-то растерялась в этот раз, много всего было интересного вокруг)
Пес Кэш, старичок - ему около 11 лет. Болеет с зимы, лапки - суставы.. а еще прошлым летом ходил в смены по 2 часа..

Собираем смену: как сказал Томас (наш инструктор): на его памяти это самая большая смена, 8 коней - 7 прокатчиков и инструктор..
Мила попросила начать садиться по-раньше, потому что всех посадить будет долго, не хотелось отнимать время от смены..
Ждем всех - я шагаю на плацу на верном Ландыше, опять не боюсь выезжать с ним в галопную смену. Но пока только на нем.. Он знает жизнь и не торопится, мы с ним совпадаем по внутренним ритмам..

Выходим.. я где-то посередине, в красном..

Это была сильная галопная смена, с сильными всадниками, не эгегегй, конечно, но скакать хотели и скакать быстро.. Свежескошенные поля к этому очень располагали..С самой прогулки снимков нет, но было очень интересно, много галопа, преодоления естественных препятствий - овраги, броды, поваленные деревья, передние видели лося.. я - нет, так как встала замыкающей и лось уже ушел.. Чем мне нравится Ландыш - надо, значит, надо.. Спокойно идет вперед, если его посылаешь.. Так мы с молодыми несколько раз переходили речку за компанию, чтобы показать, что ничего страшного.. К несчастью, две хозяйки - мама и дочь взяли с собой молодого глупого лабрика, и как итог - ему отдавили лапу, потому что он все время прыгал лошадям под ноги.. но, вроде, к концу прогулки - отхромался, без последствий.. но вот это очень небезопасно не только для собаки, но и для всадников..
Сменой все остались очень довольны, огромное спасибо Томасу и Ландышу..
Расседлываемся.. На переднем плане - белорусик Казначей (Кузя), всего 4 года..

Я угощаю Ландыша - Кузя очень интересуется, чего дают?

Вот он, мой герой.. Гордый карачаевский профиль..

Про тренировку - в следующем посте.. надо бежать дальше..Купальник к отпуску я так и не купила.. а нужен ли он мне будет?