Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Сб мар 21, 2015 01:05

Лазурный писал(а):А я вот боюсь бревен в лесу больше чем чего бы то ни было. Ибо там и сучки не по ТБ.)) И грунт тоже не всегда.((
Там был проверенный маршрут, грунт и бревна). сейчас бы по всяким неизвестным маршрутам и бревнам я бы тоже не рискнула))
langolier писал(а):Красивое лесное фото))
Оль очень рада за вас с Бьянкой, столько времени вместе. Неудивительно, что
она "оттаяла" и захотела почесух)))
Надь спасибо огромное.
langolier писал(а):Представила картину как Ваня бегает за ними
Да это забавно). но как они скрежечат зубами это ужасно))
langolier писал(а):Овечки(ттт) просто мимимишки)) почти близнецы! (Это же девочки?)
Мальчик и девочка)
Sinica писал(а):Мне кажется повод у Серебряного всё таки за подбородочный цеплять нужно. А то может он ещё бы вниз потянулся, а повод уже натянут.
Лесное фото супер
Спасибо. А Серебряному я так специально не надолго повод попробовала. что то типа длинных развязок( развязок и ни каких доп веревок у меня нет), что бы он попробовал подержать голову в таком положении.
А так он когда просто моционится, опускается и тянется, попозже выложу фотки,сегодня. как он только пробежит в таком положение круг. останавливала его и сухарем почивала).
Мари писал(а):Оль! Посмотри про соревнования по TREC: viewtopic.php?f=10&t=2661
Огромное спасибо. сейчас посмотрю с удовольствием.
Smile писал(а):Про малышей хорошие новости, ттт!
Фото в лесу впечатляет :sh_ok: ! Ну вы даете!
Спасибо Ир)
karla писал(а):после Толстопальцево нежно отношусь к брёвнам в лесу, но только на лошадях что умеют прыгать и брёвна должны быть лежачие))
Вер. а что было в Толстопальцево?)
karla писал(а):Фото классное зимне лесное
Спасибо , правда это было давно и меня так тянет порой в тот лес)
Binom писал(а):Да, бревно серьезное! Тем не менее надо пусть более простые барьеры, но в связке. Хердель - тоже отличная вещь.
В связке это значит несколько барьеров в подряд? Вот только я не представляю сколько примерно метров должно быть между троеборными барьерами :du_ma_et:
Binom писал(а): Если будешь организовывать турнир - твоя главная задача чтоб к тебе не набежала толпа неадекватного народу, который думает, что умеет прыгать и вообще ездить. Поэтому на первый раз надо что-то максимально простое, может быть действительно трек. А если все-таки троеборье, то сначала манежка, потом конкур (хотя на настоящих соревнованиях конкур в конце) и только потом кросс. Чтобы те, кто не лезет ни в какие ворота, отсеялись сразу.
Эх Ир до турнира, мне пока, как до Китая :du_ma_et: .
Сначала ремонт, , в это время повышать наши способности в ВЕ, я такие бревна давненько сама не прыгала, затем маршрут сделаем для себя пробный, а там гляди и турнир проведем. Четыре простых денника у меня есть, дом пустой у Ваньки стоит, там сами и перекантуемся, а в свой после ремонта дорогих гостей заселю)), набор препятствий не проблема сделаем, а буковки на "плаце с цветуечками" нарисую и устроим турнир)))
Вот она и новая цель. спасибо Ир за вдохновение!! Даже если турнира не будет. то интересные планы на лето у меня появились)
Сегодня писать вроде нечего. мы улучшали леваду для Бьянки. что бы левада лучше в будущий интерьер вписались и начали делать маленькую леваду у навеса, в котором летом будут проживать овцы. Бьянка гуляла. Серебряный работал . потом я на нем покаталась на цепи, он опять один раз вцепился в сапог с Ванькой заболталась момент прохлопала(. Потом у меня схватило дико поясницу, даже попросила Ваньку его отшагать без меня- свободного, а сама пошла посидеть в кресле,в кресле со спинкой меня отпускает, потом доделали остатки демонтажа в доме. Все нужны стройматериалы, дом для ремонта готов, надо ехать в Химки за деньгами)
Фото с сегодня, вкратце обо всем).
Овечки интересуются сухими листьями)
Изображение

Изображение
Бета охранят дом , лежа на лавочке.
Изображение
Серебряный, работает, тянется и расслабляется.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вот с такой кривой теткой особо не расслабится)
Изображение

Изображение

Изображение
Бьянка развлекается.
Изображение

Изображение
Носится,фырчит, задрав хвост. как горячий скакун)
Изображение

Изображение
А иногда выдает такие кренделя, весна однако)
Изображение

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб мар 21, 2015 01:14

На четвертом фото Серебряный прямо большой-настоящий) (это я про серию на корде под седлом). И как зад подвел, так сразу и повода большой запас, чтоб еще сильнее вниз потянуться. А вот там, где он растянут, да, повод получается коротковат. Может, как вариант, повод не за заднюю луку цеплять, а под стременами пропускать, чтоб длиннее был?

За ягнят уже можно порадоваться? Выглядят отлично. Уже ведь будут жить?

Бьянка красава на самом последнем фото :-) Сколько же на ней меха! Чесать-не перечесать!
Надо чаще бить по воротам.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 21, 2015 01:19

В связке это значит несколько барьеров в подряд? Вот только я не представляю сколько примерно метров должно быть между троеборными барьерами :du_ma_et:
Нет-нет-нет! Никаких метров между. Конечно, в троеборье существует понятие систем, но я не объясню словами как они выглядят, и к тому же это очень продвинутый уровень.
"В связке" значит на большой поляне стоит несколько барьеров и ты сочиняешь из них маршрут. Как в конкуре примерно. Только поляна намного больше, чем конкурное поле. То, что вы там где-то перешли в рысь - это не важно. Правилами не запрещается. Тем более, если вы ноги на галопе не меняете. Но все-таки основной аллюр прохождения - галоп.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2015 01:31

Nастя писал(а): Может, как вариант, повод не за заднюю луку цеплять, а под стременами пропускать, чтоб длиннее был?
Можно попробовать, спасибо Насть.
Nастя писал(а):На четвертом фото Серебряный прямо большой-настоящий)
Мне он тоже там понравился).
Nастя писал(а): Бьянка красава на самом последнем фото :-) Сколько же на ней меха! Чесать-не перечесать!
Это точно. меха в ней тьма тьмущая, уже столько вычесано, а сколько еще будет :nez-nayu:
Nастя писал(а): За ягнят уже можно порадоваться? Выглядят отлично. Уже ведь будут жить?
Насть не знаю, с ягнятами все так сложно.
Binom писал(а):"В связке" значит на большой поляне стоит несколько барьеров и ты сочиняешь из них маршрут. Как в конкуре примерно. Только поляна намного больше, чем конкурное поле. То, что вы там где-то перешли в рысь - это не важно. Правилами не запрещается. Тем более, если вы ноги на галопе не меняете. Но все-таки основной аллюр прохождения - галоп.
Ир спасибо огромное, теперь все ясно)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Сб мар 21, 2015 08:04

Не могу. Прямо собой не владею, как вижу мимими!
И вот почему-то именно ягнята этой породы. Нет, те, которые светлые, тоже милые, но эти ваааще ...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25533 раза

Сообщение » Сб мар 21, 2015 08:18

Оль, в толстопальцевы из возможных моционов был лес)) а там брёвна на галопной дорожке0 было забавно + наши кони дико соскучившиеся поп рыжкам и прыгать очень даже умеющие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 21, 2015 13:43

karla писал(а):Оль, в толстопальцевы из возможных моционов был лес)) а там брёвна на галопной дорожке0 было забавно + наши кони дико соскучившиеся поп рыжкам и прыгать очень даже умеющие
Спасибо Вер, все понятно)
Лазурный писал(а):Не могу. Прямо собой не владею, как вижу мимими!
И вот почему-то именно ягнята этой породы. Нет, те, которые светлые, тоже милые, но эти ваааще ...
Юль спасибо, мне тоже молодежь Романовская больше всех остальных пород нравится))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 22, 2015 00:56

Сегодня все банально, погода не летная, скользко, мокро и противно.
Но мы как всегда что то мастерили). а с лошадьми шаг, всем шаг и упражнения на шагу, осаживания. вольты, серпантины, я тут окончательно и без поворотно заморочилась боковыми и в них совсем запуталась :smu:sche_nie: Что делать, куда руки , ноги плечи и бедра и т.д?)
Чисто теоретически мне пока только понятна слегка уступка и плечо , а еще есть траверсы. ранверсы, принимания, кошмар, как это все люди делают и не путаются :sh_ok: .
Вот с Бьянкой мы и пытаемся, сгибаться, откидывать зад и слегка уступать, . пока конечно успехи у нас очень сомнительные, то постановление ей устрою гипер сильное, то сама извернусь болванчикам, а хуже всего с вешним поводом, я просто о нем периодически вообще забываю. а он то ведущий и траектория у нас хрен какая( с внешним у меня везде и всюду проблемы. я с ним видимо вообще была не знакома до этого)) , в общем не знаю, как Бьянка меня на х... не шлет со всеми этими уступками, а пытается понять. что там ХЗа ерзает в седле и прикладывает шенкеля, то так, то так.
Выложу я наше занятие и потуги с позавчерашнего дня для архива, что бы смотреть. есть ли сдвиги или нет.
Позавчера , было тепло, грунт на солнышке был мягким и мы добрались до херделя
Изображение

Изображение

Изображение
Блин опять нога ушла.
Изображение
Пробуем откинуть зад.
Изображение

Изображение
Просто шагаем.
Изображение
Покоряем горку.
Изображение

Изображение
Спустились.
Изображение
Гнемся.
Изображение

Изображение
И после вольта пробуем кривую уступку.
Изображение
Увлеклась внутренним поводом.
Изображение
Кобыла молодец. несколько темпов уступила. но конечно кривовато, как просила Олька- неуч.
Изображение
Все оглаживаю, конец работе, обратите внимание на выражение морды лица Бьянки).
Хватит меня оглаживать. дай лучше сухарь, быстрее!.
Изображение
О молодец хозяйка , в карман полезла.знает что лошадке нужно.
Изображение
Вот же стерва, я работаю, а она мои сухари хомячит, ну я ей припомню :men: .
Изображение
Сухарь я ей конечно отдала)))
Последний раз редактировалось бьяно Вс мар 22, 2015 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс мар 22, 2015 01:05

Бьянка звезда.))))
А чужие сухари грызть - не благостно.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 22, 2015 01:50

Да, точно на чужой каравай, рот не разевай))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 22, 2015 07:08

Бьянка умница, честно пытается понять, что от нее надо.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 22, 2015 22:32

Лазурный писал(а):Бьянка умница, честно пытается понять, что от нее надо.
Да Бьянка молодец!
Сегодня мороз, снег, ветер. грунт встал колом и так обещают дня на три-четыре, работать под верхов по такому грунту смысла нет, лошади просто помоционились по кругу шаг. чуть рыси. ну а я еду в Химки, т.к мне тоже работать в такую погоду на улице не нравится, так что пока делать нечего можно и домой податься.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Пн мар 23, 2015 00:51

А недоуздок - это обязательный атрибут у вас? Как то, хм.. не очень хорошо, когда под капсюлем еще что то болтается..

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 23, 2015 01:20

Lisovin писал(а):А недоуздок - это обязательный атрибут у вас?
Можно сказать и так)
Я просто иногда слезаю с лошади, а привязывать за уздечку не люблю. Иногда прошу взять меня на корду, за кольца уздечки, корду тоже не люблю цеплять, а иногда банально лень снимать, так как взял с поля оседлал и опять на поле или в денник, где лошади стоят в недоуздках. Случись что, недоуздок некогда одевать. Когда я точно уверена. что не кордой. не слезать мне не придется. а лошадь идет в леваду гулять, то снимаю)
Им недоуздок не мешает, капсюль с ноги не тяну( хотя именно под эту уздечку с соплей,стараюсь все же снимать, но в эти дни , как раз просила Ваньку немного меня на корду взять), а то что смотрится не эстетично, то это знаю))
Будем считать это моим тараканом или недостатком)

Затейница

Сообщение » Пн мар 23, 2015 10:06

Ух ты! Какое препятствие ветвистое)) Здорово сделали)
И как всегда вы прекрасны)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 24, 2015 00:31

Затейница писал(а):Ух ты! Какое препятствие ветвистое)) Здорово сделали)
И как всегда вы прекрасны)))
Спасибо Марин, мы его уже давно сделали. но с этой зимой попрыгать так и не удалось)).

Вчера перед поездкой , еще копалась а машине, у нее новый заскок случился.Пока копалась замерзла в легкий штанах и без перчаток, на улице было -13, быр, сегодня заболела слегка.
Машина исправилась и мы поехали. Зима напоследок показала, какая она может быть морозная и красивая. Снег прикрыл Хребтовскую дорогу, деревья ,и красиво переливался, поблескивал золотыми и серебряными огоньками в дальнем свете фар.
Васелек что то как то, как никогда быстро разгонялся с места и в горку, я даже с удовольствием кого то переодически обгоняла. перегоняла, совершила один такой слегка страшный обгон, что мне не свойственно, конечно как всегда забыла про видеокамеру). Затем подумала. как мне сегодня нравится за рулем, всегда ровно относилась к этому делу, а сегодня кайф. еще бы покататься. в итоге увлеклась зиг -загзами на Ярославке и проехала в первый раз за долгие года поворот на МКАД :ps_ih: , зато покаталась :-)
Сегодня разбирала шкафы и прочие. т.к часть мебели буду забирать, а мои будут. делать ремонт в Элиной комнате и в ванной там мы его давно не делали) и покупать новую мебель.
Вообще у меня грандиозные задумки в плане ремонта и прочих деяний на своем участке. уж не знаю успеем ли все что задумали и хватит ли мне сил и энтузиазма)
А потом я пошла на кухню и увидела, что подкрался пи-ц, с потолка хлещет вода, соседка не открывает, вызвали аварийку, аварийка приехала и в итоге перекрыли наш стояк. Теперь десять квартир без воды, наша и ниже нас, слегка затоплены. На верху у соседки кто то начал ходить, слышны движения, что там случилось не знаю, ночью выяснять не зачем. Воду пока не включили. Последствия аварии, т.е воду убрали.
А я думала сегодня в Химках денек отдохнуть, отдохнула, ладно зимой отдохну))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 24, 2015 08:04

Потом всегда неприятно :-(
На фото у тебя лицо такое счастливое, а у Бьянки сосредоточенное :-): То, что надо! :-):
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт мар 24, 2015 08:05

Млин, потоп с потолка это неприятность еще та((
Сильно затопили?

По поводу планов,ремонта я думаю энтузиазма
тебе хватит))к тому же весна вроде как началась)

(Мне тоже иногда бывает в кайф " по рулить", в такие
моменты часто возникает желание куда нить съездить..да по дальше)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 24, 2015 08:05

да уж протечка у соседей то что может доставить...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 24, 2015 13:59

Нда. Вот чем хорош последний этаж, это тем, что если течет - виновнику можно позвонить по телефону и устраняют быстро. Правда ради этого "быстро" мои родители в свое время добрались ло высоких инстанций, но тогда они выбили ремонт для трех квартир, которые залило сверху вниз. Видимо больше не хотят.

Покататься я тоже люблю. И катаюсь иногда.)))) Для этого совершенно не обязательно ехать лалеко - трешка идеальное место для катания. Столько виражей.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 24, 2015 14:12

Ну, теперь у вас нет шансов не сделать ремонт в ванной).
Трындец, конечно.
Это такое мерзкое чувство, когда на тебя в твоем тихом укромном гнездышке льется вода с потолка ... а у соседей еще и никто не открывает.((

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 24, 2015 18:56

Smile писал(а):На фото у тебя лицо такое счастливое, а у Бьянки сосредоточенное То, что надо!
Спасибо Ир.
langolier писал(а):По поводу планов,ремонта я думаю энтузиазма
тебе хватит))к тому же весна вроде как началась)
На ремонт надеюсь хватит Надь, у меня еще одна глобальная задумка. вот на нее не уверена. что хватит. но постараюсь., до зимы время много)
Charly писал(а): Покататься я тоже люблю. И катаюсь иногда.)))) Для этого совершенно не обязательно ехать лалеко - трешка идеальное место для катания. Столько виражей.))))
Но мне до трешки. далеко ехать и очень))
karla писал(а):да уж протечка у соседей то что может доставить...
Да некоторые неудобства..., об этом я напишу ниже)
Лазурный писал(а):Ну, теперь у вас нет шансов не сделать ремонт в ванной).
Не, потоп был на кухне, на кухне только надо навесной потолок сделать. и мебель купить, пол и стены сделаны и обклеены и они не пострадали :ya_hoo_oo: )
Видимо черная полоса приехала со мной)). Вчера, когда все легли спать. я осталась просушивать кухню, выливать тазики и протирать полы( с этим я справилась быстро и обрадовалась,что особых потерь нет. Дальше думаю, смысл ложиться спасть, скоро Эля встанет, собираться на работу в районе 5.30, заодно и лягу в ее комнате. У нас кровати только две, когда я приезжаю, то сплю с мамой на большом угловом диване) Вообщем примостилась с ноутбуком, сижу читаю дневники. составляю строительные сметы, любопытствую на предмет стоимости разных ништяков. Жизнь прекрасна и удивительна.
Эля встала, покрутила краны, вздохнула. побегала с чайниками. оделась и пошла, я потираю ручки наконец высплюсь))
Звонок в домофон.
-Мама выходи, машина не заводится.
Эля отдала Фольц в ремонт, что бы поставить механику . вместо сломанного автомата. Она очень прикипела к сему раритету и хочет его полностью со временем восстановить и тюнинговать) А пока я тут, отдала ей машинку ездить на работу.
Вообщем выбегаю на улицу, одев чьи то первые попавшиеся сапоги и чью то первую попавшуюся куртку, на распашку Мерзко. ветер метель, я хватаю гаечные ключи, скидываю минусовою клейму. проверяю, нет ли окиси на клеммах, проверяю некоторые предохранители. смотрю целостность ремня ГРМ и прочие. что может подействовать на то что машина тупо не заводится :ps_ih: . Все нормально, стартер, что ли накрылся? с грустью думаю я.
И тут Эля говорит.
- А может просто тупо аккум разрядился?.
- Аккум у меня даже в сильный мороз не разряжался, когда машина стояла по не скольуко недель, а тут разрядился?
-Ну мам, я дверь заднюю не до конца закрыла. лампочка почти сутки горела :sh_ok: .
-А ты это раньше не могла сказать?И вообще как можно было не до конца закрыть дверь?
-Ну двери у тебя странно закрываются и машина странная, а аккумулятор говно. если от этого разрядился :sh_ok: .
Сказала Эля и побежала на работу. изрядно опаздывая.
А я тупо осталась стоять и смотреть ей в след ,с частично разобранной машиной и с гаечным ключом на 10, в замершей руке, в куртке на распашку, под метелью :ps_ih:
Ладно день, утра мудренее) подумала и пошла грустно спать. т.к машина мне нужна, ехать в Леруа и Ашан, а зарядки для аккумулятора здесь у нас нет.
Только легла спать, заснула. звонок в дверь. Открывать не буду. пусть звонят, дома никого нет), только заснула. звонок в дверь, ну очень настойчиво. Открывать не буду, нет меня), но встала послушать. Вроде на счет соседей пришли и воды. Думаю и без меня решат. слышу. соседка сверху кричит. типа она дверь открыла. Топот на четвертый этаж. топот вниз. Легла заснула, звонок в дверь и стук, :wo)(ll: ну не буду я дверь открывать. я то здесь причем?. Слышу вода потекла. Кто то из наших, уходя на работу, проверяя наличия воды в кранах, кран закрыть забыл. Встала , выключила. легла спать, заснула)
Что то жужжит, проснулась. жужжать перестало,. дремлю жужжит. поняла Элин мобильный на вибре режиме. фиг с ним.
Опять жужжит настойчиво жужжит , встала.
-а Элю можно.
-Нет нельзя, она на работе.
-А вы ей позвонить не можете.
-К сожалению нет, я не знаю ее рабочий номер, она придет в 16.00.
-Может вы знаете, как машина заводится :ps_ih: .
Несколько секунд я думала. аж слышно было как мозги шуршали извилинами) Какая машина?Моя например уже ни как не заводится :-)
-Какая машина?
-Это из автосервиса, мы коробку поставили, а у вас секретка. мы машину завести не можем :-)
-А знаю конечно), кнопочка. на сигналке, только не помню какая правая или левая. ну там разберитесь. нажмите два раза и заведите))
Поняв, что поспать мне толком так и не удалось, я пошла убирать постиранное и высохшее белью в сумки. вынимать посуду из куханного шкафа. что бы его разобрать и забрать. Снимать аккум и собирать, то что с утра успела открутить в машине, вообщем вечер, ночь, утро и день удались на славу :-)
Позже приехала Эля. которая купила зарядку и я весело ее подключила к аккумулятору)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 24, 2015 19:01

не скушшшнооооо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт мар 24, 2015 21:05

Да, весело)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 24, 2015 21:06

Что-то у тебя как ни поездка так приключения.
Оно вам надо?

Ответить