Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
На счет мыслей о самооценке. Мне кажется, тут бывает сложно отличить "иногда всплывают, а всё остальное время их нет" от "иногда я их осознаю, а все остальное время не замечаю, как они отравляют мне жизнь". Ну, как в седле. Иногда замечаешь, что не так сидишь. И вопрос в чем: иногда не так сидишь или иногда замечаешь.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну так в качестве примера...
"Я не пойду к начальнику просить повышения зарплаты/должности, потому что все равно не повысит" - это недостаток самооценки.
"Мне не нужна высокая должность, потому что это ответственность и нехватка свободного времени" - личный выбор. Здесь про деньги не пишу, потому как "мне и так на все хватает" слишком близко к той самой недооценки себя любимого, хотя и не буквально.
В жизни примерно так же. "Не буду даже пытаться, потмоу что бесполезно" - недостаток самооценки. "Не хочу, потмоу что на фоне этих плюсов появляются минусы, которые неинтересны" - выбор.
"Я не пойду к начальнику просить повышения зарплаты/должности, потому что все равно не повысит" - это недостаток самооценки.
"Мне не нужна высокая должность, потому что это ответственность и нехватка свободного времени" - личный выбор. Здесь про деньги не пишу, потому как "мне и так на все хватает" слишком близко к той самой недооценки себя любимого, хотя и не буквально.
В жизни примерно так же. "Не буду даже пытаться, потмоу что бесполезно" - недостаток самооценки. "Не хочу, потмоу что на фоне этих плюсов появляются минусы, которые неинтересны" - выбор.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ещё вариант "Повышение должности не буду просить, потому что появляются новые минусы и гемор, но если вдруг сверху предложат, то почему бы и нет" - это лень 

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это лень приправленная безответственностью.))) Потому, что если ответственность на месте лень в чистом виде предпочтет не связываться.))) Если точно не знает как в этом случае избежать лишней работы.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это дзен))Летучая писал(а):Ещё вариант "Повышение должности не буду просить, потому что появляются новые минусы и гемор, но если вдруг сверху предложат, то почему бы и нет" - это лень
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
По-моему, нельзя путать самооценку как достаточно устойчивое качество личности и ситуативные оценки себя и своего поведения. Даже к начальнику, вполне возможно, действительно бесполезно идти, потому что в данных условиях он и правда не станет повышать. Сильно неадекватная самооценка (хоть в плюс, хоть в минус) обычно означает еще потерю критики. Т.е. человек не способен этот факт неадекватности осознать и признать. А по мелочи оценка себя может "плавать" хотя б и в результате внешних обстоятельст и сезонных депрессий.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Конкретные ситуации я привела просто для примера. К начальнику можно подойти не прямо сейчас, а грамотно выбрав момент, чтобы он был готов воспринять информацию. Иногда этого момента надо подождать иногда изменить решение идти сегодня в последнюю секунду уже практически зайдя в кабинет. А можно заведомо распрощаться с идеей и даже не рыпаться.
Т.е. разделять "не стоит идти прямо сейчас, потому что...(только что накосячил, начальник в плохом настроении, занят по самые уши другими делами и т.п.)" и "Не стоит идти вообще, потому что при любом раскладе ничего не светит (здесь где-то в глубине тотальная неуверенность, что ты реально этого достоин)".
Т.е. разделять "не стоит идти прямо сейчас, потому что...(только что накосячил, начальник в плохом настроении, занят по самые уши другими делами и т.п.)" и "Не стоит идти вообще, потому что при любом раскладе ничего не светит (здесь где-то в глубине тотальная неуверенность, что ты реально этого достоин)".
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я согласна, что это дзен)
и вот ещё дзен

и вот ещё дзен

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да! А потом еще говорят, что лень это плохо.)))
Не в тему. Уговорила эксплорер на работе показывать видео.))) Только он все-равно ен кажет его на страничках, так что если что. если не сложно, вешайте ссылки дополнительно к встраиванию...
Не в тему. Уговорила эксплорер на работе показывать видео.))) Только он все-равно ен кажет его на страничках, так что если что. если не сложно, вешайте ссылки дополнительно к встраиванию...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати про травлю, про отношения в дет с коллективе
очень интересно Игра Эндера.
не фильм, книга
очень интересно Игра Эндера.
не фильм, книга
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это какая девушка?бьяно писал(а):Золотые слова. Приведенная в пример девушка действительно герой, человек необычайной силы духа.Летучая писал(а):в любом случае надо всегда быть собой, принять свои особенности именно как особенности, а не как недостатки и стараться никогда не комплексовать и не забиваться в раковину) Это тупиковый путь)
Но, конечно, временами подобная позиция становится сродни подвигу
Самооценка мне кажется у меня вполне нормальная средняяВременные приступы меланхолии и "крутизны" не в счет)).
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
tekinka007 писал(а):Это какая девушка?
По ссылке)Летучая писал(а):Но, конечно, временами подобная позиция становится сродни подвигуЛетучая писал(а):в любом случае надо всегда быть собой, принять свои особенности именно как особенности, а не как недостатки и стараться никогда не комплексовать и не забиваться в раковину) Это тупиковый путь)
http://rezeptsport.livejournal.com/49363.html
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень круто!
— поднять паруса!
Ну сейчас мы до Макса Вебера доберемся. ))))
Но мне не кажется, что всё так просто. Люди прекрасно умеют обманывать - в том числе, самих себя, и делают это очень изобретательно, когда есть потребность не признавать истинные мотивы своих поступков или заявлений. Никаких проблем.
Binom, мне кажется, идея не оценивать себя в норме не подразумевает, что надо непременно схватить и присвоить какую-нибудь стороннюю оценку (желательно, выбрав при этом максимально неприглядную). Она просто предполагает, что не надо оценивать себя. Ни при помощи чужих инструментов нормирования, ни при помощи своих. Надо просто знать про себя факты. И вот фактам можно давать оценку. Фактам о себе, фактам об окружающих, фактам о реакции окружающих на меня и мои поступки...
Но мне не кажется, что всё так просто. Люди прекрасно умеют обманывать - в том числе, самих себя, и делают это очень изобретательно, когда есть потребность не признавать истинные мотивы своих поступков или заявлений. Никаких проблем.
Binom, мне кажется, идея не оценивать себя в норме не подразумевает, что надо непременно схватить и присвоить какую-нибудь стороннюю оценку (желательно, выбрав при этом максимально неприглядную). Она просто предполагает, что не надо оценивать себя. Ни при помощи чужих инструментов нормирования, ни при помощи своих. Надо просто знать про себя факты. И вот фактам можно давать оценку. Фактам о себе, фактам об окружающих, фактам о реакции окружающих на меня и мои поступки...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это просто ППКС! Но я потеряла нить как это связано с обсуждением.Ирина писал(а): Люди прекрасно умеют обманывать - в том числе, самих себя, и делают это очень изобретательно, когда есть потребность не признавать истинные мотивы своих поступков или заявлений. Никаких проблем.
Если я правильно поняла о чем речь, то вот тут я всегда ощущала какое-то лукавство. "Двойка по математике не должна влиять на вашу самооценку". Но если имеется цель выучить математику, то двойка не может не влиять на самооценку! Вот не может и все! А если цель выучить математику отсутствует, но на самооценку влияет необходимость ее учить и тратить на уроках математики время, которое можно было бы потратить с большей пользой. Именно болезненный удар по самооценке, полученный в результате поражения (двойка, первое место с конца и так далее) может стать стимулом для рывка вперед. Больше скажу - это один из самых сильных стимулов, если конечно не рассматривать гипотетическую ситуацию где наших близких взяли в заложники и заставляют нас учиться на пятерки, шантажируя их жизнями.Она просто предполагает, что не надо оценивать себя. Ни при помощи чужих инструментов нормирования, ни при помощи своих. Надо просто знать про себя факты. И вот фактам можно давать оценку. Фактам о себе, фактам об окружающих, фактам о реакции окружающих на меня и мои поступки...
И потом что значит "знать про себя факты"? Как женщина может знать про себя факт красивая она или нет?)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Э.. Ни поняла) а в чем проблема?Binom писал(а):Как женщина может знать про себя факт красивая она или нет?)))

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая, а ты не отвечай вопросом на вопрос.))) Ты опиши алгоритм как оценить свою внешность таким образом, чтобы получить факты.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже ,это дзен)), ну а лень давно известно , что двигатель прогресса))Летучая писал(а):Я согласна, что это дзен)
и вот ещё дзен
Я ушла от должности и более высокой зарплаты, когда мне шло все это в руки, не из за страха ответственности, не и за лень и не боязни, что это я все не потяну). И честно может кто то и подумает, что моя самооценка в тот момент упала, мне кажется, она даже в тот момент поднялась , потом выравнялась))
ИнтересноBinom писал(а):Ты опиши алгоритм как оценить свою внешность таким образом, чтобы получить факты.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В данной ситуации фактом красоты женщины могут быть многочисленные мнения со стороны разных, независящих друг от друга людей, прежде всего мужчин(а уж если и женщины признают, то точно факт)
Или победа её на каких-нибудь конкурсах красоты) Пусть даже на внутрикорпоративном, к примеру.
И в конце концов, если она просто смотрит изо дня в день в зеркало и считает, что она красивая, то это факт) Что ещё нужно?)))))
Или победа её на каких-нибудь конкурсах красоты) Пусть даже на внутрикорпоративном, к примеру.
И в конце концов, если она просто смотрит изо дня в день в зеркало и считает, что она красивая, то это факт) Что ещё нужно?)))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Большинство женщин, особенно со сложившейся личной жизнью, вряд ли регулярно устраивают соц. опрос среди мужчин на тему своей внешности. В конкурсах красоты тоже участвует ничтожный процент. И потом для конкурсов нужен высокий рост. Если женщина по росту на конкурс не проходит, значит она некрасивая?
Что касается зеркала, то красота - это не что-то, что раз и навсегда либо есть, либо нет. Женщина может быть вполне симпатичная, но красится, причесывается и одевается так, что выходит страшилище. А кто-то наоборот умеет при весьма скромных исходных данных спрятать недостатки и показать достоинства.
Как быть?)))
Что касается зеркала, то красота - это не что-то, что раз и навсегда либо есть, либо нет. Женщина может быть вполне симпатичная, но красится, причесывается и одевается так, что выходит страшилище. А кто-то наоборот умеет при весьма скромных исходных данных спрятать недостатки и показать достоинства.
Как быть?)))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В тему ... Приезжает вчера муж с работы и делится впечатлением, как напротив него в электричке сели две девушки. Одна такая вся из себя, и с губами больше лица. Вторая аля натюрель, с едва тронутым косметикой лицом. Так вот он невольно разглядывал их всю дорогу. А выходя, еле поборол желание сказать девушке, что по натуральнее, большое спасибо, что такие как она ещё есть. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Binom, "Но я потеряла нить как это связано с обсуждением". Это было к рассуждениям о самооценке и о мыслях, которые иногда всплывают, а все остальное время всё в порядке:
Я написала: "Мне кажется, тут бывает сложно отличить "иногда всплывают, а всё остальное время их нет" от "иногда я их осознаю, а все остальное время не замечаю, как они отравляют мне жизнь". Ну, как в седле. Иногда замечаешь, что не так сидишь. И вопрос в чем: иногда не так сидишь или иногда замечаешь".
Charly мне ответила: "в качестве примера...
"Мне не нужна высокая должность, потому что это ответственность и нехватка свободного времени" - личный выбор."
А я на это ответила как раз то, что люди прекрасно умеют себе врать и скрывать от себя же истинные мотивы поступков. Человек может быть на сто процентов уверен, что не хочет жестко наказывать лошадь, чтобы не отбить у нее желание работать. Это может быть правдой. А может не быть. Он может просто бояться ответных действий лошади, но при этом полностью себя убедить, что ему требуется сотрудничество, а не послушение из-под палки, и вот поэтому...
И, кстати, если человек будет оценивать свою боязнь ответного лошадиного пинка как факт, он будет врать себе с меньшей вероятностью. Если он будет оценивать эту боязнь применительно к оценке себя (я трус и ничтожество), он будет врать себе с большей вероятностью.
Это уже к вопросу "оценивать себя". Мне не кажется, что "я не могу поднять лошадь в галоп, всепропало, я ничтожество!" каким-то образом более конструктивно, чем "я не могу поднять лошадь в галоп. Поскольку я хочу ездить верхом м развиваться в этом направлении, это непорядок, надо работать" (а если бы не хотела ездить верхом, это был бы такой же нейтральный факт как то, что я не умею играть на концертной арфе).
Ну или возьмем более яркий пример. Человек совершил дурной поступок. Человек может применить это к самооценке: я ничтожество, трус, предатель, лжец, жирная корова, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Ну и где конструктив? Я трус, где уж мне... Я не заслуживаю ничего хорошего и ничьего уважения, пошли поплачем в уголке. С другой стороны, человек может применить это к факту. Я дурно поступил: струсил, предал, налопался пироженок... Я совершил такую-то ошибку. Как я могу исправить последствия данной ошибки? Какие я могу сделать выводы, чтобы не повторить ее в дальнейшем? Чтобы считать, что ты вообще можешь апгрейдиться в этом направлении, надо считать, что ты в целом лучше, чем в данной конкретной ситуации себя проявил. Что у тебя есть некий резерв, что ты в любом случае больше и лучше, чем твоя неудача. Если считать "я тупица, и не смогу выучить математику", это стимул поплакать в уголке, а не поучить математику.
Я думаю, Катерина75 сможет лучше разъяснить этот вопрос, потому что он в сущности христианский. Это как раз идея о том, чтобы ненавидеть грех, а не грешника. В том числе, когда это относится лично к тебе.
"Как женщина может знать про себя факт красивая она или нет?))" Если мы берем исключительно жесткий параметр "красивая" (держим в уме, что "красивое лицо" не синоним "милое лицо", "привлекательное лицо", "симпатичное лицо" - можно быть красивым - и непривлекательным, симпатичным - и не красивым). Так вот, параметр "красивая" оценивается при помощи линейки и принятых в данной страте на текущий момент параметров красоты. Таким образом можно уточнить процент совпадения со среднестатистическим собирательным образом. ))) Это не даст никакой информации по поводу симпатичности или привлекательности - не надо про это забывать, ога.
Если женщина хочет оценить не объективный параметр ("соответствие стандартам породы, утвержденным ассоциацией заводчиков"), а субъективный, то не надо упускать из головы, что нельзя быть "красивым", "симпатичным" или "привлекательным" вообще. Можно только с точки зрения кого-то конкретного. Вот и надо производить оценку, исходя из реакций этого конкретного.
А проблемы, в среднем начинаются, когда человек плохо владеет русской (или другой какой родной) языкой и начинает считать синонимами понятия, которые таковыми не являются. Или имеет еще какую беду с понятийным аппаратом. Вот берет какое-нибудь тётечко с весогеометрией бегемота и натягивает облегающие лосины. А у тетечки в голове стоит знак равенства между облегающими штанами и стройными ногами. Или между молодежной одеждой и молодостью. Или между полными губами и красотой. А может стоять знак равенства между шортами и распущенностью, привлекательностью и угрозой и т.д.
А еще человек может врать себе (см. выше) и получать от непривлекательности вторичную выгоду, которую фиг признает. Тогда вообще никакие параметры оценки значения не имеют.
Мое ИМХО (в среднем опять же), что как правило, привлекательным выглядит человек, который себе в среднем нравится. И нет, бегемототетя в лосинах и майке до пупа себе не нравится. Поэтому и пытается натянуть чужую шкуру и быть не собой, а кем-то другим.
Я написала: "Мне кажется, тут бывает сложно отличить "иногда всплывают, а всё остальное время их нет" от "иногда я их осознаю, а все остальное время не замечаю, как они отравляют мне жизнь". Ну, как в седле. Иногда замечаешь, что не так сидишь. И вопрос в чем: иногда не так сидишь или иногда замечаешь".
Charly мне ответила: "в качестве примера...
"Мне не нужна высокая должность, потому что это ответственность и нехватка свободного времени" - личный выбор."
А я на это ответила как раз то, что люди прекрасно умеют себе врать и скрывать от себя же истинные мотивы поступков. Человек может быть на сто процентов уверен, что не хочет жестко наказывать лошадь, чтобы не отбить у нее желание работать. Это может быть правдой. А может не быть. Он может просто бояться ответных действий лошади, но при этом полностью себя убедить, что ему требуется сотрудничество, а не послушение из-под палки, и вот поэтому...
И, кстати, если человек будет оценивать свою боязнь ответного лошадиного пинка как факт, он будет врать себе с меньшей вероятностью. Если он будет оценивать эту боязнь применительно к оценке себя (я трус и ничтожество), он будет врать себе с большей вероятностью.
Это уже к вопросу "оценивать себя". Мне не кажется, что "я не могу поднять лошадь в галоп, всепропало, я ничтожество!" каким-то образом более конструктивно, чем "я не могу поднять лошадь в галоп. Поскольку я хочу ездить верхом м развиваться в этом направлении, это непорядок, надо работать" (а если бы не хотела ездить верхом, это был бы такой же нейтральный факт как то, что я не умею играть на концертной арфе).
Ну или возьмем более яркий пример. Человек совершил дурной поступок. Человек может применить это к самооценке: я ничтожество, трус, предатель, лжец, жирная корова, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Ну и где конструктив? Я трус, где уж мне... Я не заслуживаю ничего хорошего и ничьего уважения, пошли поплачем в уголке. С другой стороны, человек может применить это к факту. Я дурно поступил: струсил, предал, налопался пироженок... Я совершил такую-то ошибку. Как я могу исправить последствия данной ошибки? Какие я могу сделать выводы, чтобы не повторить ее в дальнейшем? Чтобы считать, что ты вообще можешь апгрейдиться в этом направлении, надо считать, что ты в целом лучше, чем в данной конкретной ситуации себя проявил. Что у тебя есть некий резерв, что ты в любом случае больше и лучше, чем твоя неудача. Если считать "я тупица, и не смогу выучить математику", это стимул поплакать в уголке, а не поучить математику.
Я думаю, Катерина75 сможет лучше разъяснить этот вопрос, потому что он в сущности христианский. Это как раз идея о том, чтобы ненавидеть грех, а не грешника. В том числе, когда это относится лично к тебе.
"Как женщина может знать про себя факт красивая она или нет?))" Если мы берем исключительно жесткий параметр "красивая" (держим в уме, что "красивое лицо" не синоним "милое лицо", "привлекательное лицо", "симпатичное лицо" - можно быть красивым - и непривлекательным, симпатичным - и не красивым). Так вот, параметр "красивая" оценивается при помощи линейки и принятых в данной страте на текущий момент параметров красоты. Таким образом можно уточнить процент совпадения со среднестатистическим собирательным образом. ))) Это не даст никакой информации по поводу симпатичности или привлекательности - не надо про это забывать, ога.
Если женщина хочет оценить не объективный параметр ("соответствие стандартам породы, утвержденным ассоциацией заводчиков"), а субъективный, то не надо упускать из головы, что нельзя быть "красивым", "симпатичным" или "привлекательным" вообще. Можно только с точки зрения кого-то конкретного. Вот и надо производить оценку, исходя из реакций этого конкретного.
А проблемы, в среднем начинаются, когда человек плохо владеет русской (или другой какой родной) языкой и начинает считать синонимами понятия, которые таковыми не являются. Или имеет еще какую беду с понятийным аппаратом. Вот берет какое-нибудь тётечко с весогеометрией бегемота и натягивает облегающие лосины. А у тетечки в голове стоит знак равенства между облегающими штанами и стройными ногами. Или между молодежной одеждой и молодостью. Или между полными губами и красотой. А может стоять знак равенства между шортами и распущенностью, привлекательностью и угрозой и т.д.
А еще человек может врать себе (см. выше) и получать от непривлекательности вторичную выгоду, которую фиг признает. Тогда вообще никакие параметры оценки значения не имеют.
Мое ИМХО (в среднем опять же), что как правило, привлекательным выглядит человек, который себе в среднем нравится. И нет, бегемототетя в лосинах и майке до пупа себе не нравится. Поэтому и пытается натянуть чужую шкуру и быть не собой, а кем-то другим.
- karla
- ВдохновениЁ
-
абсолютно не обязательно."Я не пойду к начальнику просить повышения зарплаты/должности, потому что все равно не повысит" - это недостаток самооценки.
в конторе может быть дефицит бюджета и зарплату не повысит хоть дерись.
могут быть плохие отношения с начальником на личном уровне и зарплату не повысит
может быть жёсткая ставка и вакансий нет и зарплату не повысит. куча вариантов
а с красотой... Одни женщины знают что они в красивы0) а другим нудны конкурсы, мнение поклонников и тд и всё равно они не знают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Соглашусь) Иногда думаешь: вот объективно средненькой внешности дама, и фигура так себе, а мужчины так и вьются)) Красивая же она? Чем-то своим, безуслоно)Ирина писал(а):Если женщина хочет оценить не объективный параметр ("соответствие стандартам породы, утвержденным ассоциацией заводчиков"), а субъективный, то не надо упускать из головы, что нельзя быть "красивым", "симпатичным" или "привлекательным" вообще. Можно только с точки зрения кого-то конкретного.
Так не надо его специально устраивать) Во-первых, первый показатель, это то, что личная жизнь сложившаяся. Значит, как минимум одного мужчину в её внешности всё устраивает (если она действительно нормально сложившаяся эта личная жизнь). Во-вторых, никто же не мешает другим мужчинам делать ей комплименты, оказывать знаки внимания и вообще всячески ненавязчиво искать общения с ней(даже не сообщая ей о её красоте словами)) Что является опять же показателем)Binom писал(а):Большинство женщин, особенно со сложившейся личной жизнью, вряд ли регулярно устраивают соц. опрос среди мужчин
В корпоративных/дружеских вечеринках?) Сомневаюсь) Там участвуют все)Binom писал(а):И потом для конкурсов нужен высокий рост.
если женщина считает себя красивой, глядя в зеркало, без сокрытия недостатков тем или иным способом, то это - факт) она красива))))Binom писал(а):Что касается зеркала, то красота - это не что-то, что раз и навсегда либо есть, либо нет
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ирин, ты на самом деле примерно о том, что и я.)))
Применительно к тому, что ты написала - "я глупый и не смогу выучить математику" это проблема с самооценкой и остается действительно только поплакать в углу, а "я сглупил, теперь надо сделать то-то и то-то" тут с самооценкой все в порядке. По сути примерно туда же.))) Просто я вывела это на несколько другой уровень.
По поводу женской красоты... ИМХО. Красоту практически нереально оценивать объективно, поэтому здесь в качестве факта может иметь значение только взгляды со стороны, мнение близких людей и собственное восприятие. По списку параметров можно такое чудовище собрать, что мама не горюй.))) И вообще мне кажется, что все эти губы-сиськи и прочие операции делают как раз девушки с проблемами самооценки внешности.
Вер, вариантов может быть много, все, что привела ты уже к уточнению дальше.
Держаться за работу где плохие отношения с начальником по мне так глупость несусветная. Но это уже отдельный разговор.
Применительно к тому, что ты написала - "я глупый и не смогу выучить математику" это проблема с самооценкой и остается действительно только поплакать в углу, а "я сглупил, теперь надо сделать то-то и то-то" тут с самооценкой все в порядке. По сути примерно туда же.))) Просто я вывела это на несколько другой уровень.
По поводу женской красоты... ИМХО. Красоту практически нереально оценивать объективно, поэтому здесь в качестве факта может иметь значение только взгляды со стороны, мнение близких людей и собственное восприятие. По списку параметров можно такое чудовище собрать, что мама не горюй.))) И вообще мне кажется, что все эти губы-сиськи и прочие операции делают как раз девушки с проблемами самооценки внешности.
Вер, вариантов может быть много, все, что привела ты уже к уточнению дальше.
Держаться за работу где плохие отношения с начальником по мне так глупость несусветная. Но это уже отдельный разговор.
Оно вам надо?