Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб авг 23, 2014 09:22

Дык писала же уже. Когда мы с Маней в ёперном театре выступали.

Изображение
Первый акт. Я надела своей мегаКостюм то ли шута, то ли пастушка. Состоял он из шароваров, сапог, балахона и огромной шляпы-котелка. Маня сразу признала мамочку. Правильно - одета как бомж, взгляд из-под шапки злобный. Все как на конюшне.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 23, 2014 11:06

Блин, какая кобыла белоснежная! Красота неописуемая!
Отличные фотки, вы очень гармонично смотритесь!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Сб авг 23, 2014 13:03

я потом вспомнила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 23, 2014 13:31

давно не заходила. А тут столько позитива. Маня и правда нереально белоснежная. Не порядок:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 27, 2014 11:54

Sinica писал(а):давно не заходила. А тут столько позитива. Маня и правда нереально белоснежная. Не порядок:)
У нас всегда весело, как в дурдоме :-)

У лошади очередная волна мании величия. Теперь она на плацу ходит и огрызается на сородичей. Заяц, придурок, пытается к ней подползти и укусить за задницу, навино полагая, что наличие на Мане всадника спасет его тощую шею от возмездия. Ага, щас. Привело к тому, что моя грымза теперь постоянно пытается сама развернуться и устроить месилово. Типа, ты меня еще не трогал, но я уже готова тебя убить.
С учетом того, что на Мане ездит шаговый прокат с детишечками, не способными рулить как следует, занятие превращается в увлекательно подлавливание выражения лица лошади. У нее сначала ноздри щерятся и уши череп обтекают, а потом она делает пируэт и идет жрать Зайца. Или ногами машет по настроению.
При чем каждый раз предупреждаю - за Маней бдить, близко не подъезжать, дистанцию соблюдать. Не помогает.
Так что в последнее время предпочитаю держать лошадь на веревке вокруг себя. Чтобы наверняка никем не закусила.

Вчера села за руль после двух недель перерыва - инстуктор отдыхал от нас, идиотов :-)
Думала, будет хуже. Но нет! Оно подозрительно рулилось. Поймала себя на том, что даже иногда смотрю на дорогу, а не посвещаю все 1,5 часа занятия задумчивому разглядыванию педелей и коробки передач.
В городе до сих пор активно туплю. Меня смущает наличие машин вокруг. Их начилие меня тоже явно не радует.
Некоторые гондоны еще и бибикают учебной машине. Етить, да я по определению не могу ехать нормально! Я могу сейчас взять, развернуться на месте, и поехать в лобовую. Потому что у меня вся машина обклеена буковками "У" и на крыше херня с такой же буковкой, а с пассажирского сидения выглядывает слегка бледный инструктор и матерится на маршрутки.
Больше всего я боюсь заглохнуть на светофоре и поэтому зараннее начинаю страдальчески вздыхать. На поворотах еду целенаправленно в бордюр, потому что там хорошо и других машин нет. На лежачих полицейски проталкиваю машину вперед поясницей roll:? Она удивляется. Леша уже смирился. Как и с тем, что я руль стабильно называю поводом.
Поймала себя на том, что начинаю ездить более расслабленно и иногда непринужденно держу руль одной рукой. Странно, что еще не огребла за такие вещи по шее. Но Лешу можно понять - он в такие моменты усиленно молится, а молиться и убивать меня одовременно не получается.
Ощущаю нехватку глаза, как это ни прискорбно. Походу мой удел - дороги с односторонним движением или однополосные. Если где-то в тишине еще норм, то при выезде на что-то большое у меня в глазу рябит ажно от кучи всего, что двигается вокруг. Соответвенно, если гляжу на право - и так минимального обзора левой стороны не остается в принципе. Тяжело. Особенно на разворотах. Когда нужно бдить, не выпрыгнет ли кто с правой стороны, а я свернув башку рулю на лево и гляжу туда же.
Надеятся на адекватность окружающих даже не пытаюсь. Судя по происходящему на дороге периодически - я вообще езжу как королева. Хоть и зигзагами.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 27, 2014 12:14

Адекватность окружающих она в принципе всегда под вопросом. Даже если ты пешком)) даже если в кресле сидишь)) на неё надеяться нельзя)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Ср авг 27, 2014 13:03

Матильда писал(а): На лежачих полицейски проталкиваю машину вперед поясницей roll:?
правильно. а когда 2 лежачих полицейских (до и после перехода), там ещё считать надо. Это же система вапщета.
:-)
К черту все! Берись и делай!

Баба Яга
Контакты:

Сообщение » Ср авг 27, 2014 13:39

Больше всего я боюсь заглохнуть на светофоре и поэтому зараннее начинаю страдальчески вздыхать. На поворотах еду целенаправленно в бордюр, потому что там хорошо и других машин нет. На лежачих полицейски проталкиваю машину вперед поясницей roll:? Она удивляется. Леша уже смирился. Как и с тем, что я руль стабильно называю поводом.
Вспоминаю себя, вот и так же в свое время на машину реагировала ;;-))) . Правда я не вздыхала, а ёрзала на сиденье, как будто под попой ёжик.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 27, 2014 14:58

Матильда писал(а):На лежачих полицейски проталкиваю машину вперед поясницей
Гы. Я до сих пор поворачиваю корпусом и при резких торможениях норовлю оторвать руль серией мощных "полуодержек".))) так что это нормально.)))
Матильда писал(а):При чем каждый раз предупреждаю - за Маней бдить, близко не подъезжать, дистанцию соблюдать. Не помогает
Я на таком училась ездить галопом. Зато какой стимул сразу учиться рулить.))) Когда эта тварь при малейшей слабине со стороны всадника идет жрать других лошадей.))) И с ней же училась поднимать с места в галоп коника, которого куда больше устраивало постоять в центре плаца памятником самому себе. Но когда на него летел клацающий зубами монстр под чайником он как-то быстро соглашался, что галоп - это именно тот аллюр, которым сейчас оптимально двигаться.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср авг 27, 2014 15:50

Тебе, возможно, придется просто много и часто вертеть головой во все стороны при всех маневрах. При этом успевать воспринимать именно мгновенную информацию - едва взглянув, оценивать ситуацию и, что важно, реагировать. Этот навык и к людЯм с двумя глазами приходит не сразу. Во всяком случае, ко мне пришел со временем и практикой. И то, много езжу - лучше ориентируюсь, месяц за руль не сажусь - хуже.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс авг 31, 2014 08:59

Ну, если я вдруг научусь водить - героизм этого поступка должен быть воспет в легендах и мифах. Потому что такое трусливое существо как я надо еще поискать :-)
С другой стороны, хватило же мне упорства насиловать собственный организм в период острого психоза из-за верхвой езды. Ведь могла и бросить. Но нет, шагала пару месяцев и сопли на кулак мотала. Зато теперь вот Маня есть, несомненная радость и плата за те кошмары...)

Кинули пару фоток. Качество хреновое, но смыл понять можно.

Это фото можно охарактеризовать как "опа, чирик"

Изображение

А здесь либо пиздюли, либо Мане куда-то понадобилось. Мне же пофиг, я седло ляжками ловлю.

Изображение

Тут Маня приятно удивилась зрителям. В следующий момент сиганула жопой в бок.

Изображение

Радует, что у лошади зад таки больше, чем у меня...

Изображение

Пытаемся чото изобразить. Маня пялит на песок под ногами.

Изображение

Вот не помню, что это было, хоть убей roll:?

Изображение

Зато это помню. Мне было скользко и я вываливалась, Маня недоумевала и бежала.

Изображение

Ммм...Походу какие-то повороты. На заду или переду, хз.

Изображение

Изображение

Почему-то на езде без уздечки нас не фоткали. Видимо, были под впечатлением.
Зато вот когда слезла есть фото.

Изображение

"Подайте христаради!"

Изображение

Лошадь так тоскливо смотрит. Еды хочет.

Изображение

Гм. Вот так все и было.

Еще из новейшей истории - мы таки с Романом поцеловались с землей-матушкой. Я этого ждала с нетерпением последние месяца три наверное...Поэтому отнеслась глубоко философски. И даже с некоторым злорадством. Ведь теперь Роман на поворотах притормаживает, ибо испугался.
Случилось естественно на галопе, которым Рома с наслаждением ломился по неизвестной траектории. В конце намеченного пути маячило ограждение плаца, на котором конь старательно фокусировался и недвусмысленно прицеливался. Будучи интеллигентной женщиной с высшим образованием, я деликатно спросила у коня "тычобля?!!!" и стала поворачивать эти пол-тонны бешеной колбасы. Роман, будучи простым пролетарским парнем с проблемным прошлым, ответил мне в духе "пшланах, я сосиска" и философски возвел очи к небесам. Продолжая лететь вперед, а ноги выделывали что-то в духе бамболейло.
Ну, так мы в повороте и прилегли. Тормозной путь туши составил метра три, я аккуратненько сползла на бок и тут же встала, конь глазки снизу выпучил и тоже встал. Выражание лица было глубоко разочарованным. Я ласково отряхнула вальрап от песочка, показала Роме кулак и полезла обратно. Дабы продолжить галоп.
Конь стыдливо собрал лапы в кучи и таки выдал манежный, а зрители разочарованно удалились.

Вот всегда у меня так. Если падать - то только с лошадью. Одной мне не интересно.
Хотя Рома молодец. Замер, подождал пока я из-под него выползу, и только потом начал вставать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 31, 2014 09:35

с удачным поцелуем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 31, 2014 09:36

Хорошо, когда поцелуй удачный:) У нас такой вариант не прошел:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 03, 2014 16:53

У нее сначала ноздри щерятся и уши череп обтекают
;;-)))
А вообще, вы с Маней круты не в меру
И хорошо, когда поцелуй удачный
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт сен 04, 2014 12:56

Кстати, за всю историю это...эээ...ща посчитаю...наверное пятое падение. А я уж переживать начала, что блин никакого тебе экстрима.
И ведь все потому что мои 60 кило выруливать этого монстра уже не могут. Буду с собой наверх мешок кирпичей брать. Или отращивать мысленную жопу весом в 200 килограмм. Или просто куплю ему шоры и буду давать бром. Дабы на теток в леваде не заглядывался и хоть немного смотрел себе под ноги.

Погода в ЖМ перманентно сраная. То дождь, то солнце, то ветер ураганный, то полный штиль. Я уже задумываюсь о том, чтобы на одну ногу сапог надевать, а на другую - шлепку. Потому что задолбалась бегать туда-сюда и переодеваться.
Даже свободолюбивая Няшка ночами стала приходить ко мне, без малейшего зазрения залезать с мокрыми ногами на кровать и блаженно дрыхнуть. Ну правильно, у меня обогреватель и одеялко. И я люблю котиков.
Ходить Няшка, кстати, стала гораздо лучше. Она практично отожралась в два раза и теперь сама себе якорь. Уравновесила болтающуюся во все стороны задницу жирами. Теперь заносит в сторону только когда задумается вдруг. А если идет сосредоточенная - то даже ровно и не падает.

Маню тут расчистили намедни. Она, конечно же, решила тряхнуть стариной и напомнить всем о собственной гадской натуре. Припарковалась значит, дядя коваль ей зада расчищает, а я притаилась в темном углу - не видно меня. Лошадь стояла себе, стояла, ноздри щерила, зубы скалила. Я что-то о вечном задумалась и пропустила эти моменты.
Мане стало скучно. Маня огляделась. Маня еще раз огляделась - внимательно. Маня обрадовалась. Маня почти запела от счастья. Лик ее просиял внутренним светом - тараканы в башке зажгли праздничные свечи и бенгальские огни. Тряхнула Манюша буйной головой. С небывалой прытью и грацией отмахнулась она двумя задними от коваля, прищелкнув ими в воздухе, да и побежала вперед галопчиком аки юная антилопа. Глаза сияют, ляжки вибрируют...
Как жаль, что примотанные намертво развязки оборвали этот дивный полет. Еще грустнее то, что в этот же миг материализовалась я и прицельным пинком под зад вернула лошадь с небес на грешную землю. Лошадь почти разрыдалась от облома. Плечики поникли, глазки потухли. Прям олицетворение картины "Не ждали".
Потом я объснила ковалю, что ничего страшного, по людям она не бьет никогда, а то что было - нуууу, заскучала детка, и недостаток пиздюлей в организме образовался. Вовка аж восхитился - молодость лошадка вспомнила. Он жеж помнит, как раньше было весело roll:?
Хотя я слегка удивлена. При ковке она молчит в тряпку и спит. Тут видать вдохновение прошибло.

Погода настраивает меня на тоскливый лад. Я приезжаю на конюшню, иногда хожу в гости к лошадкам по левадке побродить, а так валяюсь пузом вверх и нагло дрыхну. Или воюю с кабачками. И с яблоками. Короче, стандартная дачная жизнь, только на заднем плане еще и кони гуляют.
Как заставить свой ленивый организм работать коней, а?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт сен 04, 2014 16:06

Кста-а-а-а-ати...Кто хочет шокирующую правду про работников дирекции?! Ага, все хотят!
Вот, бдительный гражданин нас раскусил. Мы снимаем забористую порнуху. Скрывать больше нет смысла.

Изображение

Только меня не берут туда...Сниматься. Сисек нет :ny_tik: Поэтому приходится с тоской на сердце сидеть на рабочем месте и работу работать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 04, 2014 16:10

чудесатое))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 04, 2014 17:02

Сильно.)))
В следующий раз хоть оператором надо сходить, раз без сисек сниматься не берут.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт сен 05, 2014 02:34

Да уж не то слово, как сильно)
Вы с Маней :co_ol: , отличное выступление.
Хорошо, что поцелуй с матушкой землей был ласковым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн сен 08, 2014 09:28

Так. Чтобы написать.

Роман после состыковки с песочком неожиданно научился сокращенному галопу. Вот прям вообще сокращенному. Почти на месте. Бежит, под ноги смотрит, на мужественном лице отпечаталось глубочайшее умнственное напряжение...Если бы им рулить не надо было - я б совсем от радости сверху расплакалась. Но таки на автопилоте оно еще не ходит. Поэтому у меня правое плечо теперь подает странные сигналы и делает вид, что ему дурно. Правильно. Держать внешним поводом половозрелого мамонта пробовали? Вот и не надо. И плечи здоровее будут roll:?
Ездой направо он еще не падал, поэтому продолжает носиться странной колбасой. Но с этим направлением всегда были косяки. Поднимается с шага/нескольких темпов рыси - и на том низкий поклон. Раньше мы минут 10 имитировали призовые забеги с элементами сшибания собой ограждения, прыжков на месте с задранной башкой, пены из ушей и глубочайшей истерикой. Сейчас побурчит про себя слова нехорошие, я сверху в ответ наругаюсь - и на такой позитивной ноте бежим. Пытаемся.

Еще мы смотрели ковер :ps_ih:
Висят у нас на заборе ковры - сохнут. Прям вот рядом с выходом в поле притаились. Красивые, разноцветные.
Я на плацу лошадку не люблю шагать, зато люблю в поле уходить и там бродить, пугать местых грибников и аборигенов. И идем мы значит такие, на расслабоне, конь на ногах заплетающихся, я вообще туплю на облачка...
Вдруг - ковры. Конь на всех четырех присел, издал странный рычащий звук, и бодро поскакал на задней передаче. Я возмутилась, веревки подобрала и потребовала возлюбить ковры здесь и сейчас. Желательно страстно и до гробовой доски.
Конь решительно отказался от подобного фетишизма. Попытался встать на свечку и развернуться для трусливого бегства. Хорошо у него там такая прелюдия и собирание ног в кучу, что можно в это время покурить и чашку кофе выпить - пока он там настроится на гадость. Ждать я не стала, по жопе дала и таки с горем пополам уговорила подойти и понюхать страшную фигню. Этот метод еще с Маней доведен до совершенства. Заставляешь подойти и командуешь "дотронься". Когда лошадь тыкается носом в пугалку - хвалишь и повторяешь процедуру.
Маня сейчас даже пропускает само шараханье и истерику. Че силы зря расходовать? Если видит страшное - сама с обреченными видом идет трогать. Воспитание однако.

Роман пугливо поджимал лапки, страдал, переминался, но батон больше не крошил. Торжественно обошли мы все четыре ковра с двух сторон, всех потрогали, всех полюбили, единственное - на себя не надели.
Это будет, пожалуй, следующим этапом : nunu

На носу Куликовка. Традиционно мне надо шить платье, потому что старое не нравится. Мешает только одно. Руки, растущие из жопы. Так что пойду к маман с печальными видом. Она хоть знает, с какой стороны нитка вдевается в швейную машинку.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 15:21

Ковры возлюбить - это не поле перейти)). Круто!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 08, 2014 17:38

А я так и забила на идею любить пугалки. Правда когда у тебя животное пугается сугубо, когда ему скучно и чего-то совершенно непредвиденного - это наверное и глупо.)))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 09, 2014 15:47

Charly писал(а):А я так и забила на идею любить пугалки.
В случае с Маней стоял вопрос о нашей целости и сохранности, поэтому пришлось...Эта дура при виде всякой ерунды могла бросится под колеса (было дело), вылететь на дорогу (мне не понравилось, честно) или убиться обо что-то. Она ж фокусируется на страшном и летит не глядя по сторонам.
Вот и занимались мы воспитанием в Мане доброго и вечного. Итогом стал относительный адекват и безопасная езда по пересеченной местности. Сейчас если и шарахается - то чисто из любви к искусству, или ностальгически молодость вспомнить. Делает это без прежнего размаха и почти незаметно.

У меня отпуск :ya_hoo_oo: То есть сейчас вот досиживаю день и вперед. В планах спать, шить платье, еще раз спать, а где-то в перерывах воспитывать лошадей. И, конечно же, поездка на Куликовку. Где будет дебютировать юный гений Роман, а я буду как бесплатное приложение. Ну, вроде как я с ним работаю и должна смотивировать вести себя прилично, коней не жрать, дядек тоже, лагерь не разнести по бревнышкам...Терзают меня смутные сомнения. Ладно, в крайнем случае сама сяду и научу средневековому этикету.

Расслабившись за лето нажрала пару лишних кило. Глянула на весы и опечалилась. Хорошо хоть на конюшне возлежат полчища кабачков, с которыми мы героически боремся и сделали все блюда, которые только возможны. Буду питаться только ими. И яблоки у коней воровать, все равно морды избалованные воротят. А мы не гордые, мы и яблоками будем закусывать :-)

Стала проникаться любовью к мультиварке. Она забавная такая. Накидаешь всякого и ждешь. С Машкой приготовили офигенную шарлотку, захавали с удовольствием. Я делала вариацию на тему кабачковой икры (да-да, май кампф, моя борьба с этими чудовищами), и все получилось прекрасно, хотя если бы у меня вовремя отняли соль... Но с хлебушком нормально, Светка вон съела и не отравилась. Гречку с грибами замутили еще. Вкусно. Хоть я и знатный рукожоп в области кулинарии, но даже такое примитивное существо с мультиваркой справляется.
На волне успеха накачала всяких рецептов и буду завтра издеваться над техникой.

Фотик я где-то продолбала, поэтому вот вам архивные Маня с Машкой сверху. Чтобы не забыли, как лошадь выглядит. Ну и на рогатую Машку посмотрели, чо уж там.

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 15:52

Вам, девушки, обеим очень идут эти рожки))).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 09, 2014 16:10

что значит продолбала?(( мы теперь без фото будем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить