"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Ср май 11, 2011 12:36

давай продолжение.
А почему в деревне нельзя было развести костёр?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 12:37

Практически негде. Но главное нигде поблизости дров нет. От слова совсем.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 12:39

ага, поняла. А то я подумала или деревня такая сознательная, или вы такие сознательные. Ужаснулась по обоим вариантам :hi_hi_hi:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:11

А ночью на чужую поленницу слазить? Молодость, как говорится, вспомнить?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:16

Тань, они так в этой самой молодости))) Судя по всему она у них другая, честная))) А купить?
Мы начинаем мучатся идеями представляя себя не месте продрогших 30 человек)) без горячего чая.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:17

Sinica писал(а):А ночью на чужую поленницу слазить? Молодость, как говорится, вспомнить?
подавать такой пример школьникам? Чтобы они потом маме-папе рассказывали, как тетя Аня тырила дрова в деревне? :-) Это же непедагогичнА!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:20

да ладно. Вот как вспомню как пример показывали школьникам в археологических экспедициях..
наш декан своего сына регулярно туда отправлял, не перевоспитание. Или скорее что бы отделать от него не лето. Ибо с перевоспитанием там было тухло. а потом орал на весь институт
- После первой экспедиции ты начал курить, после второй - пить, если в этом году принесёшь в подоле - домой не пущу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:22

karla писал(а):да ладно. Вот как вспомню как пример показывали школьникам в археологических экспедициях..
Вера, так не путай Божий Дар с иишницей! х)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:23

а чё? Тоже учителя возили на продышаться свежим воздухом и знаний нахаляву набраться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 13:31

Плохому дети итак найдут где поучиться. Тем более, какие там дети?!!! Они уже сами всё знают.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:11

День второй. 7 мая. По-прежнему холодно, но по крайней мере уже нет дождя, что не может не радовать. Неимоверно  долго готовим завтрак (дежурят школьники, дрова мокрые и вообще), доооолго собираемся. Это вообще парадокс. Если взять отдельные группы школьников штук этак по 10, а лучше по 5, каждая из них соберется в разы быстрее, но когда школьников 25, то тут упс. Собираться такая группа способна почти бесконечно долго. Глядя на самого большого тормоза все думают «ну вот сейчас он соберется и уж тогда я быстренько соберусь», главный тормоз, видя, что никто, даже самые быстрые, еще не собрался, тоже не видит поводов спешить. Плюс еще почему-то все надеются, что всякая общественная снаряга (каны, тент, скатерть и т.п.) соберется как-нибудь сама. Причем, чем больше в походе народу, тем больше все на это надеются. Паралельно сборам созванивались с последним старшим участником, который должен был к нам присоединиться вместе со своей дочкой Василисой. До места встречи, о котором мы договаривались в Москве, мы, ясен пень, не доплыли, так что надо было передоговариваться. По счастью, мобильники ловили, так что договорились. Выплыли, встретились с ним на озере (к месту встречи подплыли почти одновременно). И поплыли дальше покорять речку Либья.

Покорение началось с обноса плотины. Вылезли из байдарок, слегка их разгрузили, прогулялись с байдарками по берегу, залезли в байдарки обратно и поплыли. Плотина оказалась открыта. С учетом того, что лед на озере еще недотаял, на речке самое половодье. Воды много. Речка местами течет весьма шустро. Временами километров 7-10 в час. Течет она в основном в лесу, поэтому изобилует естественными препятствиями в виде бревен, успевать уворачиваться от которых при такой скорости течения не всегда просто. Во время обноса школьникам устроили краткий ликбез на тему «как жить дальше». В смысле, что, если вдруг вы не разминулись с деревом, то кренить байдарку надо на него, а не от него, что все вещи должны быть привязаны к байдарке, что весло надо хранить, как зеницу ока, и не выпускать из рук при киле, что надо держать разумную дистанцию и т.д. и т.п. Как показали дальнейшие события, слушали нас не очень-то внимательно.
Во-первых, школьники как-то совсем не прониклись идеей, что мы с Серегой плывем первыми и обгонять нас не надо. Справедливости ради, правда, замечу, что школьники, плывшие перед нами, не килялись, но вообще ситуация напрягала, ибо отловить школьников, байдарку и вещи, кильнувшиеся за нами, мы еще сумеем, если что, а вот тех, что перед нами…
В общем, через некоторое время случился первый киль. Живьем не видела, но, судя по рассказам, классически – встретив бревно, школьники сделали «А, бревно!» и отклонились от него, в результате, естесственно, искупались. Плывшие за ними в трешке школьники встретились с этим же бревном, благополучно наклонились на него и там зависли, но тут их догнала следующая байдарка, в результате они тоже кильнулись. Выловились, впрочем, все быстро и без потерь, воду из байдарок слили – все в норме (водичка, конечно, в реке прохладненькая, но даже не простудился никто). До обеда вроде больше происшествий не было.

После обеда слалом между деревьями продолжился. Сколько точно было килей не вспомню (так как живьем я их не видела). Из наиболее красочного. Сижу в байдарке, припаркованной к берегу, часть школьников припаркована чуть впереди, Серега убежал по берегу выше по течению ловить кильнувшихся. Вдруг вижу по реке сплавляются весла и гермы. Гермов штук 6, наверно. Ору школьникам, чтоб их ловили. Потому как сама мало что могу сделать – во-первых, я одна в байдарке, во-вторых, припаркована в неудачном месте, в-третьих, мимо меня гермы уже практически проплыли. Школьники на удивление бодро выловили все гермы, правда одни школьнички, вылавливая герм, застрявший у берега в ветках (вот уж с ним-то некуда было спешить, никуда б он из этих веток не делся) благополучно тоже кильнулись об эти самые ветки. :-)
Оба весла по дороге успели затонуть (все зло от тайменных весел, нынешние весла не тонут). Со своего места я тем временем наблюдала какую-то зеленую хрень, застрявшую в ветках. Пребывая в уверенности, что это герм, решила, что никуда он оттуда не денется, выловим чуть позже. В этой уверенности я пребывала пока по противоположному берегу до меня не дошли счастливые обладатели проплывших гермов и весел и не заорали «О! А вот и наша байдарка!» Таймень, блин, как и весла, оставшись без гермов прекрасно тонет. По счастью один герм с палаткой, забитый в корму, из байдарки не выпал и собственно корма там наружу и торчала. Байдарку в итоге отловили. Серега утроил с ней небольшой заплыв, потом она застряла в каких-то очередных кустиков, из которых ее еще некоторое время вызволяли. Если б этот один герм там не застрял с байдаркой можно было бы попрощаться – фиг бы мы нашли, где она затонула. Экипаж этой байдарки хором утверждал, что все гермы были пристегнуты фастами, но отстегнулись. Допускаю, что так оно и было, хотя мы тоже пристегиваем фастами и как-то у нас ничего никогда не отстегивалось. И уж тем более не отстегивалось все сразу.

В результате практически сразу там же встали на стоянку, чтобы оценить потери, просушить детей, понять не утоноло ли что-нибудь, кроме весел, собрать новые весла из подручных средств и т.п. Надежду доплыть до конца мы оставили, так как снова проплыли сильно меньше, чем планировалось.
Еще в этот же день одно весло сломали. Просто при гребле. То есть гребли, гребли веслом и в некоторый момент обнаружили, что лопасть у весла осталась одна. :-)
В итоге надо было собрать из подручных средств три весла. Если не ошибаюсь, одно запасное тайменно весло у нас было. Было еще одно запасное весло. То есть должно было быть. Но вместо него были две несоединимые половинки от разных весел (весла разбираются – в одной половине есть дырочки, в другой соответственно выступающие части, вот у нас было две одинаковые половинки от разных весел). Впрочем при помощи деревяшки, скотча и какой-то матери из этих половинок все-таки собрали весло. А из сломанного весла сделали канойное весло для самой младшей участницы похода Василисы. На место отвалившейся лопасти приделали некую ручку из деревяшки.
Зато погода потихоньку улучшалась, теплело, появлялось солнышко.

To be continued…
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:22

Бодро вы так. Даже представить страшно вот в такую воду нырнуть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:38

Мне кажется, я бы никогда со школьниками ни в какие походы, особенно, на воде, не пошла! :Е
Читаю, и чувствую, как с каждой строчкой мысль "поубивала бы всех там!!!" светит в моем мозгу все ярче и ярче.

Ань, у тебя удивительнейшее терпение!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:43

Да это не у меня, это у Сереги терпение. Я там так мимо проходила.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:44

Анюта писал(а):Да это не у меня, это у Сереги терпение. Я там так мимо проходила.
я бы даже мимо проходя поубивала бы :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:47

Школьники быстрее, чем мы разбирают фотки, так что пока чуть-чуть фоток от школьников.

Сборы:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Серега нагло разводит школьниц на сыр, который еще недорезали и не начали раздавать:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:50

А змеи там у вас были?
8го мая выбралась на озеро под Рязанью. Ну, то, что там пол леса сгорело и производит очень удручающее впечатление - это отдельная тема. Но сколько же змей! Ужа видели одного прям у тропы, по которой куча народу (в масштабах леса, конечно) ходит. Толстенького такого х) Еще двух ужей углядела плавающих в самом озере - одного обычного, одного маленького совсем, сантиметров 10-15 в длину =) Народ говорил, гадюк видели :( Не люблю я змей, опасаюсь их.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 16:52

Я не видела. Только лягушек и ящериц. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 17:37

Читаю, и чувствую, как с каждой строчкой мысль "поубивала бы всех там!!!" светит в моем мозгу все ярче и ярче.
Совершенно аналогично :a_g_a:. Откуда столько терпения? Снимаю шляпу :bra_vo:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 11, 2011 21:40

Rovena писал(а):
Анюта писал(а):Да это не у меня, это у Сереги терпение. Я там так мимо проходила.
я бы даже мимо проходя поубивала бы :-)
+100
Ненавижу неорганизованность и расхлябанность в походе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 11, 2011 21:52

ещё +100. Детей тоже не долюбливаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 12, 2011 16:29

а дальше?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 12, 2011 16:51

Дальше будет. Сегодня сижу работу работаю. Если завтпа будет поменьше работы, то завтра будет продолжение.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 13, 2011 18:08

Ань, отчеты по поездкам есть. А иде отчеты по верховой езде :ne_vi_del: ?!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 13, 2011 18:17

По поездке еще не закончен отчет. :-( Надеюсь, вечером, как домой доползу, добью.
А по верховой езде я всего один отчет зажала. Напишу сразу, как про поездку закончу.

Ответить