Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Мне попеременно хочется отдать вас с Бьянкой то в любительскую выездку, то в конкур.)) Вы сможете!
В скачки, наверно, не надо.))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да симпатичненький).Летучая писал(а):Тетерев красивый какой)
Спасибо ЮльЛазурный писал(а):Мне попеременно хочется отдать вас с Бьянкой то в любительскую выездку, то в конкур.)) Вы сможете!

А троеборье для чайников есть?))
Да, наверное это лишнееЛазурный писал(а):В скачки, наверно, не надо.))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В троеборье тоже есть выездка и конкур. Выездка правда, говорят, попроще. Насчет конкура не знаю.)))бьяно писал(а):А троеборье для чайников есть?)
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
и конкур попроще)) Зато на мой взгляд даже самый простой кросс выглядит как убийца с окровавленным ножом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кросс - это да. На его фоне меркнут все остальные достоинства троеборья.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а):и конкур попроще)) Зато на мой взгляд даже самый простой кросс выглядит как убийца с окровавленным ножом))
Так я поэтому. про троеборье про чайников и спрашиваю. кросс на уровне херделей и прочего не выше 80 см. чем ниже тем лучше)Charly писал(а):Кросс - это да. На его фоне меркнут все остальные достоинства троеборья.))))
А так Бьянка и я любим разнообразие. а в троеборье есть все, кроме нас

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну самой простой он не высокий)) это точно Но какая там высота не знаю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Это вселяет надежду)karla писал(а):ну самой простой он не высокий)) это точно Но какая там высота не знаю)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Высоту можно поискать. Но там по любому мертвые препятствия и пересеченная местногсть. Даже если все не совсем трешово, как у больших.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Троеборье для чайников - это Трек. Оль, почитай про него) Штука, подходящая для всадников уровня шаг-рысь-галоп и лошади любой породы, хоть тяж)
Говорят, у нас башкиры очень преуспевают в нём, будто для них написано)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот этого я как раз не боюсь( вся наша молодость с Бьянкой прошла фактически в таких условиях), главное бы не высоко,не широко и не глубоко. это я про канавы с водой)) Эх Насть как мне не хватает наших маршрутов с поваленными деревьями, лужами и горками в лесу на Форельке, это было здоровоCharly писал(а):Высоту можно поискать. Но там по любому мертвые препятствия и пересеченная местногсть. Даже если все не совсем трешово, как у больших.

Лен спасибо, почитаю интересно, как там все происходит.Летучая писал(а):Троеборье для чайников - это Трек. Оль, почитай про него) Штука, подходящая для всадников уровня шаг-рысь-галоп и лошади любой породы, хоть тяж)
Сегодня работа была легкой. со всеми. в основном на шагу( грунт зае...). гнулись, раслаблялись. осаживали.пробовали уступать. ну и рыси чуток.
Вы не поверите на восьмом году совместного существования с Бьянкой, мне наконец понравилось и тянет с ней работать

Иду к ней сегодня и говорю ,это твоя куча шерсти в леваде валяется. она машет мне головой Да). Ванька смеется, видишь отвечает тебе, да ее).
Села на нее , говорю в шутку. Ты выездкой хочешь заниматься?, она так забавно и медленно ухо ко мне поворачивает. Ась. А что это?, не поняла)) Ванька говорит, ты бы видела бы ее морду лица в этот момент)
А конкуром?. Кобыла что то -хрюкнула)
Может троеборьем?, кобыла сильно развернула ухо ко мне, Повтори мол.
Тро-еборь-ем и тут она замахала башкой Да. Ванька от смеха чуть не рухнул.
Забавные у нас однако с ней бывают совпадения

Ну если хочешь троеборьем заниматься.тогда поехали потихоньку вместе учится азам манежной езды)). Кобыла с грустью потопала на наш вчерашней участок)
В целом мне очень понравилось, хотя ничего особого и не делали, просто наверное восстанавливается та потерянная когда то гармония).
- karla
- ВдохновениЁ
-
но как ты её с троеборьем подставила то)) пришлось заниматься таки выездкой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Бьянка видимо не в курсе была, что в троеборье входит выездка.)))
Надо было ей на конкур соглашаться.)))
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Когда гармония восстанавливается, это здорово
Гармония, мне кажется, это самое главное

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
бьяно, троеборье для чайников есть. Но пока все больше за границей. Потому что в троеборье главное что? Трасса. А это очень непросто. Потому что для этого нужно во-первых место. Много места. В отличии от конкура с выездкой, для которых достаточно плаца.
Кроме этого троеборная трасса должна соответствовать требованиям безопасности, а это очень непросто. Нужен специалист. Вот и получается, что троеборных трасс у нас мало в принципе даже "для больших". В свое время читала статью Елены Варнавской, в которой она выражала сожаление о том, что у нас в стране крайне не развито именно любительское троеборье, для которого прекрасно бы подошли очень многие отечественные породы.
Поэтому, Оль, предлагаю тебе взять это дело в свои руки. У вас там места много. Пригласите курс-дизайнера (могу подсказать кого), сделайте трассу и проведите турнир. С вас все и начнется.))))
Кроме этого троеборная трасса должна соответствовать требованиям безопасности, а это очень непросто. Нужен специалист. Вот и получается, что троеборных трасс у нас мало в принципе даже "для больших". В свое время читала статью Елены Варнавской, в которой она выражала сожаление о том, что у нас в стране крайне не развито именно любительское троеборье, для которого прекрасно бы подошли очень многие отечественные породы.
Поэтому, Оль, предлагаю тебе взять это дело в свои руки. У вас там места много. Пригласите курс-дизайнера (могу подсказать кого), сделайте трассу и проведите турнир. С вас все и начнется.))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Выездка конечно громко сказано)), так телюпание по площадке было, но то что подставила это факт))karla писал(а):но как ты её с троеборьем подставила то)) пришлось заниматься таки выездкой))
Она хрюкнула при слове конкур, значит не против). но ей захотелось большего, получила)))Charly писал(а):Бьянка видимо не в курсе была, что в троеборье входит выездка.)))
Спасибо Ир , это и правда главное)Smile писал(а):Когда гармония восстанавливается, это здоровоГармония, мне кажется, это самое главное
Ир спасибо огромное за разъяснение.Binom писал(а):бьяно, троеборье для чайников есть. Но пока все больше за границей. Потому что в троеборье главное что? Трасса. А это очень непросто. Потому что для этого нужно во-первых место. Много места.
Это очень заманчивое предложениеBinom писал(а):Поэтому, Оль, предлагаю тебе взять это дело в свои руки. У вас там места много. Пригласите курс-дизайнера (могу подсказать кого), сделайте трассу и проведите турнир. С вас все и начнется.))))

И конечно строить серьезный маршрут и приглашать людей на соревнования( нужно, хотя бы летники строить и людей куда размещать),. это не дешевое удовольствие ))
Ир, а какая может быть примерная минимальная протяжность маршрута и количество препятствий. ты случаем не знаешь ?

Сегодня. О погоде- она прекрасна.
О грунте- лед и снег начинают постепенно таять, появились даже небольшие полянки.
О Ваньке, он выздоровел

Об овцах, это маленькие маньяки

О Серебряном,он опять работал по кругу, работал сначала просто, а потом во всем обмундировании. Серебряный любит, уважает Ваньку, и слушается его, Ваньке тоже нравится Серебряный. они нашли друг друга)). У меня даже появилась цель научить Ваньку ездить на Серебряном, ну и я конечно тоже буду с конем заниматься) Честно, эту лошадь я покупала не совсем для себя, я просто должна была помочь воспитать заездить и т.д., но получилось не так, как мы все предполагали)
О Бьянке, это моя кобыла

На 13 году жизни, кобыла, которая просто ненавидела когда ее без дела трогают,была гордой недотрогой, теперь подставляет мне второй день лоб для почесух

И вообще она старательная и достаточно легко обучается. просто я сама ни фига не умею

Сколько мы с ней пережили и наконец я могу сказать твердо, все было не зря, наконец цель оправдала средства)))т.т.т
И фото, Серебряный в работе. , после разминки, одели седло пристроили повод и решили так помучить чуть мальчика без меня), повод ему особо не мешал, достаточно длинный ( я больше мешая)и иногда он вполне не плохо на мой взгляд держал голову вниз. На хорошей ноте закончили.

И немного ми-ми-ми на прогулке.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Смотря для чего. В нашей стране официально существуют трассы для одной, двух, трех и четырех звезд. Даже к одной звезде допускаются всадники уже имеющие минимум 2-й разряд по конкуру и это на мой взгляд правильно, а то еще убьются. И, если я не ошибаюсь, даже по одной звезде можно выполнить КМС. Все это вам пока не надо, а более низкий уровень никак не регламентируется.Ир, а какая может быть примерная минимальная протяжность маршрута и количество препятствий. ты случаем не знаешь ?
Чем троеборье отличается от конкура? Неразрушаемыми барьерами и пересеченной местностью. То есть само по себе небольшое и несложное препятствие может стоять в горку или под горку, что существенно повышает сложность. Среди троеборных препятствий встречаются канавы с водой, которые надо не перепрыгнуть, как в конкуре, а проскакать вброд. (Вода наливается где-то лошади по пясть, дно ровное песчаное, курс-дизайнер босыми ногами проверяет) Это несложно и безопасно, но многие лошади боятся. Бывают комбинации, когда надо прыгнуть через барьер в воду или из воды. Короче, посмотри записи троеборных кроссов.
Вам для начала не надо строить целую трассу. Найди бревно высотой сантиметров 50, убери все неровности, чтобы лошадь не поранилась. Одно можно длинное, а другое короткое. В высоту 50 см и в ширину не больше метра. Хорошая проверка на вшивость на предмет обносов. Только надо чтобы препятствие ни при каких обстоятельствах не перевернулось и не опрокинулось. Это и есть основное требование к безопасности. Слышала историю, как несколько лет назад спортсменка убилась? Это произошло как раз от того, что препятствие перевернулось.
Канаву тоже можно сделать. Если ты будешь в состоянии ровным галопом пройти длинное бревно, короткое бревно и канаву в произвольной комбинации, то считай, что к легкому кроссу готова.
Только, Оль, осторожность и еще раз осторожность! Ты до сих пор прыгала только барьеры из очень легких жердей, которые лошадь если заденет, то даже не заметит. Бревно - это совершенно другая цена за ошибку. Поэтому семь раз отмерь - один отрежь.
Серебряный прекрасен, про маленьких овечек очень приятные новости.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир спасибо огромное за ответ. я в том году строила четыре пробных мертвых препятствия. но из слег и столбов бревна тяжело таскать
. одну хердель. она мне очень понравилась, такие препятствия можно?
Канаву с водой мы несколько раз прыгали с Бьянкой на Планерной( та которая внизу у моста), мне она казалась самым легким препятствием
, потом посмотрела соревнования по троеборью....
но с канавой ,что нибудь придумаю. правда копать сложнее всего)
Раньше я прыгала в лесу мертвые из бревен, но вот фото только одно у меня, я в основном ездила одна, фоткать меня не кому было, так примерно таких препятствий у нас было пять штук. на маршрут в полкилометра где то. Мы проходили весь галопом. Но моя нога. как всегда в своем репертуаре
.
Сегодня на полянке где хердель почти все растаяло. А что не растаяло было мягким. прыгнули шесть раз с Бьянкой( давно не прыгали хватит). Ванька меня фоткал. Фотки нас с Бьянкой у завтра разберу. мне всегда стыдно за свою посадку и ногу)

Канаву с водой мы несколько раз прыгали с Бьянкой на Планерной( та которая внизу у моста), мне она казалась самым легким препятствием

но с канавой ,что нибудь придумаю. правда копать сложнее всего)
У меня есть фактически такое препятствие, не обносила.Binom писал(а):а другое короткое. В высоту 50 см и в ширину не больше метра. Хорошая проверка на вшивость на предмет обносов.
Честно не слышала, но очень страшная история.Binom писал(а):Слышала историю, как несколько лет назад спортсменка убилась? Это произошло как раз от того, что препятствие перевернулось.
Вот на счет ровного галопа, пока самое трудное(, периодически сбоим на рысь между препятствиями.Binom писал(а): Если ты будешь в состоянии ровным галопом пройти длинное бревно, короткое бревно и канаву в произвольной комбинации, то считай, что к легкому кроссу готова.
Ир спасибо. я понимаю все опасность. поэтому буду брать только высоту. которую уверена, что Бьянка прыгнет, это до 80 см.Binom писал(а):Только, Оль, осторожность и еще раз осторожность! Ты до сих пор прыгала только барьеры из очень легких жердей, которые лошадь если заденет, то даже не заметит. Бревно - это совершенно другая цена за ошибку. Поэтому семь раз отмерь - один отрежь.
Раньше я прыгала в лесу мертвые из бревен, но вот фото только одно у меня, я в основном ездила одна, фоткать меня не кому было, так примерно таких препятствий у нас было пять штук. на маршрут в полкилометра где то. Мы проходили весь галопом. Но моя нога. как всегда в своем репертуаре

Сегодня на полянке где хердель почти все растаяло. А что не растаяло было мягким. прыгнули шесть раз с Бьянкой( давно не прыгали хватит). Ванька меня фоткал. Фотки нас с Бьянкой у завтра разберу. мне всегда стыдно за свою посадку и ногу)

Ир спасибо огромное)Binom писал(а): Серебряный прекрасен, про маленьких овечек очень приятные новости.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я вот боюсь бревен в лесу больше чем чего бы то ни было. Ибо там и сучки не по ТБ.)) И грунт тоже не всегда.((
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Красивое лесное фото))
Оль очень рада за вас с Бьянкой, столько времени вместе. Неудивительно, что
она "оттаяла" и захотела почесух)))
Овечки(ттт) просто мимимишки)) почти близнецы! (Это же девочки?)
Представила картину как Ваня бегает за ними
Оль очень рада за вас с Бьянкой, столько времени вместе. Неудивительно, что
она "оттаяла" и захотела почесух)))
Овечки(ттт) просто мимимишки)) почти близнецы! (Это же девочки?)
Представила картину как Ваня бегает за ними

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется повод у Серебряного всё таки за подбородочный цеплять нужно. А то может он ещё бы вниз потянулся, а повод уже натянут.
Лесное фото супер.
Лесное фото супер.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
Оль! Посмотри про соревнования по TREC: viewtopic.php?f=10&t=2661
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про малышей хорошие новости, ттт!
Фото в лесу впечатляет
! Ну вы даете!
Фото в лесу впечатляет

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, бревно серьезное! Тем не менее надо пусть более простые барьеры, но в связке. Хердель - тоже отличная вещь.
Если будешь организовывать турнир - твоя главная задача чтоб к тебе не набежала толпа неадекватного народу, который думает, что умеет прыгать и вообще ездить. Поэтому на первый раз надо что-то максимально простое, может быть действительно трек. А если все-таки троеборье, то сначала манежка, потом конкур (хотя на настоящих соревнованиях конкур в конце) и только потом кросс. Чтобы те, кто не лезет ни в какие ворота, отсеялись сразу.
Если будешь организовывать турнир - твоя главная задача чтоб к тебе не набежала толпа неадекватного народу, который думает, что умеет прыгать и вообще ездить. Поэтому на первый раз надо что-то максимально простое, может быть действительно трек. А если все-таки троеборье, то сначала манежка, потом конкур (хотя на настоящих соревнованиях конкур в конце) и только потом кросс. Чтобы те, кто не лезет ни в какие ворота, отсеялись сразу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
после Толстопальцево нежно отношусь к брёвнам в лесу, но только на лошадях что умеют прыгать и брёвна должны быть лежачие))
Фото классное зимне лесное
Фото классное зимне лесное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость