Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст

Сообщение » Сб мар 14, 2015 07:21

бьяно писал(а): Я сижу в инете, а меня атакуют наглые ягнята ...

Кстати они сейчас не говорят Бе-ее пока, а говорят очень настойчиво Ма-аа :-)
Господи, какое там у тебя мимими. Да еще "мамкают". Офигеть!
Держу кулаки за детишек.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 07:55

Лазурный писал(а):Держу кулаки за детишек
Присоединяюсь! Написала в л.с
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб мар 14, 2015 10:55

Не всегда и не все. На прошлой конюшне лошади долгое время жили вольным табуном. Кобылы, их жеребята, мерины и один жеребец. Жеребец, правда по темпераменту флегматичный, на нём катали детей и новичков, я с нуля фактически на нём училась, совершенно спокойный и безопасный. Но тем не менее он был вожаком и лидером табуна, кобылы все были его законные жены. Так вот он обращал на них внимание только когда они были не покрытые. Тогда он их табунил и крыл по мере прихождения их в охоту. Причем в это время ни одна по нему особо не отбивала, когда он приставал, потому что он им был знаком и признан ими как муж) Так вот, покрыв их всех, он успокаивался и не обращал более на них внимания. Его ставили в смену за кобылами и он был абсолютно индифферентен к ним, даже если всадникине держали дистанцию)
А вот когда его таки кастрировали, характер у него испортился. Так как перед меринами он всегда имел тайное преимущество, которое у него отняли) Стал более злым и вредным)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 12:08

Овечки совершенное мимими. Держим за них кулачки.

Согласна с Леной. Жеребцы по разнлму себя ведут. Если это табунные жеребцы, то они кроют только тех, кто в охоте и не трогают жеребых и своих детей. А вот если жереб отдельно и видит кобыл только на случках, то может и независимо от начать табунить и крыть. Пристав так делал, когда сбежал в табун. Начал активно табунить уже покрытую им же кобылу.
Серебрянный в этом плане, мне кажется, просто еще молодой и глупый. Инстинкты проявились, а правильное поведение косячника не выработалось. И вопрос вырабатется ли? Был бы он косячником если бы рядом был другой жереб?
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб мар 14, 2015 17:22

Лазурный писал(а): Господи, какое там у тебя мимими. Да еще "мамкают". Офигеть!
Держу кулаки за детишек.
alina87 писал(а):Присоединяюсь! Написала в л.с
Спасибо)
karla писал(а):жеребцы пристают ко всем кобылам в охоте не в охоте, когда в охоте пристают энергичнее
Честно особо в это не вникала, жеребцов видела много, орали и выеживались, когда кобылы на конюшне в охоту входили. Двух жеребов держали вместе с отрядом кобыл, конюшни разные т.е в одной один жереб и кобылы и в другой жереб кобылы и мерены, вот тогда у них крышу , когда кобылы в охоте конечно подрывало, т.к им крыть не давали.
В остальное время милые ребята)
Летучая писал(а):А вот когда его таки кастрировали, характер у него испортился. Так как перед меринами он всегда имел тайное преимущество, которое у него отняли) Стал более злым и вредным)
Charly писал(а):Согласна с Леной. Жеребцы по разнлму себя ведут.
Такое тоже бывает, где то слышала подобную историю :du_ma_et: , так что тоже согласна и как узнать какой у меня вариант?, что отрежешь уже не пришьешь)
Charly писал(а):Серебрянный в этом плане, мне кажется, просто еще молодой и глупый. Инстинкты проявились, а правильное поведение косячника не выработалось.
Только время может показать.
Charly писал(а):Был бы он косячником если бы рядом был другой жереб?
Не такие эксперименты проводить не буду,)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 20:54

как узнать какой у меня вариант?, что отрежешь уже не пришьешь)
Оль, ну у тебя Серебряный всё время с Бьянкой тусит. Только что она ему себя крыть не даёт, как я понимаю...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 14, 2015 22:53

Летучая писал(а):Оль, ну у тебя Серебряный всё время с Бьянкой тусит. Только что она ему себя крыть не даёт, как я понимаю...
Я чего то думала думала на эту тему в общем и какая то мне чушь пришла в голову). Что может кроме всех этих половых заморочек, у них огромные проблемы в плане иерархии). Одна привыкла занимать по жизни лидирующие положение везде и всюду,. а второму по рангу положено," косячник" мать его ити))
Вот сейчас пришла их водой попоить и сухарями угостить, стоят два недоумка и друг на друга свечкуют. пасти открывают, крысятся, достать они друг друга не могут. высокая перегородка. но вот страшные рожи такие строят :de_vil: . я им высказала все, что о них думаю и показала страшный инструмент. они поуспокоились, выдала сена. воды и сухарей и пошла думая, какие милые мне лошадки достались.
Еще я поняла какая милая у меня деревня и как в непредсказуем грунт в округе. В середине деревни и подъезд к дому уже почти все растаяло и местами грязь. Вокруг дома и наш единственный действующий маршрут похожи на каток, на поле, такой небольшой слой снега с тоненьким настом и кочками, плац по уши снега с настом. не считая неровного скользкого круга, когда то пробитого Бьянкой.
Пошагали по льду, порысили по полю с кочками и решила давай Бьянка проверим наш плац. но решила я подойти к плацу со стороны поля. Пошли по кочкам тык дым . тык дым. и перед плацем такая нежно девственная снежная поверхность метров сто на сто. О Бьянка вперед. тык дым, тык дым. провал по живот. тык дым, тык дым по насту провал по живот. Чудно, снегу по живот Бьянке, наст выдерживает местами лошадь с всадником. Кобыла молодец!, ложиться на наст не стала. когда провалилась, а вытащила нас на наш протоптанный скользкий круг и вздохнула. Куда ты завел нас ...Мне даже ей оду захотелось сочинить в честь мужества и терпения .
Отшагала я кобылу . поставила сено жевать и на вытоптанном кругу занималась с милым трепетным жеребем и мило периодически давала хлыстом по шее. когда он пытался схомячить в очередной раз мой волосатый сапог. а иногда он на рыси расслаблялся и прямо бегал. вперед вниз), после таких удачных нескольких кругов, я его останавливала, хвалила. шагала и т.д.
У ягнят опять сильный понос. очень это плохо. опять отвар льняного семени и кроме молока вода с солью и сахарам. по советам овце владельцев.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 01:08

Из хорошо забытого старого)-Наконец села на Серебряного без седла, под руководством Ваньки на корде, давно не практиковала. ссыкатно без седла то скакать и сапоги спасать. В начале повыеживались , ну и я зажалась, потом думаю не слезу все равно, будем так ездить, все успокоилась конь успокоился и мы очень достойно и легко рысили по вольту в две стороны и где снег помягче с одной стороны вольта сделала четыре подъема в галоп два с рыси и два с шага, нормально. Он удобный мягкий и главное на вольту меня без седла в бок больше не тянет соскользнуть)).
Мое новое открытие), на счет любви к сапогам. Кроме хулиганства, он еще реагирует, когда я шенкель прикладываю достаточно сильно. А я прикладываю, так как Бьянка легкого нажатия не понимает. в общем привычка :nez-nayu: Решила помягче и если что хлыстиком досылать. в общем он меньше стал внимания обращать на сапоги) Потом на шагу я его мучила. поднимаю поочередно ноги вверх вперед. поближе к морде. Сначала он конечно радовался и потирал копыта, о волосатый сапог в доступной близости, сейчас я его съем. Но я поводом ему показывала, нельзя, потом он потихоньку на сапоги перестал обращать внимание и я уже две ноги параллельно поднимала вперед вверх и так шагала, надо дальше так продолжать. а то эта его привычка она меня сильно подбешивает своей опасностью.
Из нового), сегодня на Митсубиси , ездила навоз продавать :ps_ih: шестерка то сломалась, а тут в кое то веки навоз спросом стал пользоваться, уже пятый клиент)),а мне от него избавится нужно. не люблю я кучи дерьма у дома, вот пришлось на Митсубиси вести. На обратном пути на вырученные деньги купила хлеб для животных НА сухари и смесь ягнятам))Прямо чувствую себя дельцом говняного рынка)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 05:16

Говняный рынок штука выгодная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн мар 16, 2015 07:18

Ой, успехов в бизнесе.)
Говняный или нет, а вполне себе имеет право на существование.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 12:14

Оль, как там ягнята?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 23:50

karla писал(а):Говняный рынок штука выгодная))
Лазурный писал(а):Ой, успехов в бизнесе.)
Говняный или нет, а вполне себе имеет право на существование.
Спасибо, правда бизнесмен из меня еще тот, я все за копейки отдаю, лишь бы забрали, не задумываясь о выгоде))
Летучая писал(а):Оль, как там ягнята?
Лен все было бы не плохо, если бы периодически не поносили. а это очень не хорошо грозит обезвоживанием и вымыванием всяких полезных веществ из организма, насколько я понимаю. Так что не знаю выживут или нет(
Подпаиваю водой с солью и сахаром, даю отвар семя льна, полностью пришлось перейти на заменитель. т.к коровьего молока практически сейчас не достанешь. а менять корма. еще по моему хуже. чем кормить одним и тем же. Конечно надеюсь на лучшее, но как говорится чему быть того не миновать.
У Ваньки температура и зубы третий день болят.а я зуб вообще себе сломала, все врачи только в 50 км от нас, поедешь весь день потеряешь, а сейчас нам нельзя покидать свой пост,а к нам поедут если только помирать надумаем, все в деревне хорошо, кроме вет и мед помощи. живи и выживай, как можешь. просто не болей)
Вот пофоткали сегодня все и вся.
Ягнята.
Изображение

Изображение
Пробуют сено)
Изображение
Общаются с собаками)
Изображение
Попу надо мыть)
Изображение
На улице походу весна, птички прилетают)
Изображение
Серебряный наблюдает)
Изображение

Изображение
Как Бьянка гуляет на свободе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Наде же так было извернуться)
Изображение
Серебряный тем временем собирается.
Изображение
Теперь Бьянка наблюдает)
Изображение
Как мы с Серебряным издеваемся друг над другом на цепи. по протоптанному осточертевшему кругу)
Изображение
В галоп выходить было лишнем сегодня друг. и этот круг уже местами превращен в лед.
Изображение
Так что вперед рысом дальше.
Изображение
Пробуем расслабится. но тщетно, что то я внешний повод вообще бросила)
Изображение

Изображение
Смущаю его сапогами.
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:00

А когда можно будет сказать, что опасность миновала? Со скольки месяцев они начинают уже кушать сами?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:10

Летучая писал(а):Со скольки месяцев они начинают уже кушать сами?
С двух недель они уже должны начинать кушать сено. с трех недель можно пробовать в молоко добавлять геркулес.
Кушать можно уже сейчас начать учить из миски молоко. С двух можно отучать от молока, сено вода. концентраты.
Летучая писал(а):А когда можно будет сказать, что опасность миновала?
Думаю в месяц уже они должны подрасти и окрепнуть и можно будет вздохнуть, хотя Лен мне в последние время, владея животными кажется, что опасности ни когда не минуют, то одно , то другое. то третье.

doxter

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:15

Оль, около деревни Макарово ближайшая к вам большая ферма, там-то молоко должно быть. Это в Юрьево надо повернуть налево и проехать километра полтора. Всякими смесями вместо молока должно быть плохо кормить, там наверное дело в микрофлоре, которая есть в молоке. Может, ягнята как-то к коровьему молоку адаптируются, а с заменителями у них шансы уменьшаются.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:16

бьяно писал(а):хотя Лен мне в последние время, владея животными кажется, что опасности ни когда не минуют, то одно , то другое. то третье.
Ну да, учитывая, что с их мамой произошло(

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:45

Вань я читала, что их можно кормить заменителем, просто не стоит менять. либо заменитель либо молоко. а я сначала по незнанию меняла.т.к в Заозерье молоко не каждый день, а в Хребтово мне с молоком отказали .Покупать на много молоко не стоит, оно портится и молоко надо брать от одной коровы. Так что все взвесив, я решила кормить только заменителем,других возможностей у меня сейчас просто нет .
Летучая писал(а):Ну да, учитывая, что с их мамой произошло(
И я про тоже, овца не первородка, кормилась хорошо, сено от души, концентраты по норме, селен давала и вот такой результат.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:49

Я где-то читала, что у овец с родами такое часто бывает.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 00:54

Летучая писал(а):Я где-то читала, что у овец с родами такое часто бывает.
А я не знала, считала у них в этом плане маленький процент смертности :du_ma_et: . вот ягнята достаточно часто погибают от бело мышечной болезни.

Затейница

Сообщение » Вт мар 17, 2015 09:31

Фирма "Колокарево-найдется все". :-) У нас коровье молоко есть в колхозе)) Ну было по крайне мере, за 14 р литр. Щас думаю повысили цены.
Мне показалось ты так тепло одета :-): У вас холодно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 17, 2015 15:27

вот мне кажется или нога реально стала лежать намного лучше?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 17, 2015 15:59

Затейница писал(а):Мне показалось ты так тепло одета :-): У вас холодно?
Марин вечером достаточно прохладно, тепло днем на солнце, а вечером минус, поэтому и лед ни как не тает.
И еще я слегка болею, только в отличие от Ваньки без температуры), у меня с детства с иммунитетом не большие траблы, поэтому все болезни как правило у меня с упадком сил.
Вот сегодня я выспалась и наконец чувствую себя бодрее, сейчас в поля на Бьянке наверное дерну)
karla писал(а):вот мне кажется или нога реально стала лежать намного лучше?)))
Вер не знаю :du_ma_et: , но мне вот тоже кажется, что в этом плане наблюдается положительная динамика))
Надо только как нибудь седло простенькое себе что то типа выездкового купить, конкурка конечно не слишком хорошо подходит, для исправления посадки и прочего ) .Все хочу Бьянкину универсалку на него примерить, вроде он в спине не такой уж и худенький. универсалка поудобнее наверное будет для простой езды :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 17, 2015 16:11

прямо очень положительная как мне кажется))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 18, 2015 01:45

karla писал(а):прямо очень положительная как мне кажется))
Вер это только на Серебряном). На Бьянке у меня просто жопа какая то. я еще периодически налево почему то заваливаюсь на ней :nez-nayu: . Посмотрела фото и взгрустнула, конечно по такому грунту еще колбасит. аллюры такие неровные и мы сто лет на площадке не бегали. она то ускоряется, то замедляется, то хочет послать меня на х..., но если убрать все неблагоприятные факторы, все равно все удручающе. Башкой начала понимать что и как делать, куда руки и ноги )) а с телом у меня пока великие проблемы, ладно будем заниматься. вдруг на всех нас прозрение найдет)
Ну вот сегодня с Бьянкой нашли площадку помягче и там чуть потренировались на солнышке, запотели обе, один раз она меня чуть не унесла на фиг, однообразные работы на площадке без барьеров и ковалетти ее очень быстро напрягают, как и меня). но мы старались. т.е я старалась. а она терпела)
Серебряный сегодня просто моционился. жду когда лед растает и мы наконец с ним попробуем рискнуть удалится куда нибудь подальше). Потом он просто гулял. мы потихоньку разгребаем участок. где растаял снег. ветки там разные подальше оттаскиваем и т.д.
Эх скорее бы все сделать, что я задумала и плац с цветуечками украсить ковалетти и маленькими барьерами и любоваться всем в округе, а пока вид моего участка дома и его внутренностей может нагнать на большинство людей сильную депрессию))
Фото с сегодня. Тетерев.
Изображение

Изображение
Самолет
Изображение
Серебряный прохлаждается.
Изображение
Валялся, не успела заснять процесс.
Изображение
Бег на закате.
Изображение
Просто понравился мне здесь))
Изображение
Мы с Бьянкой, рысим, пытаемся менять направления и так далее.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Галоп в лучах солнца.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И тут меня начали тащить в сторону конюшни.
Изображение
Не тормозится, а-а-а)
Изображение
Пришлось резко сворачивать. в противоположную сторону, постепенно затормозили все живы и здоровы)
Изображение
Последний раз редактировалось бьяно Ср мар 18, 2015 04:48, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 18, 2015 01:54

Тетерев красивый какой)

Ответить