Заглядывайте
А сейчас я расскажу, как ненормальные люди готовят номер на лошадке. После требования Светы "а шобы было красиво". С жутким недоумением со стороны Мани и перманентным "что вообще происходит?" у меня. И неземной печалью в глазах у Машки, которая ходила и кормила животное, пока я там сверху ползала. Маня прям ее как родную мать полюбила в процессе.
Что у нас было? У меня - грандиозная тряпка с юбкой и корсетом. У Мани - желание тупить, жрать и спать. У Машки - хронический фейспалм. И две...эээ...тренировки по 25 минут. Один раз в полночь практически, в кромешной темноте, ну и на следующий день, прям вот за час до движухи, тоже в темпе вальса и не понимая, что мы блин вообще делаем.
Задачи как таковой не было. Мы должны были шевелиться и желательно со смыслом. Если первое еще было осуществимо, то второе нас исключительно озадачивало.
Почесав репку и грустно прикинув свои и лошадиные возможности я пришла к выводу, что единственная возможность удивить зрителя - это снять у Мани с морды уздечку, нацепить кордео и покататься по кругу. Немного смущал тот факт, что последний раз я такими извращениями занималась в леваде год назад (два круга шагом, потом мне стало скучно и я слезла). Еще в анамнезе были покатушки без всего в Перловке, я тогда даже прыгала на веревке, но это было больше двух лет назад и помимо кордео еще и недоуздок был с поводом, ибо плац неогорожен. Все.
Другое дело, что Маня, как истинный пофигст, относится к наличию или отсутствию всякого обмундирования с пониманием. Олька ж сверху сидит, значит, надо вести себя в рамках приличия. На это я и надеялась.
Хотя конечно на ее знание голосовых команд тоже тихо молилась. И на Манину любовь выпендриться перед окружающими.
Покатавшись в ночи и с утра, криво-косо объяснив лошади, что требуется (рулится веревкой, стоять, поворачивать и подниматься в галоп), накормив животное много раз едой, я немного воодушевилась. Маня слегка тупила в начале, затем поняла общий смысл и смирилась. К моим бредовым идеям закаленное животное относится с пониманием. Надо без уздечки - значит надо, ноу проблем.
Разодевшись в жуткие тряпки взгромоздилась я на лошадь. На голове моей был образцовый колтун (спонсором выступил лак "Прелесть", знатоки поймут), пузо утянуто в корсет, на жопе тонна фатина, а в кудрях моих буйных за каким-то лядом еще и рога образовались. Зачем? Да вот шляпу ведьминскую сдувало, пришлось рога нацепить. Со стороны смотрелось странно. Маня посмотрела косо, но ничего не сказала. Гораздо больше ее интресовала толпа народу по периметру плаца.
Вышли мы такие. У меня в голове пустота и птички поют, а Маня радостно так сказала "опа, люди!" и жопкой поползла со стенки, молодецки подпрыгивая на всех четырех. Надо же в самый неподходящий момент вспомнить о собственной подлой натуре и любви шарахаться в стороны. Еду я такая, улыбаюсь радостно сквозь зубы, а сама под юбкой ребра лошадиные пяткой ковыряю. Надо же ее как-то обратно на стенку пихать. Хлыстом по жопе при всех давать стесняюсь, Маня это знает прекрасно, вот и развлекается как может.
Ладно. Сделали круг почета, на страшной стенке на полусогнутых, но зато в сторону не тащила. Первую часть нашего позора я решила проехать на уздечке, продемонстрировав всякие пируэты, развороты и прочую шнягу. Маня откатала относительно неплохо, даже на волне энтузиазма сделала менку в воздухе. До сих пор не могу понять, как я умудрилась ее на это сподвигнуть, ловя балетками стремена и выпадая из седла нафиг из-за скользких леггинсов. Даже слегка принимание сделали, хотя лошадь и полюнула исподтишка ядом. Она до сих пор считает хождение боком глубоко личным действом и на людях показывать отказывается. Но видимо я слишком грозно шуршала юбкой, да и наличие рогов натолкнуло Маню на мысль, что Олька окончательно мутировала и если не сделать - слезет и забодает.
После этого Машка сняла с нас уздечку, дала Мане в зубы еды, посмотрела грустно, но ничего не сказала. Мы и поехали.
Для начала просто поездили шагом туда-сюда, поделали остановки. Рысью побегали, сделали серпантин, направление поменяли. Маня бежала без малейшего напряга, башкой по сторонам крутила, но никакого отклонения от заданной траектории сделать не пыталась.
После настала очередь гвоздя программы - галопа на кордео. Я ж знаю, что у Мани это езда в стиле "карусель-карусель", и в шаг она переходит, если посвистеть тихонько. А народ-то неискушенный, тонкости наших взаимоотношений не знает, поэтому все и офигели. Особенно когда я ручки с веревки убрала и в стороны раскинула, потом на пояс положила. Маня бежит, ей хорошо, она галоп любит. Я про себя хихикаю, глядя на Светкины полные ужаса глаза. Она до последнего не знала, что я там показывать буду. Зная Маню и ее приколы, она искренне считала, что мы без галопа будем. Фигушки. Гулять так гулять!
Потом я лошадь тормознула, посидела у нее на крупе, спиной к морде. Поболтала ножками в воздухе. Маня привязку к земле знает и поэтому молча стояла и ждала, пока там Ольке надоест ползать и мы наконец домой пойдем.
Апплодировали нам долго. Мы аж застеснялись. Маня под шумок исслюнявила мне корсет и попыталсь наступить на юбку, но я была готова к таким поворотам и свершиться задуманному не дала. Лошадь в который раз разочаровалась во мне как в человеке.
Фоток своих у меня нет, к сожалению. Если только кто из зрителей скинет. Есть фотки со следующего дня, мы с Машкой в тряпках на Мане просто фоткались. Но до них нужно еще добраться.
Как вердикт - лошадь красава. Надо работать дальше в этом направлении и слепить человеческий номер, а не этот экспромт.