Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт июл 31, 2014 19:22

На козла без яиц) Не воняет.
;;-))) Логично!
Кстати, в нашей автошколе первые 10 занятий были в городе, на тихих улицах. Нам это объясняли так: по площадке человек привыкает ползать очень медленно, потом в городе не может адекватно жать на газ
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт июл 31, 2014 19:58

Я на газ и в городе нажимать боюсь. Оно же едет из-за этого! :-)

Разбавлю козлиную няшность Маней. Она, когда постарается, тоже ничо так выглядит. Особенно издалека.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и фото, олицетворяющее почти 7 лет нашего союза... :-)

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 01, 2014 00:07

А мне на площадке не давали жать газ.))) Только на эстакаде. Так что в городе было уже не страшно.))))

Маня прекрасна как всегда.)))0
Оно вам надо?

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пт авг 01, 2014 06:25

В зависимости от машины инструктор ругается на недогаз - порчу. Есть "умные" они сами чего-то там за меня делают и можно ехать на сцеплении)
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2014 21:29

Вот эти вот ругалки про "машину портишь" мне не понятны. Ну не учи тогда на своей машине, если так жалко
А вы с Маней прекрасны )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6595 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2014 22:28

До чего Маня стала белоснежной! Просто удивительно. Клевые фотки, где Маня сквозь брызги :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 02, 2014 01:31

Поздравляю с прибавлением в семействе коз. Белочка и Пушистик очень милы. Фото вас с козлятами и Маней очень понравился, душевно.
И Маня в брызгах, очень интересные фотографии.
Про вождение, я на права сдавала в 2003 году, тоже было первое вождение город, правда немного, потом началась площадка.
Ну у нас город старые Химки в ту пору был очень тихий, так что мне тогда понравилось, как сейчас помню).

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн авг 04, 2014 12:49

Фото с Маней клёвые)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 04, 2014 13:24

Маня - она такая. Деревенский самородок. Белая она временами, вот как раз после душа. Обычно же говняно-пегая с вкраплениями серебрянки.

Маня вообще можно пожалеть. Ибо после почти двух месяцев халявы, когда у меня тупо не было сил туда залезть, к Мане в гости пришла работа. Я, не жалея сил, жопы и времени, практически в ночи выгоняю ее бегать. Потому что она жирна как медведь перед спячкой, она жрет лекарства которые требуют отхаркивания, да и в принципе работа сделала из человека обезьяну, а из Мани - подобие нормальной лошади. Когда Маня долго не работает и весь день дрейфует в леваде, третируя сородичей, ее эволюционный путь меняет направление. Становится офигенно хамской, тупит по страшному и копыта гнет. Хватит это терпеть! Решила я и недели три назад выдала себе пинка в сторону амуничника.

Маня такого не ожидала. Мигала глазами (то одновременно, то по очереди) из кучи целлюлита, всем своим видом показывая, что я ошиблась дверью. Худшие подозрения подтвердились, когда я вставила в зубы пелям, себе взяла хлыст, и стала выволакивать лошадь из денника. Маня упиралась всеми четырьмя и пыталась застрять в косяке. Не веря, что вот так вероломно, почти в полночь, ее тащат работаться. И ведь ужин, сейчас по времени должен быть ужин! А ну как ща лошадь рухнет посреди плаца обессиленная, пока другие жрут?

Мое черствое сердце ни разу не дрогнуло. Я конечно тоже хочу кушать, мыться и спать, но ввести лошадь в работу - дело чести.
Маня на первом же кругу показала, как круто умеет биться в истерическом негодовании и мстить за отодвинутый на пару часов ужин. Башку задрала, в руки ввалилась и походкой пьяного матроса поплелась по стенке. Угу. Да ради бога! Подумала злорадно я и перестегнула пелям на нижние кольца.
Вот это, скажу я вам, вещь! Маня ломанулась, сама себе по челюсти двинула, на жопку села от неожиданности. Привыкла к мягким трензелям и к тому, что когда лень работать - можно в руки упасть и переть со скоростью локомотива. И тут такой нежданчик.
Башкой потрясла, попыхтела обиженно, ну и сдалась. А куда деваться? Я ж коварная и умею лошадь возвращать из курортной нирваны в этом ужасный мир обратно.

Так и начались рабочие будни. Первое время она конечно косячила, но быстро все вспомнила и бегает прекрасно. Даже с удовольствием. Вот манера тупая - любит работать, но обязательно ломается и глаза закатывает. Уговаривайте меня, мол.

Работает много над боковыми. У нас много реприз, а просто шагать скучно. Вот я затылок почесала и напала со всякими траверсами и приниманиями. Получается, как ни странно. Опять же, целебная сила пеляма. Она в него ввалится и упереть с траекории не может и поэтому ровно и спокойно идет в нужную сторону.
Даже на рыси стала делать. С легким психом, правда, но у Мани любое новшество в начале вызывает бурю эмоций. Так что я молчу и жду, когда она привыкнет и забудет, что не любит это дело.

И в который раз скажу...Как же хорошо на своей лошади, которая сделана полностью под твою жопу и реагирует на любое движение. Сидишь и кайфуешь. Ничо объяснять не надо, она сама все знает и делает. Благодать.

Про вождение.

Пока по городу больше не ездим, т-т-т. Мучаем площадку. Змейки, развороты, гараж...Временами получается. Временами Леше хочется меня убить, по глазам вижу :-) Ездить задом мне почему-то нравится даже больше чем передом, кстати. При заезде в гараж Леша заранее схоронился и приготовился ругаться, но я так бодро рулила и подбадривала себя и машину, что люлей особо выдавать и не потребовалось.
Сложные отношения у меня со змейкой. Конусы нужно нежно облизывать, а я пытаюсь щемится и объезжать их подальше. Естественно, не вписываясь в разворот.
Учусь теперь на Сузуки СХ4, как у папы. И лью слезы счастья. Потому что габариты как родные чувствую и в принципе оно такое привычное, что и нервяк пропадает.
Вообще я думала будет хуже. Но зеркала вижу, окружающих вижу, никого пока не зашибла. Но это на площадке. Что будет в городе - кто знает roll:?

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн авг 04, 2014 18:04

Ыыыы : crazy Я сегодня довела Лешу до города :ny_tik: Я так тупила на площадке, что его сердце дрогнуло и мы поехали тупить в город :smu:sche_nie:
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт авг 08, 2014 14:41

Как это ни прискорбно, но меня тоже выперли в город.
Ну, было уже не так страшно, как в первый раз, но доказательства отсутствия у меня мозгов и логического мышления – налицо. Хоть не пришлось потом алкоголем организм приводить в привычное равновесие, как в первый раз, и руки потом не тряслись – на том спасибо.
Нихера не вижу. То есть вижу, конечно, но если фокусируюсь на дороге, то смотреть на знаки, на лево и назад меня уже не хватает. Голова начинает болеть от напряжения. Еще целенаправленно щемлюсь направо, пытаясь ласково погладить припаркованные на обочине фуры. Почему? Да фиг знает, тянет меня прям направо и хоть ты тресни.
Зато спокойно ехала на 60 и рулила, и даже материлась на маршрутки. Которые есть зло, кстати.
Поняла свой психологический косяк. Мне нельзя командовать. Мне нужно давать задачу и молчать в тряпку. Если рядом есть кто-то, который начинает мне бормотать «сцепление, тормоз, крути руль, ааа, шож ты творишь?!», мой ушлый мозг включает тупилку и отказывается думать сам. Зачем? Если нам и так скажут, что делать. И если я на такой волне, то пока Леша не заорет «тормози!!!», я ж не заторможу, даже если светофор и машина спереди. Команды же не было. А я послушная девочка на тренировке, жду, что там тренер скажет.
Зато если мне сказать «нужно проехать туда и туда, в таком-то ряду, а потом повернуть», после чего замолчать и смотреть в окошко, оставив меня наедине с педальками и рулем – все отлично. Задание дали. Никто не дергает. Я спокойно еду, переключаю передачи, рулю куда надо и не глохну. Зато как только Леша начинает мной командовать – пипец, путаю педальки, нервничаю и ничего не соображаю.
Это вот как с конями. Пока занималась с тренером на выезженных лошадях – сидела как ленивое чмо, ковырялась в носу и всего боялась. А потом вдруг Маня, эта концентрация лошадиных припадков, зима, вечер, и мы одни. Что хочешь – то и делай, рядом нет доброго тренера, который скажет, как остановить эту дурмашину и заставить ехать в нужную сторону, а не в забор головой. Тут вдруг и концентрация появилась, и резко инициатива проснулась, и уверенность со злобой вместе. Надо! Если сидеть и сопли жевать – убьется сама и тебя за компанию в сугроб закатает.
Вощем, тоска меня накрыла. С трудом представляю, как буду сдаваться. Видимо побью рекорд пересдач и возьму измором. Либо меня перестанут пускать в ГАИ.

Маня перестала откровенно хрипеть и задыхаться, пыхает в фоновом режиме, но это уже никуда не денешь. Зато с упоение хромает на левую ногу. Хорошо так хромает, башкой вверх-вниз это все дело провожает…Сил моих больше нет. Оторванное плечо – оно на правой ноге. С какого хрена она левую стала волочить?! Хотя есть мнение, что это она в левадке исполнила очередное балетное па в сторону сородичей, и приземлилась неудачно. Ждем ветеринара. Я готовлю мыло, веревку и кучу денег. Вот что с ней делать? В деннике убивается (привет, бурсит и запястный размером с дыньку, ибо кто-то от стены ногами долбится), на прогулке убивается (а какие козлы этот пельмень там выдает, какие свечи!), под седлом начинает носиться и тоже…ААА!!!

Хоть погода радует второй день. Дождик и прохлада. О, счастье!

На плац завезли 16 машин песка. Я пока еще не видела и слабо представляю…Но душа моя поет! Это ж теперь Роману не удастся откосить от работы под эгидой «мне грунт жесткий, я об него спотыкаюсь». На радости великой напечатала буковки на плац, завтра буду вешать и любоваться.

А мелкие козлы придумали развлекуху. Они залезают на навозную кучу и скатываются на жопах вниз. Орлы!

Немного неудавшегося мясокомбината.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот пусть мне потом скажут, что рысаки выездку не бегают.

Изображение

Немного козлятины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И это тоже пусть будет.

Изображение

Ну и Мани немного, куда без нее.

Изображение

Изображение

Изображение

Няшка негодует. Ее Машка за хвост держит.

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 08, 2014 15:11

Матильда писал(а):С трудом представляю, как буду сдаваться. Видимо побью рекорд пересдач и возьму измором. Либо меня перестанут пускать в ГАИ.
Не боись. При сдаче они молчат, только говорят куда дальше ехать. А так все сама. Даже о том, что не сдала сообщают только после слов "Припаркуйтесь воон там.))))
Матильда писал(а):Это ж теперь Роману не удастся откосить от работы под эгидой «мне грунт жесткий, я об него спотыкаюсь».
Теперь будет косить под эгидой - "Мне грунт рыхлый я в нем тону!")))))
Матильда писал(а):Вот пусть мне потом скажут, что рысаки выездку не бегают
Роман совершенно прекрасен!)))
И козлятина и курятина и кошатина.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение » Сб авг 09, 2014 08:31

О, вот и Рома засветился наконец!))
Матильда, снимаю шляпу перед берейторской работой!
За козлятинку спасибо!)) Никогда не думала, что я люблю козлов, но этож сплошное мимимии!
Про вождение - опция "смотреть одновременно во все стороны, и при этом понимать, что именно ты видишь))" и что с эти делать - приходит с попочасами, причем часто это явно за рамками попочасов автошколы. Так что усе будет, но не сразу. Я в тебя верю.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8088 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 09, 2014 08:51

Первая козлятина прекрасна:)
Матильда писал(а):Это ж теперь Роману не удастся откосить от работы под эгидой «мне грунт жесткий, я об него спотыкаюсь».
Теперь будет косить под эгидой - "Мне грунт рыхлый я в нем тону!")))))

[/quote]

Тоже об этом подумала. Мой именно так бы и поступил:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 09, 2014 11:50

Матильда, специально ради тебя и нашла описание как я сдавала:
viewtopic.php?f=4&t=1332&start=2200

Там ближе к концу страницы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс авг 10, 2014 00:56

Матильда писал(а):Вот пусть мне потом скажут, что рысаки выездку не бегают.
До чего хорош и как бежит :co_ol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25534 раза

Сообщение » Пн авг 11, 2014 08:06

козлятки самые прикольные из звериных детишков))

Папашка внушает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт авг 12, 2014 17:24

Про работу.

Давненько я не травила байки о нашем дивном парке и его не менее дивных обитателях. Пришла пора исправить это недоразумение.

Ну, начнем с пеньков. И не просто с пеньков, а с кошмарных пеньков-убийц, подстерегающих наших посетителей на каждом шагу. Да, теперь вы будете об этом знать и никогда не придете в наш парк. Эксбиционистов, маньяков, бомжей, ролевиков и сатанистов еще можно понять и простить, а вот пеньки – никогда.

Началось все с того, что некая тетенька пришла со своим чадушком в веревочный парк. Ну, есть у нас такая фигня, ребенка обвязывают страховкой, и он ползает по всяким веревкам, натянутым между деревьями. Казалось бы – идиллия просто, дитятко барахтается, зацепившись за какую-нибудь ветку, родители снизу умильно разглядывают доморощенного Маугли… Но нет. Как вы догадываетесь, именно на этой позитивной ноге в игру вступают пеньки-убийцы, коварно поджидающие жертву.
Шла себе тетенька, шла, наверх смотрела, да как споткнется об пенек! Стоит в шоке, по сторонам свежим взглядом прошлась – гля, а вокруг их видимо-невидимо! И все деревянные, и все стоят, молчат, смотрят. Затаились. Тетенька за сердце схватилась, ребенка под мышку – и домой.
Я ее понимаю. Где ж это видано, чтобы в парке были пеньки! Тут любой бы охренел, собрал вещи, сжег документы и свалил бы из этой ужасной страны. Желательно куда-нибудь на полюс. Там снежные пустыни, радующие глаз, и никак тебе пеньков.
Через неделю случилось страшное. У тетеньки заболел палец на той ноге, которой она состыковалась с пеньком. Бдительная гражданка выпила валерьянки и, собрав волю в кулак, двинулась в дирекцию парка. Писать жалобу на пенек. Уж в дирекции народ суровый, много повидавший, НКВД вообще нервно курит в сторонке и не выдерживает конкуренции. Работники дирекции обязаны проникнуться проблемой, похватать именные бензопилы и устроить геноцид пенькам.
«Думаю, я не одна пострадала! Прощу принять меры по устранению этих опасных пеньков!», - взывает к справедливости гражданка, размашистым почерком описывая все трудности взаимопонимания с бездушной древесиной в нашей книге жалоб.

Видимо, с нашей стороны мы должны полностью вырубить деревья, выкорчевать все пни и залить бетоном все 600 гектаров. Вот будет благодать!
Ответ на жалобу пока еще не придумали. Ждем вдохновения.

Другим отличившимся был дедушка с танцверанды. Данная категория граждан мною нежно любима, потому что общаюсь я с ними с завидной регулярность. Некоторые являются постоянными клиентами нашего заведения (хотя, я подозреваю, что это чисто из любви к искусству, управа и префектура тоже вниманием не обделены наряду с парком), фантазия работает ого-го, жажда мировой справедливости горит во взоре.

Наши танцоры свято верят, что весь мир должен вертеться вокруг их танцверанды, и что сам парк существует тупо для того, чтобы они приходили на танцы. Не будет танцев – цитадель зла (она же дирекция) рухнет в клубах черного дыма, а сотрудники испарятся. Так что мы должны быть благодарны – старички танцуют, мы существуем, и ныне, и присно, и во веки веков.
Но там, где повышена концентрация граждан возраста 80+, сама атмосфера такова, что притаившийся было маразм застенчиво вылезает и являет себя миру во всей красе. Тем более вокруг столько благодарных слушателей и зрителей, а уж перед Марь Палной, которая в свои 85 выглядит всего лишь на 84 и кокетливо щелкает вставной челюстью, выставить себя героем и Дон-Жуаном - дело чести.
Так вот. Пришел он, человек дня, и написал жалобу.
Суть которой в том, что у нас на грунтовых дорожках с системой дренажа (там лежит мелкая гранитная крошка) пыльно. И пока он, весь такой красивый, идет на танцы – у него пылятся ботинки. И всем сразу стало понятно – это катастрофа вселенского масштаба.
Конечно, попытки уточнить, а почему бы дедушке не пойти по асфальтированной дорожке, которая идет параллельно грунтовой и приводит все к той же танцверанде, успехом не увенчались. Дедушка бывший партизан. Дедушка любит бродить по кустам, любит единение с землей-матушкой. А она неблагодарно пылит его ботинки. И виновата, конечно, вероломная дирекция. Сотрудники которой по ночам ходят и пыль на дорожки подсыпают, мерзко хихикая.

За ответом обещал прийти лично. Мы уже на всякий случай боимся. Думаем скинутся и подарить ему тряпочку для обуви. От чистого сердца.

Недавно лось явил себя миру. Я уж переживать начала, где ж он, окаянный, с зимы ни слуху, ни духу. Но тут звонит мне крайне недовольная дама и очень эмоционально говорит «дэушка, у вас тут лось ходит, почему?!!!». Очень хотелось ответить «потому что Господь даровал ему ноги, вот и ходит», но я сдержалась. Попросила к животному не подходить, уши и глаза на сувениры не откручивать и в принципе не трогать. Сам уйдет. «И что же, вы ничего не будете предпринимать? Это же экстраординарная ситуация для парка!», - праведно удивилась дама. Я задумчиво хотела заметить, что никакой экстраординарности, и что у нас даже среди посетителей половина – полные олени, но в который раз промолчала. Добрая была в тот день и серьезная. Зато рассказала душераздирающую историю про маленьких голодных лосиков, которых манят парковские помойки, и вообще, не обламывайте животному кайф, может он в пруд искупаться пришел. Дама прониклась и успокоилась.
А я радостно передавала мысленный привет лосю. Приходи почаще, чувак, посетители тебя любят.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 12, 2014 17:47

Шикарно)) но зря по голодных рассказала. Есть вариант что тётенька теперь будет разыскивать лосиков что бы покормить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 12, 2014 20:21

У вас там можно книжку писать по мотивам )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт авг 15, 2014 08:47

Не писала про Романа давно. Дитятко тут отхарчилось до размеров мамонта-производителя, немного подумало, и решило вести себя как умственно неполноценный конь. Выражается это в странном выражении лица и посылании окружающих в лес.
Шла я давеча с ним с привязи. Темно, луна светит, ночные птички издают жуткие звуки. И тут эта скотина, забывающая, что со мной такие вещи не прокатывают, подрывает галопом.
Думаю бросить работу в парке и работать домкратом. Потому что я даже на сантиметр не сдвинулась, поймав Романа в воздухе и начав выписывать отборнейшие люли. Он крайне удивился и набычился. Я сняла с ноги тапку и отлупила его по морде, морально и физически унизив. От такого конь мгновенно притих, получил контрольный пинок под зад и пошел рядышком почти на цыпочках, преданно заглядывая мне в глаза. Я только отметила про себя, что лопатотерапии хватает ровно на две недели. По прошествии этого времени возникает дефицит воспитания в лошадином организме и Роман опять начинает дурить при хождении в руках.

Дальше. Веду я прокат два дня назад. Роман, некотрое время мрачно смотревший на гуляющих коров, начинает бешено носиться. Я конечно подбадриваю его криками "убьешься, скотина!!", но прокат бросить не могу. Наконец, Рома порвал недоуздок и весело усвистел за горизонт бить морду коровам. Благо, на середине пути передумал и ломанулся в сторону конюшни. Тут уж я прокат Светке решительно пихнула и рванула ловить это несчастье.
Хорошо хоть он ко мне притаскивается по команде. Не зря все лето прикармливала. Стоит, пыхтит, глаза пучит. А я держу его за косички и думаю, как же мне его до конюшни тащить через все поле...Благо, прибежал конюх с недоуздком.
Домой дошли тихо и мирно, как будто и не было ничего, и никто карьерищем не носился десять минут по всей территории.

Вечером я взяла Рому под верх. Конь обрадовался и выдал мне что-то бешено бегающее и не тормозящееся. Я мысленно похвалила это наивное животное и включила свою злобную фантазию, закаленную Маней. В итоге мы минут пятнадцать ездили переходом "пять темпов рыси - пять темпов шага". Конь задолбался первый. Понял, что я так и час могу, мне пофиг, я катаюсь и природой любуюсь :-) Обмяк, на повод наконец-то пошел, бегать как бешеный таракан больше не пытался. Даже относительно прилично погнулся на вольтах.
Новый грунт ему нравится. Перестал спотыкаться и путаться в ногах. Хотя я обматываю это несчастье бинтами с ног до головы - вдруг навернется? А мне лечи потом, ночей не спи.

Вчера днем мне звонит Света и говорит "Оля, тебе нужно в субботу показать на Мане какой-нибудь номер!". Я аж на землю села. Да, у нас будут детские соревнования на пони, но... Какой блин номер? Мы можем правдоподобно идобразить марш инвалидов, нам даже копеечку дадут за повышенный градус жалости. Можем красиво постоять посреди плаца (а Маня даже соплю из носа пустить и очень артистично ловить ее языком). Можем изобразить таран забора (на самом деле так выглядит галоп, но ведь окружающие этого не знают). На этом наши таланты и моя фантазия исперпываются. Теперь сижу в печали и не знаю, что делать roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 15, 2014 12:53

Таран забора - мне нравится0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 15, 2014 14:57

Матильда писал(а):Это же экстраординарная ситуация для парка!», - праведно удивилась дама. Я задумчиво хотела заметить, что никакой экстраординарности, и что у нас даже среди посетителей половина – полные олени, но в который раз промолчала.
:-) :-) :-)
Шедевр! Нет, всё - шедевр, но это - особенно! ;;-)))

Баба Яга
Контакты:

Сообщение » Пт авг 15, 2014 16:35

Обожаю серых лошадей! Буду к Вам в гости в дневничок заглядывать :-):

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 18, 2014 11:10

Заглядывайте :-):

А сейчас я расскажу, как ненормальные люди готовят номер на лошадке. После требования Светы "а шобы было красиво". С жутким недоумением со стороны Мани и перманентным "что вообще происходит?" у меня. И неземной печалью в глазах у Машки, которая ходила и кормила животное, пока я там сверху ползала. Маня прям ее как родную мать полюбила в процессе.

Что у нас было? У меня - грандиозная тряпка с юбкой и корсетом. У Мани - желание тупить, жрать и спать. У Машки - хронический фейспалм. И две...эээ...тренировки по 25 минут. Один раз в полночь практически, в кромешной темноте, ну и на следующий день, прям вот за час до движухи, тоже в темпе вальса и не понимая, что мы блин вообще делаем.
Задачи как таковой не было. Мы должны были шевелиться и желательно со смыслом. Если первое еще было осуществимо, то второе нас исключительно озадачивало.

Почесав репку и грустно прикинув свои и лошадиные возможности я пришла к выводу, что единственная возможность удивить зрителя - это снять у Мани с морды уздечку, нацепить кордео и покататься по кругу. Немного смущал тот факт, что последний раз я такими извращениями занималась в леваде год назад (два круга шагом, потом мне стало скучно и я слезла). Еще в анамнезе были покатушки без всего в Перловке, я тогда даже прыгала на веревке, но это было больше двух лет назад и помимо кордео еще и недоуздок был с поводом, ибо плац неогорожен. Все.
Другое дело, что Маня, как истинный пофигст, относится к наличию или отсутствию всякого обмундирования с пониманием. Олька ж сверху сидит, значит, надо вести себя в рамках приличия. На это я и надеялась.
Хотя конечно на ее знание голосовых команд тоже тихо молилась. И на Манину любовь выпендриться перед окружающими.

Покатавшись в ночи и с утра, криво-косо объяснив лошади, что требуется (рулится веревкой, стоять, поворачивать и подниматься в галоп), накормив животное много раз едой, я немного воодушевилась. Маня слегка тупила в начале, затем поняла общий смысл и смирилась. К моим бредовым идеям закаленное животное относится с пониманием. Надо без уздечки - значит надо, ноу проблем.

Разодевшись в жуткие тряпки взгромоздилась я на лошадь. На голове моей был образцовый колтун (спонсором выступил лак "Прелесть", знатоки поймут), пузо утянуто в корсет, на жопе тонна фатина, а в кудрях моих буйных за каким-то лядом еще и рога образовались. Зачем? Да вот шляпу ведьминскую сдувало, пришлось рога нацепить. Со стороны смотрелось странно. Маня посмотрела косо, но ничего не сказала. Гораздо больше ее интресовала толпа народу по периметру плаца.

Вышли мы такие. У меня в голове пустота и птички поют, а Маня радостно так сказала "опа, люди!" и жопкой поползла со стенки, молодецки подпрыгивая на всех четырех. Надо же в самый неподходящий момент вспомнить о собственной подлой натуре и любви шарахаться в стороны. Еду я такая, улыбаюсь радостно сквозь зубы, а сама под юбкой ребра лошадиные пяткой ковыряю. Надо же ее как-то обратно на стенку пихать. Хлыстом по жопе при всех давать стесняюсь, Маня это знает прекрасно, вот и развлекается как может.
Ладно. Сделали круг почета, на страшной стенке на полусогнутых, но зато в сторону не тащила. Первую часть нашего позора я решила проехать на уздечке, продемонстрировав всякие пируэты, развороты и прочую шнягу. Маня откатала относительно неплохо, даже на волне энтузиазма сделала менку в воздухе. До сих пор не могу понять, как я умудрилась ее на это сподвигнуть, ловя балетками стремена и выпадая из седла нафиг из-за скользких леггинсов. Даже слегка принимание сделали, хотя лошадь и полюнула исподтишка ядом. Она до сих пор считает хождение боком глубоко личным действом и на людях показывать отказывается. Но видимо я слишком грозно шуршала юбкой, да и наличие рогов натолкнуло Маню на мысль, что Олька окончательно мутировала и если не сделать - слезет и забодает.

После этого Машка сняла с нас уздечку, дала Мане в зубы еды, посмотрела грустно, но ничего не сказала. Мы и поехали.
Для начала просто поездили шагом туда-сюда, поделали остановки. Рысью побегали, сделали серпантин, направление поменяли. Маня бежала без малейшего напряга, башкой по сторонам крутила, но никакого отклонения от заданной траектории сделать не пыталась.
После настала очередь гвоздя программы - галопа на кордео. Я ж знаю, что у Мани это езда в стиле "карусель-карусель", и в шаг она переходит, если посвистеть тихонько. А народ-то неискушенный, тонкости наших взаимоотношений не знает, поэтому все и офигели. Особенно когда я ручки с веревки убрала и в стороны раскинула, потом на пояс положила. Маня бежит, ей хорошо, она галоп любит. Я про себя хихикаю, глядя на Светкины полные ужаса глаза. Она до последнего не знала, что я там показывать буду. Зная Маню и ее приколы, она искренне считала, что мы без галопа будем. Фигушки. Гулять так гулять!
Потом я лошадь тормознула, посидела у нее на крупе, спиной к морде. Поболтала ножками в воздухе. Маня привязку к земле знает и поэтому молча стояла и ждала, пока там Ольке надоест ползать и мы наконец домой пойдем.

Апплодировали нам долго. Мы аж застеснялись. Маня под шумок исслюнявила мне корсет и попыталсь наступить на юбку, но я была готова к таким поворотам и свершиться задуманному не дала. Лошадь в который раз разочаровалась во мне как в человеке.

Фоток своих у меня нет, к сожалению. Если только кто из зрителей скинет. Есть фотки со следующего дня, мы с Машкой в тряпках на Мане просто фоткались. Но до них нужно еще добраться.

Как вердикт - лошадь красава. Надо работать дальше в этом направлении и слепить человеческий номер, а не этот экспромт.

Ответить