Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25570 раз

Сообщение » Вт окт 30, 2007 11:06

По понедельникам мы не прыгаем.
В виде бонуса мне достался Доспех на по моционить.

Первая мысль: да он упадёт, как только я на него сяду! Села, не упал и довольно бодро шагает. Бодрее, чем многие наши лошадки.
Такого энергичного шага хватило на семь минут, потом то ли мы ушли из-за хвоста Неаполя, то ли надоело.
Рысь очень странная.
Доспех сначала разгоняется на шагу, а потом поднимается рысью. У него то ли ноги подламываются, то ли ноги не выпрямляются. Очень странный ход и при этом очень мягкий.

Рулится корпусом, на ногу очень отзывчив, на хлыстик реагирует философски.
Под конец моциона, а мы делали три по пять, малюсенькие ушки Доспеха слушали почти исключительно меня, иногда только отвлекались на посторонние раздражители.

На третьей рыси коняша предложила мне даже прибавки, по прямой, ну в смысле сама пыталась ускориться. Так как я не знала можно ему это или нет, пришлось уговорить коня отказаться от самодеятельности.

И ещё, то ли два темпа галопа он мне предложил, то ли застрял задами в грунте и пытался их оттуда вытащить.

Фонза.
Играла в ту же игру, что и на первом нашем занятии. Крадёмся, крадёмся, ищем чего испугаться, а потом пугаемся. Красться я ей не давала по мере сил, и пугаться было особо нечего.
И тут окончательно обломал кобылу дядя с тачкой. Он как обычно вёз тачку с нашим спец грунтом к нашему зимнему плацу. Кобыла внимательно следила за ним.
Ведь сейчас тачка с лязгом перевернётся и можно будет на законных основаниях испугаться. Кобыла как всегда поторопилась. Испугалась ровно за секунду до лязгов.
А лязгов то и не было. Дядя просто оставил тачку, не переворачивая, и ушёл.
Фонза была явно смущенна. Смущена так, что перестала искать причины для пугалок.

На первой рыси Лена тут же напомнила нам о необходимости баланса и ритмичной работы, в результате кобыла довольно быстро ушла в низ, расслабилась. Хвалила я её не переставая и Фонза старалась, старалась, старалась, а меня хвалили, хвалили, хвалили.

Пожаловалась Лене на начало второй рыси.
Лена посоветовала занять кобылу на шагу, а потом тихонечко перейти в рысь. Попытались. Занять получилось, а перейти в рысь - нет.
Лена так тихо отдала команду: Рысью марш, что её не услышала ни я, ни даже кобыла. В результате стали подниматься, только увидев, что Форвард и Гаррис рысят во всю. И ни каких задирания голов, и ни каких тараканьих втапливаний.

Расслабиться на второй рыси не получилось. Вернее не так хорошо, как на первой. Но я уже довольно, что в начале мы не почесали вперёд, забыв голову. Хорошего помаленьку.

Галоп делали на вольту. Ну и всё как всегда, попытки подняться красиво, в результате напрягаюсь так, что лошадь в принципе о галопе думать не может, бросаю думать о красоте и поднимаемся.
При третьем подъёме Лена нас даже хвалит.
Сначала меня трясёт и болтает из стороны в сторону. Потом вспоминаю о волшебной палочке, помогаю хлыстиком, мы расширяемся, и трясти перестаёт.

Забавно, но на Гаррисе могу сидеть только, когда он идёт не широким галопом, а на Фонзе наоборот.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср окт 31, 2007 11:39

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср окт 31, 2007 11:43

:wink:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 31, 2007 12:25

Зрители должны были аплодировать вчера, :wink: Мы с Феней пытались прыгапть. Мамачка моя - это ужас какой то! Сейчас стирку заряжу, мыслями соберусь и напишу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 245 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 31, 2007 13:03

Вер, по поводу рыси Доспеха. Я на нем не сидела, но попробую предположить. Когда мы Федьку привезли, тоже тощим (но не таким), у него рысь была вообще не пойми какая - как будто лошадь вихляет во все стороны. Мышц нету - и собственно нести себя и всадника нечем. Вот и бежит как на ходулях, еще и шатает во все стороны. Через несколько месяцев, как появятся мышцы, все становится иначе :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 31, 2007 13:09

как будто лошадь вихляет во все стороны.
Вот-вот! во все стороны. И влево вправо и вперёд назад.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 31, 2007 13:33

Давненько я не прыгала, после Ориона ни разу. И СЕ как-то сказал, что хочет дать мне Фонзу на попрыгать.
И стала я на Фене ездить, и была практически счастлива, что грунт не позволял прыгать. Больше времени познакомиться с кобылой. И ездили мы с ней не так плохо.
И вот вчера решила проверить, как прыгать на Фонзе.

Я много о ней и о её прыжках слышала, я много раз видела, как она это делает и относилась с опаской к идей прыгать. И много раз мне говорили ездить на этой кобыле одно, а вот прыгать…

Вчера убедилась сама.

Для начала мы с лошадкой вывелись и тут же завелись. Трензель был пристёгнут раком. Бригантина в деннике перестегнула его и пошли мы по новой. Как говорит rury, кобыла шоке. Что такое, только завели и опять на поле.
Может от шока, но лошадка вчера категорически отказывалась чего-либо пугаться.

Начали рысь.
Стараюсь расслабить, и мало что получается. Binom, посмотрев на мой бесплодные попытки, позвала на вольт. Под чётким руководством тренера, кобыль расслабилась, как ни когда. Ни с первой попытки, но нам удавались, и перемены в положение голова в низу шея тянется.

И даже галоп.
Вот вчера я могла сказать галоп был, галоп удался. На вольту начали, на рыси расслабились, перешли в шаг и поднялись. С опущенной головой. По прямой не с первого раза, но, тем не менее, было, оно было, расслабленный ровный галоп.

Я так хвалила кобылу, что Binom мне заметила, Вера, всё-таки ты её подвигай хорошенько. Ни изойди вся на восторг.
И подвигали. Не знаю хорошенько или нет, но подвигали.

Пришло время прыжков.
Сначала кавалетти.

Я забыла всё! Я и раньше ни очень то много знала, а теперь ещё и забыла то, чего не знала.
Перпендикулярность, продвижение, не мешать другим всадникам.
Мама, я сделала все ошибки из возможных. За каждую отдельно получила по башке.

В конце концов, нам поставили крестовину.

На первом заходе мне кое-как удалось выдержать Фонзу на рыси, но не прогнула поясницу, на втором заходе не отдала руку. А вот третий заход…

Фонза прочухала, что мы прыгаем. И началось.
Она тащила к препятствию, как взбесившийся паровоз. Я вспомнила все советы, которые мне давали. На тему не тянуть за повод. Я их вспомнила, но воплотить не смогла. В повод вцепилась железно.

Фонзе только того и надо.
При виде препятствия и чувствуя мою дурацкую рука, она чуть не визжала от восторга: аааааа, мы прыгаем, мы прыгаем, скорее прыгаем!
После препятствия кобыла приходила ещё в больший восторг: Ураааа, мы прыгнули, иесссс, мы прыгнули!

Мы заходили конкретно боком, мы пытались прыгнуть стойку, мы сваливали во внутрь.

Сразу скажу, ни-че-го криминального лошадка не делала, и если бы не мои кривые руки, очень может быть, мы и попрыгали бы нормально, но руки кривые и в результате мы носились, мы мешались, по-моему, мы уронили всадника с Грувия.
И за всё это мои глубокие извинения.

Закончили тренировку на позитиве.

Встали на вольт вокруг этой самой крестовины и сначала шагом. А потом и рысью тихонечко расслабленно подвигались.
И то ни сразу.
На команду Иры встать на вольт, и на мою попытку это сделать. Фонза ответила первичным отказом: Я только прыгать начала, а вы меня на вольт? Да я вот сейчас вам её прыгну, будете знать.
Под мои писки и под грозные требования Ирины мы всё-таки осилили рысь на вольту.

И я боялась Гарриса? Да я прыгала на нём после одной ездовой, а после трёх прыжковых мы с ним поехали на старты, стартовали, конечно, убоищно, но тем не менее. На Фонзе я два препятствия подряд не решусь прыгнуть, на родном плацу.

К чему это я? В четверг, если грунт позволит, попробую ещё раз, на Фонзе. :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 00:20

Вот только недавно поплакались в дневнике Ёлки на депресняк. И что лучше всего депресию лечит? Правильно, стрессы!
Такие что бы адреналин хлестал через край и физическое движение.
Другой вопрос, что когда депрессия, заставить себя двигаться не реально. Тут и приходят на помощь стрессы.
Сегодня сумашедший абсолютно день, а уж вечер... Прыжки на Фонзе, под девизом "летим выше и быстрее" были разминкой к вечеру.
Подробности в следующем репортаже, завтра. В деталях всё опишу :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 00:48

Ой, еще и вечером что-то было? А ты говоришь - депрессия!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 13:58

День вчера получился живенький такой.

В Мтадоре мне опять достался бонус в виде Доспеха.
Мало что изменилось с понедельника, такой же энергичный шаг в начале, практически предложение сразу начать рысить, через семь минут энтузиазм прошёл, но рысить пришлось.
Вот только мне показалось, что на нём уже не так болтает.
На второй репризе конь периодически стал опускать нос. Ни как понять не могла, что это он? Может почесаться хочет.
На третьей рыси нос постоянно уходил вниз. Проконсультировалась у Binom. Оказалось таки да. Таки конь старается носик опустить.

Индивидуально на Фонзе. Пытаемся прыгать.
Ну индивидуально только для того,что бы отбить Binom у других индивидуалов.

Столько кавалетти мы я не ходила ни когда в жизни.
Ира разложила кавалетти по всему плацу, в разных конфигурациях, с разными заходами. Было ужасно интересно. Вот только я была не так интересна. То просижу, то начну досылать не вовремя, то про руку забуду…

Достала я кобылу, и она решила, хорош. У нас прыжковая или нет? Раз прыжковая, то будем прыгать.
И стали мы прыгать кавалетти разложенные под рысь. Вернее не так, прыгать там было нечего, мы стали ходить их галопом. Опять не так. Не ходить, а носиться.
Боком раком завожу кобылу в начало палок, потом она срывается, и мы летим.

Ира ругается. Нельзя так ходить палки. Они под рысь лежат, менее скоординированная лошадь, чем Фонза может и себя поломать, и всадника.
Я всё понимаю. Всё-всё. Но сделать ничего не могу. То бросаю повод, то затягиваю его. От моих суетливых действий лошадка только ещё больше заводится. Больше всего я боялась, что выходя после палок, галопом, Фонза решит прыгнуть брусья.
Стояли они там почти по ходу, голубые такие и беспощадно параллельные.

Binom посмотрела на тот кошмар, что мы творила, и вернула нас на коротенькие кавалеттинки в три палки.
Задача пройти рысью, гнуть кобылу, отдавать руку. Ходили мы их долго. Пару раз Ира нас даже похвалила, но это ни что по сравнению с общим числом проходов.

В конце концов, поставили нам крестовинку.
Задача зайти на рыси, ровно, можно подняться в галоп за три темпа и прыгнуть.
Вот честно, только выражение лица Иры, которое появится и её слова: Нет? Ну, как хочешь!, остановили меня от полного отказа прыгать эту крестовину.
Как представлю взгляд тренера… разочарованный, равнодушный, чуть презрительный, чуть обиженный и готова прыгнуть хоть те до омерзения голубые и беспощадные брусья.

Долго мы боролись за заход на эту манипусенькую крестовиночку.
Вот что бы рысью, что бы не боком, что бы хоть чуть-чуть ровно. Под высказывания тренера: меня не интересует почему она не идёт ровно, зайди ровно! Мы боле менее осилили этот заход.

Не то что бы это было хорошо.
Но дошли рысью до того момента до которого я хотела, в галоп поднялись практически с моего позволения (правда если бы я не позволила это ни чего не изменило бы, помните короля в маленьком принце?) и прыгнули.
После прыжка унеслись в омерзительную голубую даль.

Вывод.
Не надо, не надо мне прыгать на Фонзе, во всяком случае пока. Надеюсь что пока, а вот ездить надо, на Фонзе.

И ещё, по секрету, шёпотом.
Мне понравился тот единственный прыжок, не знаю чем и почему, но понравилось, может потому что я его вымучила наконец то, может потому что я на него решилась, но мне в тот момент было в кайф. И потом, когда я его вспоминала.

Самое веселье началось вечером.
Он, вечер, вообще предполагал быть не простым.

У моего дитяти начались занятия на бас гитаре. Начало в девять вечера окончание в десять. Соответственно я беру собаку в зубы и иду её провожать, потом час гуляю с собакой и встречаю дитятку.

Мы с ней на эту тему уже ни раз поругались.
Место занятий не слишком далеко, 15 минут шагом, но в темноте и во дворах.
Дитё считает, что уж провожать то точно не обязательно.
Спасибо одному доброму человеку, не знаю, кто это, но он именно вчера сообщил Дашке, что в районе появился очередной маньяк, сексуальный на этот раз.
Дитё задумалось и само попросило проводить и встретить.

Собираемся выходить, я набиваю карман вкусняшками (заодно поработаю с собакой, раз время есть). Звонок телефона. Звонит приятельница, и спрашивает о круглосуточной вет клинике. Объяснения как клинику найти не принимаются. Ладно, время у меня полно, провожу Дашку, потом провожу Ленку до ветов.

Идём с ребёнком, собачка на поводке.
Навстречу выбегают два безповодочных эрделя. За ними плетутся их хозяйки и пытаются их звать. Эрделям глубоко плевать на хозяек.
Шах для приличия хвостом повилял и пошёл в атаку. Тут зрдели уши прочистили и ломанулись поближе к поводкам «Нам в Париж по делу срочно».

Очень хорошо.
Надрали задницы, сами не пострадали и пёсов не покалечили. Идём не торопливо дальше. Довела ребёнка, Ленке позвонила, и выдвинулась к ней навстречу.

В том что произошло дальше есть и доля моей вины.

Ну, плохо я вижу, плохо, а разглядеть чёрную собаку на не освещённой улице в принципе не могу.
Шах-то разглядел, в деталях и притормозил слегка. Я тороплюсь, что там тормозит кобель, не смотрю (если бы взглянула на него, то по походке поняла бы, в чём дело). Так вот тороплюсь, дёргаю поводок и говорю: "Шагай!".

Он и шагнул, с радостью шагнул! Ещё бы в кои веки мать разрешает навалять чужому псу!.

Тот чёрный был без поводка. Какой породы в темноте не разглядела, судя по дальнейшим событиям – хорошей породы. То ли пит, то ли шарпей. Может помесь какая.

В драку включился с огромным энтузиазмом. И совершенно не спешил ни в какой Париж.

Собачки, значит, грызутся, я поводок держу, но не натягиваю, зрители собрались в достойном количестве (и откуда взялись, только что вообще людей во дворе не было) и дяденька один с поводком подбегает и орёть дурным голосом.
Опознав в нём собаковладельца жёстко, но цензурно, предлагаю ему забрать свою собаку. Получаю уникальный ответ: собака не моя!

Я прям заткнулась, на какое то время. Думаю, может доброхот какой, просто помочь решил, вот и охаживает чёрного поводком, от чего чёрный с ещё большим энтузиазмом включается.
Потратив на размышления пару секунд, пришла к выводу: Собака может и не его, но он с ней гуляет.

Дальше будет много мата. Давненько я так не использовала русский фольклор.
- Мужик, @@@@@, забери собаку!
- Да пусть его сожрут! Он не мой!
Продолжает бить поводком.
- Мужик, @@@@@, хорош руками махать, @@@@@, просто забери пса.
Бить перестаёт.
- ну, как я его заберу? Я теперь сам боюсь!
- @@@@@, @@@@@, @@@@@, просто подойди и возьми его.
Сама про себя молюсь, что бы Шах ещё захвата не сделал и что бы, когда мужик своего зафиксирует, я успела бы дёрнуть Шаха, а то без вариантов. Чёрного фиксанут, Шах челюсти зажмёт и зубки мне потом разжимать. В темноте. Без подручных средств. С тем мужиком в напарниках, который «боится», мать его!
- Подойди, @@@@@, и возьми!!!! @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Убедила, он подошёл и взял за хвост, матюкнувшись про себя ещё раз, не удержит же за хвост. Я успела оттянуть своего до захвата.

А мужик за хвост удержал. Вернее не так. Чёрный уже ни очень драться хотел, когда его оттянули и тут же отпустили, он сразу в сторону отошёл, на второй бросок не пошёл.

А мне быстрее-быстрее надо, меня уже ждут-с.
Вскользь осмотрев Шаха, отваливающихся членов не заметив, а кровь – ерунда, нам не привыкать, припустила к месту встречи с подругой. Быстро припустила, опаздывала уже прилично.
Заодно сразу вету пёсу покажу. Чего самой смотреть всё равно в клинику идём.

На хорошей крейсерской скорости подошли к клинике (Ленку я загнала, она на каблуках и с котом на руках).
Быстро подсунула собаку врачам. Меня собственно интересовали несколько моментов. Хорошенько посмотреть глаза, не надо ли шить, и нет ли дырок в суставах и хрящи на ушах.

Всё ништяк!
Шить не надо, глаза не задеты, только веки поцарапаны, суставы целы, хрящи тоже. Иес!

Бежим за ребёнком, а то осталось 20 минут, а мне идти 25 от клиники. Развиваем две крейсерских и успеваем.

Надо сказать, что развить эти две крейсерских было не просто. Собака тянула, будь те нате, на моральном подъёме, вот только одна закавыка.
Шах как следует, не дрался около года, чем меньше он дерётся, тем меньше ему хочется. Но каждая драка, как чека сорванная с гранаты.
Всю дорогу Шах пёр и искал, кого бы ещё порвать. Что очень меня отвлекало от поставленной цели.

Слава богу, дошли нормально, и в половине одиннадцатого я была дома, собаку помыла, раны обработала и задумалась, а где моя депрессия? Депрессия сбежала, поджав хвост.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 14:19

Порвал шах твою деперссию на мелкие кусочки. Ты в следующий раз сразу к нему за помощью.
Последний раз редактировалось Sinica Пт ноя 02, 2007 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 15:19

да, самое замечательно средство от депрессии - обматерить кого-нибудь, желательно по делу - проверено!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:00

Sinica писал(а):Порвал шах твою деперссию на мелкие кусочки. Ты в следующий раз сразу к нему за помощью.
Ишо бы, вот только найти собаку которую А) не жалко. Б) согласится с ним драться. Два совершенно не совместных пункта. Тех кто с ним драться соглашается мне всегда жалко, а те кто сразу уматывать начинает... их западло догонять и убивать, не по пацански как то.
Так что только случайно
Rovena писал(а):да, самое замечательно средство от депрессии - обматерить кого-нибудь, желательно по делу - проверено!
Не, не совсем в мате дело.
Когда собаки деруться такой мощный выплеск адреналина! ни где больше не ловила такого. Не даром как только где собачки сцепятся тут же зрители набегают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:10

Ммм... возможно. Я, пожалуй, практически не видела собачьих драк. Единственное, что могу вспомнить - как один песик у нас в городке... но нет, я не буду об этом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:28

Rovena, само собой я не имею ввиду когда здоровая псина задавила маленьку на фик. Я говорю о нормальной драке, равных так сказать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:52

Ну да, это понятно. Не зря же устраивали собачьи бои в свои времена. С одной стороны - ужас-ужас (бедные сабачки и все такое), а с другой?..
Но хорошо, что вас там не сильно подрали/покусали/поцарапали.

УПД. Блин, пора меня автарку. Сама, как "бедная сабачка" =)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:58

Rovena писал(а):Ну да, это понятно. Не зря же устраивали собачьи бои в свои времена. С одной стороны - ужас-ужас (бедные сабачки и все такое), а с другой?..
Но хорошо, что вас там не сильно подрали/покусали/поцарапали.
Открою секрет, бои и сейчас устраивают. Когда видишь запись "пит буль рабочих кровей", то это то самое. Работа для питов драться.

А насчёт бедных собачек... Не шогласная я , баба яга против, они обожаютт драться. Бойцовые я имею в виду или те, кто как мой, мнит себя бойцовым. Такой счастливой морды как вчера я давно у него не видела, и дырки на шкуре значения не имеют, он на них, он на нах.... в общем он не против дырок. он против лечения этих дыр, но тут уж я не преклонна :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 17:59

Так, ужас-ужас и бедные сабачки надо было в кавычки брать. =)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 02, 2007 18:04

:wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 17:31

Вчера смотрела Бокс, чемпионат мира, финалы.
Не буду высказывать своё мнение об узбекском боксёре и судьях. Я всё понимаю, детали забудутся, а титул останется. Но всё ж... И потом ведь олимпиада скоро. зачем злить так сильно потенциальных соперников? Не дай бог нокаут случиться может.

Но у нас на стыки спортов родались новые термины.
А ему чуёв за не спортивность не навтыкают (чуй штраф в дзюдо)
А если счёт равный то как решают? По мнению судей или серия булитов?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 22:28

Вер, ты чего? :shock:
это ж не конкур чтоб так переживать!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 23:52

NТы себе не представляешь как я люблю бокс! Я тааак болею что у меня муж иногда пугается :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 00:07

а я бои без правил, микс файт люблю =))) :lol: и бокс с папой все время смотрю :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 00:23

Бои без правил мне нравились первые. те в которых Ройс ещй выступал, ну и по Тактарова включительно.а потом.... слишком много правил появилось в боях без правил :wink:

Хотя ещё смотрела чемпионат в Киеве, там украинская команда была, кажется они себя волками ямомото называли. Американца бедолагу там ещё убили. Но с таким настроем как американец выходить было нельзя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 00:45

ой девочки... я за вас... горжусь!!!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Ответить