Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое...
Действительно нижняя ) на ней хотя бы поперечная полоса менее заметная )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень захотелось написать.
Навеяно постом на сайте Задолба.ли.
Речь в нём идёт о дачниках, весной купивших/подобравших кудлатую молодую дворнягу, которую они потом сажают на верёвку, чтобы онабрехала во дворе охраняла дом. Которые кормят её чем придётся, у которых она регулярно сруливает с верёвки и лазает по участкам пугая детей и велосипедистов. Которые на все просьбы прекратить это безобразие посылают по известному адресу. А если у них сука внезапно течёт, а потом становится причиной собачьей свадьбы со всеми вытекающими из этого в виде кучи агрессивных кобелей и последующего помёта из 5-6 щенков, то их это ничуть не заботит. Усыпить/утопить жааалко, грех на душу брать не хочется, поэтому самым лучшим выходом такие горе-владельцы почитают собрать щенков в коробку и отвезти на ближайшую остановку - мол, сердобольные разберут. Правда гуманность такого поступка сомнительная - большинство щенков погибает под колёсами.
Но они об этом не думают. Не они же их машиной переехали. А по осени, разумеется, дворовая собака остаётся на дачах уже беспризорной. Ну правильно, не тащить же её в квартиру.
И брошенная псина опять же или гибнет под колёсами, или присоединяется к стае бродячих собак. И потом эта свора бродячих голодных псов пугает всю округу и в результате кого-нибудь кусает. И сразу шум-вой, мол, собаки задолбали, их надо всех перестрелять, вызовем журналистов, снимем очередной выпуск "Пусть говорят!, ну и так далее.
А причина как была, так никуда и не делась. И докапываться до этой причины никому из голосящих не надь.
Так вот, к чему я это? А к тому, что всё это - не просто результат невежества, неее. Это пофигизм и инфантильная не способность отвечать за свои поступки. "А мне насрать, мне так удобно/мне так надо!"
И вот это вот "а мне надо и пофиг на остальных", это не желание банально задуматься над тем, к каким последствия приводит такой вот болт, положенный на всех - это и есть корень многих-многих бед. Не злой Путин, не нынешняя власть, сосущая кровь трудового люда, не наш менталитет - это последнее обвинение особенно не терплю. Ни хренашеньки!
Это те самые люди, которые едут по обочинам объезжая пробку и поднимая клубы пыли, а потом втискиваются круто обогнав десяток-другой машин и думают, какие же они хитрецы! Это они бросают свои машины как попало и где попало. Потому что им пофиг, им надо. А потом они клянут пробки и эвакуаторы.
Это они нарушают ПДД, а потом бомбят своими пуканами из-за того, что им за неделю пришло штрафов на 30 штук.
Это они дают взятки гаишникам, да и не только им, а потом стонут от поавльной коррупции, но себя лицемерно оправдывают словами "ну иначе здесь не проживёшь/не сделаешь бизнес".
Это они бросают собак по осени на дачах, а потом истерят, когда их чадушко напугает или покусает бродячая собака.
Они очень любят делать так, как им удобно, а потом страшно возмущаются, когда им за это прилетает. Но зато хотят жить в правовом государстве.
И да, конечно же ругают президента, правительство и страну.
А есть ещё одна категория людей. Которые вроде бы ничего не нарушают, ведут себя порядочно. Ну только если иногда в порядке исключения, когда очень надо, они могут положить болт на окружающих. "На чуть-чуть, на пол-шишечки, вроде бы и не очень заметно, да?". Как говорится, один раз - не пи*орас.
И конечно же ругают правительство, президента, страну, и тех, кто в ней живёт и ведёт себя как дикарь. Оправдывая это, конечно же, русским менталитетом.
Но. Думаете, у таких людей нет друзей, родственников, знакомых, которые ведут себя по хамски? Есть конечно же. Но только этим своим знакомым родимым хамам такие люди ничего не говорят. Зачем наживать себе врагов? Лучше обвинить Путина, за это же ничего не будет. И врагов не наживаешь, и с несправедливостью на диване за компом борешься. И вообще ты в тренде (гы-гы), это же сейчас так модно - ругать власть.
Удобно, да?
Намного неудобнее честно признаться себе, что ты ссышь сказать всё то же самое тем, кто тебя окружает, потому что боишься испортить отношения и получить "ведро гвоздей" в ответку. Очень неприятно осознавать, что ты - лицемер и трус, который боится отвечать за свои слова.
Но такое лицемерие ещё гаже, чем поведение дикаря, которому надо и похер на всех.
У меня всё. Очень хотелось высказаться. Пойду поужинаю.
Навеяно постом на сайте Задолба.ли.
Речь в нём идёт о дачниках, весной купивших/подобравших кудлатую молодую дворнягу, которую они потом сажают на верёвку, чтобы она
Но они об этом не думают. Не они же их машиной переехали. А по осени, разумеется, дворовая собака остаётся на дачах уже беспризорной. Ну правильно, не тащить же её в квартиру.
И брошенная псина опять же или гибнет под колёсами, или присоединяется к стае бродячих собак. И потом эта свора бродячих голодных псов пугает всю округу и в результате кого-нибудь кусает. И сразу шум-вой, мол, собаки задолбали, их надо всех перестрелять, вызовем журналистов, снимем очередной выпуск "Пусть говорят!, ну и так далее.
А причина как была, так никуда и не делась. И докапываться до этой причины никому из голосящих не надь.
Так вот, к чему я это? А к тому, что всё это - не просто результат невежества, неее. Это пофигизм и инфантильная не способность отвечать за свои поступки. "А мне насрать, мне так удобно/мне так надо!"
И вот это вот "а мне надо и пофиг на остальных", это не желание банально задуматься над тем, к каким последствия приводит такой вот болт, положенный на всех - это и есть корень многих-многих бед. Не злой Путин, не нынешняя власть, сосущая кровь трудового люда, не наш менталитет - это последнее обвинение особенно не терплю. Ни хренашеньки!
Это те самые люди, которые едут по обочинам объезжая пробку и поднимая клубы пыли, а потом втискиваются круто обогнав десяток-другой машин и думают, какие же они хитрецы! Это они бросают свои машины как попало и где попало. Потому что им пофиг, им надо. А потом они клянут пробки и эвакуаторы.
Это они нарушают ПДД, а потом бомбят своими пуканами из-за того, что им за неделю пришло штрафов на 30 штук.
Это они дают взятки гаишникам, да и не только им, а потом стонут от поавльной коррупции, но себя лицемерно оправдывают словами "ну иначе здесь не проживёшь/не сделаешь бизнес".
Это они бросают собак по осени на дачах, а потом истерят, когда их чадушко напугает или покусает бродячая собака.
Они очень любят делать так, как им удобно, а потом страшно возмущаются, когда им за это прилетает. Но зато хотят жить в правовом государстве.
И да, конечно же ругают президента, правительство и страну.
А есть ещё одна категория людей. Которые вроде бы ничего не нарушают, ведут себя порядочно. Ну только если иногда в порядке исключения, когда очень надо, они могут положить болт на окружающих. "На чуть-чуть, на пол-шишечки, вроде бы и не очень заметно, да?". Как говорится, один раз - не пи*орас.
И конечно же ругают правительство, президента, страну, и тех, кто в ней живёт и ведёт себя как дикарь. Оправдывая это, конечно же, русским менталитетом.
Но. Думаете, у таких людей нет друзей, родственников, знакомых, которые ведут себя по хамски? Есть конечно же. Но только этим своим знакомым родимым хамам такие люди ничего не говорят. Зачем наживать себе врагов? Лучше обвинить Путина, за это же ничего не будет. И врагов не наживаешь, и с несправедливостью на диване за компом борешься. И вообще ты в тренде (гы-гы), это же сейчас так модно - ругать власть.
Удобно, да?
Намного неудобнее честно признаться себе, что ты ссышь сказать всё то же самое тем, кто тебя окружает, потому что боишься испортить отношения и получить "ведро гвоздей" в ответку. Очень неприятно осознавать, что ты - лицемер и трус, который боится отвечать за свои слова.
Но такое лицемерие ещё гаже, чем поведение дикаря, которому надо и похер на всех.
У меня всё. Очень хотелось высказаться. Пойду поужинаю.
— поднять паруса!
Поежилась.
Если на то пошло, то, как мне кажется, практически каждый может узнать себя в портрете, по некоторым эпизодам.
Все-таки, в очерке очень демонизированы бытовые вещи, которые случались в жизни каждого по его воле, случайно или по воле обстоятельств. Только разве что с животными, конечно, Бог миловал.
Или вопрос стоит в том, признаёт ли человек, что многие проблемы от его собственного поведения или обвиняет в этом кого угодно, кроме себя?
Если так - то справедливо. Человек должен уметь признать, в чем был неправ.
Все-таки, очерк несколько идеализирует человека. Святых, которые никогда не нарушает правила, о каких бы правилах ни шла речь - просто не существует. Понятно, что надо к этому стремиться, но все-таки, это, как мне кажется, просто невозможно. А отсюда - невозможно раз и навсегда исключить человеческий фактор.
Однако, в принципе, по существу. Только с учетом того, что категория людей (а именно - прямо таки откровенных эгоистов и паразитов), описанных в очерке, все-таки не превалирующая, как мне кажется.
Если на то пошло, то, как мне кажется, практически каждый может узнать себя в портрете, по некоторым эпизодам.
Все-таки, в очерке очень демонизированы бытовые вещи, которые случались в жизни каждого по его воле, случайно или по воле обстоятельств. Только разве что с животными, конечно, Бог миловал.
Или вопрос стоит в том, признаёт ли человек, что многие проблемы от его собственного поведения или обвиняет в этом кого угодно, кроме себя?
Если так - то справедливо. Человек должен уметь признать, в чем был неправ.
Все-таки, очерк несколько идеализирует человека. Святых, которые никогда не нарушает правила, о каких бы правилах ни шла речь - просто не существует. Понятно, что надо к этому стремиться, но все-таки, это, как мне кажется, просто невозможно. А отсюда - невозможно раз и навсегда исключить человеческий фактор.
Однако, в принципе, по существу. Только с учетом того, что категория людей (а именно - прямо таки откровенных эгоистов и паразитов), описанных в очерке, все-таки не превалирующая, как мне кажется.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ВОООТ! Именно! Никто не без греха, но нужно уметь признавать свои ошибки, и отвечать за них, а не обвинять в этом кого-то там абстрактного.Пикап писал(а): Или вопрос стоит в том, признаёт ли человек, что многие проблемы от его собственного поведения или обвиняет в этом кого угодно, кроме себя?
— поднять паруса!
Это да. Согласна. Именно поэтому я иногда бываю категорична. К примеру, я НИКОГДА не запираю чужие машины (если надо - найду парковочное место за километр, но никогда не встану так, чтобы кому-то было неудобно выезжать. Разговор даже не о "невозможно выезжать", а "НЕУДОБНО выезжать". То есть, я огорчаюсь и злюсь, когда люди делают то, что я сама никогда действительно не делаю.
А в том, что делаю - понимаю.
А так - да. В тему был бы стишок про "что бы ни случилось - Путин виноват". )))))))))))))
А в том, что делаю - понимаю.
А так - да. В тему был бы стишок про "что бы ни случилось - Путин виноват". )))))))))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Правила нарушают все. Только можно сделать это, никому не помешав и только нажив себе лишний штраф, если не пронесло, а можно объезжать по обочине увеличивая пробку или поворачивать из второго/третьего и далее ряда, оставляя для проезда прямо хорошо если один ряд.
Я фанат новеньких зеленых эвакуаторов, потому что благодаря им я могу нормально выехать утром на работу и оказывается у дороги, по которой раньше приходилось просачиваться, местами заезжая на двойную сплошную ДВЕ полосы.
Иногда бывает грустно, что только серьезное личное неудобство и большие денежные вложения включают в людях какое-то подобие ответственности. Жалко, что это работает с кое-как брошенными машинами, но нифига не рабтает с брошенными животными.
Оль, крайних проявлений эгоизма может и не так много. Но в принципе таких людей хватает. Брошенный из окна машины мусор - уже туда же. Да мало ли примеров. Большинство людей думает в первую очередь о себе, но у некоторых срабатывает воспитание или страх наказания, а у некоторых нет.
Я фанат новеньких зеленых эвакуаторов, потому что благодаря им я могу нормально выехать утром на работу и оказывается у дороги, по которой раньше приходилось просачиваться, местами заезжая на двойную сплошную ДВЕ полосы.
Иногда бывает грустно, что только серьезное личное неудобство и большие денежные вложения включают в людях какое-то подобие ответственности. Жалко, что это работает с кое-как брошенными машинами, но нифига не рабтает с брошенными животными.
Оль, крайних проявлений эгоизма может и не так много. Но в принципе таких людей хватает. Брошенный из окна машины мусор - уже туда же. Да мало ли примеров. Большинство людей думает в первую очередь о себе, но у некоторых срабатывает воспитание или страх наказания, а у некоторых нет.
Оно вам надо?
Не, ну мы-то с тобой две известные злостные нарушительницы.)))) Так что мы сами о своем поведении, наверное, судить не можем. )))))))) Хотя я нарушаю именно так, как ты описАла - нарушила и уехала так, что никто даже не понял, что произошло - не мешаю.
А насчет эгоизма... Как вы думаете, эгоизм - это чувство осознанное или бессознательное?
К примеру, меня часто называют эгоисткой (а это уже вряд ли случайность), хотя я отдам последнюю рубашку не задумываясь (и все мои знакомые это знают), поделюсь чем смогу, расскажу что знаю, уступлю место как в прямом, так и переносном смысле - "место под солнцем", не буду драться за привилегии и преимущества, сделаю себе во вред, чтобы было благо ближнему, кожей чувствую чужую неловкость или боль, вплоть до того, что даже не буду обеляться, если меня откровенно топят ложью и т.д; не делаю гадостей, не разбалтываю чужие интимности и секреты и во время откровенной вражды и т.д...
Но при этом часто вообще глуха и слепа к людям, по их словам.
Вот как это может сочетаться?
И эгоизм ли то, о чем подняла тему Настя-Текинка?
Извините, что перевожу на себя, я просто привожу в пример реального человека, которого знаю и которому не будет обидно, если на его примере заниматься познавательной психологией.

А насчет эгоизма... Как вы думаете, эгоизм - это чувство осознанное или бессознательное?
К примеру, меня часто называют эгоисткой (а это уже вряд ли случайность), хотя я отдам последнюю рубашку не задумываясь (и все мои знакомые это знают), поделюсь чем смогу, расскажу что знаю, уступлю место как в прямом, так и переносном смысле - "место под солнцем", не буду драться за привилегии и преимущества, сделаю себе во вред, чтобы было благо ближнему, кожей чувствую чужую неловкость или боль, вплоть до того, что даже не буду обеляться, если меня откровенно топят ложью и т.д; не делаю гадостей, не разбалтываю чужие интимности и секреты и во время откровенной вражды и т.д...
Но при этом часто вообще глуха и слепа к людям, по их словам.
Вот как это может сочетаться?
И эгоизм ли то, о чем подняла тему Настя-Текинка?
Извините, что перевожу на себя, я просто привожу в пример реального человека, которого знаю и которому не будет обидно, если на его примере заниматься познавательной психологией.

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, вы правы. Это я называю поступать по совести и быть готовым отвечать за свои поступки.
И если кто-то в разговоре со мной рассказывает о случае, когда ему было надо и пофиг на всех, не потому, что жена сзади рожает, а вот просто потому что! Я всегда выскажусь на эту тему и постараюсь объяснить, к чему такой поступок приводит. Конечно же не так резко, как я тут написала. Не знаю, помогают ли мои слова осознать своё поведение и больше так не делать. Но может быть кому-то я донесу, может быть кто-то задумается после моих слов? Ну а вдруг?
Крайних появлений эгоизма у нас действительно не так уж и много. Иначе у нас, к примеру, обочина сразу же плотно вставала.
К этому посту меня также побудило моё недавнее посещение фейсбука, где у меня в друзьях зарегистрирована куча народу и их перепосты и сообщения у меня появляются в ленте.Неприятно удивило, что у многих это лицемерие - во всей красе и пышным цветом, а, казалось бы, взрослые люди, обеспеченные, жизнь сложилась, тьфу-тьфу и дай им Бог.
Правильно я туда не ходила, неприятно всё это видеть.
Глуха и слепа к людям по их словам при всё при этом? Мне сложно понять, как это без примеров. Потому что одно с другим не сочетается.
Нет, то что я описала - это не эгоизм. Это именно не желание задумываться над последствиями своих действий и детская обида, если за эти действия прилетает наказание. И детское же стремление обвинить в случившемся кого угодно, кроме себя. Вполне возможно, что в глубине души, они догадываются, что не правы. Но это очень сложно признать.
И если кто-то в разговоре со мной рассказывает о случае, когда ему было надо и пофиг на всех, не потому, что жена сзади рожает, а вот просто потому что! Я всегда выскажусь на эту тему и постараюсь объяснить, к чему такой поступок приводит. Конечно же не так резко, как я тут написала. Не знаю, помогают ли мои слова осознать своё поведение и больше так не делать. Но может быть кому-то я донесу, может быть кто-то задумается после моих слов? Ну а вдруг?
Крайних появлений эгоизма у нас действительно не так уж и много. Иначе у нас, к примеру, обочина сразу же плотно вставала.
К этому посту меня также побудило моё недавнее посещение фейсбука, где у меня в друзьях зарегистрирована куча народу и их перепосты и сообщения у меня появляются в ленте.Неприятно удивило, что у многих это лицемерие - во всей красе и пышным цветом, а, казалось бы, взрослые люди, обеспеченные, жизнь сложилась, тьфу-тьфу и дай им Бог.
Правильно я туда не ходила, неприятно всё это видеть.
Глуха и слепа к людям по их словам при всё при этом? Мне сложно понять, как это без примеров. Потому что одно с другим не сочетается.
Нет, то что я описала - это не эгоизм. Это именно не желание задумываться над последствиями своих действий и детская обида, если за эти действия прилетает наказание. И детское же стремление обвинить в случившемся кого угодно, кроме себя. Вполне возможно, что в глубине души, они догадываются, что не правы. Но это очень сложно признать.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот не надо грязи!))) Я почти не нарушаю!))) Мне даже штраф за превышение прислали на 83км/ч. Смешно честное слово.))) При том, что я была не в курсе, что еще не выехала из города.
Эгоизм может быть очень разнообразным. Можно помогать убогим и при этом не задумываться о том, что чистая улица - это чей-то труд и может все-таки стоит донести мусор до урны.
Можно прикармливать бездомных животных и не видеть, что кого-то напугали или покусали, а у кого-то аллергия.
Я во многом тоже эгоистка, но внутреннее чувство чести не позволяет мне вести себя так, как я не хочу, чтобы вели себя окружающие.
Эгоизм может быть очень разнообразным. Можно помогать убогим и при этом не задумываться о том, что чистая улица - это чей-то труд и может все-таки стоит донести мусор до урны.
Можно прикармливать бездомных животных и не видеть, что кого-то напугали или покусали, а у кого-то аллергия.
Я во многом тоже эгоистка, но внутреннее чувство чести не позволяет мне вести себя так, как я не хочу, чтобы вели себя окружающие.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Charly, вот таким можно попробовать объяснить, в чем они не правы и к чему такое приводит.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, ну что ты ) Тем, кто помогая убогим не доносит мусор до помойки и кормит бездомных животных не задумываясь, что этим он только провоцирует появление стаи.
— поднять паруса!
Вот, собрались две Насти, набирай теперь вас тут на латинице... Эгоистки, одно слово! )))))))))))))))))))))))
Настя 007, наши слова ВСЕГДА доходят, рано или поздно. Мы все - живые люди. И даже если прикидываемся чурбанами, то внутри прекрасно все осознаем и понимаем. Нас Бог наделил таким качеством как совесть.
Ну, в чем глуха и слепа - надо спрашивать у тех, кто имеет такое мнение. Наверняка такое мнение имеет право быть. А с моей стороны имеет право быть мнение, почему я так себя веду.)))))) К слову, это обычно самые близкие мне люди, которые от меня ждут столько тепла, сколько я дать по определению не могу, но зато они его хотят. Благодаря моему слащавому виду
можно надеяться на определенное кол-во внимания и любви, надежда возрастает, а я это дозирую. И получается большой облом с последующим разочарованием.
Настя-Чарли, респект! Про внутреннее чувство чести. Это или есть или этого нет. Хотя, бывает, оно проявляется или молчит по совершенно непонятным мотивам.
Человеческий фактор, мать его ити.
Настя 007, наши слова ВСЕГДА доходят, рано или поздно. Мы все - живые люди. И даже если прикидываемся чурбанами, то внутри прекрасно все осознаем и понимаем. Нас Бог наделил таким качеством как совесть.
Ну, в чем глуха и слепа - надо спрашивать у тех, кто имеет такое мнение. Наверняка такое мнение имеет право быть. А с моей стороны имеет право быть мнение, почему я так себя веду.)))))) К слову, это обычно самые близкие мне люди, которые от меня ждут столько тепла, сколько я дать по определению не могу, но зато они его хотят. Благодаря моему слащавому виду

Настя-Чарли, респект! Про внутреннее чувство чести. Это или есть или этого нет. Хотя, бывает, оно проявляется или молчит по совершенно непонятным мотивам.
Человеческий фактор, мать его ити.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Эгоизм и снимание последней рубашки с себя вообще не противоречат))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Судя по мне - точно. )))))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вроде бы все все написали и я со всеми отчасти согласна, но вставлю 5 коп.
Полностью согласна с:
Полностью согласна с:
Тоже считаю, что нет людей, которые совсем-совсем не нарушают правила. Но, как я поняла, в посте Текинки главным было возмущение лицемерием. Вот его я тоже очень не люблю. Особенно когда начинают ругать "эту страну", правительство с президентом, и все просто от того, что происходит что-то, что нам лично в данный момент неудобно. А идеальная страна и мир вообще по мнению многих - это тот, который вертится вокруг их персоны. Где только мне можно объезжать пробку по обочине, и только у меня есть "пожизненное право поворачивать налево из крайнего правого ряда" (с). Но определенный процент таких людей есть всегда и в любом обществе. Есть возраст, это примерно лет 5-6, когда в мозгу развивается способность ставить себя на место другого человека. Видимо, у многих эта способность недоразвивается.Пикап писал(а):Поежилась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот готовлюсь ловить тапки)) можно помидорами)) Вообще не вижу проблемы когда обходят по обочине)
Сами понимаете я так не делаю, потмоу как не вожу. Но изнутри машины.. Не раздражает если я еду с кем то в потоке а по обочине сквозят машины или если еду в машине которая ломит по обочине)
Сами понимаете я так не делаю, потмоу как не вожу. Но изнутри машины.. Не раздражает если я еду с кем то в потоке а по обочине сквозят машины или если еду в машине которая ломит по обочине)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Проблема в том, что если поток идет ровно - он идет с одной и той же равномерностью. А если кто-то вклинивается - то в том месте давка. И потеря времени.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ок, представь себя в очереди. впереди человек 30, ты встала крайней. Очередь движется, но видно, что стоять тут тебе пол-часа точно. За тобой уже парочка человек встала. И тут сбоку от тебя с каменным лицом проскакивает куда-то вперёд дама, через какое-то время мужик, а очередь теперь движется медленнее. То есть, тебе тут 45 минут теперь торчать. И вот ты уже подходишь к вожделенному окошку , осталось человека три - и ты у цели. Херась - сбоку появляется дама, отпихивает тебя плечом и встаёт перед тобой с невинным лицом. А через какое-то время между этой дамой и тобой со злобной мордой ввинчивается мужик и кроет тебя *уями, за то, что ты недостаточно быстро подвинулась для него.
Также и в пробке с обочечниками. Только с той лишь разницей, что в очереди у тебя чаще всего есть возможность развернуться и прийти в другое время, когда народу поменьше. А в пробке далеко не всегда.
Также и в пробке с обочечниками. Только с той лишь разницей, что в очереди у тебя чаще всего есть возможность развернуться и прийти в другое время, когда народу поменьше. А в пробке далеко не всегда.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ага, и провокация аварийной ситуации. Когда ты уже 3 часа в пробке, то пускать -цатого по счёту обочечника перед собой совсем не хочется. А кто-то не пускает ) и тогда сходятся два одиночества и стоит уже крайний правый и обочина.Пикап писал(а):Проблема в том, что если поток идет ровно - он идет с одной и той же равномерностью. А если кто-то вклинивается - то в том месте давка. И потеря времени.
Да, Ир, ты меня правильно поняла )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
не в очереди раздражает)) да и не пропущу))
а на роге норм. Ну калечит свою машину человек по обочине. рискует с каким нибудь ограждением встретиться)) такое бывает. и хрена с ним. Не мешает. А затык обычно создан вполне себе до них. От того и пробка
а на роге норм. Ну калечит свою машину человек по обочине. рискует с каким нибудь ограждением встретиться)) такое бывает. и хрена с ним. Не мешает. А затык обычно создан вполне себе до них. От того и пробка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А почему? Это же одна и та же ситуация.karla писал(а):не в очереди раздражает)) да и не пропущу))
Не пропустишь? Вооот!

И ты ведь почему-то не ломишься в обычной очереди ближе к голове и не вклиниваешься между людьми.
Мне фиолетово, если обочечник разобьёт об ограждение машину. Мне вообще фиолетово, что он там едет, в конце концов если он с этой обочины свернёт на второстепенную дорогу - то молодец.
Но мне не нравится, что он потом с этой обочины встраивается обратно в пробку. И встраивается внаглую грозя разбить тебе машину, вот просто берёт и прёт как тот мужик из очереди, которого я описала, и ещё и кроет тебя.
Разве такое поведение может не мешать?

Да, тут соглашусь, но от тех кто лезет без очереди она становится ещё длиннее.karla писал(а): А затык обычно создан вполне себе до них. От того и пробка
Да и лезть без очереди куда-либо - это и есть "а мне надо и пофиг на других"

Но иногда бывает и так

Тут мало того, что те, кто лезет без очереди, увеличивают время стояния остальных, кто чинно едет друг за другом. Эти любители встроиться создают пробку на все ряды мешая проехать тем, кому не на съезд.
Я эту картину наблюдаю каждый раз во время вечернего часа пик, когда мне нужно проехать по третьему транспортному мимо съезда на Нижегородку в область. Мне-то прямо, а вот съезжающие занимают 4 ряда и устраивают пробку всем.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, Бином, я тут ещё одним постом подпишу. Когда человек не боится обвинить во всех грехах абстрактную страну/правительство/народ, делает это часто, регулярно и со смаком, но смотрит сквозь пальцы на то, как друг или родственник даёт взятку должностному лицу чтобы решить вопрос в бизнесе, - вот это лицемерие и трусость.
А может, отсутствие логики? В масштабах страны коррупцию видно, а вот проступок друга почему-то не заметен.
А может, отсутствие логики? В масштабах страны коррупцию видно, а вот проступок друга почему-то не заметен.
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Все, Насть, в воскресенье иду в твой клуб на Льва Толстого на пробную тренировку.
Чё-то будет
.
Чё-то будет

Что за тренировка??? Любопытно же.))