Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Чт окт 11, 2007 13:05

Что-то я не понимаю...объясните чайнику, что значит "пошагать Гудвина". Что с ним не так, почему это экстрим???
У кого талант, а мне нужно много работать.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 13:51

"Добрая" лошадка Гудвин любит походить на задник ножках, а передние ставить на человека)))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Чт окт 11, 2007 14:25

Очень извиняюсь за наше с Фабой вчерашнее мельтешение. :oops:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25570 раз

Сообщение » Чт окт 11, 2007 14:44

Snowy mew писал(а):Очень извиняюсь за наше с Фабой вчерашнее мельтешение. :oops:
Абсолютно не за что извиняться! Вы замечатьльно с Фабой отработали :wink: И мы с Эскадрона отработали элеиенты "быстро пошли отсюда, всадник сказал!", "проскакать мимо кобылы и не хрюкнуть", и т.п. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ксения

Сообщение » Чт окт 11, 2007 15:17

karla писал(а): "быстро пошли отсюда, всадник сказал!", "проскакать мимо кобылы и не хрюкнуть", и т.п. :lol:
надо включить эли элементы в выездку
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 11, 2007 15:45

Ксения писал(а):
karla писал(а): "быстро пошли отсюда, всадник сказал!", "проскакать мимо кобылы и не хрюкнуть", и т.п. :lol:
надо включить эли элементы в выездку
Тогда у меринов будет не шуточное преимущество :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ксения

Сообщение » Чт окт 11, 2007 15:47

И тогда добавить такой пункт как жеребцовые качества
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 11, 2007 19:23

Ксения писал(а):И тогда добавить такой пункт как жеребцовые качества
угу, первичные и вторичные :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Snowy mew
Контакты:

Сообщение » Пт окт 12, 2007 14:25

Вы замечатьльно с Фабой отработали
Ой, спасибо :) :oops:
"проскакать мимо кобылы и не хрюкнуть", и т.п.
здорово сказано!:D :wink:
вот так появляются новые элементы=)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 20, 2007 13:23

это зараза не работает! комп с в смысле, уже неделю. и когда починят науке неизвестно. сижу у подруги и с её нотбука печатаю. Ааааааа, ууууууууууу, ооооооооо!

заранее приношу извинения за большее количество ошибок.

за время сломаного компа. было три тренировки. и все на Фонзе, с разными тренерами.

пятница, СЕ.
Феня всё время уходящее на шаг искада какою-нибудь пугалку. очень хорошо шли в разряд пугалок пони. птицы, а уж люди с кинокамерой - просто подарок судьбы!
шагает, не шагает, а крадётся, ищет. обязательно находит и брызгает в сторону.
не криминально, так по приколу. больше всего из пугалок лично мне понравилась хлопающая дверь автомобиля.
кобыла начинает дуться и красться. Меня разбирает любопытство. что же у нас такое происходит?
Верчу жалом во все сторону. вижу как музчина медлено и печально бредёт к грузовику. медленно и печально открывает дверцу и ровно за секунду до хлопка Фенечка срывается.
СЕ требует контакта в поводе, добиваемся.
галоп.
Делаем подъёмы на вольту. из наиболее неприятных траблов - задираю пятку при подъёме. СЕ постоянно напоминает об этом. крайние два подъёма делаем нормально.

среда Лена Ионова.
у кобыла два проблемных места и оба по длинным стенкам. в одном ремонтируют машину в другом занимаются пони. все усилия потратила на то что бы ровно проводить там лошадь. Усилия напрасные.

Цитата от Лены:
Вера, вы очень красиво и правильно сидите, кобыл вроде не частит, но какая то вы мёртвая. Живости побольше, живости. А то лошадь мышечная, жёсткая и вы такая мышечная, жёсткая вот и парите вы с ней по отдельности.

вот если бы я знала в своё время, когда учила своё колено плотно лежать, как сложно научить его лежать свободно не зажимаясь! Я бы не так растраивалась, что оно не лежит.

Вчера, Сергей Агапитов.

впервые лошадка сдристнула во время галопа. от людей таскающих наш спецнасыпной грунт. я само собой и на поводе повисла и задницу приподняла, но видимо не смертельно, так как лошадка быстро передумала бежать и вернулись мы с ней на нормальный вольт. Серёжа нас даже хвалил за работу поясницей и не слова о разврате.
:wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 20, 2007 20:36

Вера, ну когда же ты уже починишь свой комп???? :twisted: Давай уже, возвращайся!

Alenka

Сообщение » Сб окт 20, 2007 21:38

Действительно! Сколько можно. Я уже так привыкла придя на работу налив себе чашечку чая с бутерами погрузится в чтения(пока остальные читают новости мировые :lol: ) твоего дневника...а тут блин такое...прямо день не удался, завтрак без удовольствия идет :twisted: Чини его уже наконец, а то мы тут скоро соберемся и сами приедем чинить 8)
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн окт 22, 2007 08:30

Karla. Чините, пожалуйста, быстрее свой комп - ибо без Ваших литературных шедевров :lol: уже как-то весьма грустно :cry:
впервые лошадка сдристнула во время галопа. от людей таскающих наш спецнасыпной грунт. я само собой и на поводе повисла и задницу приподняла, но видимо не смертельно, так как лошадка быстро передумала бежать и вернулись мы с ней на нормальный вольт. Серёжа нас даже хвалил за работу поясницей и не слова о разврате.
Это пять :lol:

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн окт 22, 2007 12:51

А я все думала, что-то Вера не пишет! Оказывается подлая техника ее подвела.
Чини ее скорее и пиши, пиши!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 22, 2007 20:40

Вер, как в карцере отсидела :twisted:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 26, 2007 19:19

Иесссс! Я свами мои дорогие. Он есть он работает! Уряяяя!
Жаль только что все тренировки на Фонзе потеряны для истории. Что обидно одно занятие на этой кобыле не похоже на другое. Но я уже не помню деталей.

Опять коротенечко за три прошедшии.

понедельник. Лена Ионова.
Фонза подтверждает своё не стандартное реагирование на вторую рысь. При словах тренера рысью марш, кобыла задирает голову и часто-часто перебирая ножкам втапливает. Галоп... можно сказать что он у нас удался.

вторник Сергей Агапитов.
Фонза дуся, лапочка, солнышко.
Две сорвавшиеся с цепи жёлтые горошины отожгли в своём стиле жёлтых. Баян пытался к ним присоединиться. Феня изображала конную статую, смотрела на жёлтых дурищ свысока. Типа ну и дуры, ну и носитесь, а я умная, я пока постою. пошагаю.
Галоп ни к чёрту.

Четверг. Ирина Виноградова.
А вот четверг я пока ещё помню. И постораюсь написать нормально, но завтра. А то семья тоже комп хочет :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб окт 27, 2007 08:24

karla писал(а):Жаль только что все тренировки на Фонзе потеряны для истории. Что обидно одно занятие на этой кобыле не похоже на другое. Но я уже не помню деталей.
Так нечестно! Можно было записывать на листочек :P

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 27, 2007 10:34

Mielga писал(а):
karla писал(а):Жаль только что все тренировки на Фонзе потеряны для истории. Что обидно одно занятие на этой кобыле не похоже на другое. Но я уже не помню деталей.
Так нечестно! Можно было записывать на листочек :P
Разучилась :( писать от руки практически разучилась :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 27, 2007 11:13

Коротенечко, что случилось в моей не конной жизни за время отсутствия тырнета.
Всё что случилось случалось на фоне жестокой ломки. Тырнет это наркотик – адназначно!

Купила собаке масло для копыт и подкормку для них же. Копы… тьфу, когти на задах отросли как новые и ещё, бурсит, который мучил нас с лета, стал проходить.

Купила ребёнку бас гитару – бедные соседи!

Потеряла перчатку, любимую, серую, клааасную. Горевала не по детски. Соня очень ценный член конюшни! Она мне её нашла! Люблю Соню.

Посмотрела фильм «Капитан Алатристе» по Пересу-Реверто. Офигенный фильм! Длинный, нудный и необыкновенно классный. Как они умудрились передать атмосферу ревертовских книг – полная загадка. Но умудрились. Смесь ненавязчивого героизма, фатализма, радости жизни, тоже не навязчивой, просто потому что эта жизнь есть. Фантастика.
Что-то ещё было… что не помню.

А вот ещё, очень рада регистрации на форуме Инны Эльберт. Пусть то что заставило Инну зарегистрироваться не очень радостно, но здорово, что она теперь здесь не только читатель.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 28, 2007 11:26

Alenka писал(а):...а тут блин такое...прямо день не удался, завтрак без удовольствия идет :twisted: )
Для Alenkиного аппетиту :P

Попытка индивидуального занятия.
Что бы иметь возможность почаще заниматься с Binom я изменила своё расписание. Теперь хожу понедельник, вторник, четверг. И ни чем мне это не помогло. Тааакое количество индивидуалов к Ире, что попасть на занятие по ездовому не реально.

Сначала мне пришла мысль прибегнуть к помощи автомата, Калашникова, потом решила более мирно проблему, я же тоже могу быть индивидуалом. И записалась по 516.

Вот только зря старалась, тренеров в тот день не было, и все мы отзанимались по ездовым и с Ирой. Лично для меня без потерь. В данном случае индивидуальный абонемент служил страховкой против смертоубийства. Binom всегда загружает так, что ничего больше и не требуется.

На этот раз Фонза ни пугалась ничего. Ни дядек, ни птичек, ни поняшек. Ничего.

Доброе слово и кошке приятно. И кошка после доброго слова прилягивается отдохнуть. И большинство наших лошадей.
Замечали? Похвалили лошадку, она тут же в шаг переходит. Вербена, к примеру, вообще останавливается и жалом по колену теребит « «Ай, браво», в карман не положишь, сахарок давай!»
Даже собак учат работать до похвалы, как только похвалил, выполнение команды заканчивается.

Не то Фонза. Её хвалишь, а она ещё больше старается. « Да я ещё лучше, чем ты думаешь! Я ещё во как могу. И вот так могу!»

В перерыве пожаловалась Ире на начало второй рыси, когда лошадь задирает голову и втапливает.
Сергей Агапитов как-то предположил, что это кобыла оправдывает мои ожидания. Но честно слово, я несколько раз надёжно забывала, как у нас начинается вторая рысь, и только спохватывалась: Вот, опять тоже самое.

И в этот раз тоже.
Прозвучала команда: Рысью марш.
Я ни дослать не успела, ни повод подобрать, как кобыла задрала голову и ломанулась. С воплем: «Ира, ты видела, видела?» я подбирала повод.
Binom тут же позвала нас всех на вольт.
Я пыталась на вольту опустить кобылу вниз. Дать ей потянуться. Расслабиться.
Фонза довольно быстро пришла к мысли, что бежать надо ровно, не частить, голову отпустить и задом работать.
За что отдельно благодарна кобыле - Впервые у меня внятно получилось работать с внешним постановлением.
Раньше, когда я делала лошадке внешнее постановление. Она тут же пыталась уйти в сторону этого самого постановления.
Не то Фонза. Солнышко, лапочка. Голову наружу повернула, а сама по вольту бежит. Золотко!

И на прямой. Так повод брала. Так старалась. Так несла. Особенно когда похвалишь.

Галоп. Нас взяли на вольт вокруг тренера.

Сначала рысь и заставить лошадь расслабиться, потом переход в шаг и подъём. Всё даже получилось один раз. Очень коряво, но получилось. Вот только поддержать не удалось.

А потом у нас была долгая рысь и ещё более долгая попытка перейти в шаг от корпуса и ноги.
Пока Binom не сказала, Вера, подъём в галоп затянулся до не приличия, сделай уже что-нибудь.

Ладно, что-нибудь мы могём. Останавливаемся, с применением повода. Много повода, и с места поднимаемся. Чучелом, но поднимаемся.
И уже в процессе галопа, который пришлось поддерживать хлыстиком, расслабляемся, тянемся, несём всадник.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс окт 28, 2007 22:43

Вер, описание последнего занятия на Фонзе слишком скромное. В том смысле, что страшно приятно, когда всадник начинает Ехать. (С большой буквы Е). Когда начинается взаимодействие с лошадью на по принципу двинуть-остановить-повернуть, а человек становится с лошадью единым организмом и чувствует удобно ей или нет, расслаблена или напряжена. И в каком именно месте. Это как прозрение, после которого возвращение к прежнему состоянию уже невозможно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 28, 2007 22:56

Ир, я прям растерялась :oops: Вот не знаю что сказать... Дай бог что бы это было так.

Насколько поняла у нас уже прыгать начали? Вот думаю завтра попробовать... И во вторник, в рамках индивидуального занятия :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 29, 2007 08:38

karla, здорово) Поздравляю!)

Alenka

Сообщение » Пн окт 29, 2007 11:13

karla писал(а): Для Alenkиного аппетиту :P
Ну вот, другое дело, жизнь налаживается. спасибо :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 29, 2007 11:34

Mielga, спасибо :D
Alenka :wink:

Вчера написала о том что сегодня попрыгать попытаюсь ( крайний раз прыгала в Орионе) и в четыре часа ночи вспомнила, вы не подумайте что я ещё не спала, я заснула намного раньше, просто в это время я проснулась от мысли: Вроде как по понедельникам нет прыжковых занятий? Огорчилась и заснула обратно. :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить