Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Ждем фотки! 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно Оль(( желаю,чтоб полоса быстрей прошла.
И ждем фоток
И ждем фоток
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И вообще, Оль, приходи ко мне в дневник. С целью выведения тебя из депрессии решила озвучить свою новую авантюру 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Всё будет нормально, Оль. Ты пиши...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Что произошло-то? Оля, ты напиши, может, помощь нужна?
- Nастя
-
Оля, желаю прохождения черной полосы. Скорейшего)
Надо чаще бить по воротам.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Оль, правда, не пугай
. Чтобы не случилось, я держу за тебя кулачки.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова.
. Депрессии у меня нет пока, у меня просто усталость бешеная была и беспокойство.
Просто вся жопа случилась примерно за одни сутки с конца 6 марта. по начало 8 марта. И в последующие дни мы разгребали последствия всей хрени. Действительно все можно назвать именно хренью, пощекотавший изрядно нервы и разрешившейся все таки без особых последствий, не считая одного(
Начну с самого плохого.
При родах умерла моя самая любимая овечка Бемби, которая до этого рожала неоднократно и без осложнений, оставив двух ягнят.В общем мы стараемся их выкормить, но я не очень надеюсь на успех. Все осложняется тем, что две коровы, которые у нас проживают в Хребтово в запуске. В Заозерье мы нашли только одно место , где можно брать молоко, да и то мало. В общем берем сколько продают и еще заменителем кормим.
Кроме этого за эти сутки у нас сломались две машины, т.е все машины которые у нас есть.
Ванька въехал без тормозов на шестерке в дом, который мы почти обшили досками, в общем рама и нижние бревна выехали вперед и чуть не снесли меня вместе с креслом и только что прибитые доски тоже умерли, вместе с крылом шестерки.
В тот же день Серебряный выеживался , как мог. вырвался у Ваньки и ушел табунить Бьянку. Табунил он ее так. что мы его не могли двумя бичами отогнать от кобылы, которая уже вся спотела и дышала, как паровоз, но отбиваться старалась, не попадая по жеребу. В конце концов. она упала на лед. мы думали , что она вообще травмировалась, а этот гад ей в ляжку вцепился, Ванька его отогнал, кобыла поднялась нормально, Он опять за ней и тут ее пробрало, разозлилась и зарядила она в него четко, в итоге, всех разогнали. Но было очень жутко, товарищ вообще невменько, такого я еще не видела Итог,у Бьянки слегка покоцанная ляжка, у Серебряного сломанный зуб. Пока возились с его зубами. поняв что это не смертельно, зубы растут у лошадей в течение всей жизни, кусок зуба просто отломился, а десна заживет. Увидела, что у жереба клыки прорезались снизу, вот наверное и причина всех его задвигов в последние пару недель. Еще Бьянка где то себе повредила нос, но это ранка, заживет. И представляете, когда это все навалилось в один день на кануне 8 марта, всегда не любила этот праздник, почти всегда у меня жопа в этот день вместо цветов и шампанского).
Далее с 9 марта, т.к 8 марта мы мудохались с животными, молоком и прочим, мы начали исправлять все остальное.
Свою машину я уже починила. там были мелочи, дом выправили и дообшили досками. конечно вечно встаем по ночам и кормим ягнят. Я нас прозвала в шутку мама овца и папа овца), за них я конечно опасаюсь.
Так же попутно вправляли мозг Серебряному гонянием на цепи и привозили сено на Бьянке побольше, т.к снег тает очень быстро. В общем поэтому устали, как папы Карлы. Надеюсь это все и ящик Пандоры для нас закрылся на некоторое время)
Фото.
Осик спрятался

Мы с Бьянкой иногда бегаем в полях)

Поведение Серебряного в последнее время оставляло желать лучшего

Пробует пугать Ваньку, мол чего тут фоткаешь.

Эх цепи не хватает. разобраться с папарацци)

Ну и развлекается, как может.

Кобыла подошла сенинки подобрать, дальше без комментариев.

И ягнята.

Ося в роли папы

Ир, авантюра прекраснаSmile писал(а):И вообще, Оль, приходи ко мне в дневник. С целью выведения тебя из депрессии решила озвучить свою новую авантюру

Просто вся жопа случилась примерно за одни сутки с конца 6 марта. по начало 8 марта. И в последующие дни мы разгребали последствия всей хрени. Действительно все можно назвать именно хренью, пощекотавший изрядно нервы и разрешившейся все таки без особых последствий, не считая одного(
Вань спасибо огромное, я сейчас напишу. А помощь нужна, если только вправить мозг одному недоумку). а то он у меня уже в печенках. Что он сделал 7 марта это....doxter писал(а):Что произошло-то? Оля, ты напиши, может, помощь нужна?
Начну с самого плохого.
При родах умерла моя самая любимая овечка Бемби, которая до этого рожала неоднократно и без осложнений, оставив двух ягнят.В общем мы стараемся их выкормить, но я не очень надеюсь на успех. Все осложняется тем, что две коровы, которые у нас проживают в Хребтово в запуске. В Заозерье мы нашли только одно место , где можно брать молоко, да и то мало. В общем берем сколько продают и еще заменителем кормим.
Кроме этого за эти сутки у нас сломались две машины, т.е все машины которые у нас есть.
Ванька въехал без тормозов на шестерке в дом, который мы почти обшили досками, в общем рама и нижние бревна выехали вперед и чуть не снесли меня вместе с креслом и только что прибитые доски тоже умерли, вместе с крылом шестерки.
В тот же день Серебряный выеживался , как мог. вырвался у Ваньки и ушел табунить Бьянку. Табунил он ее так. что мы его не могли двумя бичами отогнать от кобылы, которая уже вся спотела и дышала, как паровоз, но отбиваться старалась, не попадая по жеребу. В конце концов. она упала на лед. мы думали , что она вообще травмировалась, а этот гад ей в ляжку вцепился, Ванька его отогнал, кобыла поднялась нормально, Он опять за ней и тут ее пробрало, разозлилась и зарядила она в него четко, в итоге, всех разогнали. Но было очень жутко, товарищ вообще невменько, такого я еще не видела Итог,у Бьянки слегка покоцанная ляжка, у Серебряного сломанный зуб. Пока возились с его зубами. поняв что это не смертельно, зубы растут у лошадей в течение всей жизни, кусок зуба просто отломился, а десна заживет. Увидела, что у жереба клыки прорезались снизу, вот наверное и причина всех его задвигов в последние пару недель. Еще Бьянка где то себе повредила нос, но это ранка, заживет. И представляете, когда это все навалилось в один день на кануне 8 марта, всегда не любила этот праздник, почти всегда у меня жопа в этот день вместо цветов и шампанского).
Далее с 9 марта, т.к 8 марта мы мудохались с животными, молоком и прочим, мы начали исправлять все остальное.
Свою машину я уже починила. там были мелочи, дом выправили и дообшили досками. конечно вечно встаем по ночам и кормим ягнят. Я нас прозвала в шутку мама овца и папа овца), за них я конечно опасаюсь.
Так же попутно вправляли мозг Серебряному гонянием на цепи и привозили сено на Бьянке побольше, т.к снег тает очень быстро. В общем поэтому устали, как папы Карлы. Надеюсь это все и ящик Пандоры для нас закрылся на некоторое время)
Фото.
Осик спрятался

Мы с Бьянкой иногда бегаем в полях)

Поведение Серебряного в последнее время оставляло желать лучшего

Пробует пугать Ваньку, мол чего тут фоткаешь.

Эх цепи не хватает. разобраться с папарацци)

Ну и развлекается, как может.

Кобыла подошла сенинки подобрать, дальше без комментариев.

И ягнята.

Ося в роли папы

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ойе ...
Я тебе честно скажу, 6-8 марта и у меня не задались конкретно. Правда, все живы, что уже немаловажно, но во всем остальном , мне казалось, что я либо сама окочурюсь, либо сойду с ума.
Гороскопы, кстати, верь в них или нет, тоже на первую половину марта обещали армагедец.
Маленьких жалко, такие трогательные.
А Серебряный совсем разошёлся. ((
Я тебе честно скажу, 6-8 марта и у меня не задались конкретно. Правда, все живы, что уже немаловажно, но во всем остальном , мне казалось, что я либо сама окочурюсь, либо сойду с ума.
Гороскопы, кстати, верь в них или нет, тоже на первую половину марта обещали армагедец.
Маленьких жалко, такие трогательные.
А Серебряный совсем разошёлся. ((
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох...
Овечку жалко, надеюсь, что все же ягнятки выживут.
А Серебряному весна в голову ударила, она нынче ранняя и бурная.
Овечку жалко, надеюсь, что все же ягнятки выживут.
А Серебряному весна в голову ударила, она нынче ранняя и бурная.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Трындец.
У Серебрянного явно весна по полной. Да еще по ненадежному грунту. Нашел время.
Овечку ужасно жалко - надеюсь ягнятки выживут.
Держись там.
У Серебрянного явно весна по полной. Да еще по ненадежному грунту. Нашел время.
Держись там.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
пусть овечечки выживут. Бум держать за них
а Хаду может норму снизить? о то явно слишком сытым себя чувствует)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Норму снизить и работу добавить. Чтоб жизнь медом не казалась.
Оно вам надо?
Оль, ничего себе на вас неприятности посыпались... :(
Овечку жалко... А коз у вас в деревне тоже нет?
Про Серебряного. Оль, наверно пора подумать о визите ветеринара.
Я сама не сторонник кастрации всех подряд, но это похоже тот самый случай когда НАДО. Убавить корм и прибавить работы, конечно хорошо, но ...
Чем больше ты будешь его работать, тем сильнее он накачается и станет ещё выносливее, а значит тебе придётся работать его ещё больше. И так без конца, по нарастающей. На башкирцах пробеги ездят - по 120 км - помнишь?
Рано его начало "клинить"...
Овечку жалко... А коз у вас в деревне тоже нет?
Про Серебряного. Оль, наверно пора подумать о визите ветеринара.
Я сама не сторонник кастрации всех подряд, но это похоже тот самый случай когда НАДО. Убавить корм и прибавить работы, конечно хорошо, но ...
Чем больше ты будешь его работать, тем сильнее он накачается и станет ещё выносливее, а значит тебе придётся работать его ещё больше. И так без конца, по нарастающей. На башкирцах пробеги ездят - по 120 км - помнишь?
Рано его начало "клинить"...
- karla
- ВдохновениЁ
-
но если много работать и мало кормить, то ветеринар может ехать не торопясь)) мало кормить тоже важный момент)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Они у Оли всё лето на выпасе - мало кормить не получится - сам нажрётся. :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Главное овес убрать. С травы так крышу не рвет все-таки. Хотя, башкиру может и травы хватить. Насколько я понимаю, у аборигенных пород достаточно экономный обмен веществ. Возраст у Серебряного тот самый, когда у жереба наступает момент истины. И клыки как раз в это время вырастают.
Держу кулаки за ягнят.
Держу кулаки за ягнят.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Слушай, Оль, я забыла, а сколько Серебряному?
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот-вот.Binom писал(а):С травы так крышу не рвет все-таки. Хотя, башкиру может и травы хватить
Но, мне кажется, зная Олю, я бы попробовала ещё лопатотерапию к данному индивиду поприменять. Может образумится)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да какой то у нас с тобой неудачный женский день выдался(Лазурный писал(а): Я тебе честно скажу, 6-8 марта и у меня не задались конкретно. Правда, все живы, что уже немаловажно, но во всем остальном , мне казалось, что я либо сама окочурюсь, либо сойду с ума.
Гороскоп я не читала. не знаю что там у нас стрельцов в марте.
Юль маленьких очень жаль конечно(
Хорошо бы выжили, Лен спасибо, мне именно это овцу безумно жаль, она у меня как собака преданная и ручная была(Летучая писал(а): Овечку жалко, надеюсь, что все же ягнятки выживут.
Charly писал(а):У Серебрянного явно весна по полной. Да еще по ненадежному грунту. Нашел время.
Насть спасибо за подержку.Charly писал(а):Норму снизить и работу добавить. Чтоб жизнь медом не казалась.
Вот грунт это да. ему еще из за грунта то и нагрузки дать под верхом не возможно. он начинает выеживаться и падать на лед мне с ним честно не хочется.
Вер спасибо огромное. Наверное овес стоит убрать из его рациона вообщеkarla писал(а):пусть овечечки выживут. Бум держать за них

Их даже в Заозерье нет, с козами напряг сейчас, раньше много кто держал, а сейчас нет. А в Хребтово только две коровы и мои лошади и овцы и всеКанарейка писал(а): Овечку жалко... А коз у вас в деревне тоже нет?

Я о нем все чаще и чаще задумываюсь. Может кто знает ветеринаров, которые выезжают в глушь по этому вопросуКанарейка писал(а):Про Серебряного. Оль, наверно пора подумать о визите ветеринара.

karla писал(а):о если много работать и мало кормить, то ветеринар может ехать не торопясь)) мало кормить тоже важный момент)
Канарейка писал(а):Они у Оли всё лето на выпасе - мало кормить не получится - сам нажрётся. :)
Ну это тоже можно ограничить длиной цепи думаюBinom писал(а):Главное овес убрать. С травы так крышу не рвет все-таки. Хотя, башкиру может и травы хватить. Насколько я понимаю, у аборигенных пород достаточно экономный обмен веществ.

Ну а с работой. последний месяц из за грунта полная жопа, по кругу часами гонять тоже не гут, а верхом по прямым, я уже писала на льду я с ним не справлюсь и убиться не хочется. В последнее время я честно боюсь рисковать своей жизнью, т.к когда в 2012 получила травму и месяц не могла встать с кровати, я просто поняла, как животные без меня осиротели, здесь к сожалению на долгое время я не имею право выбывать из строя.
Так что стала трусливой и осторожной

Спасибо Ир огромное.Binom писал(а):Держу кулаки за ягнят.
Smile писал(а):Слушай, Оль, я забыла, а сколько Серебряному?
Ему четыре . вот думаю не рановато ли у него они прорезаются, я читала в пять появляться клыки, хотя башкиры раннеспелая порода вродеBinom писал(а):Возраст у Серебряного тот самый, когда у жереба наступает момент истины. И клыки как раз в это время вырастают.

Я об этом неоднократно задумываюсь Лен и лопату держу поблизости))Летучая писал(а): Но, мне кажется, зная Олю, я бы попробовала ещё лопатотерапию к данному индивиду поприменять. Может образумится)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У Серого клыки в четыре полезли. В пять уже были все. На момент кастрации (в 5,5) они уже были вполне себе полноразмерные. Так что с клыками все нормально. Хотя может это вообще индивыидуально.бьяно писал(а):Ему четыре . вот думаю не рановато ли у него они прорезаются, я читала в пять появляться клыки, хотя башкиры раннеспелая порода вроде
А вот то, что ему крышу начало сносить - вполне по возрасту. У некоторых и в три сносит, а у некоторых в пять. Тоже все индивидуально.
А резать, если решишь сейчас надо быстро - пока грязи и насекомых нет.
Я кроме Вики никого не знаю... Серому она хорошо отрезала, несмотря на "крипторхизм". Мне кажется она куда только не ездит, но лучше уточнить.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вика ездит, но ехать она будет долго.
Мы её тогда ждали с кастрацией Мурзика. И у неё то один срочный случай, то другой, то третий. В итоге вызвали другого врача.
Мы её тогда ждали с кастрацией Мурзика. И у неё то один срочный случай, то другой, то третий. В итоге вызвали другого врача.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это да. С Викой как повезет. К нам она почти сразу приехала, как вызвали. Свезло.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сейчас думаю как раз можно Вику вызвать. Многие конюшни болеют и ветеринары отменяют кастрации на больших комплексах, чтобы не рисковать. А вот в частное хозяйство вполне может поехать
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как раз кастраций сейчас не так много уже в принципе должно быть.
Вика на колики срывается постоянно. В этом главная сложность. Колики не отменишь и они всегда в приоритете.
Вика на колики срывается постоянно. В этом главная сложность. Колики не отменишь и они всегда в приоритете.
Оно вам надо?