впрочем, я сегодня в лазарете бицы обнаружила некастрированного кота и без задней мысли спросила, что он делает в компании кошек, если он жереб :?
Думать меньше, соображать больше
Автор
Вера, ну нельзя же так :lol: :lol: :lol: копытная мазь для когтей собаки :lol: :lol: :lol: валяюсь...
впрочем, я сегодня в лазарете бицы обнаружила некастрированного кота и без задней мысли спросила, что он делает в компании кошек, если он жереб :?
все смешалось...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- karla
- ВдохновениЁ
-
представляю себе сцену - запихиваю пса в тазик с морской солью :lol: :lol: :lol:Sinica писал(а):Ногти нужно в соли вымачивать. Желательно морской.
А вот мне интересно... По идее при таком рывке ты должна была отправиться в продолжительный полет за собакой...?
Сама не понимаю как не улетела. Иногда когда он делает рывок за чем-нибудь/кем-нибудь ч только голосом могу остановить наш полёт. А тут он как то в землю сработал, то есть я держала поводок в контакте, но особого натяжения не было. Может это потому что лабр был рядом? не требовалось разгона
А чё? :lol: Я его позапрошлой зимой мазала копытной мазью, от соли помогало только так. Но эта мазюкалка на дёгте. Дома немного напряжно... Вот на днях поеду в магазин добывать что-нибудь. И подкормки :twisted:rury писал(а):Вера, ну нельзя же так :lol: :lol: :lol: копытная мазь для когтей собаки :lol: :lol: :lol: валяюсь......
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, если ты считаешь, что собаке вообще может помочь копытная мазь, то все просто. Идешь в конный магазин и просишь мазь, чтобы приятно пахла, их там в ассортименте. А вот как раз с дегтем сейчас днем с огнем не найти. Только кроме "приятно пахла" нужно еще какие-то характеристики знать. Они бывают увлажняющие, подсушивающие, с биотином и пр. А для специально для собак нету что ли? Мне казалось, что буржуи уже придумали все, что можно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Буржуи может и придумали. но то что продаётся в наших магазинах... ИМХО для лошадей делается с большим старанием. Те же шампуни к примеру. Мою пса теперь только лошадиными и проблем не стало.
А характеристика у меня сейчас такая: Укрепляющая и улучшающая рост
А характеристика у меня сейчас такая: Укрепляющая и улучшающая рост
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Aureliano Buendia
-
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хочу :roll:Aureliano Buendia писал(а):Подойди ко мне - мази отложу хорошей, с биотином, баночку.
:DAureliano Buendia писал(а):А почему только для собак? Я свои ногти мажу.rury писал(а):Вера, ну нельзя же так :lol: :lol: :lol: копытная мазь для когтей собаки :lol: :lol: :lol: валяюсь...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Рассказывать, как я собрала вчера коня, не буду. Достаточно того, что я по идиотски это сделала, рассказывать об идиотизме - сил нет. Спасибо Сашуле, она была рядом и помогла всё исправить.
Грунт тяжёл, но справедливости ради надо сказать, что тяжёл не так до завоза песка. Болото, но не трясина. Я вчера даже видела один пяточёк, где песок срочно сох.
Гаррис спотыкался с энтузиазмом не бывалым. Binom сказала, что я должна при спотыкание делать полуодержку и намекать коню на возможность идти от зада. Что, мол, ему, коню, так проще будет.
Пыталась делать. Вот только по-моему у меня ничегошеньки не получалось. Успевала только поводом подхватывать.
На ручки так сказать.
Честно боялась думать, как мы на галопе будем спотыкаться. А на галопе мы не спотыкались. На галопе не много злился конь, может конечно мне показалось, но злился из-за не удобного грунта. Сначала в одном и том же месте переходил на рысь, а потом на том же месте стал мотать головой и задом так подбивать. Хотя при этих подбивках было удобно сидеть. Может, это он так шёл от зада?
Тренировка получилась, какая то путаная для меня. Плохо устаканилась в голове.
Положительных моментов куча.
Та самая одержка. Ира описывает мне, как я сделала остановку, а слушаю и не верю. Не ужели я вот это сделала? Вот прям, так и сделала? Главное я об этом не думала. Автоматически.
На вольту рысью смогла себя выпрямить и не валится в центр. Соответственно не валить коня.
На том же вольту сидя на учебной смогла добавить импульса. Ну, это спасибо Гаррису. Впервые кстати почувствовала такой вот момент. Показал ногой, что надо по энергичнее работать конь откликнулся и можно оставить его в покое. Он дальше сам делает то, что нужно.
Что- то хорошее я там сделала на галопе.
Узнала много нового про работу шенкелем.
А всё равно остались не вопросы не проясненные, вопросы это хорошо. Вопросы можно задать. Потом думать над ответами.
Чувство, какое то не проясненное осталось.
Грунт тяжёл, но справедливости ради надо сказать, что тяжёл не так до завоза песка. Болото, но не трясина. Я вчера даже видела один пяточёк, где песок срочно сох.
Гаррис спотыкался с энтузиазмом не бывалым. Binom сказала, что я должна при спотыкание делать полуодержку и намекать коню на возможность идти от зада. Что, мол, ему, коню, так проще будет.
Пыталась делать. Вот только по-моему у меня ничегошеньки не получалось. Успевала только поводом подхватывать.
На ручки так сказать.
Честно боялась думать, как мы на галопе будем спотыкаться. А на галопе мы не спотыкались. На галопе не много злился конь, может конечно мне показалось, но злился из-за не удобного грунта. Сначала в одном и том же месте переходил на рысь, а потом на том же месте стал мотать головой и задом так подбивать. Хотя при этих подбивках было удобно сидеть. Может, это он так шёл от зада?
Тренировка получилась, какая то путаная для меня. Плохо устаканилась в голове.
Положительных моментов куча.
Та самая одержка. Ира описывает мне, как я сделала остановку, а слушаю и не верю. Не ужели я вот это сделала? Вот прям, так и сделала? Главное я об этом не думала. Автоматически.
На вольту рысью смогла себя выпрямить и не валится в центр. Соответственно не валить коня.
На том же вольту сидя на учебной смогла добавить импульса. Ну, это спасибо Гаррису. Впервые кстати почувствовала такой вот момент. Показал ногой, что надо по энергичнее работать конь откликнулся и можно оставить его в покое. Он дальше сам делает то, что нужно.
Что- то хорошее я там сделала на галопе.
Узнала много нового про работу шенкелем.
А всё равно остались не вопросы не проясненные, вопросы это хорошо. Вопросы можно задать. Потом думать над ответами.
Чувство, какое то не проясненное осталось.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так цитирую тренера:Mielga писал(а):Но как, как?)karla писал(а):На вольту рысью смогла себя выпрямить и не валится в центр. Соответственно не валить коня.
Руки поставь одинаково, не надо ничего ни куда отводить, паралелльно поставь. показала коню вольт и сядь прямо, не наклоняйся внутрь, и коню голову не сворачивай, ногой внутренней держи и веди его, веди! Воооот!
Надо отметить почему конь бежал по вольту, а не ушёл на прямую я не понимаю.
И конь умничка и золотко. Он мне помогал по всяческому
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А я думала я одна такая.... :? :)karla писал(а):На галопе не много злился конь, может конечно мне показалось, но злился из-за не удобного грунта.
просто на прошлой неделе тренировал СЕ и говорил не ездить по стенке, а конь очень сильно хотел именно по ней бежать и крысился в особенно вязких местах... :roll:
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Два ярких события вчера.
Шагала Гудвина целых три минуты ( как Кэт это делает каждый день и остаётся жива?) и впервые ездила на Эскадроне.
Про Гудвина.
Команду «рядом» знает, но выполнять категорически отказывается.
Поддавшись на Катино предложение: Ни кто поня пошагать не хочет? Взялась за чёмбур.
Чёмбур хорошо знакомый. Я его сама покупала для собаки. Он с карабином анти паникёр. Покупала, думая, что 30-ти килограммовая собака не сможет расстегнуть карабин.
Ага счаз, после двух не санкционированных уходов с поводка, отнесла «поводок» на конюшню.
Поэтому, ведя поня и командуя ему «рядом» всё время помнила, что он может слинять.
Героически мы прошли половину зелёнки у ноги, потом Гудвин повёл ушами, развернулся и уставился на меня. Я уставилась на него. Догнал крик Кэт, отходи.
Тормжу. Коняшечка поднялась на задние лапки и попыталась поставить их на меня.
Тут пригодился опыт уворачивания от грязных собачьих лап. Увернулась. Перехватила чёмбур, скомандовала рядом, и опять мы побрели.
К конюшне. Кэт очень за нас переживала. Деликатно спросив, буду ли я сегодня ездит, посоветовала, завести поня в денник.
Я так поняла, что более продолжительная прогулка грозила мне отказом от тренировки по инвалидности.
Подошли к конюшне, я держала лошадку уже не просто за чёмбур, но и за гривку прихватила, перед входом вкопались. Гудвин сообщил всем, что он не нагулялся.
Спасибо Кате. Под при её помощи зашли. Закинулись в денник.
Экстирим. Кому его не хватает, могут погулять с понём. И как наш коновод это делает каждый день? Респект Кэт!
Теперь Эскадрон.
Села на него в первый раз. И сразу меня поразил его шаг.
Вот чем жеребцы отличаются от всех остальных.
Шагом. Он совершено неописуемый. Не слишком быстрый, но с таким значение ставится на землю каждое копыто, жало во все стороны, кричит. Давненько я не ездила на жеребцах.
Свою основную задачу я сформулировала сразу. Не дать кобылам подъехать под нас и самим не подъехать под Баграда.
Вся первая рысь была посвящена этим святым целям.
И ещё я не поняла… не поняла что происходит. Ни когда не стремилась опустить лошадке носик. Мне в голову запали слова наших тренеров, обращённые не ко мне: сначала продвижение, а потом пытайся собрать. Так как собрать я не могу в принципе, то всегда стараюсь продвинуть, это хоть иногда у меня получается.
Но вот на новой лошадке я всегда теряюсь. Не знаю, как именно продвигать и да какой степени.
Поэтому без указаний тренера стараюсь особо до лошади не докапываться.
Вот и вчера, Лена была занята Фаббианой, а я тихонечко рысила. А конь делал что то не понятное для меня.
Опускал голову вниз, выгибал шею, и так мы по стеночки продвигались. Периодически призывая всех окрестных кобыл.
Потом спросила у Лены, она сказал это не плохо, что это хорошо.
На вторую рысь встала на вольт вокруг Лены и тут началась пахота. Правда, на эту пахоту конь замечательно отвечал. Слово: Вооот! Мы слышали регулярно.
В какой-то момент я с вольта удрала, спасаясь от Фаббианы, вышли на стенку и нас достиг крик Лены: Молодец, если ещё добавишь ноги и продвинешь… Добавила, продвинула. И тут коня так побежала прикольно, ощущения опять таки неописуемые.
На галопе долго искала кнопку с помощью которой Эскадрон в этот галоп поднимается.
Вернее сначала я долго искала пространство. Что бы впереди не было кобыл и Баграда, а потом уже кнопку.
Спасибо Fox in the Woods за советы и звуковую помощь. Совместными усилиями конь поднялся и пошёл таким смешным ныряющим аллюром.
Потом до меня дошло, что если на галопе его продвинуть, то ныряние прекращается.
Но дошло далеко не сразу. Только после замечания Лены: это не галоп! Когда у нас получился не то что бы галоп, но и негалоп( во завернула, сама с трудом понимаю, что написала), то жизнь в седле показалась сказкой.
Тут и конец ей пришёл, галоп закончился.
Шагаем, на поле появился ещё один фактор – Хабанера. Об её появлении меня предупредил сам Эскадрон заливистым ржанием. Теперь объезжаем трёх кобыл.
Шагаем, разговариваем с emuro о Гаррисе, краем глаза вижу, вышла Вербена. Но заболталась старая дура, и почти въехали в Верку.
Пришлось брать конечку на себя и хлыстом отводить от кобылы. Не то чтоб он на неё полез, но предложил себя такой красивой и большой дЭвушке активно.
Резюме Лены.
Валит затылок у меня при езде направо.
Галоп надо делать активнее и всё время вести в ноге.
Шагала Гудвина целых три минуты ( как Кэт это делает каждый день и остаётся жива?) и впервые ездила на Эскадроне.
Про Гудвина.
Команду «рядом» знает, но выполнять категорически отказывается.
Поддавшись на Катино предложение: Ни кто поня пошагать не хочет? Взялась за чёмбур.
Чёмбур хорошо знакомый. Я его сама покупала для собаки. Он с карабином анти паникёр. Покупала, думая, что 30-ти килограммовая собака не сможет расстегнуть карабин.
Ага счаз, после двух не санкционированных уходов с поводка, отнесла «поводок» на конюшню.
Поэтому, ведя поня и командуя ему «рядом» всё время помнила, что он может слинять.
Героически мы прошли половину зелёнки у ноги, потом Гудвин повёл ушами, развернулся и уставился на меня. Я уставилась на него. Догнал крик Кэт, отходи.
Тормжу. Коняшечка поднялась на задние лапки и попыталась поставить их на меня.
Тут пригодился опыт уворачивания от грязных собачьих лап. Увернулась. Перехватила чёмбур, скомандовала рядом, и опять мы побрели.
К конюшне. Кэт очень за нас переживала. Деликатно спросив, буду ли я сегодня ездит, посоветовала, завести поня в денник.
Я так поняла, что более продолжительная прогулка грозила мне отказом от тренировки по инвалидности.
Подошли к конюшне, я держала лошадку уже не просто за чёмбур, но и за гривку прихватила, перед входом вкопались. Гудвин сообщил всем, что он не нагулялся.
Спасибо Кате. Под при её помощи зашли. Закинулись в денник.
Экстирим. Кому его не хватает, могут погулять с понём. И как наш коновод это делает каждый день? Респект Кэт!
Теперь Эскадрон.
Села на него в первый раз. И сразу меня поразил его шаг.
Вот чем жеребцы отличаются от всех остальных.
Шагом. Он совершено неописуемый. Не слишком быстрый, но с таким значение ставится на землю каждое копыто, жало во все стороны, кричит. Давненько я не ездила на жеребцах.
Свою основную задачу я сформулировала сразу. Не дать кобылам подъехать под нас и самим не подъехать под Баграда.
Вся первая рысь была посвящена этим святым целям.
И ещё я не поняла… не поняла что происходит. Ни когда не стремилась опустить лошадке носик. Мне в голову запали слова наших тренеров, обращённые не ко мне: сначала продвижение, а потом пытайся собрать. Так как собрать я не могу в принципе, то всегда стараюсь продвинуть, это хоть иногда у меня получается.
Но вот на новой лошадке я всегда теряюсь. Не знаю, как именно продвигать и да какой степени.
Поэтому без указаний тренера стараюсь особо до лошади не докапываться.
Вот и вчера, Лена была занята Фаббианой, а я тихонечко рысила. А конь делал что то не понятное для меня.
Опускал голову вниз, выгибал шею, и так мы по стеночки продвигались. Периодически призывая всех окрестных кобыл.
Потом спросила у Лены, она сказал это не плохо, что это хорошо.
На вторую рысь встала на вольт вокруг Лены и тут началась пахота. Правда, на эту пахоту конь замечательно отвечал. Слово: Вооот! Мы слышали регулярно.
В какой-то момент я с вольта удрала, спасаясь от Фаббианы, вышли на стенку и нас достиг крик Лены: Молодец, если ещё добавишь ноги и продвинешь… Добавила, продвинула. И тут коня так побежала прикольно, ощущения опять таки неописуемые.
На галопе долго искала кнопку с помощью которой Эскадрон в этот галоп поднимается.
Вернее сначала я долго искала пространство. Что бы впереди не было кобыл и Баграда, а потом уже кнопку.
Спасибо Fox in the Woods за советы и звуковую помощь. Совместными усилиями конь поднялся и пошёл таким смешным ныряющим аллюром.
Потом до меня дошло, что если на галопе его продвинуть, то ныряние прекращается.
Но дошло далеко не сразу. Только после замечания Лены: это не галоп! Когда у нас получился не то что бы галоп, но и негалоп( во завернула, сама с трудом понимаю, что написала), то жизнь в седле показалась сказкой.
Тут и конец ей пришёл, галоп закончился.
Шагаем, на поле появился ещё один фактор – Хабанера. Об её появлении меня предупредил сам Эскадрон заливистым ржанием. Теперь объезжаем трёх кобыл.
Шагаем, разговариваем с emuro о Гаррисе, краем глаза вижу, вышла Вербена. Но заболталась старая дура, и почти въехали в Верку.
Пришлось брать конечку на себя и хлыстом отводить от кобылы. Не то чтоб он на неё полез, но предложил себя такой красивой и большой дЭвушке активно.
Резюме Лены.
Валит затылок у меня при езде направо.
Галоп надо делать активнее и всё время вести в ноге.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, они такиеkarla писал(а):Вот чем жеребцы отличаются от всех остальных.
И вот это "не дать подъехать к кобылам" это вообще больное место. У нас сейчас в манеже вечерами народу туча. И весь прокат ездит почему-то на кобылах. Причем эти ...и почему-то все отбивают, и нехило. Плюс к этому - траекторию движения большинства ресмовского проката я лично предугадать не могу. Так что знакомая история :twisted: .
- karla
- ВдохновениЁ
-