Легионер писал(а): ↑Вт апр 10, 2018 19:48
Ну, вот опорочила коника
Сам виноват!

Шучу. Как раз собиралась возразить народу, что получила строго за дело и исключительно в воспитательных целях. Нефиг вперед на подъемах соваться. Сидела бы как надо, никуда бы не воткнулась.
Ладно. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так. Ясным апрельским утром...
"Ну что, друг, соскучился?" - ехидничаю я в конюшне, заходя к рыжику. Позавчера виделись только - и вот она снова я. Зверь покорно выполз следом за мной на развязки, на ходу дожевывая сенинку. И принялся знакомиться с Аней, пока я выковыривала из его накондеенного хвоста опилки. Аня от коника осталась в восторге, как коник - не знаю
Home, sweet home!
К сегодняшней тренировке я готовилась (закончилось это тем, что мне всю ночь снился наш плац и боковые-боковые-боковые

). В ходе подготовки (видео езд смотрела вчера) отметила для себя важное: нам с Азартом категорически не хватает движения. Тюлюп-тюлюп - это не рысь, на ней не сделаешь ничего (ну да, Татьяна об этом уже третью тренировку говорит, но я ж упертая...

). В общем, в голове я сегодня держала идею, что бежать нам надо активнее. Вроде даже бежали. (
курсивом на полях: руки-руки-руки - и пяяяятка!)
Вопреки намерению усердно работать и быть внимательной, тупила я все равно. Начали с плеча внутрь по абстрактной средней линии. Налево - выровнять - вернуться на исходную - направо - выровнять... Сколько раз меня завернули на полпути? Раза три точно. То снесет куда-то сильно в сторону, то движение затухнет, то в поворот не так и не там... Налево мне работать сложнее (надо этому больше внимания уделять, у Майрингера, что ли, читала: работать больше над сложной стороной), зато направо получилось с первого раза, да так, что я аж сама прифигела. Неожиданно, в смысле. По технике, конечно, могло бы и лучше быть. "Сделай налево так же, а?" - просит тренер. Блин, самой хочется - это ж круто, когда легко, непринужденно и красиво. Но лево такое лево... Да.
Потом - начало ППЮ. Вольт-плечо-принимание. Делали несколько раз в обе стороны. По ощущениям - лучше, чем в воскресенье - во всяком случае, вольт у меня был вольтом и - о чудо! - выход с него на плечо был вполне себе выходом! Могу же, когда припрет, ну. С приниманиями там разговор отдельный, Азарт выручает, как может - но по факту у нас, как сказала Татьяна, "ты ждешь его, он ждет тебя". А в результате - опять двойка

И было бы забавно, не будь так грустно. Работаем дальше. Направо, кстати, и тут лучше было.
А потом был галоп. И мозг у меня отключился - потому что с галопом я все еще на Вы (клин в башке сидит старый, лет прошло много, а тело помнит...), потому что к концу занятия я была уже уставшая (и бог знает, как больше - физически или морально)... Сначала мы никак не могли поделить плац - я ж уникум, мне что в трех соснах, что в двух лужах заблудиться... Хобби у меня такое, да

(шучу, конечно. и втайне мечтаю о выездковом плаце, где от сих до сих - это от Е до В, четко и понятно) - пытались разобраться, в какой точке перемену делать. Потом у меня отвалились подъемы - опять суетиться начала, вперед соваться и на поводе виснуть. Азарт раз задом махнул - усидела, но диспозицию не сменила. Два - предложил вместо галопа боковыми походить ("Хз чего ты хочешь, вот тебе кракозябра и отстань"). На третий душа поэта не выдержала. "Я предупреждал? Предупреждал. Звиняйте".
Летела я действительно не страшно - и оттого еще обиднее, что теперь больно. И очень сильно перепугалась - до состояния "перед глазами все плывееет..." Добрая Аня предположила, что это сотряс. "Нечему там сотрясаться", - констатировала добрая тренер, и на этом меня и отпустило. Спина, конечно, болит - но жить буду. Может быть, даже счастливо.

Кто к нам с тем и того, тот от того и того.