Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 02, 2007 13:13

Зато если в глухой деревне сломается что-то шибко важное, будет куда неприятнее.
А телефон починится, куда он денется. Мастера щас, видать, такие..)

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт окт 02, 2007 16:18

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Электра

Сообщение » Вт окт 02, 2007 20:06

karla писал(а): Мои размыслии после старта привели меня к выводу, поторопилась, подучиться было бы не плохо. Посмотрела видео, не так не пойдёть, ездить надо учиться, ездить.
karla, вот это как раз раз то, что отличает спортсмена от просто прокатчика и попокатателя. И так будет продолжаться хоть всю оставшуюся жизнь. Ибо нет предела совершенству. Даже мастера спорта каждый раз говорят, после какой-нибудь поездки в Европу: сколько же всего я еще не умею и сколько мне еще учиться нужно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Вт окт 02, 2007 20:16

Aureliano Buendia писал(а):
karla писал(а): Aureliano Buendia, shoe, я ни-че-го не умею. Мама! Езда... ну вы тоже скажете, этож сидеть надо, улыбаться.... ужОс-ужОс! :lol:]

Karla, про "я ничего не умею"-слышали, знаем, и вообще,это ж камень в огород людей, которые с тобой занимаются! :)
Ты что,хочешь сказать, что не в их силах чему-то научить?!? :wink:
Не, они то и медведя научат курить, но я же не медведь со мной сложнее :wink:

Электра, :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 02, 2007 22:10

Так что мы с Гаррисом тихонечко на выездковом плацу во главе смены работали. Конь чисто танк, ни фига не боится. Грузовики, бульдозеры, дети с мячиками, Витал с бичом всё ровно.

Вот только к ушам его привыкнуть не могу, гуляют уши по всем окресностям, редко ко мне приходят.

Binom похвалила за первую рысь, просто похвалила.
Так редко бывает

На второй рыси перемежали стенку и работу на вольту.
Тут полезли ошибки. на учебной теряю стремя, хотя уже не так катастрофично, разные руки, одна в сторону другая к себе сама ведусь за той, что в сторону. В результате еду кривая как лекало. Боролись с ошибками, часть из них победили. В смысле Ира похвалила, будем продолжать бороться с ними дальше. Может, когда-нибудь и совсем победим.

На галопе я попросила разрешение делать переходы.
Мне разрешили по такой схеме. Галоп, рысь, шаг остановка, галоп.
Попросить попросила, а делать забыла. Так увлеклась проблемой: на коротком галопе сижу. На широком - вышибает из седла.
Ира напомнила. Стала делать переходы. Тут показалась ещё одна ошибка, вернее дурная привычка. Делаю переход, тут же хвалю лошадь, тут же суюсь вперёд. Боролись и с этой ошибкой. Один раз победила. Как бы себе зарубку в мозгу делать – выдержи, не суйся! Ну и пятка, зараза на галопе ползёт вверх. На Гаррисе не так целеустремленно, как может. Но ползёт.
Боролись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Маха
Контакты:

Сообщение » Ср окт 03, 2007 13:16

Очень полезное упражнение это-переходы!На Гаррисе его делать вообще одно удовольствие.Едешь галопом...Потом в три этапа:
1)сел плотнее
2)приготовился,прижал шенкель,отвёл пятку вниз(обязательно :!: )
Уже виден процесс понимания у Гарриса,ушками шевелит:"Что й то ты делать собираешься?Я во внимании..."
3)Повод."Ах,ну вот,теперь понял,торможу"
А когда это повторять по нескольку раз,он сам понимает,что от него требуется и при движении "пяткой вниз",если так можно выразится :D ,останавливается.Вот только у меня проблема была,я когда остановлю,через секунду опять поднимаю,оказалось так нельзя...нужно хоть до пяти считать :D Самое сложное было научиться считать медленно :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 03, 2007 13:18

Самое сложное было научиться считать медленно
Золотые слова :wink:

Вопрос к Binom назрел. Я сильно корпусом качала? А как на твой взгляд с развратным галопом? Может стал поцеломудренее? :roll:
Последний раз редактировалось karla Ср окт 03, 2007 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8099 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 03, 2007 13:34

Маха писал(а):Очень полезное упражнение это-переходы!На Гаррисе его делать вообще одно удовольствие.Едешь галопом...Потом в три этапа:
1)сел плотнее
Уже виден процесс понимания у Гарриса,ушками шевелит:"Что й то ты делать собираешься?Я во внимании..."
А когда это повторять по нескольку раз,он сам понимает,что от него требуется и при движении "пяткой вниз",если так можно выразится :D ,останавливается.Вот только у меня проблема была,я когда остановлю,через секунду опять поднимаю,оказалось так нельзя...нужно хоть до пяти считать :D Самое сложное было научиться считать медленно :lol:
Тут ещё пункт 2А нужен - сжал коленями лошадь и прижал корпусом. и только потом повод
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Маха
Контакты:

Сообщение » Ср окт 03, 2007 13:37

Sinica писал(а):
Маха писал(а):Очень полезное упражнение это-переходы!На Гаррисе его делать вообще одно удовольствие.Едешь галопом...Потом в три этапа:
1)сел плотнее
Тут ещё пункт 2А нужен - сжал коленями лошадь и прижал корпусом. и только потом повод
Ну это подразумевалось,как же без этого)Ещё шлюзом и силой мысли :lol:
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

rury

Сообщение » Ср окт 03, 2007 15:35

karla писал(а): как на втвой взгляд с развратным галопом? Может стал поцеломудренее? :roll:
это пять! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 05, 2007 09:48

Попросила я себе на среду Майку, и мне её выдали. Лена Ионова взяла смену под своё крыло.

Кобыла чудная, очень старается. В отличие от Дуси не семенит, к всаднику прислушивается.
Направо гнётся, налево тоже гнётся, но приходится помогать хлыстиком. На помощь хлыстиком отвечает.

Расширяется!
Мы с ней хреново два раза выполнили команду.
Один раз плохой вольт налево, а второй раз остановка. Самостоятельно повторили, но смена за это время уже умотала на другую стенку, пришлось их догонять. И догнали, расширив рысь. От ноги и корпуса расширились. Не Неаполь конечно, но Лена нас похвалила.
Чутко реагирует на шлюс, на колено. Валится налево иногда, но вот чувствуешь. Как подставляешь ей шенкель и этим шенкелем тонну живого веса поправляешь.

Ни каких попыток вывоза на рыси предпринято не было.

С галопом сложилось не очень.
Налево подъём сделали и пару кругов нарезали. Ещё подъём. Ещё чуть-чуть.
Поменяли направление.
И вот тут кобыла предложила мне очень быструю рысь, на любые попытки подъёма мне предлагали какую ту сумасшедшую рысь. Я прям, задумалась, а в качалку её не заезжали?
Лена скомандовала отдать больше повода и поднять с хлыста, пару раз у нас это прокатило, но с разгона, а потом Мая совсем решила, что галоп ей не нужен, вывезти я себя не даю,( при движении направо, были попытки смотаться), так что она может порадовать меня рысью и точка.

После занятия пошла жаловаться Лене, в пятницу галоп у нас был, а сегодня…
-Так грунт, грунт новый, рыхлый, сегодня всё сложнее.

Да про грунт то я и забыла. Наверное, кобыле реально было тяжело идти галопом, но она честно катала меня так быстро, как могла.

Отшагиваясь, мы с Дашей смотрела мастер-класс. Елена Ионова показывала, как надо рулить корпусом на Кагоре.

Рулить корпусом можно по всякому, и остановки, и повороты, и подъёмы в рысь, и в галоп с места.
Смотря, мы всячески мешались всаднику на Неаполе, который пытался работать на вольту, за что сейчас я искренне извиняюсь, но не смотреть и не слушать объяснения я не могла.
Извиняюсь искренне, но если такое повторится ещё, буду мешаться опять, заранее предупреждаю. Это выше моих сил.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт окт 05, 2007 10:20

karla писал(а):
как на втвой взгляд с развратным галопом? Может стал поцеломудренее?
Я в этом смысле вообще ничего ужасного не заметила.

Отдельный респект Махе. Да-да! Лошадь действительно останавливается "пяткой вниз"!

emuro
Контакты:

Сообщение » Пт окт 05, 2007 16:56

Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 05, 2007 23:16

Binom писал(а):karla писал(а):
как на втвой взгляд с развратным галопом? Может стал поцеломудренее?
Я в этом смысле вообще ничего ужасного не заметила.
Ну слава богу, а то прям смутительно как то было :lol:

emuro, спасибо за фотки

День сегодня оболмный. В с утра позвонили из клуба и вежливо поинтересовались не имею ли что-нибудь против Неаполя. Не имею! Я имею только за.
Но облом. Любимый решил вернуться домой пораньше. Так как практически не виделись с прошлой субботы, то я пожертвовала занятием.
Вечером мы с любимым роскошно поругались. Блин, лучше бы в Матадор съездила :wink:
облом.

И ещё этот компьютер с поменяными виндами, категорически не хочет грузить ни один антивирус, мастера в шоке, с таким не сталкивались, что делать не знаю.
Облом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 07:33

Блин, лучше бы в Матадор съездила :wink:
да уж...бывают и такие моменты ))) но вы-оптимист....самый оптимистичный оптимист которого я встречала ))) и у вас все наладится :wink:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб окт 06, 2007 10:17

И в итоге Неаполь в четверг походил одит час под shoe (причем был необычно бодр и весел), а вчера вообще стоял :lol: :lol: :lol:
Каааак кому-то сегодня будет весело! А еще за вчерашний день было девять падений. Наверное народу нравится падать в мягкий грунт. :wink:

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:00

:wink:
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:55, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:46

Binom писал(а): А еще за вчерашний день было девять падений. Наверное народу нравится падать в мягкий грунт. :wink:
Нда, а если учесть что вчера и на дорогах был день жестянщика... То может быть скандал дома малая плата за жизнь :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:50

karla писал(а):
Binom писал(а): А еще за вчерашний день было девять падений. Наверное народу нравится падать в мягкий грунт. :wink:
Нда, а если учесть что вчера и на дорогах был день жестянщика... То может быть скандал дома малая плата за жизнь :wink:
Что с кем-о поцеловался нежно?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:54

Sinica писал(а):
karla писал(а):
Что с кем-о поцеловался нежно?
Слава богу нет, но по дороге домой видел много поцеловавшихся. А я б поехала клуб, да ещё бы машину поймала или того гаже на маршрутке... И где гарантия что не была бы в рядах поцеловашихся? А там В клубе не пополнила бы ряды уплотняющих грунт своими тушками? так что всё что ни делается делается к лучшему :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:56

Точно...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 06, 2007 11:57

Комп жжёт! Вместо стартовой рбк, выдаёт какую-то китайскую версию непонятно чего. В адресной строке справ какие-то иероглифы не убиваемые, и внизу символ загадочный со знаками вопроса. Откуда всё взялось не ясно. На семейном совете принято решение покупать новый системный блок.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 12:02

Мож ещё раз винду переустановить? зачем так радикально о?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 06, 2007 17:54

Sinica/ вот честно устала я его пекреустанавливать. Он каждый раз что-нибудь новенькое придумывает.

Продолжаем жечь :twisted:

Мой придурок, в смысле мой пёс, сегодня решил подраться с двумя лабрадорами.

Вернее не так. Гуляем, к нам подваливают два бесповодочных лабра, в очень хороших кондициях.
Начинают нюхаться. Хозяйка орёт им шоб подошли к ней, они ноль эмоций.
Нюхались достаточно почтительно, моя крокодила решила поиметь одного из них. Тот возразил рыком.
Мой взорвался: Ах так, да я тебя сейчас научу родину любить.

Стартанул в атаку.
Лабр сразу обратил внимание на то что его зовут уже хренову гору времени и гордо удалился (получил люлей от хозяйки, вот этого я не понимаю - за что? Он же только выполнил команду? Люлей надо было давать раньше)

Значит, мой стартанул, поводок помешал, старт был резв. когти на задних ногах стёрты до мяса.
Мы ещё погуляли, поиграли с хозяевами, пришли домой и тут хозяева всё испортили, заметили кровавые следы на полу. Стали обрабатывать лапы всякой гадостью.

Урод! Или хорош держать собаку на поводке, если бы я его отпустила, то его лапы были бы в порядке, а вот шкуры лабров - нет. Тогда урод это я.

И вопрос.
Какая копытная мазь для укрепления рога не на основе дёгтя? дёготь всё-таки не для жилых помещений. А ещё подкормки какие-нибудь есть на эту тему?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 06, 2007 20:29

Ногти нужно в соли вымачивать. Желательно морской.
А вот мне интересно... По идее при таком рывке ты должна была отправиться в продолжительный полет за собакой...?

Ответить