Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт май 11, 2007 09:13

Эх....
Это действительно чудесное ощущение....
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Alenka

Сообщение » Пт май 11, 2007 14:03

Еще одна скромная новость. Мой дневник "клонировался" и расширился :lol: Теперь у него есть новое лицо на проконях, где он стал общественным достоянием, т.е. там вся наша команда будет оставлять отчеты о новой жизни в Ромашково. Просим в гости :wink:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=44493&start=0

Обещаю все свои сообщения копировать и вставлять сюда :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Alenka

Сообщение » Вс май 13, 2007 21:09

«уберите крышу над головой, дайте мне свободу, и я полечу…»

В пятницу тренер предложил поработать на плацу, надо ведь приучать коня работать на улице. Последние две недели мы провели в манеже, там тихо, сухо, спокойно. Конь молодой и на следующий день после своего приезда в Ромашково устроил под Алей небольшое родео на плацу, из-за чего мы и переползли в манеж. Да, я согласна, надо приучать его работать на плацу. Но именно пятничное предложение тренера попробовать пойти на плац я восприняла без энтузиазма. :roll: Сейчас объясню почему. Обстановка была немного не рабочая. Во-первых, прямо вдоль стенки плаца стоял припаркованный желтый грейдер (большой трактор с очень страшным ковшом), во вторых недалеко в метрах 30 идет стройка новой конюшни, там рушат старые постройки, все падает, громыхает, не криминально, но, тем не менее, посторонние звуки имеются. И все что рушится соответственно вывозится. На чем? На грузовиках. Таким образом, два длинных грузовика также стояли припаркованные вдоль плаца. Но они не просто стояли, они пыхтели, собираясь вот-вот двигаться с места. И, несмотря на это, мы отправились на плац, довольно спокойно пройдя между двумя железными монстрами. Шагаем, пятимся от трактора, вертим ушам в сторону грузовиком, ничего криминального не происходит. Далее, как по сценарию, они все-таки тронулись с места и активно газую поехали. :evil: Просвет пятится, вертит ушами, но мужественно сохраняет спокойствие. Начинаем рысить. Головой я прекрасно понимаю, что чтобы избежать непредвиденных ситуаций, надо завлечь коня работой, заставить его отключиться от окружающего мира. Но как это сделать с молодым конем, внимание которого в манеже, где все тихо и спокойно, трудно добиться. А здесь, когда кипят страсти? И если бы грузовики просто уехали, то жизнь бы наша наладилась, но, они, сделав круг почета перед конюшней,поехали обратно в нашу сторону на выход. Около выезда остановились. Просвет глаза пучит, головой по сторонам вертит, пританцовывает, пятится. В моей голове крутятся строчки из песни «…еще немного, еще чуть-чуть…», pray «уезжайте уже наконец». И все бы ничего, они бы уехали и мы продолжили работу, НО…но в тот самый момент, когда терпение Проши было уже на пределе, со стороны тот самой стройки новой конюшни на хорошей скорости выехал грузовик : sss03 …знаете, такой МАЗ-контейнеровоз с цепями по бокам, и громыхая направился прямо в сторону плаца…тут Проша сначала замер, потмо отмер, вероятно подумав «ну вы как хотите, а я пошел» : bud , развернувшись на 180 градусов одним прыжком, побежал…Бежим, приближается стенка плаца, сижу и рассуждаю на тему : sss29 «а куда оно дальше повернет? Налево? Направо? Налево? Направо? Налево? Ну его нафиг, буду тормозить» Впервые в жизни принимаю решение тормозить коня в ограду плаца, т.к. за ней сразу стена манежа, поэтому вероятность что он ее прыгнет или пройдет насквозь очень мала. Включаю экстренное торможение, как ни странно оно снижает скорость. Но у того самого экстренного торможения имелся побочный эффект :lol: – мы начали останавляваясь скакать на всех четырех. Упираемся в стену. Вы думаете на этом все закончилось…нееееет. Далее одним прыжком на месте мы вновь развернулись на 180 градусов и тут началось: как баскетбольный мячик с каждым новым ударом об землю мы взмывали вверх все выше и выше и выше и выше…Когда-то я думала что Овод (был такой конек в прокате в Матадоре зимой) самая высоко прыгающая на месте лошадь на свете…но Проша побил его рекорд. Нет, он не пытался меня сбросить, добить. Он просто прыгал на месте на всех чытырех ногах, активно работая спиной…на каком-то n-ом прыжке в моей голове пронеслась мысль «как ни странно, я все еще в седле :) » и дальше слова песни «земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна… » Никогда земля еще не казалось мне такой далекой :shock: , как в тот момент, даже захватило дух. Следующей мыслью было «это когда-нибудь закончится», потом видимо грузовик скрылся из виду и мы, наконец, приземлились. А я все еще в седле…Шагаем, выдыхаем. Доносятся задумчивые слова тренера «Да, пожалуй, пойдем в манеж» : sss29
В манеже успокоились, поработали хорошо. Походили кавалетти на рыси, галопе, даже пару раз прыгнули маленький чухончик. У Просвета хорошая техника прыжка. Он прыгает не в длину, а вверх, при этом прыжок очень мягкий и плавный. В общем, поработали мы в тот день и повеселились на славу.
Еще мне предстояло взять Гвидона. К тому времени грузовики все разъехались, остался только этот несчастный трактор-грейдер. Понадеявшись на мудрость Вано, мы отправились на плац. И не зря,. Покосившись минут десять на желтого железного монстра, Вано быстро к нему привык. Очень хорошо походили на рыси, погнулись, подвели зад. Галоп не очень удался, Ваня вспомнил молодость и предлагал поносится. Учитывая его солидный возраст, я не стала его заставлять работать, но и носится не дала. Поэтому мы очень мило спокойно свободно вдоль стеночки погаллопировали. Отшагиваясь, кто-то на плацу крикнул «да смотрите, какая красота!» В тех самых последних лучах заходящего солнца, пробирающихся сквозь макушки сосен на небе появилась радуга. И на душе стало так спокойно и хорошо…

Сашуля

Сообщение » Вс май 13, 2007 21:21

Алён,очень красивый, душевный рассказ :wink: !
Изображение

Alenka

Сообщение » Пн май 14, 2007 15:42

Динозаврик
Второго коня мы ждали долго. И вот раннее субботнее утро, на улице моросит дождь. Чищу неторопливо Просвета на развязках, болтаю с Машей, вокруг слышно неторопливое пережевывание сена, редкое пофыркивание. В дверях конюшни появляется тренер: «Чего коня не встречаете?». Быстро завожу Просвета, бежим в глубь конюшни открывать денник, а сзади уже раздается цокот копыт. Не просто аккуратное или неуверенное цоканье, нет, это были четкие мощные звуки удары подков об бетон. Каждый его шаг отдавался гулким эхом в утренней тишине, и в этих звуках чувствовалась мощь, чувствовалась сила шестилетнего жеребца. В голове пронеслось «точно, Раптор!». На ходу оглядываюсь назад, и в утреннем полумраке конюшне в просвете дверей передо мной предстает его темный силуэт. Уверенно ступая, ни на секунду не задерживаясь, фыркая, он шел мне навстречу. Я замерла на месте, от его мощи и силы захватило дух, она чувствовалась на расстоянии. Только голос девушки вернул меня в реальность: «Куда вести?». Завели в денник, пообщались. Дальше взяли под седло. Что такое кавалетти он либо не знает вообще, либо забыл :roll: . Маша подвела его на рыси, он остановился, замер на месте, посмотрел на них, аккуратно перешагнул первую, а потом с места мощно сработав вверх, как будто там стояло препятствие как минимум сантиметров 80, перепрыгнул сразу через все остальные жерди. Машка молодец, от неожиданности она почти катапультировалась оттуда, прокатившись несколько метров на ушах, какой-то силой мысли вернула себя в седло, и как ни в чем не бывало, поехала дальше. Потом мы поменялись конями, и пару раз я прыгнула на Рапторе, ощутив его мощь, у него очень сильный толчок. Потом он чуть не убил ветеринара :evil: , а потом…а вот что было потом это уже другая история...
Все еще моросил дождик, мы сидели около входа в конюшню на лавочке и о чем-то весело болтали. И вдруг перед дверью появились две ласточки. Они кружили, взмывали вверх и вниз…эх, Ромашково!

Alenka

Сообщение » Вт май 15, 2007 09:38

Вчера провели небольшую фотосессию и первый раз немного попрыгали. Учусь прыгать по-другому, т.е никуда не ломиться и не нестись : sss17 . Честно скажу, так тяжело себя отучать от привычки «в повороте крадешься, крадешься, а потом кааааак накатила : bud …». Пытались все ходить ровным галопом без рывков, без накатывания. Прыгали тройной проезд. На небольшой высоте сантиметров 60 пытались укладываться в 4 темпа. Именно пытались, потому что так хочется выйти из поворота ииии ломануться. А если ломануться, там отличные три темпа получаются между препятствиями :lol: . Но задача то стояла другая – чтобы конь прыгал вверх, отбивал если не укладывался эти несчастные полтемпа. Сложно, мне сложно, он все отлично понимает и отбивает, а я ему не верю, боюсь, что встанет, а он, как ни странно, прыгает и не мыслит вкапываться. Он просто идет, он не ломится никуда, это с непривычки вводит в тупик : sss29 . Все ждешь, что щас как оно пойдет, а оно так мягко парит, и если бросаешь, то может и мимо пропарить :wink: . Ведешь - отлично прыгает. В итоге я разозлилась на себя, села нормально и мы хорошо прошли проезд в 4 темпа между чухонцами. Подняли немного, теперь надо было пройти проезд в три темпа. А это мы сделали на ура. Единственный сложный момент для меня: я привыкла поворачивать на препятствие за 3-4 темпа, не раньше. А тут стены манежа ограничивали разбег на взлет :roll: . Значит надо было уже идти с поворота, именно идти. Т.е. не повернуть и потом пойти, а изначально в повороте уже считать. Ой, непривычно, сложно, как вообще можно считать в повороте :shock: . Но получилось! О чем я радостно провозгласила на весь манеж. : ura1
Вот только фотик немного подвел. Получилось мутновато. Поэтому вставлю что более-менее получилось. Сразу извиняюсь за качество :oops:

Аля на Рапторе. Конь пучит глаза "о эти страшные палки под ногами"

Изображение
Я на Просвете
"ноги задирать надо повыше, мало ли эти жуткие палки бросятся на нас" :wink:
Изображение

Усложняем задачу, теперь страшных палок стало в два раза больше :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

На галопе. Ну не знаю я куда мы так несемся :wink:
Изображение
Изображение

Проезд
Изображение

Еще пару раз прыгнула на Рапторе. Сложный конь, сильный, не совсем понимаю его прыжок.
Изображение

Усталые, но довольные
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вт май 15, 2007 09:51

Хорошие фотки, портрет замечателльный.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт май 15, 2007 10:15

Хорошие фотки, портрет замечателльный
Вер, спасибо. И Спасибо Любе, она фотографировала :D
Надо будет в солнечный день повторить фотосессию, может в выходные

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25279 раз

Сообщение » Вт май 15, 2007 10:16

Да уж повторите. Вашего новенького хочется поподробнее разглядеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Вт май 15, 2007 10:17

Да, Раптор производит сильное впечатление :shock: . Непрост.

А Просвет мил...хотя, видно, что тоже недетская лошадка.

Надо к вам в гости выбраться, это точно. Посмотреть ваших монстриков :wink: .

Alenka

Сообщение » Вт май 15, 2007 11:19

Займемся, пофоткаем.
Да, собирайтесь и приезжайте. Мы всегда рады видеть родные лица в гостях :D

rury

Сообщение » Вт май 15, 2007 14:32

Alenka писал(а): Да, собирайтесь и приезжайте. Мы всегда рады видеть родные лица в гостях :D
ааххх... (глубоко вздыхаю...)
хорошо у вас там...
Аля уже в седле... (после Питера)
пошла еще к вам на прокони слажу :)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Alenka

Сообщение » Пн май 21, 2007 11:22

Тренировочные будни.
В пятницу первый раз прыгали систему. Пока не очень понимаю Просвета. Вот начала хоть чувствовать идет оно туда или не идет. Нет, бегаем мы быстро, а работаем неохотно. :evil: Поносится через кавалетти на галопе – легко. А пройти их в сборе на коротком галопе с подведенным задом никуда не несясь, да еще через два темпа после них сделать остановку…слабо? : sss29 Иногда слабо, на рыси ходим хорошо, а на галопе Проша начинает дурить. Вот и в пятницу он никак не хотел выслушать мои наставление ходить их правильно, до поворота все у нас отлично, хороший правильный четкий галоп, подведенный зад, сдан затылок, а как выходим напрямую «плевать я хотел на существо сверху…» : bud . Пришлось отдать на воспитание тренеру. 5 минут выяснения отношений – и конь шелковый, он все понял «не надо больше этого дядю, я сделаю все, что скажешь» У нас, наконец, получились отличные кавалетти :wink: . Перешли к прыжкам через крестовину, все отлично, конь слушается, наверное, вспоминает «дядины наставления» : nunu и никуда не носится, работает спиной в прыжке. Далее прыгали систему. Все бы ничего, да только мы купили новое седло, оно еще не обмялось, да и мне немного непривычно, но самое ужасно – его стремена. Они были оооочень длинные, но дырок сделать их короче просто не было. Периодически я вообще их бросала, чтобы не мешались. Так и в системе, не могла никак пройти ее нормально, отстаю рукой чуть-чуть. :( Бросила их нафиг и прыгнула без – получился хороший прыжок. Подняли чуть-чуть и зашли еще раз. И немного не попали в расчет, Просвет как порядочная лошадь отбил эти полтемпа, а я никак к этому не привыкла, ну привыкла что Реверс снимался раньше, поэтому получилась какая-то фигня, меня немного поколбасило там в системе. После нее Проша побежал активненько, а я как-то не очень то сижу уже, вроде как сверху, но не в седле, на седле. Бежим значит в стену, опять рассуждения на тему «куда оно повернет?» :roll: , и решение «налево пойдем». Приближаемся к стене, а сзади крик тренера :shock: «Ну падай уже!» Нет, что значит падай?! Как это так?! Обычно всегда все кричат «сиди, сиди», а тут требуют «падай!» :twisted: От возмущения, крича им в ответ «Не дождетесь», сажусь обратно в седло и останавливаю коня. «Тортик захотели? Не сегодня!» :P
Шагаем на улице, тепло, хорошо. Пошли мыть ноги. Вот удивительная вещь – конь жил загородом, работал в полях. Должен был встречать на пути своем водные преграды, уж лужи как минимум. Но Проша боится воды : sss29 . Какие танцы он устроил нам на мойке при видя шланга с водой, чуть не сел попой в тачку, помахал в нас ногами, пытался «сделать оттуда ноги». Помучившись, мы вчетвером ноги ему все-таки замыли.
В субботу было очень жарко и после пятничных прыжков решили разгрузить коней, сделать легкую работу. Кто-то заболел, кто-то уехал из Москвы, кто-то не смог, у кого-то где-то что-то еще :roll: …короче весь детский сад в количестве трех штук доверили мне. Поразмыслив на тему «они хотят моей гибели в такую жару», я решила взять двоих, а кобылу погонять в поле на корде. Фото с прогулки в одуванчиках будут завтра, это было незабываемо. Вы не подумайте, все было мирно, кобыл спокойная, а нас зато переклинило слегка :wink: .
Кто еще не знаком, это наша дама, Хэппи.

Изображение

Потом по 40 минут поработала Прошу и Хрюшу. С Прошей контакт налаживается с каждым днем, и к консенсусу в виде подведенного зада, хорошего сбора, мы приходим быстро и на рыси и на галопе. А вот Раптора я еще не знаю, т.к. почти на нем не сидела. Он идет хорошо, двигается, и в отличии от Просвета мягкий очень на рот, совсем не ложится в руку, поэтому трудно после перетягивания веревок с Прошей на этом уловить этот тонкий момент когда он просит повод. Не сразу, но смогла. Как сказал тренер, глядя на часы «Ну вот, тебе потребовалось ровно 21 минута, чтобы конь заработал как надо» :wink:

Так что жизнь течет своим чередом. Вчера ездила на дачу и привезла Реверсу огромный мешок с зеленой сочной травой. Я думаю, вы представляете, как Вася был счастлив. :D

Alenka

Сообщение » Вт май 22, 2007 11:52

Итак, обещанные фотки :lol: Пошли мы гулять с кобылой. Вот что из этого получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На самом деле, я демонстрирорвала Любе упражнения для спины, которую у нее на днях немного заклиняло. Для расслабления мышц. Помочь, можно сказать, хотела человеку, а она начала меня в истерике фотографировать :lol: Не спорю, девушка, посущая кобылу на четвереньках, выделывающая странные кульбиты посреди поля с одуванчиками - зрелище необычное :wink:

"Мы не поняли, ты жрать чтоль сюда пришла :lol: "
Изображение

Изображение

Кобыль во всей красе
Изображение
Изображение
Изображение

Посмеялись, можно и поработать
Изображение

Alenka

Сообщение » Вт май 22, 2007 12:47

Изображение

Сашуля

Сообщение » Вт май 22, 2007 15:42

Очень красивые фотки!
Изображение

Катя

Сообщение » Вт май 22, 2007 20:42

Алён, какая у вас там красотиииищаа :P поля - это просто шикарно..особенно летом...да ещё с кучей ромашек..мммм :roll:

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Ср май 23, 2007 10:08

Красота. Коба прелесть. Вижу работа прям кипит :lol:
Изображение

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 14:06

Очень красиво :D Прям загляденье... :shock: :D

Alenka

Сообщение » Пн май 28, 2007 14:20

Жара
Невозможно работать, да и не хочется.Последний раз тренировались в пятницу вечером, попрыгали хорошо. Скоро будут фотки. А начиная с субботы халявим, катаемся в поля-леса, пасемся... :D

"Девочки, а вы чего пришли? Вы на часы смотрели? Не спится? Это Вам не спится, а нам спится! :wink:"
Изображение
Изображение

"Даже и не думаю вставать!А как ты будешь меня чистить-твои проблемы"
Изображение

"Эх, в выходной, в 9 утра заставляют вставать...изверги..."
Изображение
Пасемся
Изображение

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 14:33

Alenka писал(а): халявим, катаемся в поля-леса, пасемся... :D
везёт... :cry: :)

Alenka

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:19

Ну и немного фото с последних прыжков. В такую жару даже лень описывать свои ощущения и эмоции. :oops:

Разминка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Скажу одно - вроде прыгаем невысоко, а как то казалось что совсем не 80см прыгаем. Вот теперь,посмотрев фото я все поняла - запас :roll:

Изображение

Летим, как будто там 120 стоит. Раздвинули брусья пошире.

Изображение

Ну и золотое правило – Попрыгал, убери за собой!

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Вт май 29, 2007 14:37

Уууу, с каким запасом прыгаете! Красавцы!

Аленк, а в манеже не прохладнее? или наоборот?

Alenka

Сообщение » Вт май 29, 2007 15:12

В манеже душновато. :?
Но если выводится на улицу на 19-30 и позже, то за городом уже дышится вполне нормально, вечерняя прохлада постепенно идет, ветерок с полей обдувает. Так что жить можно. Ну или как мы вчера сделали- спрятались от жаре в лесу в компании с Диким :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Вт май 29, 2007 21:51

Знакомый плац, знакомые препятствия....знакомые правила: "Попрыгал, убери за собой!" :lol:
---------

Ответить