Мне самую коротенькую .... пожаааааалста...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн апр 23, 2007 11:51

У меня своих детей тоже нет, но я в школе работала 4 года с возрастами с 11 до 17. Уверяю вас - то же самое. Есть харизма - прорвешься, нет - пиши пропало! Нужно срочно где-то ее брать.
Мы до этого про строгость говорили. Но харизма это более широкое понятие, это когда лошадь (ребенок, собачка, кошечка, подчиненный) чувствуют, что Вы вроде бы белая и пушистая, но шаг вправо, шаг влево... и все, мало не покажется. Тогда в реальности проявлять строгость приходится гораздо реже, все и так нарываться не хотят.

Полина

Сообщение » Пн апр 23, 2007 21:02

Binom писал(а):У меня своих детей тоже нет, но я в школе работала 4 года с возрастами с 11 до 17. Уверяю вас - то же самое. Есть харизма - прорвешься, нет - пиши пропало! Нужно срочно где-то ее брать.
Мы до этого про строгость говорили. Но харизма это более широкое понятие, это когда лошадь (ребенок, собачка, кошечка, подчиненный) чувствуют, что Вы вроде бы белая и пушистая, но шаг вправо, шаг влево... и все, мало не покажется. Тогда в реальности проявлять строгость приходится гораздо реже, все и так нарываться не хотят.
Ира, так мы с вами коллеги. :wink: Я тоже работала с детьми с 11 до 17. Да, харизма просто необходима. :)
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вт апр 24, 2007 08:50

Уяснила. Значит судьба моя такая по первому требованию с морковкой наперевес бежать :lol:

Не, собака всегда знала, что мало не покажется, но ездила на мне как хотела. Ну а коту просто по фигу покажется ему или нет :roll:

Вчера заехала в конный магазин на Динамо. Какой там кошак! Мечта: ласковый, приставучий, шерстяной, в общем идеальный кот. Его ж почесать - это именины сердца. А мой? Только войдешь - сразу укоризненный взгляд: срыв поставок жрачки. Только потянешься почесать - ну ладно, пол-минуты потерпит, так уж и быть.
Кстати, для любителей кошаков, загляните сюда http://www.jefa.ru/catz/ . Ссылка чистая

rury

Сообщение » Вт апр 24, 2007 09:11

признаки кошкости - я рыдала!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 19:02

Продолжаю отчет.

Итак сегодня второй урок.
Теперь я делаю проще - я одеваюсь в тренировочное дома (благо вся одежка чистая) и переодеваюсь на обратном пути. С бытовыми вопросами разобралась.

Перед тренировкой разминочный пробег с мешком морковки и яблок по конюшне. Болеар увидев меня понял, наверно что если не завлечь меня, то соседям достанется больше и после первой порции дал почесать лоб и шею. Ура!

Пума меня кажется запомнила и первым делом поятнулась к мешку. Опустошив пакет, Пума принялась обыскивать карман. Если лошадь идет на контакат - уже плюс.

Сегодня я пополнила свой словарный запас несколькими лошадиными словами. Новые упражнения.

Боже мой! как же трудно лошади, если у наездника по жизни плохо с "право" и "лево". В машине муж мне даже не пытается произносить слова, а просто машет рукой, впрочем, когда он за рулем, мне тоже полагается махать, потому как слово и направление у меня частенько расходятся. Говорят, сугубо женский "клин". Верю. Пока я соображала куда там направо и как нам с ней налево, лошадка выписывала по плацу кренделя и загогулины. Со стороны это должно было быть похоже ... наверно на вальс :roll:

Лошадка не осталась в долгу. Пуме зачет на пять с плюсом! Что называется - уела :wink: При выполнении очередного маневра под команду "назад" (кажется перед этим словом было "марш") ровно на крайней точке "пол-вольта" выросло препятствие (да-да, то самое, которое с жердочками крест-на-крест). Т.е. животная физические уперлась грудью в жердочки и встала. Пока я искала у Пумы заднюю передачу, тренер не глядя на меня, вымученно, стараясь не хохотать (с меня коньяк!), выдавил "бывает", морды лошади я в тот момент не видела.

Ближе к концу тренировки Пума сжалилась и у нас наконец-то стало что-то получаться. Поросячий визг радости.

Пара открытий за одно занятие:
-в ботинках действительно на порядок удобнее, чем в тапочках,
-я не безнадежна как ученица.

Вопросы "старожилам":
-чем "учебная рысь" отличается от просто "рысь"
-как объяснять лошади, что шаг надо "шире" и рысь тоже "шире"?

И на закуску "Популярная зверология".
1. Лошадь такой же хвостатый манипулятор как коты и собаки. В перерыве между рысями я замешкалась с выковыриванием поощрительной морковки, Пума встала и стояла до тех пор, пока не был выдан приз, ведь понимает, что у меня рука, пардон, нога не поднимется сдвинуть ее с места без благодарности. Вывод для лошади - я дрессируюсь :shock: Мой рефлекс был пару раз закреплен.

2. По дороге в денник Пума просто вывернула остатки из моего кармана, а потом ..... потом мы остановились свернуть пакет, а Пума опустила голову, уткнулась мне в живот и потерлась о меня носом.
В общем, спонтанное проявление человеколюбия лошади отнюдь не чуждо. Я растаяла и растеклась рядом в лужу.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 19:44

-чем "учебная рысь" отличается от просто "рысь"
-как объяснять лошади, что шаг надо "шире" и рысь тоже "шире"?

1. Рысь делится на строевую и учебную
При строевой вы как бы привстаете над седлом (облегчаетесь), а при учебной сидите плотно в седле.
2. Собственно также, как и посылаете лошадь в шаг и рысь. Только делаете это во время выполнения аллюров. (Если не помогает, то можно(а иногда и нужно) помочь себе хлыстиком) :wink:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 19:49

Облегченная рысь всегда первая идет.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 20:08

а при учебной сидите плотно в седле
===========
вот-вот, когда плотно в седле, потом постоять хочется, т.к. то, чем сидят через пару минут напоминает отбивную. :roll: лошади же при этом неудобно должно быть, если на спину все время что-то шмякается :shock:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 20:10

А при учебной, вы не должны плюхаться в седле, для этого надо сесть глубже и плотно прижать шенкеля к седлу. дальше я ушла умничать...

Катя

Сообщение » Ср апр 25, 2007 20:12

_Suricata писал(а):лошади же при этом неудобно должно быть, если на спину все время что-то шмякается :shock:
в том-то и дело, что шмякаться не надо, надо СИДЕТЬ :wink: Сразу, понятное дело, не получится..Со временем придёт :wink: Главное - желание, терпение и упорство ..и всё у Вас получится :)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 20:30

в том-то и дело, что шмякаться не надо, надо СИДЕТЬ
======
Стараюсь изо всех сил, мне ж животную жальче собственного сидячего места :oops:

Спасибо за поддержку :wink:

Да, вопрос: чем можно порадовать понравившуюся лошадку?
Заезжала в магазин за ботинками там лежат "лизунцы" со вкусом яблока :shock: Это как? И вообще, что можно лошадкам из магазина (кроме морковки и яблок). А лошадки кроме моркови, яблок и сахара еще что-то любят? Сушкам я не доверяю - там гадости наложить могут всякой ... хотя и морковочку никогда не знаешь чем поливают (ну кроме той, которая с родительского дачного огорода :wink: )

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 21:30

Чтобы научиться ездить на учебной рыси и не плюхаться в седло - расслабь поясницу, она не должна быть зажатой. Обмякни на лошади, это поможет тебе почувствовать ритм движения и поясница сама будет следовать в такт , потом ты уже сама поймешь, как правильно ею работать.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно...

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 21:42

И вообще, что можно лошадкам из магазина (кроме морковки и яблок). А лошадки кроме моркови, яблок и сахара еще что-то любят?
В конных магазинах продаются разные гранулы, для подкормки и поощрения.
А лизунец- это такая штука которая висит в денниках иногда
Вот:
Изображение

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 21:59

Но не все лошади поначалу понимают, что с этим лизунцом делать и как его лизать :D Зато когда поймут :lol: .... лизунец исчезнет через 10 мин...потому что они его просто напросто не слижут, а сожрут...
А еще лошади любят сухари из обычного черного хлеба (только сухари не должны быть полумягкими) с солью (можно без)...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно...

Полина

Сообщение » Ср апр 25, 2007 22:00

Боже мой! как же трудно лошади, если у наездника по жизни плохо с "право" и "лево". В машине муж мне даже не пытается произносить слова, а просто машет рукой, впрочем, когда он за рулем, мне тоже полагается махать, потому как слово и направление у меня частенько расходятся. Говорят, сугубо женский "клин". Верю.
_ _ _ _ _ _ _

У меня такая же проблема. Я левша и все время путаю, где право, а где лево. На плацу спасает то, что, например, повод, который ближе к забору (когда едешь по стенке), называется внешним, а тот, который смотрит внутрь плаца, называется внутренним. Тем и спасаюсь. :D
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

Маха
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 22:06

Как я Вас понимаю!У меня такая же проблема...а раньше я не понимала,что такое по диагонали,так СЕ вставал куда нужно и командовал:"На меня рысью МАРШ".Ещё была такая идея написать на одной руке букву П,а на другой Л.Сейчас,когда слышу слово "Право",сразу говорю про себя:"Ем я правой,значит вот этой,значит мне туда..."
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 26, 2007 10:26

Вот точно моя проблема: "ездой налево", "ездой направо" - вечная мука...Со стороны напоминаю при таких командах человека с замедленным развитием..почаса вспоминаю, где и в каких местах у меня лево и право..ох..как понимаю)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт апр 27, 2007 18:26

Дорогие собордники, а во что вообще играют лошади? Укушение соседей не в счет.

Вот как и во что играют коты и собаки - это все просто. У моей собаки самая любимая игрушка была - резиновый мячик, в котором как будто пальцами вмятины сделаны. Но без меня в него играть она отказывалась наотрез. У кошака - мячик из фольги. Тоже предпочитал играть в него не самостоятельно, а когда коту шарик кидали, самый писк - это когда хозяйка сама бежит шарик выковыривать. :roll: Вывод у домашней жвности самая любимая игрушка - хозяин (хозяйка) :shock:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб апр 28, 2007 00:23

Многие лошади тоже любят резиновые игрушки. Особенно пищалки. Они их берут в зубы и пищат. Мячики бросают.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 28, 2007 09:01

А Патриций, например, любит пластиковые бутылки. Он ими хрустит:)) и приводит в ярость коваля
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

shoe
Контакты:

Сообщение » Сб апр 28, 2007 11:29

а у меня у знакомых коней двух висели футбольные мячи))) только не такие настоящие, а резиновые))) вроде их это тоже развлекало.
а еще бутыли с овсом))) у мнея один персонаж научился овес оттуда высыпать и есть. до сих пор не поняли как)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 11:44

Третье занятие. Все-таки почти раннее утро - правильный выбор для тренировок.

Пума сегодня была не в духе и наотрез отказалась выводиться. Зверь клацал зубами, заложив ушки. Протестующую и упирающуюся всем чем можно Пуму все же вытащили. (Я тут же взяла на заметку - ленивица! Вся в меня! :shock: )

Сегодня я поняла, что точно хочу осваивать управление лошадью именно на Пуме. Сия мысль меня посетила при очередной по счету попытке Пумы прогуляться удобным ей маршрутом по плацу. Вот когда животная будет ходить моим маршрутом, можно будет считать, что я научилась договариваться со зверем, а это наука :roll: .

Пока мы ходили шагом, на прогулку в леваду вывели невероятно изящное с модницки постриженным хвостиком существо, у которой на морде было написано "Ну я вам всем тут сейчас покажуу-у-у-у-уууу". Каждый раз как только мы сворачивали к общей с левадой стенке гуляющая лошадка пятилась попой поближе к заборчику и прицельно приподнимала заднюю ножку. Я как человек начитанный о лошадиных капризах (береженого бог бережет) отводила Пуму подальше от стенки и не прогадала, пару раз коричневая ножка мелькала в проеме. Ну а поскольку цель достигнута не была, выражение морды копытометательницы было крайне недовольным.
Откровение нумер очередное. У лошадок свои сложные взаимоотношения даже когда совсем нечего делить.

И неприятность, которую я ждала, меня все же посетила. Собственно баскетболом я закончила заниматься из-за колен. Сегодня было много рыси и частые привставания напомнили, что колени у меня есть и все помнят. :cry: Придется доставать из заначки наколенник.

Пума все же хоть и капризная дама, но ничто человеческое ей не чуждо. В рысь сегодня она бежала без хлыстика, за все занятие только один раз тронула хлыстом и то попала себе по ноге, и звука шлепка оказалось достаточно. Это плюс мне или лошадке? :D

Потискала сегодня Победу. Какая же она подлиза, я просто расплылась от умиления! Правда ей перепало угощений совсем чуть-чуть. Пума предусмотрительно вытряхнула все (ну почти все) из моих карманов. На удивление плюшевым мне показался Гурвий. Добрjдушнейшая мордаха и полный арсенал выпрашивалок. Устоять не получилось.
К слову. Кормить Ларчика мне не понравилось. Вербена стучит так, что сбегается весь персонал и все близстоящие кони знают, что рядом что-то раздают и это "рядом" проходит мимо со всеми вытекающими. Вытекающее - гонят меня :shock:

Дорогие собордники, вопрос: на какой стадии эээ.... обучения разучивают галоп?
Последний раз редактировалось _Suricata Ср май 02, 2007 18:17, всего редактировалось 3 раза.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 11:51

Если сказать проще - когда на рыси вы будете чувствовать себя более менее уверенно. Это не значит, что полностью освоите рысь. Над каждым аллюром всадники бьются всю жизнь:))) Просто когда не будете откровенно болтаться и бояться упасть:)
А ещё проще, попросите тренера попробовать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 19:18

Разглядела. Драчливую красавицу зовут Хабанера.

А про Грувия странички нет ...

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 18:36

В порядке подхалимажа притащила Пумсе мячик и лизунец. Интересно, оценит зверь мои старания или нет? :roll: мячик конечно несъедобный, но веселенький такой, синенький ...
Последний раз редактировалось _Suricata Чт май 03, 2007 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить