Первый раз за всё время я ужасно боялась Баграда, я была на Гаррисе.
Воспоминания о danesh и её переломе грели душу.
Постоянно ездила я в последнее время на Баграде и на Вербене. И как-то привыкла или может, они ко мне привыкли.
Но их уши, если не строили крысы происходящему вокруг, то были направлены на меня, типа лошадки слушают и ждут указаний. Будут или нет выполнять эти самые указания ещё неизвестно, но, во всяком случае, готовы их хотя бы услышать.
У Гарриса уши маленькие и ходят ходуном, нет, он не ищет чего испугаться, но вон там машинку чинят. Вот тут пони вывелись. Ой, а что там происходит? Ась, не слышу?
Что бы эти самые уши привлечь к себе, надо постоянно коню напоминать о работе, вот когда он включается, то вижу знакомую картину впереди.
На первом шагу мы конём бродили по плацу и рассматривали кучи песка, так ,чисто на всякий случай, пусть он их лучше сейчас рассмотрит, чем на галопе. За тем же занятием застали Сашу с Гурвием. Грувий просто ооочень внимательно изучал каждую кучу на предмет спрятанных волков, чуть не копытом там проверял.
После внушения сделанного СЕ пару дней назад рысь начали бодрее, нас поставили головными в смене, и я как-то периодически о смене забывала. Потом приходилось сокращаться и ждать смену. На самом деле оно всё хорошо. Расширения, сокращения, но я была в небольшом не адеквате, сумбурно всё это делала, сама работы не почувствовала.
Галоп начали по стенке.
Это вам не вольту вокруг Кати и на выездковом плацу ездить, тут простора больше. Тут то я и поняла, как Гаррис вламывается в руку. Не по детски.
Еду, чувствую у себя на руках всю лошадь от хвоста до носа. В седло подсесть не могу. И думается мне, какая отвратительная история, надо с этим что-то делать.
Отдать повод. Пока лошадка идёт галопом стрёмно как-то, Гаррис славится своими падениями. Я сейчас повод ему скину, он и растеряется.
Перевожу в шаг. Отдаю повод, поднимаю в галоп.
Конь не понял прикола, только что было так удобно, положить голову и скакать, а тут облом. Спотыкается на оба переда, срочно поводом поднимаю коня.
Скачем дальше, лечь в повод стараюсь не дать, но сама подсесть так и не могу.
Побольше вольтов, там сидеть попроще. Догоняет крик Серёжи Агапитова, я сказал, делай галоп по стенке, не гуляй между куч.
Нда, по стенке не удобно. Проскакивая мимо тренера, прошу разрешение на вольты, Получаю.
И пользуюсь в наглую. Встаю на вольт вокруг тренера. Вот только что-то затупила по страшному, забыла, раз встал на вольт вокруг тренера - он тебя сейчас тренировать начнёт.
И Серёжа начал, а я не заметила.
Раз пять он мне сказал, что бы мы повернули направо, я его не слышала, вернее, думала он к смене обращается, и удивлялась, чтойто смена не реагирует. Оказалось это я не реагирую.
Пришла в себя, повернула направо, потом налево, конь ножку сам менял, и я ему не мешала. В процессе всего подсела в седло.
Шагаем, приходит старший тренер, берёт меня под своё крыло, раскладывает кавалетти. Раскладывает в двух местах, не ясно где мы будем их ходить.
Шагаю вокруг обоих, присматриваю пути атаки.
И тут голос Агапитова: Все слезли с лошадей.
Я уже не с ними, но в шок впадаю.
Что такое сделала смена, что их всех снимают с лошадей? Оглядываюсь на смену, они тоже в шоке. Глаза выпучены, Агапитов повторяет, добавляя метала в голос, всем слезть с лошадей, вести их в поводу.
В этом металле, в том, что в голосе, проскальзывают нотки рычания какого то. Не свойственно Серёже рычать. Оглядываюсь и замечаю заезжающий на плац самосвал с песком.
А смена шагает в руках и выглядят так благостно, отодвигаю на задворки мозга мысль о том что будет, если Майка испугается в руках и прошу у СЕ разрешения переждать самосвал тоже в руках. С дуру прошу, не подумавши прошу, мы бы так и дошагали спокойно, если бы я не попросила.
Ещё чего. Начинай кавалетти!
Попискивая в душе от страха, и косясь на самосвал, начинаю ходить кавалетти. Как говорила Ионова, не думай о палках, думай о движении.
О палках я не думала, но и о движение тоже. Я думала о самосвале.
Поэтому довольно долго тренер добивался от меня нормально прохода. То шире. То прямее. То ногу поправь.
И только когда самосвал лязгнул железным бортом, а конь даже ухом не повёл, я поняла, что дурака валять хватит.
Ещё пара заходов и мы свободны.
Ставят нам крестовину, меня внезапно осеняет воспоминание, что заходить надо на рыси. Главное во время осеняет.
Прыгнули мы крестовину, потом и брусья прыгнули, и чухонец.
И вперёд я сувалась и на поводе подвисла, и ещё всякие пакости были. Но, в общем, тренер остался доволен, так как были и удачные прыжки.
О нормальном прохождении связок речи не шло. После каждого препятствия старалась перевести коня в рысь, и суетилась, и дергалась. Так что прошли сумбурно.
Не было во мне сосредоточенности и спокойствия.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость