Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Я наблюдала шиншлу на приеме у вктеринара, после чего решила, что нунафиг не хочу такую тварь. С хорями проще и они не такие стремительные и внезапные.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Прелесть какая! Парочку шиншилл и абонемент на фитнесс можно снести в помойку! )))
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Шуршики очень классные на ощупь
Есть отдельные личности, способные вести себя нормально и сидеть у хозяина на плече, любящие почесушки. Мой пока еще молод и чудовищно избалован, жизни не знает. Зато знает, как просочиться в сантиметровую щель))
Что-то я фотки выкладываю медленно. Кому молодого и кудрявого?

Усука помогает гонять лошадку)

Что-то я фотки выкладываю медленно. Кому молодого и кудрявого?

Усука помогает гонять лошадку)

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот у меня давно мысль купить себе шиншиленка. Ведь это тоже белка.)) Но если оно не будет тискаться, мы с ним не уживемся!Матильда писал(а):Шуршики очень классные на ощупьЕсть отдельные личности, способные вести себя нормально и сидеть у хозяина ...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А какие хорьки классные на ощупь! Сплошной тактильный кайф.)))) И при этом если брать у правильного заводчика изначально ручные, а то и наручные как обе мои девчонки))))
Я бы еще норку отщупала - они как ртуть в динамике интересно как это в руках.)))))
Мелкая рыжая прекрасна! Смешная зверушка.)))))
Я бы еще норку отщупала - они как ртуть в динамике интересно как это в руках.)))))
Мелкая рыжая прекрасна! Смешная зверушка.)))))
Оно вам надо?
В руках это глубокие покусы.Charly писал(а): Я бы еще норку отщупала - они как ртуть в динамике интересно как это в руках.))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я имею ввиду ручную норку. Они приручаются, хотя и не так как хорьки.))))
Оно вам надо?
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ладно, дабы порадовать Надю, этого героического человека, посетившего ЖМ, познакомившегося с Маней и остальными спиногрызами, окунувшегося в атмосферу нашей специфической конюшни с ее обитателями – напишу кратко, как оно было.
Для тех кто не понял – я заманила к нам в гости Надю, здесь она скрывается под ником Orlova. Заманила, поселила на два дня, показала всех и дала покататься на Мане. Которая, стоит сказать, в честь приезда гостя дорогого вела себя настолько прилично, что я аж возгордилась. Умеет, когда надо. Хотя эпизод со сматыванием с привязи и поимкой этой вечно голодной скотины присутствовал, куда ж без этого.
Под верхом лошадь, жутко обидевшись на новый пелям, нещадно валилась в руки, но это уже ее фирменный знак. Начинаю потихоньку смиряться с перспективой таскать ее на себе до конца наших дней. Иногда Маня сосредотачивается/огребает пилюлей, и тогда бежит нормально. Это редко. Гораздо больше ей нравится сделать бетонную челюсть и так бегать.
В любом случае, Надю она покатала весьма прилично. Слегка на повышенных скоростях, но дык это Маня, с ее системой управления полетов и торможения без пол-литра не разберешься. В душе клокочет рысак, в жопе колет овес, в мозгу водят хоровод тараканы. Но ничо, Надя справилась и даже заставила лошадь бежать как надо. Это уже показатель. Маню шевелиться еще вдохновить надо.
Вечером я вела прокат, а Надя каталась на Люте. И хорошо каталась, надо сказать! Люта в принципе та еще принцесса, но если сидеть спокойно и требовать настойчиво – только рада поработать. На лице у лошади застыло легкое удивление, но ей полезно ластами шевелить. А то все жрет и гуляет, иногда прокат по стеночке катает.
О, надо про Романа рассказать. Тащусь я от него, давно так лошадью не проникалась. Стоит эта великовозрастная дубинушка, голову свою пихает, ножки косолапит и сопит. Сразу хочется взять на ручки и дать в зубы конфетку. Маня женщина суровая и от нее большую часть жизни я инициативы не видела. Это сейчас, к старости, она стала сентиментальной и иногда кладет мне на плечо голову, жарко дыша в ухо. Ромка не, он сам по себе большой и плюшевый, человеков любит нежно и преданно, за погладить отдаст душу и все внутренние органы.
Под верхом тоже радует. Мы почти не падаем на вольтах! Мы высылаемся в галоп! Мы потихоньку начинаем отдирать лапы от земли, а не грести под себя! Сплошное наслаждение. Сырой, конечно, на шенкель дубовый, но все впереди. Маня два года глумилась, прежде чем соизволила сдать затылок. Этот еще качалку во сне видит, а уже бегает как родной и адекватно реагирует на все средства управления. Вот что мне в нем нравится, так это отсутствие вообще каких-либо мыслей на тему «а не посмотреть ли мне, как красиво сидящий сверху пропашет носом песочек?». Он даже когда шарахается или поднести пытается побыстрее, делает это вместе со всадником. Никаких игр с переносом центра тяжести. Т-т-т на коня кучу раз, он себя еще покажет, чует мое сердце.
Что-то отвлеклась я на дифирамбы коню. Надя приезжала с ночевкой на два дня. Первый день погодой нас порадовал, зато на второй небо затянуло, оттуда что-то перманентно либо, но мы люди закаленные, и поэтому лошадок в лице Зайца и Люты выпихнули побегать. Они не сопротивлялись. После жары кони бегают по прохладе с такими счастливыми лицами, что я аж завидовать начинаю. Пусть уж лучше ветерок и моросящий дождь, чем плавное растекание лужей по песочку в +30, да и слепней на лету сшибает, что несомненный плюс.
Пока Маша с Надей ездили, я играла в папарацци. Иногда, затосковав по физнагрузке, тягала кавалетти. Такое времяпрепровождение меня очень устраивает)) Кататься на лошадке в последнее время опять лень. Приходится пинка самой себе выдавать и лезть наверх.
Вощем вот так, кратенько и сухо. Очень рада, что Надя до нас доехала, и ей вроде у нас понравилось)) Хотя я конечно же продолжаю свято верить, что везде бардак, что условия средней степени паршивости, и вообще у нас стройка. Хотя гостевой домик я в порядок привела, чем горжусь. Теперь там можно сидеть весь день и пить чай с плюшками. Последний факт крайне негативно сказывается на моей диете, и да, мне стыдно.
Так что Надю ждем в гости еще, да и остальных тоже) Вот посмотрите, как они прекрасны!

Остальные фотки будут, когда до дома дойду.
Для тех кто не понял – я заманила к нам в гости Надю, здесь она скрывается под ником Orlova. Заманила, поселила на два дня, показала всех и дала покататься на Мане. Которая, стоит сказать, в честь приезда гостя дорогого вела себя настолько прилично, что я аж возгордилась. Умеет, когда надо. Хотя эпизод со сматыванием с привязи и поимкой этой вечно голодной скотины присутствовал, куда ж без этого.
Под верхом лошадь, жутко обидевшись на новый пелям, нещадно валилась в руки, но это уже ее фирменный знак. Начинаю потихоньку смиряться с перспективой таскать ее на себе до конца наших дней. Иногда Маня сосредотачивается/огребает пилюлей, и тогда бежит нормально. Это редко. Гораздо больше ей нравится сделать бетонную челюсть и так бегать.
В любом случае, Надю она покатала весьма прилично. Слегка на повышенных скоростях, но дык это Маня, с ее системой управления полетов и торможения без пол-литра не разберешься. В душе клокочет рысак, в жопе колет овес, в мозгу водят хоровод тараканы. Но ничо, Надя справилась и даже заставила лошадь бежать как надо. Это уже показатель. Маню шевелиться еще вдохновить надо.
Вечером я вела прокат, а Надя каталась на Люте. И хорошо каталась, надо сказать! Люта в принципе та еще принцесса, но если сидеть спокойно и требовать настойчиво – только рада поработать. На лице у лошади застыло легкое удивление, но ей полезно ластами шевелить. А то все жрет и гуляет, иногда прокат по стеночке катает.
О, надо про Романа рассказать. Тащусь я от него, давно так лошадью не проникалась. Стоит эта великовозрастная дубинушка, голову свою пихает, ножки косолапит и сопит. Сразу хочется взять на ручки и дать в зубы конфетку. Маня женщина суровая и от нее большую часть жизни я инициативы не видела. Это сейчас, к старости, она стала сентиментальной и иногда кладет мне на плечо голову, жарко дыша в ухо. Ромка не, он сам по себе большой и плюшевый, человеков любит нежно и преданно, за погладить отдаст душу и все внутренние органы.
Под верхом тоже радует. Мы почти не падаем на вольтах! Мы высылаемся в галоп! Мы потихоньку начинаем отдирать лапы от земли, а не грести под себя! Сплошное наслаждение. Сырой, конечно, на шенкель дубовый, но все впереди. Маня два года глумилась, прежде чем соизволила сдать затылок. Этот еще качалку во сне видит, а уже бегает как родной и адекватно реагирует на все средства управления. Вот что мне в нем нравится, так это отсутствие вообще каких-либо мыслей на тему «а не посмотреть ли мне, как красиво сидящий сверху пропашет носом песочек?». Он даже когда шарахается или поднести пытается побыстрее, делает это вместе со всадником. Никаких игр с переносом центра тяжести. Т-т-т на коня кучу раз, он себя еще покажет, чует мое сердце.
Что-то отвлеклась я на дифирамбы коню. Надя приезжала с ночевкой на два дня. Первый день погодой нас порадовал, зато на второй небо затянуло, оттуда что-то перманентно либо, но мы люди закаленные, и поэтому лошадок в лице Зайца и Люты выпихнули побегать. Они не сопротивлялись. После жары кони бегают по прохладе с такими счастливыми лицами, что я аж завидовать начинаю. Пусть уж лучше ветерок и моросящий дождь, чем плавное растекание лужей по песочку в +30, да и слепней на лету сшибает, что несомненный плюс.
Пока Маша с Надей ездили, я играла в папарацци. Иногда, затосковав по физнагрузке, тягала кавалетти. Такое времяпрепровождение меня очень устраивает)) Кататься на лошадке в последнее время опять лень. Приходится пинка самой себе выдавать и лезть наверх.
Вощем вот так, кратенько и сухо. Очень рада, что Надя до нас доехала, и ей вроде у нас понравилось)) Хотя я конечно же продолжаю свято верить, что везде бардак, что условия средней степени паршивости, и вообще у нас стройка. Хотя гостевой домик я в порядок привела, чем горжусь. Теперь там можно сидеть весь день и пить чай с плюшками. Последний факт крайне негативно сказывается на моей диете, и да, мне стыдно.
Так что Надю ждем в гости еще, да и остальных тоже) Вот посмотрите, как они прекрасны!

Остальные фотки будут, когда до дома дойду.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Прекрасны, точно.
А ещё хотелось бы фото окрестностей. Домика для гостей, и не только. И плюшек ... хоть посмотреть:)
А ещё хотелось бы фото окрестностей. Домика для гостей, и не только. И плюшек ... хоть посмотреть:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хотим ещё фото))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Оля, отчет исключительно прекрасен
Я аж устыдилась от оперативности его написания
Теперь придется и со своим не тянуть
Еще раз огромное спасибо за всё
ЖМ прекрасна, ее обитатели тоже
А вот Ольгино понятие "бардак" в моем понимании означает практически идеальный порядок

Я аж устыдилась от оперативности его написания

Еще раз огромное спасибо за всё

ЖМ прекрасна, ее обитатели тоже

А вот Ольгино понятие "бардак" в моем понимании означает практически идеальный порядок

- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Пожалуйста) Приезжай еще.
Фото вечером))
Что-то не нравится мне, что лошадь выдает понос уже неделю. Не то чтобы прям стоит и под напором фонтаном бьет, но жопа постоянно в подтеках. Заказала ей сбор, прибиотики и Детокс эквиминзовский. После работы пойду покупать Фуразолидон. Осталось выяснить, как запихать в Маню по десять таблеток два раза в день
Фото вечером))
Что-то не нравится мне, что лошадь выдает понос уже неделю. Не то чтобы прям стоит и под напором фонтаном бьет, но жопа постоянно в подтеках. Заказала ей сбор, прибиотики и Детокс эквиминзовский. После работы пойду покупать Фуразолидон. Осталось выяснить, как запихать в Маню по десять таблеток два раза в день

- karla
- ВдохновениЁ
-
С едой))
И ждём отчёта от Нади))
И ждём отчёта от Нади))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Из нее ж вываливается. Она все таблетки повывлевывает. А если в яблоко запихивать - она ж жует в три этапа "дали в рот-вывалилось-доедаю на полу". Это надо ей давать и потом руками рот зажимать, пока проглотит. Мане это не нравится, она вырывается и судорожно плююется сквозь сжатые моими руками челюсти))karla писал(а):С едой))
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты их под размочи)) Чуть воды капни, они станут мягкими и не вывалятся. Ну или в порошок. Запихиваешь таблетки в пакет, бьёшь по нему молотком и получившийся порошок в еду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
по поводу поноса - может, много травы жрёт?
по поводу таблеток (Вер, тебе, кстати тоже), девчонки, а не хотите их тупо растолочь в порошок и этот порошок в кашу или овёс?
по поводу таблеток (Вер, тебе, кстати тоже), девчонки, а не хотите их тупо растолочь в порошок и этот порошок в кашу или овёс?
К черту все! Берись и делай!
о! Вера тоже про порошок написала)))
К черту все! Берись и делай!
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Про порошок я и сама додумалась
Другое дело, что Маня в последнее время подозрительно относится ко всему, что пахнет лекарствами. Может сожрать не моргнув, а может и забастовку устроить.
Просралась с лютиков. Вот та желтая фигня, что на фотках. Все нормально, а моя дрищет. Что в принципе удивительно, учитывая ее богатый опыт ковыряния во всяких помойках и любовь к экзотической пище.

Просралась с лютиков. Вот та желтая фигня, что на фотках. Все нормально, а моя дрищет. Что в принципе удивительно, учитывая ее богатый опыт ковыряния во всяких помойках и любовь к экзотической пище.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Матильда писал(а):дала покататься на Мане. Которая, стоит сказать, в честь приезда гостя дорогого вела себя настолько прилично, что я аж возгордилась. Умеет, когда надо.
Но ничо, Надя справилась и даже заставила лошадь бежать как надо. Это уже показатель.
Ну дык. Ты знала, кого приглашать.

- Orlova
-
СпасибоЛазурный писал(а):Ну дык. Ты знала, кого приглашать.Я бы лично удивилась, если бы у Нади звери не бегали.

Матииииильдаааааа... Наличие моего фотоотчета по ЖМ, надеюсь, не станет отмазкой для ненаписания твоего, а?

- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ну, я уже тезисно написала сверху, а чо еще можно добавить- даже не знаю...Orlova писал(а):Матииииильдаааааа... Наличие моего фотоотчета по ЖМ, надеюсь, не станет отмазкой для ненаписания твоего, а? Лично я (да и другие тоже) с нетерпением жду (то есть ждём), когда же ты его напишешь

О, кстати про Маню. Таблетки пошли на ура! Лошадь так обрадовалась внеплановой горстке отрубей, пусть и несколько странного цвета, шо стояла и требовала ишшо. Не, конечно, лекарственное содержимое она просекла, это да. Посмотрела на меня долю секунды, но любовь к хавчику пересилила, и сожрала Маня все мигом. Процесс изгнания из кобылы поносного демона оказался ужасно скучным. Я ожидала ползанья на коленях перед высокомерно вздернутой лошадиной рожей и показательного жевания отрубей лично моей персоной. А оно вон как. Хорошо, когда лошадь сначала ест, а потом думает.
У Романа кончилось детство вчера. Ща расскажу.
Погода была шикарна. Ураган. Летает конюх с тачкой, собака, кони в леваде зубами за траву держатся, в домике завывает. Рома два дня гулял и питался, что в его возрасте непозволительная роскошь. Собственно, он мне сразу заявил, что силушка молодецкая разгула требует и вообще, какого хрена все в леваде, а его батрачить на плац повели? Обиделся, дитятко. Надулся, рожу отворачивает, и перетаптывается странно.
Сижу. Страшненько. Беседка со шторками надувается, как парус, а у Ромы с ней напряженные отношения. Он в глубине души уверен, что бордовый цвет у штор - это кровь невинно убиенных беседкой лошадок. Поэтому любит неожиданно подтаскивать, когда мимо едем. Но ничо, работать все равно никто не отменял.
Настроение у коня было игривое. Вот он вроде ничего и не далает, а ты сидишь сверху и коленочки трясутся. Потому что поведение у лошадки на грани добра и зла. Вроде и бежит, а вроде и норовит постоянно по сторонам таращится и искать приключений. Когда всем этим занимается такой мамонт, как Роман, и я прекрасно знаю, что тормознуть его тупо сил не хватит - это адреналин, скажу я вам.
Ладно, развлекала ребенка работой, сгибаниями и фигурками манежными. Все было прекрасно. И тут мне лошадь стал сам предлагать галоп

Я так прифигела, что пальцем коня потрогала - вдруг того, сдох ненароком, а эти попытки подъемов вместо расширений на рыси - судороги? Но нет. На меня снизу посмотрела оскорбленная невинность. Типа, ну чо тебе еще надо?
Еще раз напишу, почему я так удивлена. Рома - это лошадь, которая галопом бегать не умела. Просто не умела и все. Мы зимой в полях (!) не могли выслаться. Он изводился в мыло, носился бешеной рысью, падал, в ногах путался. Но не бежал и хоть ты тресни. На плацу это было вообще страшно. Мы на рыси в поворот вписаться не могли, от забора пятились вытращив глаза. Более менее высылаться в подобие истерического галопа начали месяца полтора назад. После жутких драк, после пары кругов беготни махом, с хлыстом и шпорами в бока.
И тут - проникся и доверился. Он жеж, дурень, в ногах своих путает и боится бегать быстро. Сейчас дошло, что тетка сверху сидит на страже лошадиной гравитации и, ежели что, в воздухе поймает и вместо коня ножками побежит. Рома расслабился. За подъемы в галоп еще и еды в зубы дают, кстати, что тоже коня заставило пересмотреть отношение к этому диковинному аллюру.
Глядя на такой энтузиазм, я потихонечку повод подобрала и двинула. Конь поднялся в галоп с шага и побежал

Пошли шагать в поле. Конь весь на эмоциях после пережитого галопа. На нем в полях, когда одни, довольно весело. Постоянно пытается в сторону дома драпануть. Удерживает только мое шипение сверху и полуодержки. Идем, шагаемся, поля разглядываем. И тут внезапно случился кошмар в лошадиной жизни. От ветра деревья зашумели

- Orlova
-
Ооооооо, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Ромой, вы молодцы!
Рома освоил галоп!
Ура! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Поздравляю)) Лошадиное просветление это так круто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У него, вишь ты, просветление случилось вместе с приходом других навыков.)) И освоением пилюлей за оные.))) Так что и впрямь детство кончилось.))