Оглядев обстановку в манеже на всякий случай все-таки нацепила шпрунт. Всякий случай не случился – конь вел себя очень прилично и ничего не боялся. От бодренько прыгающих всадников вздрагивала в основном я, Рыжего они совершенно не интересовали. Кстати, единственным всадником от прыжков которого я не вздрагивала, был Андрей_К. Как-то они с кобылой очень чинно и спокойно по маршруту шли. Отдельно порадовало объявление тренера Андрея перед прыжками: «Внимание! Серая кобыла вместе с Андреем по маршруту!» Я, когда это слышала, каждый раз думала: «А ведь, правда, хорошо, что вместе с Андреем, а не сама по себе.»

Второй репризой вначале немного проехались по всему манежу, привелись в порядок и пошли работать на вольту. Вот чего-то как-то не хватает. Вроде конь в руке, вроде расслаблен, и рысь вроде не тюлюп-тюлюп, но легкости какой-то не хватает. Появилось ощущение, что легкости не хватает от того, что я все время зажимаюсь. Вроде когда расслабляюсь я, и конь идет легче. Жаль только зажимаюсь я часто, а расслабляюсь редко.
Третьей репризой галоп. В основном работали на большом вольту, но по кружочку галопа по всему манежу в обе стороны сделали. Разок откозлил мне в ответ на хлыст, но зато взбодрился немного. Наиболее приличного галопа мы добились в конце, когда я на животное разозлилась – делали мы кружок по всему манежу ездой налево и скотинка два раза чего-то испугалась. Не сильно, так вздрогнул немного. Даже допускаю, что я сама чем-то и спровоцировала – уж больно места для пугалок традиционные (в смысле была б я на Деме, точно бы ждала, что в этих местах шуганется) – у выхода и у дядечки с граблями. Но даже если я и спровоцировала, это же, черт побери, не повод для лошади вестись на провокацию?! У него ж свои глаза есть, должен видеть, что ничего страшного нет? Вот после дядечки с граблями, под мое «Ах ты, скотина такая, ты мне еще дядечек пугаться будешь!!!», Рыжий наконец сообразил что кто-то там сверху сидит явно не просто так и на вольт мы вернулись под тренерское «О, вот это галоп! Теперь я вижу, что лошадка бегать умеет!». После этого перевелись в рысь, чуть-чуть порысили (наконец-то и рысь выдали приличную) и от лошадки отстали.