Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7846 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Опрос-как вычесать и построить к

Сообщение » Пт май 16, 2014 14:44

Ребёнок 3-й, а лет 8 дома сидеть? Старшему 8, а младшему?
Как раз возможность сьездить отдохнуть и есть особая необходимость оставить ребёнка с тётушками-бабушками, разве нет?

Но тут конечно же все люди разные, есть мамы, которые своего ребёнка всегда с собой таскают и на отдыхе все изведутся.
Есть люди, которым реально не с кем ребёнка оставить, а дети погодки. Только что это будет за отдых тогда? Так, перемена климата.
В журнале читала, как муж свою жену - многодетную мать уговорил оставить детей бабушке, а самим съездить отдохнуть в Турцию. Жена всю неделю на отдыхе спала :-):

Моё мнение такое - до более-менее сознательного возраста, когда ты можешь объяснить ребёнку правила поведения, не стоит брать детей на отдых. До этого будь добра умерить свой эгоизм в желании отдохнуть на море или оставляй деть на мамок/нянек.
Ничего хорошего ребёнку полтора часа до аэропорта, потом полтора до посадки в самолёт, 3-5 часов лёта и ещё последующие пара часиков до момента заселения в отель (итого 8-10 часов в дороге, тут кмк поезд - вариант более милосердный) не принесут. Плюс другой климат, другие продукты. Плюс необходимость тащить до хреновой телеги детских вещей с собой туда-сюда.
И я настаиваю на том, что кричащий ребёнок, которого ты в силу возраста ли, неумения воспитывать не можешь уговорить успокоиться - ещё один достаточный повод подождать с полётами.
Ей богу, лучше на дачу на всё лето - климат тот же, воздух, солнце не агрессивное и ехать не далеко.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2078 раз

Сообщение » Пт май 16, 2014 15:40

:) а если дачи нет?:))) или бабушка-дедушка в другом городе (2-3часа самолетом или почти неделю поездом- вот вагон будет рад))))

злые вы!
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 16, 2014 16:11

Слуш, ну это исключения уже )

В порядке буквоедства: это куда поездом нужно ехать почти неделю, а на самолёте 2-3 часа????

2-3 часа самолётом полюбасу никуда не долетишь, у нас до посадки в самолёт минимум часа три проходит в дороге и аэропорту
— поднять паруса!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 16, 2014 16:25

Старшему 8, средней 6, младшему 4. Через пару месяцев будет еще грудничок. И да сестра со всеми своими детьми ездила в Турцию, например. Считаю это вполне нормальным.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт май 16, 2014 16:38

tekinka007 писал(а):
В порядке буквоедства: это куда поездом нужно ехать почти неделю, а на самолёте 2-3 часа????

2-3 часа самолётом полюбасу никуда не долетишь, у нас до посадки в самолёт минимум часа три проходит в дороге и аэропорту
да куда угодно час в капсуле <-> день на поезде!
Дорога до вокзалов не считается ( я говорю про время, которое ребенок будет ехать пассажиром вместе с другими Персонами)
Минводы 1,5ч самолетом- сутки на поезде
Новосиб 3,5ч самолет - 2дня на поезде
Оренбург 2ч самолет - сутки на поезде
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Пт май 16, 2014 19:04

Я тут подумала и решила что была не права. Не имеет значенияч сколько ребёнку лет. Важно как он переносит полёт и какие неприятности доставляет окружающим))
То бишь и ребёнок в семь лет может вынести весь мозг. У него даже вариантов больше.
И если ребёнку в самолёте плохо, то на фик мучить всех остальных пассажиров его перевозить и заставлять страдать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт май 16, 2014 19:48

Плохо в самолете чаще бывает взрослым ( давление, сухость воздуха, "аааа пипец как эта капсула может лететь! пилот- летать не умеет!" и всяческие нагнетания и злоупотребления)

Ребенку "тяжело" лететь только из-за ограниченного пространства ( вот тут как раз походить по салону как плюс, не просто так мамашки хотят по проходу с детями, пока телегу не катят...) и из-за закладывания ушей (поэтому надо давать пить)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 16, 2014 20:35

То есть они так орут потмоу что им хорошо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 16, 2014 23:14

Вот даже не знаю, что сказать:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 17, 2014 06:56

Ну собственно вспомнив твоего сына я и передумала)) Есть дети и есть дети))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб май 17, 2014 12:04

Совсем маленькие дети часто орут именно из-за того, что уши болят. У мегя ровно один раз поверх простуды заболели на взлете - так я взрослый человек и могу себя сдержать, хотя было ооочень больно. Так что маленького ребенка понять могу. Как бы ни было неприятно. Другое дело, что на месте родителей я бы воздержалась от полетов на таких у/ловиях, но мало ли - может жто первый в жизни малыша полет и родители не знали реакцию.
А есть дети, которые орут просто так. Особенно те, кто постарше. И тут либо воспитывать либо на своей машине. Я как-то летела с такой девочкой. Ее папа весь полет бдил, чтобы ребенок меня не пнул и потом долго извинялся. Уж не знаю, что его заставило лететь с такой невоспитангой девочкой, но я бы искала другие варианты...
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 17, 2014 22:31

Другую девочку ему не предложили:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 17, 2014 23:04

Нууууу, девочка ведь не из магазина взялась Папина дочка о то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 17, 2014 23:26

Я- противник таскать куда-либо детей и животных. Особенно в другой климат. Но нас с братом в детстве регулярно куда-нить возили. Но мы были дрессированные))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 09:36

Сестра одной из моих трех лучших подруг воспитывает ребенка под лозунгом "я не хочу воспитывать раба, он будет свободной личностью". Объясняет это вполне логично и достойно - человек, растущий под запретами, не будет себя чувствовать равноценным и равноправным с любым другим членом общества, будет всегда испытывать комплекс "ребенка". Поэтому она воспитывает "внушением", "увещеванием" и "объяснением". Самое страшное наказание - "Я тебя сейчас накажууу" и голос так слегка в угрожающий перетекает.
Ребенку пять. Всех называет на "ты", чем больше ты злишься на его выходки, тем хищнее он улыбается и пакостит, может в глаз засадить чем угодно; пока сидишь - на шею запрыгнуть со всей дури (а дури в нем хватает, он выглядит на все полноценные семь).
Так что пока теория не работает. ))))))
Воспитывать надо иногда старым дедовским способом - по жопе. Реально помогает (нет, не подумайте, что я пробовала) :-) . Я ей пыталась объяснить, что отсутствием табу она ломает ребенку психику, но мать - такая мать.)))))))) Ее чадо же самое лучшее, самое умное, и она сама себе НОУ ХАУ, а "весь мир пусть подождет".
Причем, в других вещах очень милый малыш - спросит разрешения что-то взять, всегда поделится с окружающими, и вообще такой лапотусечка, глазки голубенькие, огромные.... Но вот иногда как выдаст - хоть стой, хоть падай.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 18, 2014 10:03

Существо, которому не обозначают границы дозволенного, рискует приобрести кучу невротических расстройств вплоть до фобий. При вседозволенности существо не чувствует себя свободным. Оно чувствует себя незащищенным. Логика такая: если родитель/вожак стаи не может построить меня, значит он слабый. А значит от врагов тоже не защитит.
Я почему пишу "существо"? Потому что к детям и животным это относится в равной степени.

Непосредственного отношения к поведению детей в самолете это не имеет. Даже если границы дозволенного ребенку вполне обозначают, это не значит, что такой ребенок не орет и не капризничает никогда.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 10:07

Согласна, просто привела в пример ситуацию, когда границы дозволенного ребенку особо и не обозначают. ))))) И тогда претензий к ребенку никаких, чаще плохое поведение детей - все-таки, вина родителей.
Конечно же, к совсем малюткам это не относится.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Вс май 18, 2014 10:30

Не могу сказать, что меня не раздражают орущие и капризничающие дети.
Но при этом к жещинам и семьям, рискующим путешествовать с маленькими детьми, отношусь едва ли не с восхищение. Мне нравится, что с появлением детей они не считают нужным самоизолироваться до уровня дом-дача, что продолжают вести активный образ жизни, конечно, не теряя здравого смысла.
Возможно, потому, что мои родители как раз с моим рождением "осели", поменяв активный доселе образ жизни. Ну и что получилось? Да тоска зеленая!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс май 18, 2014 11:53

Жизнь научит
---------

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 12:11

karla писал(а):Нууууу, девочка ведь не из магазина взялась Папина дочка о то
Опять-таки папу немного оправдываю тем, что не в курсе какие там обстоятельства. Может ребенка мама воспиьывает и вообще ему случайно и разово потребовалось с ней.лететь.

По поводу свободной личности.
Меня никогда не воспитывали "по жопе", не потому что жалели, а потому что было бесполезно. Строго говоря меня вообще невоспиьывали и моя мама это признает. Но мне всегда с самого раннего возраста объясняли почему вот так или эдак вести чебя плохо. И я почему-то понимала. Я могла запереть родителей в квартире в ответ на попытку запретить мне выйти гулять, но добровольно шла на порку,если мне удавалось объяснить, что я реально не права.
У моей хорошей.подруги сын так же воспитан. Она его не лупит, но он почему-то знает нормыповедения в.обществе и знал их с очень раннего возраста (они с его лет трех или четырех по горнолыжным курортам ездят без проьлем со сторлны ребенка).
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 12:24

Настя, все индивидуально. Кстати, мне тоже всегда было бесполезно угрожать, любые наказания я сносила так, что родители понимали - убьют, а своего не добьются. По-хорошему же все доходило, и совесть просыпалась, и все устаканивалось.
Ты же сама пишешь, что у подруги сын воспитан, она его не лупит, но с раннего возраста он прекрасно знал, как себя вести. А ребенок, о котором писала я - знает, как себя вести, но не собирается этого делать, поскольку мать никогда не настаивала на своем мнении. А это уже путь к распущенности и вседозволенности. Ребенок УЖЕ знает, что он психологически сильнее матери и всегда сделает по-своему. Это может стать хорошей чертой в будущем (самостоятельность и умение брать ответственность на себя), а может аукнуться оочень нехорошо.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 12:29

Индивидуальна реакция ребенка на побои, а вот суметь объяснить ребенку праыила поведения без побоев, это отдельная тема. Я тоже психологически сильней своей матери и всегда была, но.видимо она таки умудрилась.заложить мне азы в совсем юном возрасте, когда я еще совсем не могла ей противостоять.
Мне кажется многие родители воспринимают пресловцтую "свободу" своего ребенка как вседозволенность. Потом сами же огребают, но уже поздно.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 18, 2014 21:17

Пикап писал(а):а может аукнуться оочень нехорошо.
Во-во, есть риск, что он кого-то сильно доведет, и огребет по самое небалуйся.
Если бы чужой ребенок сиганул на меня со всей дури, я бы отвела его к мамаше, но не за руку, а за ухо.
А если мамочка отвернется, то и подзатыльника можно отвесить.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 00:13

Ой, сколько понаписали, пока меня не было)
Пока могу ответить на эту историю:
Пикап писал(а):Сестра одной из моих трех лучших подруг воспитывает ребенка под лозунгом "я не хочу воспитывать раба, он будет свободной личностью".
Брат моей подруги женат на немке и проживают они в Германии. У них двое детей и воспитывались они точно по такой же методике, и теперь кушают полной ложкой результаты.
Старшему будет 13 и это кошмар, а не ребёнок. У него нет никаких авторитетов, нет понятия хорошо и плохо, и только папа может его может приструнить, но папа - человек сильно занятой, дома бывает пару дней в неделю, а маму ребёнок ни в грош не ставит, как и окружающих. И они теперь очень боятся, что ещё чуть-чуть и сын подойдя к уголовно наказуемому возрасту куда-нибудь загремит. К общим проблемам в воспитании у них недавно добавилось воровство денег и теперь наличность дома просто не держат. Более того, сын недавно украл деньги будучи в гостях. Родители моей подруги недавно ездили к ним на неделю и вернулись в полном ужасе. К примеру, поехал дедушка с внуками на машине, вышел на заправке, возвращается - вся мелочь из бардачка выгребена, а внук тащит полные карманы сладостей. Зачем так было делать, если достаточно попросить,и дедушка всё купит?
Они уже думают отдать ребёнка в Россию в какую-нибудь военную школу, чтобы там его вымуштровали, но боятся, что он за первый же фортель вылетит оттуда.
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 08:08

"Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет".
И так во всем. И в воспитании кого-либо.
Появилась новая мысль -методика и народ не вдумавшись туда бросился. А потом жутко удивляются, почему не работает. да потому что нужно внимательно изучать всё и мозг свой включать.
Мне, допустим, многие говорят, что "ой, а ты разрешаешь своему ребенку марать ногами коляску ( копаться в земле, ходить по лужам, свободно гулять по конюшне, ползать в сене и т.д. )?" Да много чего позволяю, но есть принципиальные вещи, которые "нельзя" и ребенок должен это знать. Тем ценнее свобода.

У нас тут с подругой был диалог. Она воспитывает сына, окружая его масимальной заботой и вниманием. Мои методы воспитания она считает практически жестокими. Но сейчас моему 2 года и её сыну почти 1,5. И у неё ребенок стал сильно капризным и часто плачет по любому мелкому поводу. И она задумалась, что может на самом деле стоит иногда проявлять твердость. И самый базис начинается с того, что не надо реагировать на плач ребенка. Хотя все материнские инстинкты кричат об обратном. Она говорит, что если не реагировать, у ребенка в подсознании отложиться, что он одинок и брошен родителями. А я говорю, что реагируя, ты вырабатываешь четкую связь "крик-получаю, что хочу". И дальше на любой отказ будет только крик.

Но на практике, всё это, блин, как бег по минному полю.
Поэтому, Насть, когда ты говоришь, сначала воспитай а потом уже лети куда хочешь... Никогда ты не воспитаешь ребенка так, чтобы он подчинялся на все сто. Это не машина. И сидеть дома только поэтому - я не мазохист. Да, мне жалко всех окружающих нас людей. Честно и искренне. Но когда вы входите в самолет, нужно быть готовым, что вы закрыты в пространстве с 200 человек. И у всех свои тараканы. И я не готова жертвовать отдыхом для себя и ребенка (а поверь мне, несколько часов перелета стоят того), только чтобы ВСЕМ в самолете было удобно. Всё равно кому-то будет что то не нравится. У нас вот сосед книгу весь рейс читал, и свет от его лампы прямо в глаза. А сзади седела дама с парфюмом а-ля красная москва. А мужик через ряд ботинки снял, а носки забыл чистые надеть.

Ответить