"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6516 раз
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Сб фев 12, 2011 14:47

Ань, твои стремена чуть не довели до нервного стресса коновода Юлю. Она решила, что мы взяли не то седло. Причем она заметила, когда седло было одето и подпруги затянуты. :-): К концу занятия появились Андрей и Нана. Из видео и фото хоть что-нить получилось? И все-таки нет времени лучше на манеже, чем 7-7.30. Тока спать почему-то хочется :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 12, 2011 18:36

Упс... :smu:sche_nie: Не хотела так травмировать коновода...

До фоток и видео не добралась пока. Вчера в полночь сил не было, а сегодня ходили на лыжах. Только недавно вернулись.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 13, 2011 17:11

Отчет за пятницу вместе с видео, боюсь будет только завтра. (Вера, не бей меня!)
Отчет за сегодня тоже будет завтра, но не могу не поделиться радостью: мы с кобылой сегодня прыгнули крестовинку. :ya_hoo_oo: На крестовинку нас заманили почти обманом. ;;-))) Я накосячила везде, где смогла, особенно на первом заходе (кстати, после этого я очень зауважала кобылу: во-первых, она не взирая ни на что прыгнула, а, во-вторых, сделала это нежно и аккуратно). Но все равно счастье есть!!! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вс фев 13, 2011 17:46

а кого бить? :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 13, 2011 18:04

мы с кобылой сегодня прыгнули крестовинку
Какие вы молодцы :bra_vo: ! Поздравляю!
Вера, можешь начинать бить меня. Я при съемке тормозила :smu:sche_nie: (я вообще видео только несколько раз в жизни снимала). И Аня у меня уезжала из кадра галопом, к изумлению снимающего, который тупо пялился на стенку ЦСКА :ups: . Я вот думаю, если Виктория Пинт на соревнованиях из кадра не уезжала, а Аня уезжала, это означает, что Аня ездит быстрее? :-)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 13, 2011 18:08

однозначно быстрее ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 13, 2011 18:13

Подозреваю, что это значит только то, что снимать камерой проще, чем фотоаппаратом. А еще можно было не сиесняться подкручивать зум, я бы тогда реже из кадра уезжала.
И Smile бить не надо. С видео все хорошо. Я просто за выходные почти не была дома, а чем писать отчет на мобильнике, проще сразу застрелиться.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пн фев 14, 2011 10:40

Анюта писал(а):Единственный минус – отшагиваюшиеся детишки. Они это почему-то делают в три следа, ездой направо.
Слушай, такая же фигня : crazy . И вечером такие "звезды" в четверг шагали.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:31

Обещанные отчеты.

Для начала за пятницу. В пятницу занималась с Binom.
Нам неожиданно повезло: к тому времени, как мы вышли, народу осталось совсем немного, а препятствия как раз заканчивали выносить. Так что было тихо и прекрасно.

Размялись. Второй репризой работали на вольту. Пытались расширяться-сокращаться. Поездили немного без стремян. От езды без стремян я как-то сосем отвыкла, связки начинают болеть. Но благодаря тому, что конь диванчик, по крайней мере не сползаю никуда.

Третьей репризой галоп. Частично на большом вольту, частично по всему манежу. По стенкам пытались немножко поактивней галоп делать. Вначале некоторое время был какой-то недогалоп, но потом Рыжий разошелся и вполне приличный галоп изобразил. Он вообще довольно долго «раскачивается» и на рысь, и на галоп. Но когда раскачался, бегает очень прилично.

Ну и видео.
Первая рысь:

Вторая рысь:

Галоп:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:34

В воскресенье добралась на Раму. Выдали мне кобылу. Народу много, препятствия стоят, кто-то прыгает. Я робко ховаюсь по углам, пытаясь не влезть никому под прыжок. Под прыжок вроде никому не влезли, размялись вполне неплохо. Второй репризой делаем переходы в шаг, остановки. Кобыла мне, кстати, начинает нравится гораздо больше, чем поначалу. То ли я немного к ней привыкла, то ли Надя ее подработала, но она прям такая лапочка стала. Бежит хорошо, удобно, носик вниз, работает-старается.

Обозрев обстановку в манеже, Надя заявила, что сегодня, увы, без палочек и предложила немного прошагнуть, а потом поездить без стремян. Приятно, что кобыла тоже довольно мягкая, так что не уползти с нее мне удалось. Поначалу меня, правда, мотыляло в седле и кобыла на всякий случай переходила в шаг. Но потом вроде приноровилась. Даже некое подобие строевой рыси без стремян изобразила.

Третьей репризой галоп. Как кобыла галопом бегает мне тоже стало больше нравится, чем поначалу. А меня, тьфу-тьфу-тьфу, стало меньше крючить. Во всяком случае правое стремя я терять перестала, видимо, перестала правую ногу поджимать. Ну или хотя бы делаю это меньше. И вот скачем мы себе спокойненько галопом, народу уже поменьше стало, прыгать перестали, все хорошо, жизнь прекрасна. И тут Надя меня огорошила вопросом «На крестовинку зайдешь?» В первый момент я как-то понадеялась, что это она девочке на Венике. Но они вроде уже отпрыгали и шагают. Больше вроде спрашивать не у кого. С совершенно квадратными глазами, интересуюсь «Кто?!! Я?!!!!». Надя, продолжая шаманить что-то с крестовинкой, заявляет «Ну да! Она прекрасно прыгает.» Провели меня в руках шагом, показали где повернуть (повернуть надо было из угла манежа по диагонали). Захожу первый раз. Самый угол манежа занят. В поворот по этому поводу вошла несколько суетливо, совершая разные загадочные движения поводом, на препятствие посмотрела уже практически войдя в поворот, но по счастливой случайности попала. На месте кобылы я бы, правда, прыгать вряд ли бы стала и отправила бы меня в сад уже за загадочные движения ручками в повороте. Но кобыла оказалась на редкость честной и крестовинку прыгнула не взирая на то, что я в довершение ко всему предыдущему еще и дернула ее поводом на подсказке, потом на самой крестовине, да еще и ухитрилась не пойти за ней на прыжок от слова совсем – так и осталась сзади сидеть. Ко второму разу я как-то подуспокоилась, взяла себя в руки, осознала, что кобыла ничего ужасного делать не планирует – ни обносить, ни вставать, ни уходить в точку – как идет себе ровненьким галопом, так и прыгает спокойно, так что на второй раз вроде и поворот существенно приличней прошли и на прыжке я все-таки постаралась за кобылой пойти, ручки сложила на ремешке от мартингала, чтобы не дергать.

Чувствую, намучаются со мной тренера. Потому как прыгать мне хочется. Ну хотя бы эти 30 см. Но почему-то именно на прыжках я начинаю очень сильно зажиматься и всего бояться. Почему – загадка, вроде бы именно на прыжках меня никак особо не пугали. И даже на Деме редкое общение с крашенными палочками ни с какими ужасами связано не было. *ушла на прокони перечитывать тему о том, как преодолеть страх перед прыжками всаднику*

С Надей уже после поржали на тему того, что это прекрасный метод – предложить прыгнуть неожиданно, когда всадник уже расслабился и никаких прыжков не ждет. Решили, что следующая, более продвинутая стадия – это успеть собрать препятствие на траектории движения всадника, пока всадник этого не видит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:51

а что? Она успеет! собрать препятствие :bra_vo:
ты когда в след раз на Раму?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:55

Вер, не знаю пока.
Я вообще-то пытаюсь ездить на Раму по пятницам, но пятницам катастрофически не везет. ;;-))) Наверно, либо в четверг, либо на выходных.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:56

если в субботу с утра - свистни
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 13:59

Ок. Но в субботу с утра скорее всего я в ЦСКА буду. А ты только утром в субботу можешь? А в субботу днем, если что?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 14, 2011 14:04

в субботу днём глыжи)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 14:14

более продвинутая стадия – это успеть собрать препятствие на траектории движения всадника, пока всадник этого не видит.
Прекрасный метод ;;-))) !
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 14:27

karla писал(а):в субботу днём глыжи)))
Понятно. :) А днем это во сколько?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 14:30

Ань, а каких-нить фоток не получилось? Я вроде старалась вас всех троих еще сфотографировать.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 14, 2011 14:51

Анюта писал(а):
karla писал(а):в субботу днём глыжи)))
Понятно. :) А днем это во сколько?
а кто его знает. после двух. Сима у нас раньше не просыпается :de_vil:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 15:09

Ну фоток совсем немного. С фотками как-то хуже, чем с видео получилось. Вот, что есть:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 14, 2011 16:04

Фотографии получились в неудачные моменты - у коня почему-то рот открыт, хотя это явная случайность. Хорошо, что видео есть. :-): На видео я увидела то, чего мне изнутри вольта видно не было. Во время галопа налево надо внешнее колено ниже опустить и всю ногу от бедра больше раскрыть. Этого будет достаточно, чтобы конь перестал наружу вываливаться. А то ты ногой внешнюю сторону закрываешь недостаточно и пытаешься это компенсировать при помощи корпуса. Не сильно, но есть. А направо надо сесть чуть больше посередине, а то ты как-то немного слева. Ну и вверх расти больше. Хотя в этом смысле явно положительный сдвиг.

Забыла, что камера не только всадника снимает, но и звуки записывает. То есть все мои перлы. :hi_hi_hi:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 14, 2011 16:18

Я действительно почему-то все время пересаживаюсь налево, а правую ногу поджимаю, при чем от лошади, седла, направления движения и т.п. это совершенно не зависит. :-( Но вроде я уже немножко в меньшей степени это делаю. Во всяком случае правое стремя я на галопе терять перестала, и Надя в воскресенье сказала, что я ровнее сижу.
Будем бороться с этим дальше.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:02

По просьбе Тренера отныне конь в моих отчетах будет именоваться Рыжий, а тренер коротко, просто и ясно – Тренер.

Так вот вчера занималась на Рыжем с Тренером.
Как-то в последнее время вечерами удивительно мало народу. Чувствую где-то здесь подвох, но пока не могу понять в чем же он заключается.

Размялись, как обычно, тихо-мирно. А вот со второй репризы нас принялись мучить. На наше несчастье день был выездковый и были выставлены букафки. Вот букафками нас и принялись мучить. Первое задание: перед каждой! буковкой переход в шаг, пара-тройка шагов, за буковкой подъем в рысь. Упражнение далось с трудом. Конь явно был в непонятках, чего же тетя хочет – рыси или шага, вон все никак определиться не может. Хорошо, что нервная система у коня крепкая и он к такой работе относится философски, типа надо, значит надо. Тренер сказала, что надо было просто делать рысь короче, чтоб от буквы до буквы было рыси темпов 12, тогда переходы было бы делать проще. Верю, охотно верю, но тогда сложнее рысь нормальную изобразить. Потому что рысь в стиле тюлюп-тюлюп мне однозначно не нравится, а на качественную короткую рысь моих умений хватает с трудом – чуть пошире оно как-то проще. Худо-бедно сделали это упражнение в обе стороны. Следующее – в каждой букве сделать вольт. Угу, не загогулину какую, а вольт. Круглый, симметричный относительно буквы, 6-8 метров и коня не забыть согнуть. Ага, льстит мне тренер, явно льстит. Хотя сам Тренер говорит, что не льстит, а просто верит в меня. Зря верит. Нет, загогулины мы выписывали честно, но вот вольты… Со второго захода после подробной лекции на тему «каким должен быть вольт и как этого добиться» стало получше, хотя по-прежнему далеко от идеала.
После этих китайских пыток возвращение просто на вольт с предложением поделать прибавки-сокращения были за счастье и отдых. Вот кстати прибавки-сокращения очень даже позитивненько поделали. Вначале на строевой рыси. На строевой основной трабл в том, что я ни прибавку, ни сокращение толком не чувствую, но на трибунке есть Тренер. Если Тренер говорит «Хорошо», значит удалось прибавить (или сократиться). Потом на учебке. На учебке проще. На учебке я все-таки чувствую, что происходит. Почувствовав наконец, что происходит, мне происходящее понравилось. Наконец-то удалось добиться сокращения не за счет перехода в тюлюп-тюлюп, а нормального, с сохранением импульса. Трясет, правда, при этом всадника сильнее, но это я готова потерпеть, лишь бы лошадко вверх шел и работал вот так же.

Третьей репризой галоп. Вначале по паре кружочков  в каждую сторону на разминочку. А дальше нам предложили сделать галоп внутри выездковой части. Две буковки проезжаем галопом, на третьей переход в шаг, на следующей подъем в галоп и т.д. Посмотрев на первые попытки нас вернули на вольт и предложили поделать переходы в шаг пока без буковок, на вольту. Без буковок проще. Без буковок я никуда не тороплюсь, не суечусь и получается лучше. После этого Тренер открыла «страшный секрет», что если к переходу готовиться заранее, перед самой буковкой (уже подготовленную лошадь) чуть взять рукой, то будет счастье (в смысле переход у буквы). Попробовали претворить в жизнь. С переменным успехом, но вроде что-то где-то получилось. Дальше вернулись на вольт и на вольту делали переходы в рысь и подъемы обратно в галоп. В переходах в рысь главная проблема не свалиться в шаг. Собственно проблема в том, что рукой коня надо взять на долю секунды и тут же руку смягчить, тогда будет рысь, если продержать чуть дольше, то уже шаг. Но я, блин, даже зная это, не успеваю так быстро реагировать. Поэтому мы почти сваливаемся в шаг, а в последний момент я начинаю лихорадочно поддерживать ногой. Подъемы в галоп Рыжий делает с некоторой ленцой. То есть делать делает, но мне покорячиться приходится. Как выяснилось в последствии – это просто воспаление хитрости. Стоило на одном подъеме слегка подработать хлыстом, как на следующем переходе конь сделал два темпа рыси и тут же поднялся в галоп сам. Перевелись в рысь, сделали еще один подъем по моей инициативе и на том закончили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:28

Анюта писал(а):...отныне конь в моих отчетах будет именоваться Рыжий, а тренер коротко, просто и ясно – Тренер...
А старые отчеты править будешь?..
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 17, 2011 14:34

Буду. Когда доберусь до форума с компа, а не с телефона. С телефона анриал.

Вер, свистю: я в субботу с утра на Раму еду. На электричке в 8:22 с Выхино. М?

Ответить