Вчера занималась с Тренером.
Вывелись чуть попозже, чем в прошлый раз. Да и день выездковый, так что обстановка терпимая. Единственный минус – отшагиваюшиеся детишки. Они это почему-то делают в три следа, ездой направо. И разъезжаться начинают в тот момент, когда лобовое столкновение уже практически состоялось. С учетом того, что шагают они в три следа, разъехаться оказывается не так просто. Но Эрнест, к счастью, внимания на это не обращал, только крысился, да и детишки вскоре ушли.
Первую рысь, как всегда, неспешно разминаемся.
Вторую рысь начали на вольту. Переходы в шаг, потом остановки. Потом остановки по средней линии. За переходы и остановки (за редким исключением) нас хвалили. Потом вернулись на вольт и пытались расширяться-сокращаться. Тренер ворчит, что делать это надо ногой и поясницей, а не хлыстом, но в целом вроде что-то получается. Главное только сокращаясь не свалиться в рысь. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что для этого рукой не надо трогать вообще, чуть отсесть назад и ненадолго ослабить работу ноги (главное, совсем не прекратить). Потом бросили стремена. В этот раз присмотревшись к моей посадке без стремян вблизи, Тренер заявила, что гонять меня надо без стремян нещадно, пока я не начну прижимать к лошади шенкель, а не колено. Говорит, что коленом держусь, а шенкель при этом где-то вдали от лошади мотается.
Третьей репризой галоп, как обычно перешедший в хождение через палочку. Тренер ругается, что галоп я оживляю хлыстом, призывает больше работать ногой. Собственно в конце концов хлыст у меня отобрали (я исключительно в неудачный момент им разок сработала – рядом зажигала лошадка, с которой впоследствии упали, а я в этот момент решила оживить Рыжего хлыстиком. Оживился он с некоторым перебором (krasovka утверждает, что козланул, хотя я как-то не прочувствовала), в общем хлыст отобрали.). Конечно же Тренер опять ругается за мои руки. Правда, в этот раз ниже звания граблей мы не опустились (если все совсем плохо, то рукам присваивается какое-то следующее звание, забыла какое). Правда, что приятно, просто при езде Тренер за работу рукой в основном хвалит. На палке я, увы, руку регулярно забываю расслабить. Просто потому, что на палке пышным цветом вылезают все мои зажатости. Я зажимаюсь целиком и заодно и руку. Еще Тренер ругается, что я не попадаю в расчет. Честно признаюсь тренеру, что расчет я не вижу от слова совсем. На что получаю ответ, что некоторые не видят, но хоть через раз по случайности попадают. (было это сказано после того, как не попали совсем и сбились в рысь. Тренер объясняет, почему сбились, и что надо было сделать: «Ну хорошо, не попала в расчет. Но вот ты уже к палке подходишь, понимаешь, что не попадаешь. Так либо дошли посильнее, чтоб заранее снялся (чего я на этой лошади делать не советую), либо придержи, чтоб стемпил. А ты ничего не делаешь. Конечно, ему проще в рысь перейти.». Признаваться тренеру в том, что я и в этот момент не понимаю, что не попала, я на всякий случай не стала. Я это понимаю, когда лошадь уже сиганула или уже стемпила.). Потом палочку положили по диагонали. На первый заход Тренер заметила, что у меня какие-то специфические представления о перпендикуляре. Со второго раза вроде примерно поняла, где повернуть, чтоб попасть. Где-то уже ближе к концу нашей тренировки с зажигавшей лошадки навернулся всадник. Лошадка отправилась зажигать в свободном полете. Рыжий пытался мне рассказать, что ему страшно. Попытка Тренера нас спасти, взяв за повод, с треском провалилась. Рыжий сказал, что нефиг тут, и одним ловким движением башки повод у Тренера выдрал. (ну привереда он в этом плане. Его и на развязки не ставят (хорошо хоть он прекрасно стоит и так) и в манеж, чтоб довести чомбур пристегивают). В принципе попытки изобразить аристократический обморок у Рыжего были довольно безобидные – поосаживал чуток, вздрагивая, и все. Полагаю, можно было обойтись и без осаживания, если б я, как водится, не цеплялась бы за повод. Тренер посоветовала на будущее в таких случаях повод лошадке отдавать и разговаривать с ним о жизни. После этого прошли еще пару раз палочку и отправились шагать. На шагу еще разок попытались изобразить аристократический обморок при виде излишне бодро ходящей палочку лошадки. На всякий случай ушли шагать от них подальше.
Последний раз редактировалось
Анюта Сб фев 19, 2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)