Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Деревня и лошади. Главное, что бы цель, оправдала средст
Интересно, что их так прет, когда кобыла в санях ...
А может, съездить в другой раз на одной кобыле, без жереба? Она сама спокойно ходит в упряжи?
А может, съездить в другой раз на одной кобыле, без жереба? Она сама спокойно ходит в упряжи?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ужасно напряжная история. но извини смеялась от души))
Может жеребца попробовать запрячь? что бы узнал почём фунт лиха и что оглобли не станок))
Может жеребца попробовать запрячь? что бы узнал почём фунт лиха и что оглобли не станок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
бьяно писал(а):покрыла матом жереба, кобылу и Ваньку который отпустил кобылу. Серебряный прислушивается, успокаивается. замедляется, горцует, но не тащит , управляем
Ну вот точно же, матюги -- это такой особый лошадиный язык, который лошади хорошо понимают

Надо запатентовать разную интонацию в хвалебных и ругательных матюхах)) А научиться ей можно, только дойдя до 100500 уровня хорсматъшипа, если ходить на семинары 25 лет 365 дней в году))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Главное брать за эти семинары большие деньги, а то решат, что разводилово и не пойдут.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто же их знает ЮльЛазурный писал(а):Интересно, что их так прет, когда кобыла в санях ...

С одной Бьянкой можно конечно, но хочется все таки, этому удальцу, как то четко объяснить, что работа это работа и не фига выеживаться и надо спокойно работать вместе, а вот когда гуляете. делайте что хотите.
Но сначала на этой неделе попробуем почаще гулять с Ваней вдвоем верхом наверное

Я позже уже тоже смеялась)), но верхом мне было не очень смешноkarla писал(а):Ужасно напряжная история. но извини смеялась от души))

karla писал(а):Может жеребца попробовать запрячь? что бы узнал почём фунт лиха и что оглобли не станок))
У меня есть такие мысли и даже есть хомут поменьше размером и шлея, но вот боюсь. что данные сани он не утащит или наоборот устроит панические гонки от саней)) Было бы побольше помощников на это мероприятие. что бы было кому, если что удержать ,наверное бы рискнула.Канарейка писал(а):Ему было-бы полезно! :)))
Лад, я в этом не разбираюсьLLL писал(а):У нее тут такая лопатка, прям выездковая))

Нет многоточия не пойдутdoxter писал(а): Надо теперь придумать, как хвалить лошадей с использованием тех же матюгов, и можно патентовать новейшую систему "воспитания" лошадей -- ХорсМАТЬщип какой-нибудь. Только книгу по этой тематике вряд ли кто-то рискнёт издавать. Разве что с с многоточиями на месте этих выражений... но тогда пол-текста займут одни многоточия.

Напечатать думаю не столь проблематично, а уж проводить семинары в закрытых аудиториях вообще не проблема.
Так что Иван приезжай, опять съездим- Бьянка в санях, в паре Серебряный под верхом и думаю одна глава у нас будет написана с легкостью). А остальное

LLL писал(а): А научиться ей можно, только дойдя до 100500 уровня хорсматъшипа, если ходить на семинары 25 лет 365 дней в году))
Это само собой разумеется). Так что всех приглашаем в партнеры по будущему бизнесу, работы и денег на всех хватит, судя по размаху семинаров и цен на них))Charly писал(а):Главное брать за эти семинары большие деньги, а то решат, что разводилово и не пойдут.)))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Многоточия не спасут. Придется делать возрасной ценз и продавать строго по предъявлению паспорта. А лучше еще и сугубо на семинарах под подписку о неразглашении. Все равно без практики по одной унижке такую сложную науку не осилить.
Оно вам надо?
"Подписка о неразглашении" - самое оно!!!
Причастность к тайному знанию и всё такое... :)))
Причастность к тайному знанию и всё такое... :)))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна без практики ни как)).Charly писал(а):А лучше еще и сугубо на семинарах под подписку о неразглашении. Все равно без практики по одной унижке такую сложную науку не осилить.
Канарейка писал(а):Причастность к тайному знанию и всё такое... :)))

Я тут уже начало книги продумываю))). И одну фразу мне сегодня Ванька подарил)).
Так что две главы- "Спокойная расчистка копыт" и " Езда на жеребце в присутствии кобылы в санях" с сопутствующими фразами к этим моментам, можно начинать писать спокойно, материала, практики и фраз с эмоциями уже достаточно набралось))
А по существу), сегодня писать особо не чего, мы расчистили все восемь ног и в этот раз расчистка прошла спокойно, как ни когда). Да кобыле конечно зада расчищающем слегка странно, но это лучше чем не расчищать вообще. Т.е расчищаем нормально, а вот ногу я держу странно ей, очень низко над землей и почти не вытягивая назад. Если я начинаю ногу поднимать и тянуть, кобыла начинает ее с остервенением выдирать и мои силы быстро кончаются и ногу она разумеется выдергивает. А так не удобно конечно, можно только вдвоем обрабатывать, но хоть без нервов. С каждой новой расчисткой все таки с задами дела идут лучшее, может скоро и совсем позабудет и начнет нормально давать ноги. С жеребом- он там чего то опять рыпнулся, но Ванька быстро вспомнил, как жереб его чуть жопой не придавил и сказал ему ту фразу, о которой я писала выше)) Больше жереб не рыпался, стоял спокойно и жевал сено, так что за час с небольшим мы со всеми копытами справились, чему я несказанно рада.
До этого я пробивала путь на плац и путь к барьерам на Бьянке. хоть планки потом собрать или поднять. Их видимо ветром все повалило. В эту зиму видимо попрыгать не удастся, то снег тяжелый и липкий, как сегодня, то наст, то лед

А Серебряный просто отмоционился на корде, сегодня мне верхом на него не хотелось, мне надо вчерашние переварить и осмыслить и отдохнуть от него, а то боюсь, что стукнуть больно, его захочется)
До этого нас ночью завалило снегом, т.е не нас , а машины и дорогу, теперь мы не выездные

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень красивая серия
Еще мне нравятся фотографии, где на заднем плане горит свет в окне. Они какие-то уютные

Еще мне нравятся фотографии, где на заднем плане горит свет в окне. Они какие-то уютные

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир спасибо огромное)Smile писал(а):Очень красивая серия![]()
Маленький отчетик за сегодня.
Вчера вечером я заболела, раз 40 в подряд чихнула, все ночь промаялась насморком, а с утра кашлем, в обед заломило все тело. К вечеру я поняла, что все равно хочу съездить верхом, на улице не холодно, снег глубокий , но не тяжелый, охотники пробили маршрут на снегоходе. Пора бы лошадей поработать компанией по такому снегу. В общем самое трудное мне было почему то затянуть подпругу на Бьянке и залезть на Серебряного)
А вот , как я села верхом , мне почему то стало хорошо и легко)) Мы с Ванькой на лошадях отправились в поля и там прогулялись весьма не плохо шагом и рысью. По такому снегу Серебряный сам просился в рысь и так охотно и высоко махал ногами, обалденные ощущения. На Бьянку с Ванькой он фактически не реагировал, правда мы шли первыми, а Ванька держал неплохую дистанцию, но мы пару раз к ним разворачивались в лоб, спокойно на них смотрели, поворачивались обратно и шли дальше, пару раз абсолютно спокойно разъезжались. Так что под верхом вдвоем т.т.т гулять нормально. Однажды Ванька отстал, потом слышу крики "Стой". Повернулась и увидела, как Бьянка по глубокому снегу галопом со скачками нас догоняет, а испуганный Ванька кричит "Стой". Я крикнула "Бьянка шагом", кобыла перешла на шаг, Ванька вздохнул с облегчением и мы двинулись к дому. Дома он описал свои ощущения" Она так подпрыгивала, это, это так страшно")) Но в целом прогулка всем понравилась. а у меня прошел насморк и кашель

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Диагноз "конник"бьяно писал(а):Вчера вечером я заболела, раз 40 в подряд чихнула, все ночь промаялась насморком, а с утра кашлем, в обед заломило все тело. К вечеру я поняла, что все равно хочу съездить верхом, на улице не холодно, снег глубокий , но не тяжелый, охотники пробили маршрут на снегоходе. Пора бы лошадей поработать компанией по такому снегу.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Точно, оказывается у меня и температура не большая : crazy , только смерила, но зато насморк пропал бесследно)Летучая писал(а):Диагноз "конник"
А это проверенный способ для излечения простуд - езда в поля. Главное, чтобы с сердцем проблем не было, а так помогает очень хорошо.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
ДаFar писал(а):А это проверенный способ для излечения простуд - езда в поля. Главное, чтобы с сердцем проблем не было, а так помогает очень хорошо.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня, пока я тихо продолжала болеть и спать. Ванька сделал подарок, слегка больному человеку), прокопал траншею
к моему любимому барьеру и этим меня сильно обрадовал. Конечно я сразу быстро собралась, убралась, собак покормила, сама перекусила и побежала седлать Бьянку. Черт, мне не удобно на ней ездить в седле, с седлом она еще шире)) Наш плац просто завалило снегом, по самые не балуйся, не считая Ванькиной траншеи. Долго с Бьянкой протаптывали круг,что бы завтра с Серебряным там поработать.Потом сами там рысили по кругу, потом рысили по глубокому снегу, сделали чуть галопа и прыгнули несколько раз)
Дальше с Серебряным работали по кордовому двадцати метровому кругу, а то у меня с вольтами вечные траблы, особенно с галопом, он у меня просто на вольтах ни как не получается(т.е я не могу держать галоп на вольту пока, периодически на рысь сбиваемся), с Серебряным правда сегодня начал получаться потихоньку. Потом положили палочку над землей см 20 и я стала на нее заходить на жеребе, сначала на рыси, потом на галопе в две стороны. Это у нас получилось очень не плохо, на такой приятной ноте мы с ним закончили.
В общем я сегодня очень активно поработала. Надо потихоньку начинать работать, снег хоть глубокий , но не скользкий. Два кордовых круга с неглубоким , мягким снегом есть, так что надо начинать). А то я опять за три месяца, прохлаждаясь в полях, забыла, как и куда ноги , корпус, руки на вольтах девать и стала опять слегка сомневаться при прыжках).
Ну и немного фоток с сегодня, нас с Бьянкой с седлом))
Рысим по глубокому снегу.

Ну и глубина)

Ну и несколько раз прыгнули. Бьянка по старой памяти в том месте слегка подпрыгивает, хотя крестовины там уже нет, просто столбики стоят)

Второй заход.

Ну как то так.

Дальше с Серебряным работали по кордовому двадцати метровому кругу, а то у меня с вольтами вечные траблы, особенно с галопом, он у меня просто на вольтах ни как не получается(т.е я не могу держать галоп на вольту пока, периодически на рысь сбиваемся), с Серебряным правда сегодня начал получаться потихоньку. Потом положили палочку над землей см 20 и я стала на нее заходить на жеребе, сначала на рыси, потом на галопе в две стороны. Это у нас получилось очень не плохо, на такой приятной ноте мы с ним закончили.
В общем я сегодня очень активно поработала. Надо потихоньку начинать работать, снег хоть глубокий , но не скользкий. Два кордовых круга с неглубоким , мягким снегом есть, так что надо начинать). А то я опять за три месяца, прохлаждаясь в полях, забыла, как и куда ноги , корпус, руки на вольтах девать и стала опять слегка сомневаться при прыжках).
Ну и немного фоток с сегодня, нас с Бьянкой с седлом))
Рысим по глубокому снегу.

Ну и глубина)

Ну и несколько раз прыгнули. Бьянка по старой памяти в том месте слегка подпрыгивает, хотя крестовины там уже нет, просто столбики стоят)

Второй заход.

Ну как то так.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У вас реально снега в два раза больше чем у нас на западе.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А, так вот кто весь снег себе загреб.)) Ярославские.))
- karla
- ВдохновениЁ
-
идея с траншей роскошная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошая траншея. И снега у вас там вооон сколько. А нам только-только лед на дорожках присыпало - плаца все-равно нет.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Sinica писал(а):У вас реально снега в два раза больше чем у нас на западе.
Лазурный писал(а):А, так вот кто весь снег себе загреб.)) Ярославские.))
Эх с удовольствием бы поделилась), нам снега как то уже через чур))Charly писал(а):И снега у вас там вооон сколько. А нам только-только лед на дорожках присыпало - плаца все-равно нет.
Charly писал(а):Хорошая траншея.
Уж порадовал, так порадовал. у меня даже азарт проснулся))karla писал(а):идея с траншей роскошная)
Сколько снега :-D
Здорово!
Если быстро прокручивать фотографии, то вы оживаете:-D
А Бьянка быстро мокнет и устает?
Здорово!
Если быстро прокручивать фотографии, то вы оживаете:-D
А Бьянка быстро мокнет и устает?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы Марин не очень активно и долго по такому снегу двигаемся. Много шагаем, что тоже нагрузка конечно ибо снег очень глубокий. Так что не мокнет и не устает . А в целом, она может достаточно долго работать и не уставать, если ее постепенно подвести к большим нагрузкам. Просто как бы я более часа с лошадью в день не занимаюсь в последние время ибо самой продолжительная езда поперек горла. Но этот час у нас часто бывает вполне активным, если грунт позволяет, кобыла потела за год два раза. летом в жару и вот когда было на улице очень тепло, а она в своей "медвежий" шерсти. Вот в санях, когда мы с дуру отправились в деревню заброшенную. она устала и взмокла.Затейница писал(а):А Бьянка быстро мокнет и устает?