"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 31, 2011 13:58

Спасибо! :) Ну в Дирекции по Управлению Рисками как еще должности называть? :)

Сахиба не застала. А Рыжий да, хороший. :) Диванчик. И всадника внимательно слушает.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 31, 2011 14:18

karla писал(а):не выдавай!!! Вообще не выдавай!!! Кредиты - зло!!! :lol:
Вера, не гневи. : nunu Для некоторых кредит - это единственная возможность :cry:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пн янв 31, 2011 14:37

Анют, Некоторым выдавай! Имена фамилия явки знаешь.8)))) А вообще не выдавай :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 31, 2011 19:31

Анюта писал(а):Урррррря! Поздравьте меня! :) Я наконец-то из технического ассистента превратилась в риск-менеджера. :)
Ну и зарплату прибавили, что тоже приятно. :)
повышение - это классно. Расти дальше! х)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 01, 2011 18:55

"Иногда они возвращаются"

"Любимые ученицы" почти как бумеранг: отправляешь их отправляешь своими руками к другому тренеру, а они все равно возвращаются. :lol:
В общем, было принято решение, что на Рыжем я раз в неделю в выходные буду заниматься с Тренером, а еще раз в неделю на буднях с Binom. :D Рада ужасно. :)

А еще раз в неделю буду продолжать ездить на Раму к Наде.
Осталось ухитриться выжить при таком количестве тренеров. :lol:
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 01, 2011 19:16

напали на маленькую втроём то :lol:
Последний раз редактировалось karla Ср фев 02, 2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Ср фев 02, 2011 16:27

Рыженький ваш нравится мне ужасно. Никак не соберусь попробовать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6516 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 02, 2011 20:34

Лазурный писала:
Рыженький ваш нравится мне ужасно
Да, и нам нравится :D ! Очень чуткий, внимательный к человеку.
Засим прощаюсь, уезжаю в Берлин на конгресс по лечению гепатита С.
Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Если долго-долго-долго, если д

Сообщение » Чт фев 03, 2011 10:47

Вчера состоялось знакомство Binom с Рыжим. :)

Все-таки заниматься с Binom мне пока заметно проще, чем с Тренером или Надей. Просто потому, что Binom знает про меня все и даже чуть больше. Вот думаю я, что лошадка еле шевелит копытами и тут же слышу это же от тренера. Или хвалю я коня и тут же слышу «Чувствуешь, что по-другому побежал?».

Размялись я бы сказала несколько активней, чем обычно. У меня такое ощущение, что Тренер из-за того, что плохо меня знает, пока сильно за меня переживает и на всякий случай все время просит идти покороче и поспокойней. И на шагу, и на рыси. Ну вот на вольту только она все-таки на рыси и на галопе предлагала иногда расширять коня. Я вот вчера все искала, где же подвох в том, чтобы двинуть коня шире – не нашла. На шагу вообще никаких проблем не вижу. Нормально он шагает, если ему чуть пошире предложить шагать. В рысь не срывается, слишком часто лапками перебирать не начинает. На разминочной рыси на длинных прямых (диагональ или вдоль длиной стенке) иногда чуть-чуть подвисает на поводе и чуть-чуть ускоряется, но к тому, что было, возвращается сразу же одним движением пальцев и легким убиранием корпуса назад. Все пытаюсь найти, где ж и когда он заводится, и не могу. :lol: По-моему, он скорее из разряда «могу копать, могу не копать», то если если всаднику чего от него надо, он с удовольствием сделает, но если не надо, то и пожалуйста, он запросто может медленно и печально покатать по кругу. :)

Второй репризой работали на вольту. В общем-то ничего особо от коня не хотели, просто приличной рыси, хорошо бы в поводу. Получалось с переменным успехом, но в целом вроде неплохо.
Ну и третьей репризой галоп тоже на вольту. Первый подъем налево был тяжеловат – конечек шел не слишком охотно, так что ноги надо было много (и каблуком я опять нещадно подковыривала :oops: ) и ручками много лишних движений совершала (не иначе как в надежде, что по какой-то нелепой случайности конь все-таки придет в повод). Направо пошло заметно лучше. Разошелся, видать. И еще один подъем налево сделали – тоже заметно лучше, чем первый подъем. Хотя и далеко от идеала.

А на Раме злые люди завтра манеж в 5 закрывают перед соревнованиями. :( Хнык-хнык. Так что на Раму на этой неделе не еду, может в понедельник доберусь.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Нана

Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."

Сообщение » Чт фев 03, 2011 13:16

Анюта, касаемо "покороче и поспокойнее". Мне кажется, это просто особенность разминки. Обратила внимание, что многие конкуристы в ЦСКА начинают разминку именно такой короткой, почти трюхательной рысью и только ближе к концу начинают добавлять. Меня тоже первое время тренер просила все время рысь короче, что на Дусе, что на Феде :shock:.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 03, 2011 20:06

Ну, скажем, шагать Тренер просит поспокойней все время. С шагом вообще не могу понять в чем прикол. Понятно, что конкурной лошади, шаг не очень важен, но элементарно проще "разбудить" вначале репризы, если шагали активно.
Ладно, поживем увидим. :)
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:07, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 03, 2011 20:07

а чё на раме за старты?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 03, 2011 20:09

Вер, а чтоб я знала. Надька сегодня отписалась, что манеж завтра в 5 закрывают. :twisted: А вот если б вчера отписалась, я б сегодня на Раму рванула бы. :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 03, 2011 20:13

заехать что ли посмотреть... вещи отвезти обратно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Пт фев 04, 2011 21:41

Конкур там 125/115/100/80 см.Начало толи в 10, толи в 9 завтра. Надя вроде едет 115.
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 04, 2011 22:00

Надя сказала в 10. Мы поедем к 10 :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 05, 2011 19:06

элементарно проще "разбудить" вначале репризы, если шагали активно.
Ань, мне кажется, его вообще будить не нужно. Он и после спокойного шага очень охотно включается. Он в первые дни в ЦСКА на новом месте был немного заведенным. Чувствовалось внутреннее напряжение. Когда я сейчас села после перерыва на 3 месяца почувствовала значительную разницу.
Я вот вчера все искала, где же подвох в том, чтобы двинуть коня шире – не нашла.
Мне кажется подвоха нет :a_g_a: .
А сегодня ты занималась? Я 3 дня была в Германии, уже без Рыжего соскучилась. Как теперь дожить до понедельника? :cry_ing:.
Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 05, 2011 19:16

Да, сегодня занималась. :-):
Отчет позднее. :-):

Вот мне после слишком уж спокойного шага его будить приходится. :-( Мне-то кажется, что он скорее немножко тормоз, чем зажигалка. По крайней мере пока в зоне его видимости нет хотя бы одной крашеной палки. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 06, 2011 14:01

А мы вчера вполне позитивно отъездили. Вот только в выходной в 8:30 быть уже на лошади - это, конечно, издевательство над организмом. Я жаворонок, но не до такой же степени! Зато свободно. В качестве альтернативы предлагалось 12, но и народу больше и к тому же, кроме конюшни надо было успеть еще и другие дела сделать, так что пришлось все-таки мужественно вставать с утра пораньше.

Конь мне снова достался вторым часом. То ли настроение у него сегодня хорошее было, то ли его передо мной хорошо отработали, но конечек сразу сказал, что он пусечка-лапочка, знает, что носик надо вниз, железячку жевать и вообще сиди там сверху и не отсвечивай. :) Так как конь уже размятый, то нам сразу разрешили вольты и переходы. Очень даже ничего получалось, с остановками с рыси чуть хуже, но тоже ничего. А потом Тренер коварно предложила выехать на среднюю линию и сделать два вольта подряд - налево и сразу направо. Угу... Умеет же тренер найти упражнение, на котором вылезут мои косяки. Первый вольт нормально, на второй я, конечно же, поворачиваю поводом, забыв про все остальное и только, через несколько темпов лихорадочно начинаю поправлять коня ногой. На один вольт я еще как-то могу зайти нормально, сразу подумав про ноги и корпус, а вот ко второму появляется какое-то "А! Не успеем, опоздаем! Конь еще налево свернут, а мне уже направо ехать!" - и сразу дерг за веревочку. :smu:sche_nie: Рыжий, конечно, умудренный жизнью парень и знает, что дерг за веревочку означает поворот и честно, как может, заходит на вольт, но естественно валится внутрь.

Второй репризой учебная рысь. Вначале на вольту. Потом на восьмерке (те самые вольты налево и сразу направо от средней линии, только не два подряд, а много). Впрочем, когда их много подряд, на энный начинаю все-таки вспоминать о ноге и становится лучше. Потом переходы в шаг и остановки по средней линии. И тоже самое без стремян. :sh_ok: Как хорошо, что конь на рыси очень мягкий - совсем я отвыкла ездить без стремян. Даже на таком диванчике без стремян неудобно как-то. Немного проехались без стремян по всему манежу, продолжая делать остановки и переходы в шаг.

Дальше галоп. Начали опять на вольту. Поглядев немножко на нас, Тренер отправила нас по всему манежу размяться, а потом уже вернуться на вольт. Размялись в обе стороны. И принесли нам опять палочку. Походили палочку в обе стороны. Кажется даже два раза подряд получилось. А потом Тренер положила нам эту палочку по диагонали. Как бы на нее еще попасть перпендикулярно... Впрочем, задача немного упрощалась, так как мы ездили в один час с ЦСКовской спонсоршей, и специально для нее по манежу расставили кучу белых стоек, чтобы обозначить ей повороты. Посмотрела, где примерно между стойками надо повернуть, чтоб было перпендикулярно. Попали. Правда, почему-то на палочке, которая лежит по диагонали, я начала особенно увлеченно мешать коню. Ну что сложного расслабиться, в повороте чуть продержать, за 3 темпа до палочки аккуратно не резко начать смягчать руку? А вот не получается ни фига. Особенно пункт про расслабиться. И из продержать или смягчить тоже что-то одно обычно выходит - либо так и оставляю руку жестко, либо наоборот еще в повороте бросаю нафиг и на палочку мы излишне бодро чешем. Мучилась с нами Тренер долго, но в итоге вымучила что-то довольно приличное. :-):

На том и закончили.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 06, 2011 17:41

Какие вы молодцы, приятно почитать :-): !
Впрочем, он как-то медленно к ней крадется. За то время, что у тебя сотню страниц настрочили, у меня только 5 или около того.
А я буду по средам вас с Рыжим фоткать приходить, дневник прямо таки к сотой прилетит :)-(: !
Новые смайлики блеск!
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 06, 2011 18:20

Smile писал(а): А я буду по средам вас с Рыжим фоткать приходить, дневник прямо таки к сотой прилетит :)-(: !
Приезжай! Только мы в среду практически в ночи ездим. :-):
Ты только предупреждай, когда соберешься, я фотик прихвачу. :-):

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 06, 2011 18:39

А я в среду в 7-8 заканчиваю, пока до ЦСКА доеду, как раз будет вовремя. А то мне в среду определенно мало утренний крюк всего в 60 км до ЦСКА. Определенно надо довести его до 120 км :-) ! Надеюсь на эту среду, если будет получаться напишу во вторник.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 07, 2011 18:19

Аня, отчитываюсь за сегодня. Усе позитивно. Тока крысили крысы на серого жереба. Нас было всего трое, но кое-кто утверждал, что ему с серым тесно на одном манеже :ps_ih: .
Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 07, 2011 19:22

Аня, вы решили с Ирой во сколько в среду начинаете? Бери фотоаппарат, у меня получается приехать. Здорово будет увидеть Вас обеих и Рыжего. И я теперь знаю, что у твоего фотоаппарата есть зум :-) ! На моем качество в ЦСКА на манеже гораздо хуже.
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 07, 2011 19:33

Да, крысится он профессионально. :) Но так как дальше крыс дело не идет, не напрягает это совершенно.

В прошлый раз мы где-то в начале девятого вывелись. Про эту среду прям точно еще не договаривались. Да и с учетом пробок совсем точно не получится договориться. Я где-то с 7 с копейкой буду на конюшне. Выводиться раньше 8 по-любому не будем.

Ответить