"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо! :) Ну в Дирекции по Управлению Рисками как еще должности называть? :)
Сахиба не застала. А Рыжий да, хороший. :) Диванчик. И всадника внимательно слушает.
Сахиба не застала. А Рыжий да, хороший. :) Диванчик. И всадника внимательно слушает.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Иногда они возвращаются"
"Любимые ученицы" почти как бумеранг: отправляешь их отправляешь своими руками к другому тренеру, а они все равно возвращаются. :lol:
В общем, было принято решение, что на Рыжем я раз в неделю в выходные буду заниматься с Тренером, а еще раз в неделю на буднях с Binom. :D Рада ужасно. :)
А еще раз в неделю буду продолжать ездить на Раму к Наде.
Осталось ухитриться выжить при таком количестве тренеров. :lol:
"Любимые ученицы" почти как бумеранг: отправляешь их отправляешь своими руками к другому тренеру, а они все равно возвращаются. :lol:
В общем, было принято решение, что на Рыжем я раз в неделю в выходные буду заниматься с Тренером, а еще раз в неделю на буднях с Binom. :D Рада ужасно. :)
А еще раз в неделю буду продолжать ездить на Раму к Наде.
Осталось ухитриться выжить при таком количестве тренеров. :lol:
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
напали на маленькую втроём то :lol:
Последний раз редактировалось karla Ср фев 02, 2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лазурный писала:
Засим прощаюсь, уезжаю в Берлин на конгресс по лечению гепатита С.
Да, и нам нравится :D ! Очень чуткий, внимательный к человеку.Рыженький ваш нравится мне ужасно
Засим прощаюсь, уезжаю в Берлин на конгресс по лечению гепатита С.
Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: "Если долго-долго-долго, если д
Вчера состоялось знакомство Binom с Рыжим. :)
Все-таки заниматься с Binom мне пока заметно проще, чем с Тренером или Надей. Просто потому, что Binom знает про меня все и даже чуть больше. Вот думаю я, что лошадка еле шевелит копытами и тут же слышу это же от тренера. Или хвалю я коня и тут же слышу «Чувствуешь, что по-другому побежал?».
Размялись я бы сказала несколько активней, чем обычно. У меня такое ощущение, что Тренер из-за того, что плохо меня знает, пока сильно за меня переживает и на всякий случай все время просит идти покороче и поспокойней. И на шагу, и на рыси. Ну вот на вольту только она все-таки на рыси и на галопе предлагала иногда расширять коня. Я вот вчера все искала, где же подвох в том, чтобы двинуть коня шире – не нашла. На шагу вообще никаких проблем не вижу. Нормально он шагает, если ему чуть пошире предложить шагать. В рысь не срывается, слишком часто лапками перебирать не начинает. На разминочной рыси на длинных прямых (диагональ или вдоль длиной стенке) иногда чуть-чуть подвисает на поводе и чуть-чуть ускоряется, но к тому, что было, возвращается сразу же одним движением пальцев и легким убиранием корпуса назад. Все пытаюсь найти, где ж и когда он заводится, и не могу. :lol: По-моему, он скорее из разряда «могу копать, могу не копать», то если если всаднику чего от него надо, он с удовольствием сделает, но если не надо, то и пожалуйста, он запросто может медленно и печально покатать по кругу. :)
Второй репризой работали на вольту. В общем-то ничего особо от коня не хотели, просто приличной рыси, хорошо бы в поводу. Получалось с переменным успехом, но в целом вроде неплохо.
Ну и третьей репризой галоп тоже на вольту. Первый подъем налево был тяжеловат – конечек шел не слишком охотно, так что ноги надо было много (и каблуком я опять нещадно подковыривала :oops: ) и ручками много лишних движений совершала (не иначе как в надежде, что по какой-то нелепой случайности конь все-таки придет в повод). Направо пошло заметно лучше. Разошелся, видать. И еще один подъем налево сделали – тоже заметно лучше, чем первый подъем. Хотя и далеко от идеала.
А на Раме злые люди завтра манеж в 5 закрывают перед соревнованиями. :( Хнык-хнык. Так что на Раму на этой неделе не еду, может в понедельник доберусь.
Все-таки заниматься с Binom мне пока заметно проще, чем с Тренером или Надей. Просто потому, что Binom знает про меня все и даже чуть больше. Вот думаю я, что лошадка еле шевелит копытами и тут же слышу это же от тренера. Или хвалю я коня и тут же слышу «Чувствуешь, что по-другому побежал?».
Размялись я бы сказала несколько активней, чем обычно. У меня такое ощущение, что Тренер из-за того, что плохо меня знает, пока сильно за меня переживает и на всякий случай все время просит идти покороче и поспокойней. И на шагу, и на рыси. Ну вот на вольту только она все-таки на рыси и на галопе предлагала иногда расширять коня. Я вот вчера все искала, где же подвох в том, чтобы двинуть коня шире – не нашла. На шагу вообще никаких проблем не вижу. Нормально он шагает, если ему чуть пошире предложить шагать. В рысь не срывается, слишком часто лапками перебирать не начинает. На разминочной рыси на длинных прямых (диагональ или вдоль длиной стенке) иногда чуть-чуть подвисает на поводе и чуть-чуть ускоряется, но к тому, что было, возвращается сразу же одним движением пальцев и легким убиранием корпуса назад. Все пытаюсь найти, где ж и когда он заводится, и не могу. :lol: По-моему, он скорее из разряда «могу копать, могу не копать», то если если всаднику чего от него надо, он с удовольствием сделает, но если не надо, то и пожалуйста, он запросто может медленно и печально покатать по кругу. :)
Второй репризой работали на вольту. В общем-то ничего особо от коня не хотели, просто приличной рыси, хорошо бы в поводу. Получалось с переменным успехом, но в целом вроде неплохо.
Ну и третьей репризой галоп тоже на вольту. Первый подъем налево был тяжеловат – конечек шел не слишком охотно, так что ноги надо было много (и каблуком я опять нещадно подковыривала :oops: ) и ручками много лишних движений совершала (не иначе как в надежде, что по какой-то нелепой случайности конь все-таки придет в повод). Направо пошло заметно лучше. Разошелся, видать. И еще один подъем налево сделали – тоже заметно лучше, чем первый подъем. Хотя и далеко от идеала.
А на Раме злые люди завтра манеж в 5 закрывают перед соревнованиями. :( Хнык-хнык. Так что на Раму на этой неделе не еду, может в понедельник доберусь.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Если долго-долго-долго, если долго по тропинке..."
Анюта, касаемо "покороче и поспокойнее". Мне кажется, это просто особенность разминки. Обратила внимание, что многие конкуристы в ЦСКА начинают разминку именно такой короткой, почти трюхательной рысью и только ближе к концу начинают добавлять. Меня тоже первое время тренер просила все время рысь короче, что на Дусе, что на Феде :shock:.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, скажем, шагать Тренер просит поспокойней все время. С шагом вообще не могу понять в чем прикол. Понятно, что конкурной лошади, шаг не очень важен, но элементарно проще "разбудить" вначале репризы, если шагали активно.
Ладно, поживем увидим. :)
Ладно, поживем увидим. :)
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:07, всего редактировалось 2 раза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а чё на раме за старты?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, а чтоб я знала. Надька сегодня отписалась, что манеж завтра в 5 закрывают. :twisted: А вот если б вчера отписалась, я б сегодня на Раму рванула бы. :twisted:
- karla
- ВдохновениЁ
-
заехать что ли посмотреть... вещи отвезти обратно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- PONITA
-
Конкур там 125/115/100/80 см.Начало толи в 10, толи в 9 завтра. Надя вроде едет 115.
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Надя сказала в 10. Мы поедем к 10 

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ань, мне кажется, его вообще будить не нужно. Он и после спокойного шага очень охотно включается. Он в первые дни в ЦСКА на новом месте был немного заведенным. Чувствовалось внутреннее напряжение. Когда я сейчас села после перерыва на 3 месяца почувствовала значительную разницу.элементарно проще "разбудить" вначале репризы, если шагали активно.
Мне кажется подвоха нетЯ вот вчера все искала, где же подвох в том, чтобы двинуть коня шире – не нашла.

А сегодня ты занималась? Я 3 дня была в Германии, уже без Рыжего соскучилась. Как теперь дожить до понедельника?

Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, сегодня занималась.
Отчет позднее.
Вот мне после слишком уж спокойного шага его будить приходится.
Мне-то кажется, что он скорее немножко тормоз, чем зажигалка. По крайней мере пока в зоне его видимости нет хотя бы одной крашеной палки. 

Отчет позднее.

Вот мне после слишком уж спокойного шага его будить приходится.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мы вчера вполне позитивно отъездили. Вот только в выходной в 8:30 быть уже на лошади - это, конечно, издевательство над организмом. Я жаворонок, но не до такой же степени! Зато свободно. В качестве альтернативы предлагалось 12, но и народу больше и к тому же, кроме конюшни надо было успеть еще и другие дела сделать, так что пришлось все-таки мужественно вставать с утра пораньше.
Конь мне снова достался вторым часом. То ли настроение у него сегодня хорошее было, то ли его передо мной хорошо отработали, но конечек сразу сказал, что он пусечка-лапочка, знает, что носик надо вниз, железячку жевать и вообще сиди там сверху и не отсвечивай. :) Так как конь уже размятый, то нам сразу разрешили вольты и переходы. Очень даже ничего получалось, с остановками с рыси чуть хуже, но тоже ничего. А потом Тренер коварно предложила выехать на среднюю линию и сделать два вольта подряд - налево и сразу направо. Угу... Умеет же тренер найти упражнение, на котором вылезут мои косяки. Первый вольт нормально, на второй я, конечно же, поворачиваю поводом, забыв про все остальное и только, через несколько темпов лихорадочно начинаю поправлять коня ногой. На один вольт я еще как-то могу зайти нормально, сразу подумав про ноги и корпус, а вот ко второму появляется какое-то "А! Не успеем, опоздаем! Конь еще налево свернут, а мне уже направо ехать!" - и сразу дерг за веревочку.
Рыжий, конечно, умудренный жизнью парень и знает, что дерг за веревочку означает поворот и честно, как может, заходит на вольт, но естественно валится внутрь.
Второй репризой учебная рысь. Вначале на вольту. Потом на восьмерке (те самые вольты налево и сразу направо от средней линии, только не два подряд, а много). Впрочем, когда их много подряд, на энный начинаю все-таки вспоминать о ноге и становится лучше. Потом переходы в шаг и остановки по средней линии. И тоже самое без стремян.
Как хорошо, что конь на рыси очень мягкий - совсем я отвыкла ездить без стремян. Даже на таком диванчике без стремян неудобно как-то. Немного проехались без стремян по всему манежу, продолжая делать остановки и переходы в шаг.
Дальше галоп. Начали опять на вольту. Поглядев немножко на нас, Тренер отправила нас по всему манежу размяться, а потом уже вернуться на вольт. Размялись в обе стороны. И принесли нам опять палочку. Походили палочку в обе стороны. Кажется даже два раза подряд получилось. А потом Тренер положила нам эту палочку по диагонали. Как бы на нее еще попасть перпендикулярно... Впрочем, задача немного упрощалась, так как мы ездили в один час с ЦСКовской спонсоршей, и специально для нее по манежу расставили кучу белых стоек, чтобы обозначить ей повороты. Посмотрела, где примерно между стойками надо повернуть, чтоб было перпендикулярно. Попали. Правда, почему-то на палочке, которая лежит по диагонали, я начала особенно увлеченно мешать коню. Ну что сложного расслабиться, в повороте чуть продержать, за 3 темпа до палочки аккуратно не резко начать смягчать руку? А вот не получается ни фига. Особенно пункт про расслабиться. И из продержать или смягчить тоже что-то одно обычно выходит - либо так и оставляю руку жестко, либо наоборот еще в повороте бросаю нафиг и на палочку мы излишне бодро чешем. Мучилась с нами Тренер долго, но в итоге вымучила что-то довольно приличное.
На том и закончили.
Конь мне снова достался вторым часом. То ли настроение у него сегодня хорошее было, то ли его передо мной хорошо отработали, но конечек сразу сказал, что он пусечка-лапочка, знает, что носик надо вниз, железячку жевать и вообще сиди там сверху и не отсвечивай. :) Так как конь уже размятый, то нам сразу разрешили вольты и переходы. Очень даже ничего получалось, с остановками с рыси чуть хуже, но тоже ничего. А потом Тренер коварно предложила выехать на среднюю линию и сделать два вольта подряд - налево и сразу направо. Угу... Умеет же тренер найти упражнение, на котором вылезут мои косяки. Первый вольт нормально, на второй я, конечно же, поворачиваю поводом, забыв про все остальное и только, через несколько темпов лихорадочно начинаю поправлять коня ногой. На один вольт я еще как-то могу зайти нормально, сразу подумав про ноги и корпус, а вот ко второму появляется какое-то "А! Не успеем, опоздаем! Конь еще налево свернут, а мне уже направо ехать!" - и сразу дерг за веревочку.

Второй репризой учебная рысь. Вначале на вольту. Потом на восьмерке (те самые вольты налево и сразу направо от средней линии, только не два подряд, а много). Впрочем, когда их много подряд, на энный начинаю все-таки вспоминать о ноге и становится лучше. Потом переходы в шаг и остановки по средней линии. И тоже самое без стремян.

Дальше галоп. Начали опять на вольту. Поглядев немножко на нас, Тренер отправила нас по всему манежу размяться, а потом уже вернуться на вольт. Размялись в обе стороны. И принесли нам опять палочку. Походили палочку в обе стороны. Кажется даже два раза подряд получилось. А потом Тренер положила нам эту палочку по диагонали. Как бы на нее еще попасть перпендикулярно... Впрочем, задача немного упрощалась, так как мы ездили в один час с ЦСКовской спонсоршей, и специально для нее по манежу расставили кучу белых стоек, чтобы обозначить ей повороты. Посмотрела, где примерно между стойками надо повернуть, чтоб было перпендикулярно. Попали. Правда, почему-то на палочке, которая лежит по диагонали, я начала особенно увлеченно мешать коню. Ну что сложного расслабиться, в повороте чуть продержать, за 3 темпа до палочки аккуратно не резко начать смягчать руку? А вот не получается ни фига. Особенно пункт про расслабиться. И из продержать или смягчить тоже что-то одно обычно выходит - либо так и оставляю руку жестко, либо наоборот еще в повороте бросаю нафиг и на палочку мы излишне бодро чешем. Мучилась с нами Тренер долго, но в итоге вымучила что-то довольно приличное.

На том и закончили.
Последний раз редактировалось Анюта Сб фев 19, 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какие вы молодцы, приятно почитать
!
!
Новые смайлики блеск!

А я буду по средам вас с Рыжим фоткать приходить, дневник прямо таки к сотой прилетитВпрочем, он как-то медленно к ней крадется. За то время, что у тебя сотню страниц настрочили, у меня только 5 или около того.

Новые смайлики блеск!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Приезжай! Только мы в среду практически в ночи ездим.Smile писал(а): А я буду по средам вас с Рыжим фоткать приходить, дневник прямо таки к сотой прилетит!

Ты только предупреждай, когда соберешься, я фотик прихвачу.

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я в среду в 7-8 заканчиваю, пока до ЦСКА доеду, как раз будет вовремя. А то мне в среду определенно мало утренний крюк всего в 60 км до ЦСКА. Определенно надо довести его до 120 км
! Надеюсь на эту среду, если будет получаться напишу во вторник.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Аня, отчитываюсь за сегодня. Усе позитивно. Тока крысили крысы на серого жереба. Нас было всего трое, но кое-кто утверждал, что ему с серым тесно на одном манеже
.

Последний раз редактировалось Smile Пн фев 14, 2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Аня, вы решили с Ирой во сколько в среду начинаете? Бери фотоаппарат, у меня получается приехать. Здорово будет увидеть Вас обеих и Рыжего. И я теперь знаю, что у твоего фотоаппарата есть зум
! На моем качество в ЦСКА на манеже гораздо хуже.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, крысится он профессионально. :) Но так как дальше крыс дело не идет, не напрягает это совершенно.
В прошлый раз мы где-то в начале девятого вывелись. Про эту среду прям точно еще не договаривались. Да и с учетом пробок совсем точно не получится договориться. Я где-то с 7 с копейкой буду на конюшне. Выводиться раньше 8 по-любому не будем.
В прошлый раз мы где-то в начале девятого вывелись. Про эту среду прям точно еще не договаривались. Да и с учетом пробок совсем точно не получится договориться. Я где-то с 7 с копейкой буду на конюшне. Выводиться раньше 8 по-любому не будем.