Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Под светом звезды по имени Солнце

Сообщение » Вт фев 27, 2018 11:58

Madina писал(а):
Вт фев 27, 2018 10:36
интересно.. а что это?
Честно не поняла вопроса :-):
Madina писал(а):
Вт фев 27, 2018 10:36
а когда в седло в следующий раз?
В четверг. Очень этого жду.
Да, заниматься получается только раз в неделю. Я специально выбрала самый простенький вариант (ну, думала, что простенький) "покататься и расслабиться", потому что от раза в неделю никакого результата не будет (что-то ощутимое начинает проклевываться при тренировках три раза в неделю, а лучше - четыре), а идти к серьезным тренерам с несерьезными намерениями... не серьезно :-)
Ну и "тренировочная математика":
1500 р/час на 16 занятий в месяц = 24 000 р.
В ЦСКА час занятий стоит 2 000. Как пример. В Ромашково - 3 000.
Вот когда я разбогатеееююю... roll:?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вт фев 27, 2018 12:33

Таня Ник писал(а):
Вт фев 27, 2018 11:58
Честно не поняла вопроса
ну, может у меня просто зрение уже село и я ничего не вижу: это рисунок, вышивка или то, что нужно выжигать?
ну, вообще ты пишешь про кисточку - значит, рисунок? и его тебе надо разукрасить разными цветами?
поэтому я и спрашиваю - это что? заготовка для рисунка, как это называется?
извини за сумбур, просто я с этим никогда не сталкивалась.. но вот вчера вечером из-за аварии на линии выключили интернет и сразу вопрос, чем заняться вечером?
Про езду - ну да, 1 раз в неделю - ни о чем.. но 4 раза в неделю это прямо совсем нереально, мне кажется, даже при частной лошади...
Учиться, учиться, учиться!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 12:51

Madina писал(а):
Вт фев 27, 2018 12:33
но 4 раза в неделю это прямо совсем нереально
:-) Вопрос финансов. Причем независимо от того арендованная лошадь или своя.
Я раньше 6 ездила.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 14:03

Madina писал(а):
поэтому я и спрашиваю - это что?
Это картина красками по номерам. Там в наборе холст, краски и кисточки. Конкретно эта - фирмы "Белоснежка", краски акрил. Бывает еще масло. Ну и размеры холста и сложность рисунка разные бывают.
Charly писал(а):
Вт фев 27, 2018 12:51
Вопрос финансов
Именно. Ну и наличия времени плюс удаленность от. Так как мне место понравилось, я стала прикидывать, смогу ли ездить туда, если моя жизненная ситуация поменяется (график работы будет 5-2, появятся средства ездить чаще...) Поняла, что вряд ли - очень далеко, плюс идти через поселок, т.е. если туда после работы кататься к 20.00 на тренировку, то дома я буду за полночь. А наутро - снова на работу. Такой график меня бы напряг сильно.
С другой стороны, я пробовала заниматься у супер-тренеров (Некрасова, Макарьева, например), которые берут по 3 000 за час. Ездила 5 раз в месяц. В одном случае - сорвала спину, в другом - тренер сделала все, чтобы дать мне понять: при таком подходе результата не будет, а без результата она со мной заниматься не станет.
В ЦСКА удавалось ездить 3 раза в неделю в течение полугода. И вот тут я увидела результат. Немного не такой, какой следовало бы - но сама виновата.
Вот я выводы и сделала.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 14:24

Я так и катаюсь как правило. К 20, а то и к 21 на тренировку, дома хорошо если в полночь, а утром на работу. Правда поскольку работа рядом с домом, то встаю я достаточно поздно и более менее высыпаюсь.
Но мне кажется можно найти и поближе. Другое дело, что если ситуация поменяется, то искать стоит либо поближе к дому, либо поближе к работе, чтобы удобно ехать. Центр и в доступности от метро дешево не будет. На ЦМИ средний ценник был 2500р, когда я там стояла, за 2000 можно было по большому блату, дешевле у таких с кем лучше вообще не иметь дело... Там не то что научиться - там не убиться бы...
На самом деле и занимаясь раз в неделю можно получить результат. Если за этот раз выкладываться. Но результат будет небыстрый. Тренера ориентированные на спорт к такому не готовы как правило - им интересны выступающие и желательно хорошо выступающие ученики. А хорошего тренера, который готов долго возиться с учеником, который по финансовым соображениям не может двигаться вперед быстро, еще пойди найди...
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 14:37

Настя, ты всё говоришь правильно.
Я сейчас почему вообще в седло полезла, прекрасно зная, что на серьезные вещи денег нет? Потому что начала ехать крыша. Очень надо было себя на что-то переключить. Вроде удалось. Почему именно эта конюшня, а не какая-нибудь поближе? Потому что цена вписалась в мой более чем скромный (не больше 4 тыс/мес) бюджет, а график работы позволяет ездить загород в свои выходные. Хотелось бы мне остаться там надолго? На сегодняшний день - да, место хорошее, цена приятная, очень хозяйка коня понравилась, показалось, что мы легко найдем общий язык. Получится ли? Большой вопрос. Но... думаю, пока просто не надо забегать вперед. Я за всеми этими "Что будет завтра" совсем не вижу того, что происходит "сегодня".

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 14:58

Все правильно. Раз в неделю лучше. чем вообще ничего. Как минимум это поддержание навыков, а то и небольшое движение вперед. Главное, что нашелся тренер. который при таком раскладе готов работать. Это на самом деле здорово.
А завтра будет завтра.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 19:42

Всё, что вы хотели знать о стирке, но боялись спросить :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25507 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 19:45

помощница)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 27, 2018 19:49

Madina писал(а):
но 4 раза в неделю это прямо совсем нереально, мне кажется, даже при частной лошади...
Я так ездила до рождения первого ребенка, и ещё 3 раза в неделю спортзал.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 21:48

Madina писал(а):
но 4 раза в неделю это прямо совсем нереально, мне кажется, даже при частной лошади...
Э... Как бы реально, я так езжу.. Три раза через один день и дальше
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 21:51

Ну как бы да... у меня пока нынешний кризис жанра не начался, 4 раза были минимумом. А было время, 6 раз в неделю на 3 конюшни))
Надо чаще бить по воротам.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 21:56

Алиса - Танина помощница,,
а девчонки- частные владелицы - просто герои!!!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 21:57

Таня, ну ты кису откормила.)) Тигра растет. )

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 27, 2018 22:02

Лазурный писал(а):
Вт фев 27, 2018 21:57
Таня, ну ты кису откормила.))
Не дави на больную мозоль :-) Я уже не знаю, КАК кормить этот шарик на ножках. И корм низкокалорийный, и порции микроскопические - нет, все равно щеки из-за ушей!
...А вообще, это у нас семейное :ps_ih:

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 22:56

Хорошо устроилась)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Вт фев 27, 2018 23:19

Таня Ник писал(а):
Вт фев 27, 2018 22:02
Не дави на больную мозоль :-)
Я не давлю, я восхищаюсь.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 28, 2018 00:11

Хорошая круглая киса.)))) Мне нравится.)))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 28, 2018 08:36

Да по мне-то тоже норм, мне даже кажется, ей эта круглость к лицу. Но я как представлю, как мы такие к вету придем - от стыда провалиться хочется. Ругаться ведь будут... Откормили котёнка :-(

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 28, 2018 11:27

Вот если будет ругаться - пусть и посоветует как похудить.))) Прямо ужаса и криминала я пока не вижу, но если есть риск, то вет лучше посоветует как правильней кормить. Причем лучше из нее не конкретный корм доставать (а то они иногда рекламируют тот за рекламу которого заплатили), а конкретику по составу рациона. А дальше смотреть по разным линейкам.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 01, 2018 17:19

Ааааааааааааа! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

Вы прослушали краткую версию отчета о сегодняшней тренировке.
Сегодня явно не мой день.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 01, 2018 17:25

а буковки?
на самом деле - пустяки, дело житейское...
мне так вообще давно пора пойти и удавиться.. и что? все равно лезу верхом..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25507 раз

Сообщение » Чт мар 01, 2018 17:29

Таня Ник писал(а):
Чт мар 01, 2018 17:19
Ааааааааааааа! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
а теперь с нетерпением ждём полную версию)

такой заманчивый трейлер :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 01, 2018 17:54

Трелер вообще отличный.
Надеюсь фильм не подкачает.))) Таня - жги! :-)
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 01, 2018 20:58

Объективно тренировка сегодня получилась очень продуктивной, я открыла для себя целый ряд моментов, которые хорошему всаднику полагается знать априори, а "вечному студенту" вроде меня не знать неудивительно. Объективно - мне хотелось бы этот опыт закрепить не через неделю, когда он весь растеряется, а дня через два, когда в голове новые знания утромбуются и с ними можно будет работать. Но когда я где была объективной?..

Во время чистки на развязках Серый вертелся ужом и махал ногами, выпрашивая морковь. Оброс конь знатно, а сейчас - линяет, при этом я забираю его из левады, где зверь непрочь и поваляться... Вообще, серые лошади - это зло (как и вороные). Серые мохнатые лошади - зло в квадрате. И только самостоятельный нырок зверя в уздечку немного примиряет меня с действительностью.

Шагали на брошенном поводу. Шагали печально и долго - я успела замерзнуть и заскучать. На первом шагу с конем не делают ничего вообще - просто шаг, изредка меняя направление. К моменту, когда я уже стала задумываться, а не проявить ли инициативу на начало рыси, к нам наконец вышла тренер. И, собственно, рысь и скомандовала.

Пятку вниз. Ногой не долбим. Шенкель спокойно. Ногу от колена вперед. Руки разведены к бедрам (что-то я стала опасаться насчет рук - конь-то так привык, да, а я? я так тоже привыкну...) Кисти стаканчиками (тренер привела ассоциацию со штурвалом на себя - реально подействовало). Локти не напряжены. Положить руки на седло, чтобы почувствовать ход лошади и то, как руки должны этот ход сопровождать. Пятку вниз, ногу вперед...

Строевой в таком вот режиме рысили довольно долго. А затем последовала команда на учебную. Сначала со стременами (несложно), а потом - стремена бросить. И рысь прибавить. И повод не подбирать (первая рысь у нас тоже на брошенных веревках - читай без них). Вперед не валиться, ногу назад не отводить, попой по седлу не прыгать. Коня двигать - не пяткой, не долбить, шенкелем обнять и надавить... Расслабить бедро, обнять лошадь всей ногой... Не тормозим, прибавить рысь! Попой по седлу не прыгать...

По-моему, в этой бесконечно тряской карусели, когда в голове мысль одна: "Не упасть бы", было всего два момента по стенке на ощущение, когда я реально села. Что интересно, стоило мне сосредоточиться на этом и попробовать понять, что я делаю, что стало так легко - все мгновенно сыпалось, и заново поймать это состояние не выходило никак. И не сказать, что Серый тряский - нет, на нем в принципе удобно сидеть. Но... У меня серьезные проблемы с равновесием, и никуда мне от этого не деться. Я даже по бордюру пройти не шатаясь не могу.

Пошагали и на шагу поделали постановления. Тут тоже: внутренняя нога прижата и работает, внешняя вместе с бедром уходит за подпругу, внешняя рука держит повод, внутренняя отзывает к бедру. Тренер уточняет, что в классическом варианте внутренняя отзывает на себя (да), но Серому понятней так - вниз и в сторону, к бедру... (это если вдруг кто повторять надумает). В этот раз с постановлениями намучились тоже: конь уходил за повод - мало ноги. Идем по стенке - нормально, входим в поворот - внешняя рука благополучно отдает повод. Зачем? А, не спрашивайте... Я иногда делаю странные вещи.

На второй рыси ходили кавалетти. Смысл их был в том, чтобы на каждую жердь двигать коня и следить за рукой, которая в момент поворота на палки не иначе как от усердия лезла вверх. "Нога, нога, нога! Рука внизу-у-у..." - слышалось все то время, пока мы бегали. Но, кстати, тут мне хотя бы есть, чем гордиться - бывали в моей практике случаи, когда кавалетти обносили или переходили перед ними в шаг... Серый ничего не обносил, заходил строго перпендикулярно (ооо, этот перпендикуляр, он мне до смерти сниться будет!) и довольно-таки бодренько. Кавалеттями я прям за нас горда!

Но потом был галоп - и он окончательно выбил из меня остатки хорошего настроения. Я не знаю, как и чему, а главное - на какой базе (хотя тренер сказала, что когда они Серого купили, он галопом вообще не бегал, никак) его учат, но то, что есть сейчас - это совсем не то, что надо имеющей некоторые сложности мне. Теряя равновесие в поворотах, конь сбивается в рысь. Подбора на галопе Серый не знает, бежит растянутым, и рысь в момент сбоя у него, соответственно, зубодробильная. Мне в эти моменты полагается: не дернуть зверя рукой, поддержать ногой, поднять в галоп снова (с рысачьего маха, ага). Сказать вам, что получается на деле? Приличными словами, боюсь, не получится...

Напомню, конь молодой. Много чего не умеет, много где переучивается. И тут с кучей проблем я. Нашла нам обоим еще одну, совместную.

Пожаловалась подруге. Побеседовали. Подруга сказала правильные вещи, поэтому вам я жаловаться уже не буду. Это всего второе занятие. На все нужно время.

Ответить