Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))

Сообщение » Ср дек 04, 2013 16:56

Юль... Моим родителям есть где жить. У них есть 3комнатная квартира и дача, на которые я не посягаю. Ну, буду когда-нибудь наследницей, но это, разумеется, будет очень и очень нескоро, я надеюсь. В их жизнях ничего не изменится. Имею в виду, продать ВСЕ, что по устным договоренностям принадлежит только мне. И даже это мне не дают делать. Под рефреном "нефиг фантазировать, иди работай как все нормальные люди".
Мне вот это вот с детства "давай как все нормальные" уже такую оскомину набило!!! "как все нормальные" - это заниматься не КС, а вышиванием, ходить исключительно в вещах определенного стиля, не краситься и т.д.
То есть, "нормально" - это то, что считает правильным моя мама. Мое мнение не учитывается. Все, что мне хотелось делать, я выбивала с боем. И до сих пор это делаю, увы. Мне уже скоро 40, а до сих пор у мамы слово "лошадь" вызывает нервную почесуху и кислое выражение лица. И надеется она, что эта "ошибка" в моей жизни рано или поздно закончится...
Очень неприятно, что самые близкие люди не принимают тебя такой, какая ты есть. Больно, однако.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 16:58

Хуже всего другое. Я же все равно это сделаю, рано или поздно. Плохо то, что из-за нежелания близких дать мне возможность строить свою жизнь по своему желанию, я теряю время. Одно дело, начать сейчас, когда 35. И другое - в 50, в 60...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср дек 04, 2013 16:59

Переоформлять устные договоренности в письменные. Потом распоряжаться ими, как взрослый человек, без оглядки на родителей. Больше никак. Взрослых (а уж пожилых и подавно) людей не переделаешь.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:02

Это не переоформить без согласия матери подарить или продать мне ее долю. Вот так просто. ))))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:04

Тогда ... тогда я тебе в личку завтра напишу.))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:07

Давай. )))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:23

да уж ситуация не простая.....
а уговорить никак нельзя?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 17:48

Да ну, Вер.. Никак.))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 19:46

Как же мне обидно за наших профессионалов!!!
В Москву приезжал замечательный Родриго. Спору нет, мужчина прекрасен. И хороший всадник, сильный. И умница.
Только вот чего понять не могу... Разве в Москве нельзя позаниматься индивидуально у профи, равноценного Родриго? Или разве в Москве НЕТ профи, равноценного Родриго???

Возьмем меня. Я дамочка из России, ничего особо никогда не ехавшая и звезд с неба не хватающая. Я вообще никто, я не выступаю, ничего не делаю.
Однако, ДАЖЕ Я говорю те вещи БЕСПЛАТНО, которые Родриго озвучивает за деньги: лучше работать на железе, только с ним возможно более ювелирное управление.
Девочки, я это говорила или нет?
Родриго озвучивает, что должна быть строжайшая дисциплина, лошадь должна делать то, что сказал человек.
Девочки, я это говорила или нет?
Если человек из-за кривых рук переходит на безжелезное управление, это НИКАК не решает проблему, а лишь маскирует ее - девочки, я это говорила или нет?

А я - всего лишь никто. И озвучиваю вещи, которые говорит зарубежный спец на семинаре, стоящем больших денег.
А сколько могут дать те люди, которые учили меня?

Ан нет. Им отказано в мастерстве. Никому они не интересны. Отсюда я делаю вывод, что бОльшей части некоторых конников важно не научиться. А играть в обучение.
Если человек хочет получить информацию, он будет ее впитывать отовсюду. А четкие разграничения "от этого беру, от этого не беру" говорят только о том, что человек брать не хочет. У него "стратегия".

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср дек 04, 2013 19:57

Я делаю вывод, что этот Родриго просто деньгу дерет, вещая за эту деньгу прописные истины, не? Люди, заплатившие эту деньгу, наверное, хотели бы узнать более тонкие материи, а не Капитана Очевидность послушать...
Хотя...
Пикап писал(а):бОльшей части некоторых конников важно не научиться. А играть в обучение.
если до такой степени всё плохо, то да, Родриго и все остальные тут нашли благодатную почву для легкого обогащения. Такому контингенту ничего более тонкого и не надо говорить, ИМХО)

Я бы посчитала себя обманутой, если бы мне за деньги начали рассказывать простые вещи, которые я сама знаю.

Или он таки помимо этого что-то более интересное говорил, и я не права?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:06

А чего это Родриго про безжелезО вспомнил? Я думала,что это вообще не его полета дело. Нашли что у него спрашивать.Или это уже настолько стало актуальным, что даже спортсмены его уровня вынуждены озвучивать свою позицию по этому вопросу?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:11

Пикап писал(а):Ага, Бумик...)))
Вот это лошадь!!!!! У меня сперло дыхание и сердце остановилось.)))
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=158207 сообщение от МариныИппо... блиииииин...
На передах подстаивает. Прежде, чем покупать, я бы челноки внимательно посмотрела. Мож и нету ничего, но все же...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:21

Лад, объясни про "подстаивает". Не слышала такого выражения.
А зверь клевый, да.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:25

Вы про какого коня? У меня вся тема открывается, а там несколько фотографий
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:27

О, Лада!! Ну ты даешь! А я бы не заметила. Заметано, тебя беру в консультанты при покупке лошади. Не, я без иронии.

Наташа, Лена. Родриго - замечательный мастер. Он имеет право брать деньги. Просто я лично расстроена потому, что у нас таких мастеров - десятки, если не сотни. Но их не собираются приглашать. Потому что они не раскручиваются. Они не рекламируются.
У нас что, та же Дорофеева приглашается на семинары? Или Менькова?
Нет. Потому что эти люди скромны. И не пиарятся.
Хотя им есть что сказать, и побольше, чем замечательному Родриго.

Отчего я и делаю вывод, что людям, посещающим некоторые семинары, нужно не обучение. Не информация. А нужна фраза "я была на семинаре N..."

Про лошадь от ника МаринаИппо

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:34

Пикап писал(а):Родриго - замечательный мастер. Он имеет право брать деньги.
Я не спорю, что он замечательный мастер. Но я, как слушатель, платящий деньги, не хочу слышать прописные истины ни от мастера, ни от кого вообще. Эти "знания" денег не стоят, ИМХО. Это можно на своём сайте (у него же наверняка есть?) повесить. Что ты перечислила) И пусть висят)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:36

Лазурный писал(а):Лад, объясни про "подстаивает". Не слышала такого выражения.
А зверь клевый, да.
Я про серого.
Дохуя немного выпимши, т.к. болит зуб, а запись к врачу только в пятницу, но попробую))
От середины лопатки вертикальная линия должна проходить через середину боковой стенки копыта. Если она впереди, то м.б. лошади больно в заду (пятке) копыта, если она сзади, то больно в зацепе. Но мож он просто так встал)) Ну чайники на экстерьерное фото ставили)) Так что надо щипцами проверить, челнок или нет. Еще м.б. проблема в пяточных углах, особенно если пятки заворачиваются к переду или на роге пяток отметины, синяки.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:41

Да... Еще. Для всяческих очень "хороших "людей, которые могут не только думать, но даже озвучивают вслух, что их обманывают, что "чо-то нечисто", "слишком долго" и "вообще, все неправда"
Если бы человек хоть копейку дал на лечение, я понимаю возможные "сомнения" и неуверенность. А когда пальцем не пошевелила, чтобы сделать людям лучше, зато п..пдеть в тырнете горазда.
В этой теме люди пожертвовали деньги. Время. Чувства. И ни у кого не возникает вопроса "а не переплатил ли я"? " а почему это диагностика так долго длится?" " а чо это его до сих пор не вылечили"?:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=104196
Кстати, человек сделал мне лучший подарок. Он избавил меня от иллюзий на свой счет.
Спасибо, дорогая.

Лада, я это тоже заметила. Но я это иногда вижу у топовых лошадей, что не мешает им быть топовыми.
Зубик лечи!! Выздоравливай скорее, пусть ничего не болит!!!!!!!!!!!!!!!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:43

Летучая, я практически заради тебя совершила подвих)) раскопала на антресоли говнокнижку Гладенко. Он пишет, что порода белок утверждена в 1998 году. Что выведено 2 тип: крупный и средний. Не удивлюсь, если идет выведение легкого (ну или мелкого))) типа, все же любители их активно берут.
И как я ее не выкинула? А ведь собиралась)) Антресоль- добро и щастье!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:43

Т.е. подставил ноги под себя. А то я тоже не въехала что значит "подстаивает" ) А меня больше угол наклона бабок смутил
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:47

Пикап писал(а):Да... Еще. Для всяческих очень "хороших "людей, которые могут не только думать, но даже озвучивают вслух, что их обманывают, что "чо-то нечисто", "слишком долго" и "вообще, все неправда"
Если бы человек хоть копейку дал на лечение, я понимаю возможные "сомнения" и неуверенность. А когда пальцем не пошевелила, чтобы сделать людям лучше, зато п..пдеть в тырнете горазда.
В этой теме люди пожертвовали деньги. Время. Чувства. И ни у кого не возникает вопроса "а не переплатил ли я"? " а почему это диагностика так долго длится?" " а чо это его до сих пор не вылечили"?:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=104196
Кстати, человек сделал мне лучший подарок. Он избавил меня от иллюзий на свой счет.
Спасибо, дорогая.

Лада, я это тоже заметила. Но я это иногда вижу у топовых лошадей, что не мешает им быть топовыми.
Зубик лечи!! Выздоравливай скорее, пусть ничего не болит!!!!!!!!!!!!!!!
Оль, топовых лечат и куют за такие денюшки, что там можно чудеса совершать. И работают они на идеальных грунтах. И даже несмотря на это бывает, что до 18 лет не выступают.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:49

Там на передах еще небольшие клеши, но это не суть, хороший коваль снимет.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 20:59

Вот ты глазастая!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 21:00

LLL писал(а):Летучая, я практически заради тебя совершила подвих)) раскопала на антресоли говнокнижку Гладенко. Он пишет, что порода белок утверждена в 1998 году. Что выведено 2 тип: крупный и средний. Не удивлюсь, если идет выведение легкого (ну или мелкого))) типа, все же любители их активно берут.
Спасибо, про типы я потом нашла в контакте в группе посвященной белупрам. Но крупный не настолько крупный, насколько на некоторых фотках лошади а-ля совтяж или брабансон (и то, и то доливали же).
Но официально утверждена порода всё же в 2000-м)
Приказом Минсельхозпрода РБ №132 от 25 мая 2000 года была утверждена выведенная в хозяйствах Республики Беларусь прода лошадей и ей присвоено наименование "Белорусская упряжная"
.
http://byhorse.by/istoriya-porodyi.html
А по способу создания белупры наиболее близки к РВП) Их тоже целое столетие выводили, в 3 этапа, правда, в отличие от РВП, перерывов в работе с породой не было.))

Очень интересно про плечо)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 04, 2013 21:04

Короче, решено. Лада, ты не отвертишься. Буду выбирать лошадь - позову тебя. И даже не попробуй отказываться!

Закрыто