Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Вт июл 12, 2011 20:22

karla писал(а):не буду пересказывать. Вот Ира опять на секундочку забежит и сама всё расскажет.
Сне-гу-ро-чка!!!
хехе, я в партере с попкорном сиё действие понаблюдаю :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 13, 2011 01:00

Эм...ну я занаете ли не истина в последней инстанции.
Simona писал(а):ДА? (в рыданиях) а пачму тогда когда я ее жму, она не жмется нифигаааааа :cry_ing: ?????? кабыыыылаааа :de_vil: .
Опять же лошадь я не знаю и мало ли почему она не жмется нифига. Но если говорить вообще, то если всадник все время ногами держится за лошадь, то как лошадь поймет где за нее держатся, а где высылают? Чем нежнее лежит нога на боку у лошади, тем лучше лошадь чувствует посыл. Мне кажется, это логично.
Есть, конечно, лошади, которые не жмутся нифига, даже если сидеть на них исключительно нежно. Но мне кажется, что это не тот случай?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср июл 13, 2011 08:27

Ир, ты хоть кобылу и не видела, но все похоже на правду.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 13, 2011 09:42

ну, я думаю, что не "похоже на правду", а правда :-):
тогда все ложится правильно и логично и я не очень вру :-): :
мне действительно не хватает шенкеля, т.к. откуда я его возьму, если он и так все время в положении жима как бы находится, если я хватаюсь за лошадь? Нажмать еще сильнее, чтоб обозначить команду уже и сил нет. И лошадь чуткая достаточно, да, ее усиленно выжимать вообще не надо, когда у меня случаются промежутки просветления :-) я это четко вижу, потому и психую, что бред выходит - чуткая лошадь не жмется - :du_ma_et: ! При этом знаю, что держусь за нее, но пока отбрыкиваюсь, что от держания может вылезти еще и вот такой вот косяк (мало мне других, ага :ny_tik: ).

все вернулось к зажатости - корень бед :-):
когда колено вниз из меня выбивают, то цепляюсь меньше, другое дело, что мне надо тоже определенное усилие прилагать чтоб держать колено внизу, получается тоже силовая нагрузка, которую я так же долго не держу :ny_tik: в общем надо над мозгом и мышцами работать... возвращаемся к корде, на которой я у Насти болталась с мячиками, шлепками, хлопками и т.д. Крайний раз она меня заставляла... петь под рысь с упражнениями. Прикольно, только, как оказалось, все песни из башки выветриваются, остаются либо дебильные, либо детские и не больше одного куплета :ps_ih:

Ирина, девочки, спасибо большое!
Приезжайте почаще, помимо ЦУ, просто скучаю roll:?
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25319 раз

Сообщение » Ср июл 13, 2011 17:25

Меня Надька ещё гоняла на корде шаг. рысь, галоп без стремян и без рук. Реально расслабляет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Рыжесть

Сообщение » Пт июл 15, 2011 02:29

*Вся в ожидании гневного отчета о вчерашней экзекуции*
хыхыхы

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 08:37

О, тренер пришел. :-):
Света, давай отчет, а то мы от любопытства усохнем. :-)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 09:37

я вчера первый раз в жизни грозилась убить тренера. Так и сказала "слезу - убью!" :ps_ih:
Как там у "вождя краснокожих" ? - "и сжег бы, если б нашел спички" (с) :-)
и убила бы, если б она не сбежала, как только я слезла :-)

ну, в общем, я скоро :ki_ss:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 15, 2011 09:41

Эк вас там колбасит!!! :sh_ok: С нетерпением ждём подробностей.
А вот если ещё и Рыжесть после Симиного отчёта рассказала бы как всё это выглядело с другой, тренерской стороны...
нашему бы счастью не было бы придела roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 09:45

Их так колбасит, что я уже завидовать начинаю. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 15, 2011 09:48

не-не. я пока не начала)) но вот подыхать от любопытства ... скоро точно сдохну))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 12:17

karla писал(а):без стремян
вот собственно.... накаркала :-(
я до сих пор вниз по лестнице иду на полусогнутых. До метро вчера тоже красива рисовала ногами, ага :ny_tik:

А как все хорошо начиналось! "Пожилая женщина без галопа!" (с) и никто пальцем не моги! :dan_ser:
сколько прошло? месяца 2? 3?
:s_o_s:
:-)

В общем, моя тренер вернулась из краткосрочного отпуска невменяемо веселая и вся беременная сверхидеями! :-)
Ну мне ж тоже надо отчитаться, доложила, что был по заказу фотик, меня снимали, смотрели, вынесли одобрямс длине стремян.
- Ага.... сказала тренер и опустила их еще дырки на 3. У меня нога опала вниз.
- ну и чего ??? вообще теперь их не достану, все равно что без стремян! :ny_tik:
- Ага... сказала тренер и одним рывком выдернула путлища с одной стороны, и, пока я подбирала челюсть и пыталась вернуться в этот мир, выдернула так же и второе... и остались мы без ничего! :ny_tik:
минут 10 мы препирались кто первый сказал про "лучше без стремян", кто во всем виновать и чего теперь делать. Ладно, думаю, мы пошагаем, я покажу, что нога вытянулась, легла и все такое.
Занимаемся в смене, смена 3 человека!
(между делом, к нам пришла заниматься в смену девушка КМС по выездке, вот так вот! ::yaz-yk: , то ли перерыв у нее был большой то ли просто так ради любопытства - не знаю :-): )
Но вы представьте себе мое состояние - общая смена и с нами КМС ?

в общем, я не видела никого и ничего, а так хотелось подсмотреть! Какое там! Чудом только контролировала чтоб не въехать ни в кого. А так все занятие была занята только собой и кобылой.
Стремена мне отдали (как мы их запихивали обратно - отдельная история :ti_pa: ) после первой рыси и то только после того, как я устроила вопли и плачи Ярославны :-ok-: .
После шага без стремян (всю дорогу молимся "кобыла-родная-любимая-только не дрисни никуда, только не прибавь, только меня не забудь нигдеееее ааааа уууууу", мы решились на рысь без стремян. Тут молимся, подозреваем, ищем мягкие места на плацу и клянем седло за то, что уцепиться как в строевике или вестерне практически не за что.
И вот тут, кто еще спросит за что я люблю эту кобылу могут получить ответ - она никуда не то что не ушла, она везла меня всю дорогу, что без стремян, всю дорогу везла тюлюпом! Ласточкамаяхарошаядевочка!. если б хоть на один вздох быстрее - сползла бы тут же!
В общем, мы трюхали строевой и учебной и неподсадочная Вонда время от времени становилась подсадочной. В смысле иногда мне удавалось-таки на нее подсесть. Эксперементировали с держанием за седло сзади и спереди, с плечами назад, еще больше назад, поясницу прогнуть, вперед ее, довериться лошади, можно перемены и вольты, ага... ну вот - вот и села! Опять? Куда? все вернуть назад сейчас же! Устала? ладно.... отдохнула? НАЧАЛИ!
вот тут я под радостный смех немногочисленных зрителей пообещала расправу "как только слезу отсюдова!" :ps_ih:
Спину бдила, ничего там не сигналило и сейчас ТТТ все в порядке, может даже и лучше гнется? ... не знаю, может мы уже наработали этот пресловутый мышечный корсет на позвоночник? по времени уже должен быть :-):
в общем, не упала, даже не сползла, но перетряхивало меня многараз. Честно, не верила, что всю рысь просижу. Сначала думала - ну, вот этот круг сделаем, и все... ну, попробуем еще один, вроде пока не сдохла, ну раз все же так и не сдохла, будем терпеть пока не вывылимся - как показатель, что сдохла. К моменту перехода в шаг я уже даже и ругаться не могла :-):
Итого: стремена прицепили те самые невменяемые, на которые я куксилась изначально. Помня чем все закончилось, с тыщами благодарностей взяла то, что дали и унеслась на стенку. Доставала я их только мысочками, но тем не менее они лежали по ноге, а не болтались отдельно. Мысочки Настю не впечатлили и мне дали еще одну дырочку :ya_hoo_oo: Мы получили вытянутую прямую ногу, достающую не мысочком, а все же мыском и средней частью, но на честном слове ноги, которая просто висела сбоку.
И тут мы тааааак поехали! Мы тааааак легонечко пошли с кобылой! Все из себя воздушные и прекрасные. Облегченной.
Это была моя первая рысь на этой кобыле, которую я сделала легко, без единого напряга и заставляния себя что-то следить или держать. Я сама себе казалась изящной и девочкой и кобыла удобная и идем мы аки летим по облачкам. Мрррррр. То ли я села, то ли кобыла на спину взяла. Наслаждение. Больше даже и ничего знать не хотелось. Что мы там делали не помню, вся была в радостях, что мне хорошо.
Галоп. На той же длине. Нога ни разу никуда не завернулась и даже не поползла. Но мы так портачили с подъемами и так позорно сбивались, что у меня и мыслей не было подумать про ногу.
На вольту ни разу толком не подняла ее в галоп. Более того разболтала у себя все, что можно на том же вольту. И руки дергались до ушей и корпус вылетал на шею и нога долбила - все как у психа. Помогало только встать на шаг, прошагать, успокоить себя, и потом пытаться поднять. Если с первых пары разов не выходит - тут же закончить, бо хуже только. Ушли на стенку - на стенке кобыла сама поднялась.
В общем, пока над одним пыхтим, разваливается другое, которое ты прям уверена-уверена, что в порядке :-ok-: , ага-ага :ps_ih:
Это меня так, на минуточку, в смене из 3 человек выдрючили....
Следующим индивидуальным было решено взять Фонзу и пробовать на корде галоп без рук и стремян : crazy . Седло не отдам!
На Фене не сидела ни разу. И вообще у меня перед этой кобылой пиетет и предубеждение - уж слишком она знаменито-спортивная.
но зато говорят удобнее Вонды.
но мы ее берем :ti_pa: для работы на галопе на вольту
вот.
все :ki_ss:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 12:35

Не боись ... Фонза свое отыграла. :-(
И да, она была очень удобная. Не знаю, как сейчас, раньше да.

Тренеру респектище. :co_ol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 15, 2011 12:54

если честно то под без стремян я совсем не то подразумевала)) но если всё к лучшему то и отлично))

вот ни разу не помню удобная Феня на рыси или нет. Галоп мне её нравился.

Хотелось бы от тренера пару строчек)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 13:05

karla писал(а):если честно то под без стремян я совсем не то подразумевалавот ни разу не помню удобная Феня на рыси или нет.
Уж не знаю что ты там подразумевала (ну напиши уже что? :-): ), но досталось мне - маманегорюй :ny_tik:
karla писал(а):Хотелось бы от тренера пару строчек)))
это да. ибо я могу переваривать и преподносить все не так, как было на самом деле. Это ж совсем другое видение (и чувствование! :-) ) процесса :-):

Галоп и у Вонды удобный, другое дело что она на корде его делать то ли не умеет то ли не хочет... в общем, снаряд меняем под конкретную задачу :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 15, 2011 13:10

да я сразу и написала. На корде. Когда не надо управлять лошадью а можно заняться только своими посадочными проблемами под строгим и постоянным окриком тренера.
Только носок вывернул или колено зажал тут же тебе об это сказали. на расслабление так сказать.
и короткими репризками шаг рысь галоп и поводок выбросить. Всё то немногое управление что остаётся на корде от корпуса. Подъём, остановки. расширение сужения вольта

Вот честно лично бы я в смене без стремян зажалась бы мама не горюй.
Всё таки основная задача рулить тут будет. Плохо же зарулить в кого нибудь? ну вот я бы и следила бы в первую очередь за этим, а ногу бы зажала. И корпус бы зажала((((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 13:33

А. Ага. ну мы частично так колбасимся на индивидуалках :-): а тут смена. Я тупо шла по стенке, а смене велено было меня объезжать. Рулила одной рукой: повод в одну руку, этой рукой держим переднюю луку, второй - заднюю, меняем руки, едем обычно, потом опять так же. Кобыла сама в углы заходит. Только в одном месте все время пыталась уйти в середину. может ее так кто-то когда-то напугал? Или просто эта палатка боковая ей не нравилась? :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 15, 2011 13:36

Кстати вот эти упражнения с держанием за луки мне всегда очень нравились
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Рыжесть

Сообщение » Пт июл 15, 2011 14:09

Итак, теперь взгляд с другой стороны:
А дело было так…
В этот день свалить домой я могла в шесть часов вечера, но увидев в книжечке номер 250, решила чуток задержаться. Кстати, в начале дня Света была записана одна =).
Немного о других всадниках в смене.
Девушка КМС, да еще и по выездке… Даже мне было страшно, думаю «ничего себе, и что я с ней делать-то буду?!» Все в итоге оказалось намнооого проще, она такой же КМС как и я =) И тоже видимо ехала Агромадный приз =)
Если бы ко мне кто то подошел и спросил кто из этих трех девушек КМС, я скорее всего выбрала бы Свету.
Девушка которая изначально собиралась брать индивидуальное, но смутившись ценой (почему то при этом не прислушавшись к советам тренеров), решила пойти в группу.
Говорить о каком то уровне просто смешно, едет себе по стеночке и слава богу.
Я была в процессе обдумывания как мне с этим «богатством» работать, когда привычными движениями регулировала Симоне стремена. Сделала, пошла посмотреть ровно ли, и вообще как нога легла. Света (почему то) подумала, что я их так и оставлю (явно не подходящими по длине), и стала канючить. Что она там говорила не помню, но мозг зацепился за «я тогда лучше вообще без стремян!» О!-сказала я. Я это люблю. А что бы без мухляжа, отстегнула путлища.=))
Начали рысь. Света порадовала облегченной рысью, прям глаза радовались, душа пела - сказка! И нога как хорошо лежала, и спина где надо. Какая хорошая штука стремена! Особенно если их нету=))Не смотря на громкие вопли со стоны плаца где ехала Света, на учебную рысь она села сразу, и больше с нее не слезала=) Вдоволь наглумившись, я решила отдать вожделенные стремена. Это отдельная песня. Они не запихивались обратно! Довольно старое седло, и крючок к которому надо присобачивать путлище прирос к седлу) Но чего не сделает отчаявшаяся женщина) После моего «не могу, поедешь без стремян», Света мне злобно ответила «дай сюда», и пихнула! Правда не той стороной, но пихнула ведь!
Вторую рысь порхали как птички, мне даже подумалось, что если посадить ее задом наперед, при этом дать стремена, она поедет так же легко(надо бы проверить…)
Начали галоп. Дала установку проехать круг ровно и встать вокруг меня на вольт. Тут начались трудности. После первого круга на вольт не пустила. «Пока не успокоитесь ко мне даже близко не подъезжать» Успокоились на удивление быстро. Встали на вольт. Тут возникла другая проблема. Почему то многие думают, что их действия руками, под ногой должны сопровождаться только на стенке, а на вольту лашатка сама все сделает. И постановление, и изогнется вокруг воображаемой ноги, и не затормозит от натяжения повода. Ах если бы это было так…Почему то еще распространено мнение, что чем меньше вольт, тем проще лашатке двигаться по нему. Вот и Света решила сделать так же.
Не получилось на 10 метровом, сделаю на 3х метровом, подумала она. Получила. Сразу сделала идеальный вольт 15м. Нога совершенно не хотела работать, руки задирались – жуть! Убила бы, да руки вымыть негде. Омрачало мое настроение, что нельзя орать только на Свету, было еще два всадника, на которых тоже нужно орать. Выдала хлыст, дело пошло веселее, после сделанного вольта отпустила проехать круг и шагать.
На этом и закончили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 14:41

Рыжесть писал(а): Убила бы, да руки вымыть негде.
Вот это я понимаю! :hi_hi_hi: Теперь я знаю, почему у Светы так хорошо пошло с Настей. Они равные противники, клиент и тренер друг друга стоят :-) !

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт июл 15, 2011 15:18

Рыжесть писал(а):Вторую рысь порхали как птички, мне даже подумалось, что если посадить ее задом наперед, при этом дать стремена, она поедет так же легко(надо бы проверить…)
Уха-ха, Simona, вот это ты попала :hi_hi_hi:
Билеты продавайте заранее :ki_ss:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 16:09

Лазурный писал(а):Они равные противники, !
и не равные и не противники :ny_tik: я тиха и безропотна междупрочим : kap :ny_tik:
а она пользуется своим тренерским часом и делаит что хочит :cry_ing: ....

а изначально это был девочка-цветочек.... вот
а теперь что? - : bud

а теперь вот что -
вот это ты попала
Последний раз редактировалось Simona Пт июл 15, 2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 16:20

Рыжесть писал(а): Девушка КМС, да еще и по выездке… Даже мне было страшно, думаю «ничего себе, и что я с ней делать-то буду?!» Все в итоге оказалось намнооого проще, она такой же КМС как и я =) И тоже видимо ехала Агромадный приз =)
Если бы ко мне кто то подошел и спросил кто из этих трех девушек КМС, я скорее всего выбрала бы Свету.
Почему-то я так и думала. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 16:23

Рыжесть писал(а):Не получилось на 10 метровом, сделаю на 3х метровом, подумала она. Получила.
не :smu:sche_nie: . я подумала, что чем ближе мы встанем к тренеру, тем быстрее кобыла как-нибудь сама... или тренер ее как-нибудь правильно пнет :ps_ih: и опять же - вопрос решится без меня... ибо у меня слушился машизм :cry_ing:
Рыжесть писал(а):Омрачало мое настроение, что нельзя орать только на Свету, было еще два всадника, на которых тоже нужно орать.
а мне казалось что из всей смены была только одна звезда - я : sunny :dan_ser: не, я видела что с другими что-то делали и что-то им говорили - но нифига не слышала что и нифига не видела что... а ведь мы все были максимум в 15 метрах друг от друга :sh_ok:
я невменько... : suicide

больше всего порадовало, что мои ощущения, что вторая рысь прекрасна, были на самом деле верные! :dan_ser:
в общем я щитаю что одно это - уже прорыв и достаточно сильный и для "пожилой женщины без галопа" - это всетки можно считать агромадным призом :-)
а галоп на вольту от нас никуда не убежит. сделаим! :ki_ss:

про кого считать КМС в этой смене я бы поспорила, но не могу - не видела. Но как-то ... не верится... Вот про себя верится, а КМС - это КМС, оно ж просто так не дается. И должно оставаться хоть что-то... если там, конечно, не необратимые изменения после травмы например... не знаю.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 15, 2011 17:00

я подумала, что чем ближе мы встанем к тренеру, тем быстрее кобыла как-нибудь сама... или тренер ее как-нибудь правильно пнет и опять же - вопрос решится без меня...
Во-во. Когда всадник вот так вот валится на меня, мне их точно хочется пнуть. Причем, не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле. Вера подтвердит.
про кого считать КМС в этой смене я бы поспорила, но не могу - не видела. Но как-то ... не верится... Вот про себя верится, а КМС - это КМС, оно ж просто так не дается. И должно оставаться хоть что-то... если там, конечно, не необратимые изменения после травмы например... не знаю.
С одной стороны ты права. Что бы наехать не 2-й разряд, а КМС, даже по юношам, надо хоть как-то все-таки ехать. Но с другой стороны выполненное спортивное звание - это не какие-то выдающиеся способности сами по себе. Это поставленная цель и правильно организованный тренировочный процесс. А так же правильно выбранные соревнования. :-) Если все это поделать один раз, а потом бросить, то для того чтобы выглядеть хуже тебя, никаких необратимых травм не надо. Надо просто начать почивать на лаврах и считать, что если корочки есть, дальше можно не напрягаться. И ничего удивительного, что в настоящее время ты можешь какие-то вещи делать лучше.
Это ни в коем случае не камень в огород конкретно этой КМС, а общие рассуждения.

Ответить