Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Сообщение » Пт авг 14, 2015 09:27

Charly писал(а):Все правильно.)))) Заступилась, расудила по справедливости, а в качестве пплаты за работу взяла спорный предмет.)))) Умничка девочка.))))
:-) да, умная нахалка))
Удачного похода тебе, корабль.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8070 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 09:37

Ну вы зажрались:) Даже нехотя призовые места берете:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 09:43

Из нового:

Вчера Радость вышла в люди на прогулку по берегу бухты. День был теплый (в кои-то веки лето включили) и бухта была усеяна полуголыми телами и плескающимися в воде детишками. А мы как с другой планеты - я "теплой" одежде и собачка без поводка. Радость постоянно заботилась о о том, чтоб мне не было жарко - она периодически плюхалась в воду, а потом пристраивалась к левой ноге. Мокрые джинсы, скажу я вам, это замечательно. Так мы и добрели до тихого местечка, уселись на бревнышко и стали релаксировать на воду. Я стала. Радость требовала плату за мое охлаждение. Отмазки не принимались - запах кусочков печени так заманчиво доносился из сумки, что Радость даже самостоятельно предложила мне команды: вальс, поклон и зайчик)) Я сдалась на зайчике.
Проходившая мимо пара попросила погладить собачку и зависла возле нас на 40 минут )) Парень был сторонним наблюдателем. А вот девушка... Девушка развлекала мою собачку игрой в догонялки, бросание найденной бутылки, прыжками, бегом наперегонки и прочими нашими играми, которыми я стала с ней делиться - ведь так за ними было интересно наблюдать, такая моя собачка довольная была)) Радость постоянно пряталась от девушки в воде и не ожидала, что та резко сбросит туфли и рванет за нею в воду. Собственно, там они и продолжили игру в перетяжки))
А я попутно выяснила, что ребята приехали с Москвы в отпуск, что парень уже в третий раз здесь, и они автостопом добираются до вулканов, отдаленных поселков, чтоб поглазеть на камчатские просторы и горы. Молодцы ребята.
Девушка тем временем научилась у Радости делать "зайку" и затребовала с ней совместное фото в этой новой для себя позе.
Изображение

Вечер был приятный, встреча и знакомство - забавными. Радость, получатся, вышла теперь на покорение Москвы ))

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 09:44

Sinica писал(а):Ну вы зажрались:) Даже нехотя призовые места берете:)
:-) Ахахаааахах. Просто Радость вне конкуренции ;;-)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8070 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 09:45

Хорошо смотрятся девушки:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7877 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 12:03

Charly писал(а):Француза жалко на самом деле. Сожрут его в конце коконцов... Видимо судьба у них у фарнцузов такая - хозяева психи. Еще ни разу нормальных не видела...
Эй, я бы попросила! ::yaz-yk:
У меня совершенно мирный француз, который не в курсе, что зубы существуют для чего-то ещё кроме еды и удерживания мячиков и палочек
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 14, 2015 12:33

Значит ты тот единтвенный уникальный владелец француза.)))) Даже не знала, что у тебя француз.))))
И вообще я не столько про собак, сколько про хозяев, но у твоей собаки хозяин тоже нормальный.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25446 раз

Сообщение » Пт авг 14, 2015 12:35

ну не знаю сколько не встречала французов все были адекватные летучие мышки с чудесными хозяевами))

Какая девушка москвичка симпатичная) Знай наших. Про Радость я уже не говорю. Она чемпионка и по красоте. Опять знай наших)) дневник же её на нашем форуме)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 14, 2015 12:42

А мне вот не везло. Сами французы ничего. Разные. А вот хозяева как-то как на подбор...
Оно вам надо?

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:11

karla писал(а):Какая девушка москвичка симпатичная) Знай наших. Про Радость я уже не говорю. Она чемпионка и по красоте. Опять знай наших)) дневник же её на нашем форуме)
да, девушка симпатичная и очаровательная своей взросло-детской непосредственностью))
А Радость дааа, говорите! Говорите ещееее )))))

Про французов, имхо, многое зависит от владельцев, и не только с французами.

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:15

Из старого:

МАШИНА

Прибрели машину. После прогулки во дворе, подошли с Радуськой к ней, я сигналкой пикнула, Радка обернулась. Глянула вопросительно. Подошла. Открываю багажник, достаю летнюю резину. Радость исследует запахи багажника. Повиливает хвостом. Закрываю багажник и открываю заднюю дверцу, Радость лезет "поперек батьки у пекло" и делает счастливую моську: "Мам, мы же точно поедем кататься на этой машине? Правда, ведь она уже наша?". Закрываю машину, снова пикаю сигнализацией. Радость останавливается, внимательно слушает звук - запоминает! Беру колеса в руки, Радость поднимает с земли свой пуллер. Спрашиваю: "А ты разве не будешь помогать мне нести колеса?!". Радость бросает пуллер и цепляется зубами в колесо. Ей-богу! Соглашаюсь, сама донесу, ведь у тебя, Радость, свое колесико, а у меня свои.

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:17

СНЕЖАННА

Радость не хотела фотографироваться, высказывалась против громко и в грубой форме, я готова была уже дать ей затрещину по ушам, но она зарылась мордой в снег по самую попу и так торчала, пока мы не пошли дальше. Сообразив, что уходим, она счастливая выпрыгнула из снега и готова была мчаться дальше, но я снова усадила ее фотомоделиться. Вот что из этого вышло:

Изображение

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:18

ЗНАКОМСТВА С РАДОСТЬЮ

Спускаюсь вечерком по подъезду с Радуськой, в руках коробка огромная, Радость скачет по ступенькам в ожидании выхода. На первом этаже встречаем парня лет 25-30. Останавливаюсь, судорожно думаю, как собаку взять, чтоб коробку никуда не уронить. Собственно Радость послушна, команды рядом достаточно, но вижу, парень боится и начинает пятиться. Вроде и не страх такой, чтоб реальный, и все же. В общем, пока я мозгами и телом шевелила, парень скрылся за углом в подъезде. Мы спустились пролет, поворачиваем, а его нету! И двери не хлопали. Выходим из подъезда, а он в машине счастливый такой сидит, окно открыл и лыбится - довольный кот, перехитривший собаку и скрывшийся от опасности.
Боятся нас в общем! Боятся, не знают. Доходит дело до того, что спрашивают, что за порода, а потом шушукаются при следующей встрече: смотри, овчарка, НЕМЕЦКАЯ!!! Иногда пытаются поправить меня в названии - что все же ВЕО, а не немец. Хорошо хоть дворняжкой не называют.

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:20

М&М

Когда я выношу мусор, Радость помогает мне его нести. Точнее у нас распределение обязанностей: в подъезде несу я, а дальше до помойки - она. Сегодня у нас было два пакета. Естественно, один несла моя маленькая помощница, и по дороге я обратила внимание, что мы с нею, как те М&М из рекламы, желтый и красный, так как я с ней гуляю в красном костюме и несла в этот раз красный мешок, ну а она, рыжая, несла желтый.

Изображение

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 13:21

КОМПЛИМЕНТ

Вчера племяш сделал Радуси комплимент:
- У тебя такая милая челюсть!

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 14, 2015 14:09

Еще с московской девушкой Юлией. Обратите внимание на довольную морду Радости))
Изображение

А здесь Радость со своей подругой Натальей.
Изображение
Да, Радость на пенек сама залезла, я только страховала, не касаясь. Для сведения, рост Натальи 1,65...

Ну, типа Радость и дорожка.
Изображение

И вот, случайно подсмотренное:
"Удачного похода тебе, корабль"
Изображение
Последний раз редактировалось Радость Вс авг 16, 2015 05:59, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт авг 14, 2015 23:01

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9278 раз

Сообщение » Сб авг 15, 2015 11:02

Девочка московская чудо, надо же, как они с Радостью спелись.))

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 03:13

Были мы с Радостью в 2013 году в другом городе. Не все пуликую тут из тех рассказов, но вот несколько последних постов было оттуда и несколько еще будут. Например вот:

ВОТ ТАК ВСТРЕЧА

Сегодня шли по лесочку, попалась нам на тропинке женщина с немцем-кобельком. Они в сторону отошли (на поводке), пропускают. Женщина спрашивает, какой возраст у Радки. И добавляет: "Вот нам бы такую отыметь!"
Вот уж люди примечательные попадаются в нашей "деревне".... Один вывод таки я сделала позитивный: Моя королевишна реально красавишна, раз даже тетки с первого взгляда на нее зарятся для своих кобелей!

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 03:15

РАБОТА НА ПУБЛИКУ

Моя "королевишна, что реально красавишна" знает это с малых пор. Идет по жизни, виляя попой. Важности - сколько ни отнимай, мало не останется. Вертихвостка та еще! Вчера, например, кидала ей тарелочку. Мама ее хвалила очень бурно после каждого пойманного раза. И Радость с видом "да-да, я такая. Ты еще скажи что хорошее про меня", несла тарелочку ей, в глаза заглядывала. Я же оставалась в стороне, каждый раз приходилось о себе напоминать. Тут на такое зрелище остановились две женщины. Восхищаются любой ее потугой достать тарелочку, даже неудачной. Радость узрела-услыхала, мамины восхищения проигнорировала - тарелочку прямо мне несет, всем видом показывает, что еще кидай да побыстрей. Дам ей передыху, так она глаз не сводит с меня, только язык на плече висит. Когда попыталась таким вдруг длиннющим языком облизнуться, неимоверный смех разобрал всех. Комичная особа. А попой все равно виляет, даже когда с тарелочкой в зубах возвращается.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 03:18

БУРНАЯ ВСТРЕЧА

Да повзрослела моя девочка... Третьего дня сцепилась с мастифом. Он хоть и кобель 9-месячный, а весу и мощи в нем... Мадаме же не понравилось, что "малый" пренебрег ритуалом приветствия и прыжком сократил расстояние, да так неудачно - прямо в морду Радости... Никакого уважения к старшей суке! Драка завязалась стремительно, кобель кстати тоже не очень-то обрадовался встрече. Благо не успело дойти до ярости в действиях. Иначе было б не разнять. Хозяин мастифа сильно ошалел - стоял в сторонке, пока я пыталась расшвырять беснующихся в разные стороны. Под вертлявостью псов пала на колени и чуть не была затоптана. Но таки сумела очутиться в нужном месте, дважды оторвать Радку от шеи мастифа и дважды выпустить - мастифа все еще никто не держал... Потом парень "вернулся к нам", подошел, своего отнял, я как раз снова выхватила Радку из драки. За сим и разошлись. Парень как отнял пса, так и сел с ним в обнимку. А глаза были бо-о-ольши-и-ие, кру-у-углые. Видать, раньше драк не было.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 03:20

В ТИХОМ ОМУТЕ...

А на следующий день пошла Радость на кусачку, встретилась там со старшими сукой и кобелем. Коблу "подарила" (временно) одну игрушку (он так класснюче с ней играл и мне на ноги ее клал, чтоб кидала), суке по итогу "подарила" (опять временно - я тщательно за сим следила ) другую игрушку. А сама такая вся грустно-скромная сидела в сторонке и не играла в перерывах. За разговором фигурант поинтересовался про фризби, я достала тарелочку... У Радости засветились глаза! В общем, выпендрились, рассказали, показали кое-что, я отвлеклась, тарелочка осталась у Радости. Тут слышу грозный рык, оборачиваюсь - Радость склонилась над тарелкой и рычит на старшую суку! Я одновременно и обрадовалась, и испугалась малость - как бы не драка. Тарелочку попросила назад, Радость отдала и снова села в сторонке - такая вся грустно-скромная. За сим "конфликт" и разрешился.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 03:21

В ТИХОМ ОМУТЕ 2, или ХИТРАЯ ПАЙ-ДЕВОЧКА

А вчера... Вчера все было вроде тихо-мирно. Уже, возвращаясь домой с прогулки, стали очищать машину от снега. Радость, как шибко умная, воспитанная девочка, стояла рядышком, по сторонам изредка поглядывала, но вела себя прилично. Тут побежал, щемясь к стенке дома, знакомый дворовый пес (Радость с ним раньше играла на его территории). Надо сказать, что дворовые псы здесь оооочень шуганые. Почему - не знаю. Так моя пошла на него. Я окликнула, думала инцидент исчерпан, как раньше было. А Радость - вот сука (девочка женского пола) - подошла ко мне, хвостом вильнула, вид спокойный приняла и, дождавшись, когда я отвернусь, рванула на пса. Я сначала поверила - она поймет, что пес - друг, и успокоится. А эта...девочка женского пола разбираться не стала - схватила его за спину и повисла! В общем, увидала, что я грозно на нее иду, пса выплюнула и давай щемиться от меня. Наказала ее, сама теперь думаю - надо вновь профилактические "беседы" проводить...

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 16, 2015 04:25

С утреца гуляли по полям, так, побаловались фотогрфаиями на память.

Местные вороны. Радость их гоняла для профилактики
Изображение

Радость заскакивала на каждый стог сена и всячески позировала, то любуясь облаками и пролетающим над головой соколом
Изображение

то изображая, что весь стог ее и только ее
Изображение

А потом и в своем любимом зайце постояла.
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25446 раз

Сообщение » Вс авг 16, 2015 08:28

такие чудесные у вас истории))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить