дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2009 15:16

Ага. Я всегда говорила, что Ека это удивительно яркий пример лошади, которая негативно и в штыки воспринимает ВСЕ, что исходит от человека. Неважно, это действие ему в принципе не во вред, нейтрально или даже могло был доставить удовольствие (будь это не Ека, а другая лошадь). Но для него человек и все, что с ним связано, всегда было объектом, субъектом и источником всего того, чему надо дать отпор. Даже если это в принципе отпора не требует.

"Так они и жили.." (с) :wink: ... в состоянии вечной борьбы. Я помню, когда еще Таня и Женя на Ё прыгали с Никулиным, над плацом чаще всего звучала фраза: "Не верь!!!!!"

Сейчас я, конечно, тоже не вижу такого вот чтобы прямо чуда чудного, все равно есть сомнения и у коня и у всадника, но что надежности стало раз в 10 больше по сравнению с тем, что было, это тоже видно даже при беглом просмотре.

И видно, что конь стал пластичнее и расслабленнее. Опять же, не говорю, что стало хорошо, как по учебнику. :wink: Действительно, Вера права, со стороны смотришь - ну лошадь как лошадь :wink:. Но стало лучше, и это видно, ибо есть с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось Лазурный Вт дек 15, 2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.

nicedream

Сообщение » Вт дек 15, 2009 15:21

девчёнки, спасибо!
это важно.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 15, 2009 15:32

Да.. я помню, как они с Вовой прыгали... Когда под впечатлением от этого на соседнем плацу Латник уронил девочку и еще заехал по ней...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 19:29

Ну, Свет, ты прибедняешься:)) 20 см!!!? Нормальные 60 стоит. А то и выше.
Мне понравилось. С дурацким правым заходом в проезд хорошо справилась. И Ё даже не издевается совсем :wink:

Пы.Сы: Вот на галопе, мне кажется, немного перерабатываешь. Читаем мантры - "расслабиться и ничего не делать". :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Вт дек 15, 2009 19:42

Тань, я не только на галопе перерабатываю. вот посмотрела на себя со стороны и поняла, что расслабление для меня сейчас всему голова.

над этим и буду работать.
улыбаемся и машем :lol: читаем мантры и как Ё делаем вид, что мы тут так, погулять вышли :lol:

nicedream

Сообщение » Пн дек 21, 2009 12:57

вчера, сидя с Синицей на кухне, за кухонными, как водится, разговорами, обсуждали комментаторов спортивных трансляций.

возмущению моему нет предела. все эти комментаторы, они ведь, так или иначе имеют какое-то отношение к тому виду спорта, который комментируют. правильно? ну, т.е. они как минимум должны знать правила, особенности и нюансы. и вот ведь обидно. сидишь, смотришь какой-нибудь Супер-гигант и пытаешься понять, в чем фишка. чем он отличается от слалома? какие особенности? или вот, почему например, нв прыжках с трамплина иногда переносят сартовые ворота? и, что это за компенсационные баллы, которые дают (или отбирают?) спортсменам за перенос ворот?

вот так сижу перед телеком и самостоятельно допираю что и зачем. а комментатор сыпет фамилиями, которые мне, как обывателю ничего не говорят и рассказывает о положении нац. сборных в текущей таблице результатов (которую и так показывают на весь экран раз в 20 минут).

дальше-больше. не могу не затронуть наш любимый конный спорт.
вчера поздно вечером смотрела по Евроспорту 150 в Олимпии в Лондоне. тут мне, конечно, более-менее понятно что и зачем. но комментаторы жгут! иногда складывается такое ощущение, что им сказать просто нечего. яркий пример: не помню, кто это был из всадников, у него лошадь жестоко закинулась на входе в систему. закинулась, потому что спортсмен грубо принял на выходе из брусьев, конь потерял импульс, а нарастить уже негде было (там проезд был в 3 темпа). комментарий был примерно следующий: "ну, вот закидка, да.. что-то тут не получилось"... о чем это? ни о чем! что не получилось? ну ведь очевидно же, что ошибка. или, когда Элен Витакер в перепрыжке на последнем барьере, очевидно погнавшись за временем получает 4 штрафных, а комментарий из серии: "да... обидно..." ни эмоций, ни информации.

в четверг решила посмотреть выездку (честно скажу ни разу не видела ни одной трансляции, кроме отдельных эпизодов в интернете). думаю, сейчас посмотрю, послушаю. я в выездке лохня полная, мне бы про элементы какие-нибудь послушать, про особенности управления... ага...
пара выходит на диагональ и делает прибавку. хорошую такую, на мой обывательский взгляд. комментарий: "надо сказать, что вот эта самая посадка на учебной рыси очень негативно сказывается на позвоночнике. вы даже представить себе не можете, какую нагрузку несет спина при такой посадке"... и бла-бла-бла... а про ноги (лошадиные) слабо? про движения, про баланс? ну, не знаю, про что еще... а как элемент какой серьезный, так мы молчим.. сказать вообще нечего. ну, и в конце, обязательное: "всадник проехал на 60,9". все. точка.

эх.. сдается мне, а бы в оригинале на английском столько всего интересного узнала.. :roll:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:04

Слушай, вчера тоже прямо материлась в голос среди ночи. :evil:
Это пипец какой-то. С этой закидкой тоже отметила.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:07

Ой, коммнентаторы иногда жгуть не подецки.
А про профессиоализм... моя племяница в своё время занималась худ гимнастикой. МС тренер Винер И. :wink:
Мы вместе смотрели какой то репортаж по этой самой нимнастике. Девочка визжала от восторгра. Говорила, что коментатор всё наоборот коментирует. Ну типа там где имульса нет сообщает что он великолепен. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:12

Удивительно это всё. С учетом, что конкур комментируют Александр Варнавский и Ольга Хромова.
Кстати, к Варнавскому как раз у меня претензий меньше. Он говорит очень мало, но в основном по делу.

nicedream

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:15

Sinica писал(а):Слушай, вчера тоже прямо материлась в голос среди ночи. :evil:
Это пипец какой-то. С этой закидкой тоже отметила.
ну, значит, не я одна такая :) а про закидки, если расширить тему, там вообще все очень интересно было, потому что в этой системе "полегло" не мало всадников и каждый раз причины закидок и повалов были совершенно разные. вот было бы круто, если бы это все грамотно комментировали.

сегодня буду продолжать веслиться: в час ночи Гран При. комментаторы вчера сказали, что это будет самый захватывающий и самый сложный маршрут. очень хочу посмотреть по двм причинам: оценить сложность маршрута и посмотреть на основной состав лошадей.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:17

karla писал(а):Ой, коммнентаторы иногда жгуть не подецки.
А про профессиоализм... моя племяница в своё время занималась худ гимнастикой. МС тренер Винер И. :wink:
Мы вместе смотрели какой то репортаж по этой самой нимнастике. Девочка визжала от восторгра. Говорила, что коментатор всё наоборот коментирует. Ну типа там где имульса нет сообщает что он великолепен. :lol:
это мы так смотрели с Денисом бильярд. Бильярд вообще очень спокойный вид спорта. Человечки с киями подходят к столу, все неторопливо так, размерянно - очень успокаивает х)
И вот там было 2 комментатора. 1 - болтливый идиот, 2 - молчаливый умник. Тот первый, который болтливый, он постоянно что-то говорил-говорил-говорил, а потом когда он останавливался перевести дыхание, тот, который молчун, вежливо так его поправлял примерно в таком ключе: "Да, конечно, но вообще-то тут видно что на самом деле не так как вы говорите, а по-другому." И коротко объяснял. Болтун на минуту успокаивался, а потом опять начинал всякий бред городить. Очень потешно было их слушать =)

nicedream

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:17

karla писал(а):Ой, коммнентаторы иногда жгуть не подецки.
ну, вот я и говорю, если так, то лучше вообще без комментариев :)

nicedream

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:20

Sinica писал(а):Удивительно это всё. С учетом, что конкур комментируют Александр Варнавский и Ольга Хромова.
Кстати, к Варнавскому как раз у меня претензий меньше. Он говорит очень мало, но в основном по делу.
у меня к Варнавскому есть одна претензия, не связанная с профессионализмом: пусть говорит громче. а то к концу предложения его уже почти не слышно. начианет громко, а потом плавно затихает :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:23

Rovena писал(а): Тот первый, который болтливый, он постоянно что-то говорил-говорил-говорил, а потом когда он останавливался перевести дыхание, тот, который молчун, вежливо так его поправлял примерно в таком ключе: "Да, конечно, но вообще-то тут видно что на самом деле не так как вы говорите, а по-другому." И коротко объяснял. Болтун на минуту успокаивался, а потом опять начинал всякий бред городить. Очень потешно было их слушать =)
О да! такое частенько бывает. Я так несколько раз соревнования по карате смотрела. 1 - коментаор и бывший спортсмен. например лёгко атлет. 2 Просто спортсмен - каратист. Жуть как забавно выходит :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Пн дек 21, 2009 13:59

Терпеть не могу наших комментаторов! Раньше при Космос ТВ отключала русский язык, а теперь Акадо не дает такой возможности :-((( Так я звук выключаю, не могу слышать этот бред. А в пятницу, во время прыжков на мощность? Варнавский распинался про класс лошадей, кому из всадников стоит прыгать или им вообще делать нечего в Олимпии... Да, блин, у нас все прыжки на мощность на 190 заканчиваются, а там с этой высоты только начинается. Английские комментаторы намного доброжелательнее настроены к всаднику и лошади :-))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:29

Гы ... да что там закидка в системе и анализ причин ...

Кто застал времена, когда Ческидов комментировал лет 10-15 назад этапы Кубка Вольво по конкуру? При том, что Ческидов бывший фигурист. Вот где был реальный цирк, просто визжать хотелось от этого "потока сознания".

Что касается и Варнавского, и его коллег, в том числе в других видах спорта. С одной стороны, людям разбирающимся интересно было бы действительно услышать детальный "разбор полетов". Но ведь не только спортсмены смотрят это все. А простому любителю, или человеку, едва знакомому, к примеру, с ВЕ, слишком заумные комментарии отобьют все желание смотреть даже очень высококлассные соревнования. Вот и пытаются комментаторы совместить приятное с полезным. Мне так кажется. :wink:

А вообще для меня самым любимыми и незабываемыми были коммертарии Суркова по всевозможным лыжным соревнованиям. Никогда до того лыжи не смотрела. А с его комментариями - абсолютный восторг. Когда его не стало, еще по привычке пыталась смотреть ... но уже не то. Бросила.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:41

Юль, в том то и дело... Если мы, конники, что-то понимаем и без комментариев. То обыватели даже с такими комментариями вообще ничего не понимают. Ни сути в них ни зажигательности. На муже проверено (хотя он не так уж и далек от конного спорта)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:41

Лазурный писал(а):Кто застал времена, когда Ческидов комментировал лет 10-15 назад этапы Кубка Вольво по конкуру? При том, что Ческидов бывший фигурист. Вот где был реальный цирк, просто визжать хотелось от этого "потока сознания".

.
ЯЯ! Очень весело было :lol:
. Но ведь не только спортсмены смотрят это все. А простому любителю, или человеку, едва знакомому, к примеру, с ВЕ, слишком заумные комментарии отобьют все желание смотреть даже очень высококлассные соревнования. Вот и пытаются комментаторы совместить приятное с полезным. Мне так кажется.
ППКС, хотела тоже сказать, но не получилось сформулировать :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:42

Хотя может и не так. как то с упоениме смотрела ам футбол только потому что комментатор пошагово рассказывал о том что на поле происходит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:43

Лазурный писал(а):С одной стороны, людям разбирающимся интересно было бы действительно услышать детальный "разбор полетов". Но ведь не только спортсмены смотрят это все. А простому любителю, или человеку, едва знакомому, к примеру, с ВЕ, слишком заумные комментарии отобьют все желание смотреть даже очень высококлассные соревнования. Вот и пытаются комментаторы совместить приятное с полезным. Мне так кажется. :wink:
вот, понимаешь, я ведь начала эту тему как раз с тех видов спорта, в которых абсолютно ничего не понимаю. и вот не думаю, что мне было бы скучно и неинтересно слушать про технику горнолоыжников или про то, как у них начисляются баллы. как раз наоборот.
что касается конного спорта, то вот мой муж - яркий пример обывателя, который ничего не понимает в ВЕ. и вот он смотрит вместе со мной и вообще ничего не понимает. только, когда я начинаю ему объяснять какие-то нюансы, он начинает понимать, что это не цирковое шоу-выступление, а действительно спорт. но проблема в том, что даже элементарные вещи не комментируются. и потому простому человеку смотреть совсем неинтересно. пример: Варнавский за вчерашний эфир раз 5 сказал, о том что молодым (7-8 лет) лошадям здесь не место, а раскрыть эту тему так и не смог (или не стал).

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 21, 2009 14:45

Нужно, чтобы не сыпали проф-терминами, а объясняли. Интересно и просто. В этом и состоит талант комментатора. Чтобы и профи и сторонним людям было интересно.
Вот я когда мне попадается конная тема, каждый раз убиваю в себе конника. Так как в первую очередь журналиста учать изъясняться просто, избегая терминологии, которая может буть кому-то непонятна.
Не умеешь переключаться и работать на аудиторию - не берись.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 21, 2009 15:01

Sinica писал(а): Интересно и просто. В этом и состоит талант комментатора.
И как всякий талант, вызывает восхищение.
И встречается нечасто. :(

Варнавский, кстати, когда начинал как комментатор КС на центральных каналах, мне кажется, поразговорчивее был.

aira

Сообщение » Пн дек 21, 2009 15:18

Ческидов - это вообще песня была :-))) Какой-то этап Кубка мира в Монте Карло он комментировал, обливаясь слюнями: вы знаете, сколько тонн клубники сюда привезли? А вы знаете, сколько литров шампанского "Вдовы Клико" здесь выпито? А лошадки здесь так... по недоразумению :-)))
А в 2001 году он же был комментатором в Завидово, мы там были! В первый день это был просто Аншлаг-аншлаг :-)) Народ на трибунах рыдал... На второй день его выгнали.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн дек 21, 2009 17:11

Мне кажется, что коментарии по тв должны быть адаптированы к "человеку с улицы", потому что у них от терминов уши завянут и все равно ничего не поймут.
(Помню давно еще у меня папа сидел смотрел выездку. Так ему нравилось, что просто музычка, лошадка красиво бежит, а всадник сидит сверху такой красивый. "А это лошадь что сама так бежит? Всадник же ничего не делает!" ... работу шенкеля и рук он вообще не видел. Общая картинка нравилась, смотрел)

А нам , таким красивым, умным и продвинутым, надо мастер-классы слушать. Те же видео с соревнований, но как говорится с разбором полетов в кают-компании. "вот ту бы подсократить", " вот тут бы выпустить"....
---------

VictoriaL

Сообщение » Вт дек 22, 2009 14:29

Не согласна! Надо комментировать так, чтобы это интересно было смотреть человеку "в теме".

Выездка: ну скажи ты, что ценится в элементе, а что считается ошибкой! Почему один хорошо выполнил и получил 73%, а другой - 63%. В чем трудность элемента? В чем трудность схемы? Не надо много слов - лучше мало, но по делу и толково.
Конкур: тут да, я умудрилась Олимпию посмотреть. Мне даже показалось, что Варнавский уже просто устал комментировать.

Ответить