Урррррра, Ларчик.
Отметилась, самонадеянно сказала, что соберу Ларчика сама, пошла его чистить. Пока я пыталась раскрючковать копыта, Ларец вместо того, чтоб дать ногу отвешивал поклоны (сообразил, наглая морда, что так можно лишнее яблочко выклянчить

). Почистились, с седлом и уздечкой проблем не возникло. Но ему надо еще бинтовать передние ноги. Ладно, взяла бинты - пытаюсь (в прошлый раз мне конюх как-то объяснил, как это надо делать...). При первой попытке бинтовки я даже не забыла посмотреть какой стороной внутрь надо бинтовать. Как-то забинтовала, показала результат Ире и, конечно же, узнала, что забинтовала не так, как надо. Ира объяснила, как надо (и почему так, как я сделала неправильно), показала на одном бинте и ушла передохнуть. Пытаюсь забинтовать вторую ногу. Конечно же подумать, что я сама только что свернула бинт липучкой внутрь мне не досуг. :oops: Размотала, бинтую третий раз. Вывелись. Показались Ире. Забинтовала я, конечно же опять плохо, так что пришлось Ире перебинтовывать. Ира, прости меня за мои кривые ручки

Получила совет потренироваться бинтовать кого-нибудь спокойного (Линду или Ларчика, например) в "свободное время" (то есть, когда лошадь не идет работать и бинтовать и разбинтовывать ей ноги можно в свое удовольствие, пока не научишься :roll: ).
От выездкового плаца я как-то слегка офигела. К навознице уже как-то привыкла, а тут ехала куда-то непонятно куда, иногда пыталась врезаться в смену...
На второй рыси пытались встать на вольт вокруг тренера. Через некоторое время мне разрешили строевую рысь на вольту, что несколько облегчило мои муки (в том смысле, что на учебной рыси у меня все мысли сосредоточены на удержании равновесмя, а тут надо еще думать о том, чтоб вольт был большой, круглый, да чтоб лошадка перестала бежать "недорысью" и наконец расширилась) :? При этом я как-то совершенно не прониклась страшными сказками о ларчиковской рыси, на мой вкус Кагор или Баян ничуть не удобнее... Вроде под конец вольт был не так ужасен, как в начале...
С галопом было как-то похуже, чем в прошлый раз. Почему-то мы все время пытались срезать углы. Видимо на Ларца так действовали мои мысли о том, что скоро надо поворачивать. :? Хотя, опять же некоторые повороты были ничего и нас даже хвалили.
Еще Ира сказала, что когда наезжусь на Ларчике надо будет "прикола ради" попробовать сесть на Тайсона. (хорошо, что тренера у нас все-таки гуманные и приколы у них, в сущности, безобидные

)
После занятия записалась на следующую неделю на Ларчика. Когда записывалась, СЕ сказал что-то в духе "А ты что, разве совсем ездить не умеешь? Может на кого-нибудь еще записать?". Мне было рассказано, что Ларчик - лошадь скучная, бегает сам, а тренер только хвалит. Ага, ну-ну, если это "хвалят"...
Потом переоделась, принесла в тренерскую печенье и собралась минут через 10 уйти. Ушла в итоге часа через 1.5. Все-таки присутствие СЕ в тренерской создает там какую-то особенную атмосферу.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)