Я в Инино была, а оттуда Галю Батуеву позвали в гости на другую конюшню. Мы с Дашей Третьяковой на хвоста упали. Вот там было чудесное черное животное, большое, добродушное, свежезаезженное. Мы так околели, пока смотрели как ездят другие, что когда мне предложили на этой черной зверушке посидеть, я не отказалась. Всяко там теплее.
Офигенские ощущения. Шея высокая и длинная, его уши чуть не на уровне моих глаз. Ширина шеи - вах! Первая мысль - о собственной никчемности. Как
Binom всегда пишет "почему они нас слушаются?". Не знаю, почему. Я ясно почувствовала, что тут вопрос исключительно доброй воли "маленькой лошадки". Добрая воля наличествовала в полном объеме, лошадка меня покатала. Шаг чудесный!

А вот от рыси глаза на лоб! Она не тряская, нет. Она космической амплитуды. Я после Факта, конечно, из седла-то не выпала, но меня реально перетряхнуло и укачало за 3 репризы меньше чем по минуте каждая.
Но добродушие и расположение фризов к человеку поражает. Это второй представитель породы, на котором я сижу. Вот сколь оба неудобны, столь же добронравны и обаятельны. Большие хомяки!