"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср ноя 03, 2010 09:07

Прикольно. На самом деле я туда тоже ездила, теперь вот сижу и думаю писать или не писать и как писать если писать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 03, 2010 09:33

Конечно, писать! :)
А то всех стыдит, а сама отчеты зажимает - нехорошо.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср ноя 03, 2010 09:41

karla писал(а):Прикольно. На самом деле я туда тоже ездила, теперь вот сижу и думаю писать или не писать и как писать если писать
ну так сайт же у нас не матадоровский. Так что никто не мешает написать именно то, что было. На крайняк посоветуйся с Синицей х) Она все-таки администратор :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 03, 2010 11:40

Да ничего такого там не было. Но всё равно не знаю как писать. И ругать не за что и хвалить не получается, и обидеть ни кого не хочется.
"Стою на асфальте в лыжи обутый" вот что-то такое
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 08, 2010 15:51

А мы за время длинных выходных съездили в Псков. С школьниками, которых Серега учит. Рассказывать особо нечего, так что просто картинки.
Серегины и в конце мои:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Школьницы Даши:

Школа, в которой мы жили:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Школьника Вани:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще меня тут Галя «осчастливила», что у Демы появилась новая фишка – «бояться» перекладывания хлыста из одной руки в другую. «Бояться»-то ладно, но Галя говорит, что он в ответ на это действо тащить начинает.  :shock:  Дема, которого еще убедить надо галопом побегать – и тащить. Я в недоумении. Говорит, двух потенциальных арендаторш таким макаром уронил. (Мне уже начинает казаться, что Дема не хочет еще одного арендатора – в последнее время начали приезжать смотреть и все с него сыпятся. :lol: Я уже со счета сбилась.). Галя правда говорит, что сегодня ей освободили манеж и она Деме вломила по первое число за страхи перед хлыстом, так что скорее всего я этих страхов сегодня не увижу. Вообще я в изумлении: к хлысту Дема всегда очень спокойно относился – хоть перед мордой маши, хоть перекладывай, хоть по назначению применяй – ну иногда пнуться мог в ответ на работу хлыстом. Лошадь-загадка…
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 08, 2010 16:00

Красиво!

А Лошади они вообще загадки, а главное любят их загадывать :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3352 раза
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 09, 2010 01:05

Красивые фотографии, спасибо :) Тоже хочу съездить в Псков, но теперь уже наверное только следующей весной-летом.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Вт ноя 09, 2010 09:40

Не просто красивые, я на эти фото смотрю, и мне кажется - я там. Все чувствую: запах листвы ... влажный ветер ... едва слышный плеск ... птицы перекликаются ... И всегда такое ощущение, именно от работ этого автора. Анют, передавай наше восхищение.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 14, 2010 20:21

Всем спасибо! :) Передам!
Между прочим, там и мои есть. :roll: Последние 10 раздела "Серегины и в конце мои". :roll:

Отдельно о каждой из 3х тренировок этой недели рассказывать не буду, расскажу в целом. Перекладывания хлыста скотинка действительно "боится". Склонностей к растаскиванию я впрочем не заметила, просто выдирает бошку вверх и упрыгивает на несколько темпов вперед - тормозится, впрочем, на раз. Так что зачем потенциальные арендаторши с него сыпались я не понимаю. :? Перекладывать, правда, стараюсь пореже, потому что в результате одного перекладывания вся работа на расслабиться, потянуться вниз, прийти в повод летит к черту (у меня по крайней мере). Еще мы снова разучились спокойно выходить из летника. То ли темно вечерами и поэтому боится. То ли в летнике давно не гулял (как-то так получилось, что был перерыв) и отвык, но опять выводить надо на уздечке и опять вылетает как можно скорее.

В работе вроде наметилась какая-то стабильность. Подъемы в галоп делаем второй репризой. С подъемами как таковыми проблем почти нет, но галоп наш далек от совершенства. Я на галопе начинаю излишне много всего делать ручками, в результате Дема не в поводу, довольно жестко ставит шею и поддержание хоть какого-то галопа требует достаточно много усилий. Под конец немного лучше становится, но все равно до совершенства нам далеко. Зато на третьей репризе конь наконец приходит в повод, начинает бежать и мы работаем на большом вольту. При смене направления пытаемся изобразить прибавку по диагонали. По моим ощущениям на третьей репризе начало происходить что-то похожее на работу, а не на борьбу непонятно за что. :lol: Глядишь, пройдет года 2 и к Деминому восьмилетию мы езду для четырехлетних разучим. :lol:

В пятницу наконец-то увидела Форварда в работе. Увидела я его, правда, когда сама была верхом, так что не очень много смотрела. Но, по-моему, по сравнению с тем, что было в Матадоре совсем другая лошадь - кругленький такой стал, вниз тянется, пинается не в пример меньше (поначалу думала, что вообще не пинается, но оказалось, что всяко бывает). :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 14, 2010 22:37

Очень приятно читать о положительной динамике
:lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 15, 2010 11:41

Анюта писал(а):поначалу думала, что вообще не пинается, но оказалось, что всяко бывает). :)
Это всем по-началу так кажется... 8)
Спасибо, Анюта!

А ваши траблы по выходу из летника, собственными глазами понаблюдала, аки молодая газель скочет...!это пройдет.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 17, 2010 10:37

Увидела у Насти в дневнике фотку с Эквифорума, решила свою тоже повесить. У меня, правда, не такая эффектная:

Изображение

А я пока сижу дома, болею. :( В понедельник-вторник пришлось все равно идти на работу, по этому поводу заболела окончательно, сижу теперь дома, лечусь. Правда, зато я наверстала упущенное в детстве - никогда не любила прогуливать школу и радость того, что вот все в школе, а я дома болею была мне не доступна. А вот сейчас сижу кайфую, что все на работе, а я с чистой совестью могу туда не идти и не вставать в 7 утра. :lol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 17, 2010 12:00

Чего это твоя не эффектная? Очень даже эффектная, у меня сандалии на переднем плане торчат, а ты как будто в юбке едешь ))

Фото волшебные! На панорамных даже голова немного кружится )) Ставлю себе галочку на Псков - надо будет туда сгонзать, как машина появится...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 18:32

От нас опять всё скрывают?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:03

Нет. Я только-только отболелась. Вчера наконец доехала до ЦСКА. За вчера отчет скоро будет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:15

Ну ладно :D кста тебе до ста страниц осталось всего чуть-чуть. И тоже вступишь в клуб. Пока нас там двое :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:18

Угу. Через годик и я до 100 страниц доползу. :) Мой дневник довольно неспешно растет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:22

забавно, у нас разница в заведение дневника - полтора года :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:27

Чувствуешь, насколько быстрее ты пишешь дневник. :lol: 400 страниц за 1.5 года мне явно слабо накатать. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:36

эээ? Я чегото с математико не дружу. Почему 400 за полтора года? А всё поняла. Тебя не надо 400. тебе надо быстренько 15 накатать :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:37

karla писал(а):эээ? Я чегото с математико не дружу. Почему 400 за полтора года? А всё поняла. Тебя не надо 400. тебе надо быстренько 15 накатать :lol:
Потому что у тебя как раз примерно на 400 страниц больше и на 1.5 года дольше пишешь. :)

Если и дальше так продолжим, то глядишь и накатаем 15 страниц. :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 19:45

Обещаный отчет.

Вчера после перерыва в 1.5 недели наконец-то добралась до конюшни.
Дема ко мне даже мордой не соизволил повернуться, когда я пришла к деннику. Зато начиная с момента выхода на развязки у меня было стойкое ощущение, что конь решил проверить нельзя ли сесть на шею и свесить копытца. Нет он всегда на развязках крутится, вертится, жует все, до чего дотянется, но как-то умеренней и к тому же обычно он на меня как-то реагирует. А тут на мое «Не лезь в чужую кормушку, не жри меня, не жри чужой пакетик» и т.п. конь делал вид «моя твоя не понимай».

Собрались, вывелись. Предманежник, как всегда занят, значит, опять без разминки на корде. Начать немножко успели без тренера. Лучше б без тренера не начинали. Как-то и меня, и, соответственно, Дему для начала переклинило. Я ездила загадочными зигзагами, Дема в ответ дулся на шенкель. После прихода тренера мы некоторое время продолжили в том же духе. Тренер тем временем произносил нечто похожее на «монолог о хлысте» - Лазурный, кажется, на проконях писала. В итоге тренеру нечеловеческим усилием удалось выпихнуть меня более-менее на стенку, убедить, что она сидя на трибуне за меня работать шенкелем не может, как впрочем и хлыстом. Стало лучше. Как всегда, оказалось, что если Деме не мешать бежать и не мешать прийти в повод и настойчиво напоминать, что бежать таки надо, то лошадко очень даже ничего начинает работать.
Вторая реприза у нас опять началась с какой-то крокозябры. Но исправились быстрее и Binom вроде потребовалось меньше усилий на приведение нас в чувство. Когда рысь окончательно пришла в норму, сделали несколько подъемов в галоп. С подъемами особых проблем нет. Есть проблемы с качеством и с количеством получаемого галопа. После нескольких подъемов сделали еще рыси. Достаточно неплохо. Единственное что, есть у меня все-таки ощущение, что репризы надо делать покороче, затянули мы вчера немного. С одной стороны его, конечно, вначале каждой репризы приходится в чувство приводить – в этом смысле одна длинная реприза удобнее двух коротких, но с другой при слишком длинных репризах Дема начинает явственно просить повод и вообще всячески демонстрировать, что пора дать ему вытянуть шею.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 20:00

Не конное.

Сереге недавно понадобилось найти адрес одной церкви. У церкви, о, ужас, оказался свой сайт. Я вот, человек неверующий пребываю от сайта в легком шоке:

http://www.churchofgod.ru/znakomstvo-s-bogom/
http://www.churchofgod.ru/znakomstvo-s- ... le-online/

Вот интересно, кто додумался сделать такой сайт церкви? И видел ли его хоть кто-нибудь из имеющих к этой церкви реальное отношение? Или это только мне кажется, что это жесть?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 20:06

убедить, что она сидя на трибуне за меня работать шенкелем не может, как впрочем и хлыстом.
а как жаль. как жаль то :lol:
пойду сайтик посмотрю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 20:08

а что тебе не понравилось? :lol: идут в ногу со временем :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить