Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
karla писал(а):Totosha, наверняка я этого ещё не могу оценить.![]()
....
Самокритика меня покинула ещё раз.
не..похоже самокритика тебя не покинула!
Там же 50см максимум! Ты ж выше прыгаешь...
какая разница с руками/ногами или без!
по мне проще повод нафиг кинуть и прыгать, чем стремена! А если кидать сремена, то сразу и повод ( т.к. боюсь, что за повод сильнее дерну...когда без стремян колбаснет)
---------
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, на самом деле без стремян-без рук не сложно. Сложно решиться.
Опять история из прошлого. Я еще в Матадоре не работала, а работала в манеже ЦМИ одну частную лошадку. Прыгать умела (или "умела" :lol:) одиночное препятствие высотой максимум 90 см. Это то, чему удалось научиться за пару-тройку прыжковых тренировок.
Помимо всего прочего, на манеже стояла маленькая симпатичная крестовинка и одна знакомая, которая тоже лошадь работала, уговорила меня без рук и стремян попрыгать. Мне сначала стремно было, а потом я, посмотрев на нее, решилась. Оказалось даже в чем-то проще - не надо думать, когда руку отдавать.
Дальше началось самое смешное. Там еще были Панченко, Амир Ахметшин и прочие мэтры. Глядя на нас, они стали друг друга подзуживать: "Мол, а ты так сможешь? - Не, я боюсь!" И тоже стали без рук прыгать. Все, что стоит. :lol: Нам не хотелось отставать и мы зашли без рук на чухончик без подсказки. Тогда Панченко сел задом наперед и прыгнул. Очень, между прочим, нетривиальная задача. Надо сработать корпусом наоборот! Я тоже села задом наперед, но поняла, что просто не смогу лошадь ровно на препятствие завести. Надо бы сначала на ковалетти потренироваться :lol:
В общем, не надо к этому слишком серьезно относиться, тогда все получится.
Опять история из прошлого. Я еще в Матадоре не работала, а работала в манеже ЦМИ одну частную лошадку. Прыгать умела (или "умела" :lol:) одиночное препятствие высотой максимум 90 см. Это то, чему удалось научиться за пару-тройку прыжковых тренировок.
Помимо всего прочего, на манеже стояла маленькая симпатичная крестовинка и одна знакомая, которая тоже лошадь работала, уговорила меня без рук и стремян попрыгать. Мне сначала стремно было, а потом я, посмотрев на нее, решилась. Оказалось даже в чем-то проще - не надо думать, когда руку отдавать.
Дальше началось самое смешное. Там еще были Панченко, Амир Ахметшин и прочие мэтры. Глядя на нас, они стали друг друга подзуживать: "Мол, а ты так сможешь? - Не, я боюсь!" И тоже стали без рук прыгать. Все, что стоит. :lol: Нам не хотелось отставать и мы зашли без рук на чухончик без подсказки. Тогда Панченко сел задом наперед и прыгнул. Очень, между прочим, нетривиальная задача. Надо сработать корпусом наоборот! Я тоже села задом наперед, но поняла, что просто не смогу лошадь ровно на препятствие завести. Надо бы сначала на ковалетти потренироваться :lol:
В общем, не надо к этому слишком серьезно относиться, тогда все получится.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нас когда-то так учили - если бросил повод, стремя обязательно бросать тоже. Потому как вероятность падения головой вниз при таком раскладе увеличивается. Я по сию пору напрягаюсь, когда мне говорят повод бросить, а ноги оставить в стременах.Totosha писал(а):по мне проще повод нафиг кинуть и прыгать, чем стремена! А если кидать сремена, то сразу и повод ( т.к. боюсь, что за повод сильнее дерну...когда без стремян колбаснет)
А я очень люблю клавиши без стремян и без рук прыгать, но еще лучше с закрытыми глазами - вот тогда действительно непередаваемые ощущения, мы однажды с Васей так прыгали
. Да бы не отправится головой вниз - приходится расслабить наконец спину и прислушаться к лошади. Класс! эх...

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Когда едешь "без всего"- тупо едешь на лошади! на инстинктах и на чувстве ритма-баланса-и чего только можно, потому что мозг тут точно не нужен!
И полюбасику получится лучше:
-ножками держишься....... не удержался упал
- ручки в сторону....не думаешь про повод(дернул-не дернул)
-поясница....
чуть где не доработал или вперед ушел-переработал (рыбкой), или по жопе получил седлом или на песочек прилег
И полюбасику получится лучше:
-ножками держишься....... не удержался упал
- ручки в сторону....не думаешь про повод(дернул-не дернул)
-поясница....
чуть где не доработал или вперед ушел-переработал (рыбкой), или по жопе получил седлом или на песочек прилег
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Aureliano Buendia
-
:lol: :
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кот - бурый, это самый темный подмасток рыжей мастиЛазурный писал(а):aira, щедрости твоей нет предела :lol:
Давно ли Котя рыжим стал? Опять же, плошшадь поверхности у вас немаленькая...зря, что ли, ты пылесосом столько лет?

А вот после левады - караковый с серым отливом. Гад, даже грива с хвостом - серые!
Присутствует, а как же! Даже помощнее прикупили, теперь приучаем других лошадей не боятся шума и присоски. После левады или мыть или пылесосом, других вариантов нет. Наша левада травяная, но эти, с позволения сказать лошади, вываляли себе пылевую ванну, где трава уже не растет, и гуляние начинается с принятия это ванны.Лазурный писал(а):А пылесос-то в вашей жизни присутствует, как и раньше? Или теперь его функции перешли к коноводу? :lol:
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Понапочиталась, называется... :?
Страшно возвращаться. Одно тащит, другое свечит, третье козлит, четвертое пинается, пятое умирает, шестое останавливается в конюшне, седьмое высаживает по 4 раза подряд, восьмое.... мамадорогая... А всаднику в это время надо рукой-ногой-корпусом-головой... то думать, то не думать, поясница эта, черт бы ее побрал ( а он и побрал, нету ее!) господи, как страшно жить!
Любовно смотрю на незаживающее колено - боли, боли, моя ласточка, подаришь хозяйке пару недель спокойствия... Как было славно в полях - сел и поехал. Куда хочешь, как хочешь. НИКАКИХ проблем. И с коленом этим даже - никаких проблем. Не прижимаешь ногу - непонятно как сидишь... на балансе, не на балансе - едешь себе и едешь. Идрить-колотить, к вам приедешь и взвоешь враз! Не так сидишь, не так рулишь и лошадь не так! :(
А ездить-то хочется... как жить, а?
Страшно возвращаться. Одно тащит, другое свечит, третье козлит, четвертое пинается, пятое умирает, шестое останавливается в конюшне, седьмое высаживает по 4 раза подряд, восьмое.... мамадорогая... А всаднику в это время надо рукой-ногой-корпусом-головой... то думать, то не думать, поясница эта, черт бы ее побрал ( а он и побрал, нету ее!) господи, как страшно жить!
Любовно смотрю на незаживающее колено - боли, боли, моя ласточка, подаришь хозяйке пару недель спокойствия... Как было славно в полях - сел и поехал. Куда хочешь, как хочешь. НИКАКИХ проблем. И с коленом этим даже - никаких проблем. Не прижимаешь ногу - непонятно как сидишь... на балансе, не на балансе - едешь себе и едешь. Идрить-колотить, к вам приедешь и взвоешь враз! Не так сидишь, не так рулишь и лошадь не так! :(
А ездить-то хочется... как жить, а?
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-